чем можно начинить баклажан

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

1 1 5 1

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

1 1 5 1

1 1 1 1

1 1 2 1

1 1 3 1

1 1 4 1

1 1 5 1

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. 1 2 1 1

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. 1 2 2 1

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. 1 2 3 1

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. 1 2 4 1

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! 1 2 5 1

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. 1 3 1 1

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. 1 3 2 1

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. 1 3 3 1

Читайте также:  разбили ртутный градусник в машине что делать

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. 1 3 4 1

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. 1 3 5 1

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. 1 3 6 1

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. 1 4 1 1

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. 1 4 2 1

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. 1 4 3 1

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. 1 4 4 1

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. 1 4 5 1

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. 1 4 6 1

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. 1 5 1 1

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. 1 5 2 1

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. 1 5 3 1

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. 1 5 4 1

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. 1 5 5 1

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! 1 5 6 1

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Читайте также:  чем лечится синдром гийена барре

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. 1 6 1 1

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. 1 6 2 1

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. 1 6 3 1

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. 1 6 4 1

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. 1 6 5 1

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. 1 7 1 1

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. 1 7 2 1

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. 1 7 3 1

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. 1 7 4 1

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. 1 7 5 1

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. 1 7 6 1

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. 1 7 7 1

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! 1 7 8

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. 1 8 1 1

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. 1 8 2 1

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. 1 8 3 1

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. 1 8 4 1

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. 1 8 5 1

Читайте также:  чем знаменита шуя ивановская область

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. 1 9 1 1

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. 1 9 2 2

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. 1 9 4

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. 1 9 5

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. 1 10 1 1

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. 1 10 2

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. 1 10 3

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. 1 10 4

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. 1 10 5

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! 1 10 6

Источник

Фаршированные баклажаны

Рецептов: 84

recipe 7b1de822 47e0 46f6 aaa2 4fb0b7c9a387 w450

14 сентября 2018, 16:01

recipe 2526d243 7af7 48f6 9dc7 b30cb5064915 w450

12 сентября 2018, 10:34

recipe 9635ef12 78d2 4362 8619 bb2844242cd6 w450

04 сентября 2018, 18:39

recipe f441e95a 3796 44f9 82e3 cec85c17c71c w450

recipe 935a745a ecd6 40b6 9418 5122f185976b w450

19 ноября 2016, 18:59

recipe 28fe288f 1093 4b61 9ce1 068fcbf76d2a w450

05 ноября 2015, 21:00

recipe 061badfa b1e5 47a9 a4cc e7ffe424d365 w450

5785 45 мин. 3 12 17

27 октября 2015, 19:53

recipe 94a35faa 5049 4a2b 931d a790d745d0ac w450

23 сентября 2015, 15:26

recipe 29414ff5 d83c 4c2d 93b3 f7fa6582eb66 w450

17104 120 мин. 4 24 25

recipe b1532ac5 aaa3 4be3 ba3c 863098d3a0e3 w450

recipe 4d5aa2ca d972 4d1e a424 ccc22c2ae338 w450

11 октября 2014, 19:55

recipe 9cecd108 12f9 4119 8e0c 37b5ff105b37 w450

6331 60 мин. 2 23 15

05 апреля 2014, 16:21

recipe 5e72a327 e4e4 4878 afc6 78a2b7a21615 w450

21 марта 2014, 19:39

recipe 5c3020a1 56c9 46bd be20 585d32c3ca01 w450

11266 60 мин. 3 22 25

06 февраля 2014, 14:08

recipe 959cbc5a bcdf 4645 ae2a 15e16fb35737 w450

28 сентября 2013, 22:40

recipe 0604e3f7 fce1 4c3e bce3 2e18280f3f35 w450

29 августа 2013, 08:35

recipe a63f9c00 2cc5 4e46 8c6d a668ed747cec w450

18 августа 2013, 12:05

recipe 40996a36 e76a 45ba bf81 b4eac23a549f w450

recipe d46d35b9 bb6d 4967 bc3e 9a2b38f38ce3 w450

24 сентября 2012, 00:28

recipe 8eec5834 6409 4d8b 90a2 f13d9071a101 w450

21 сентября 2012, 08:14

recipe d48399f9 a83a 453e b983 582e5d329c49 w450

12 сентября 2012, 16:04

recipe 83bcdc97 28ed 4192 93eb 62421a32965d w450

09 сентября 2012, 15:25

recipe 8e5320b7 925e 4070 9787 146d6de83641 w450

12258 45 мин. 3 24 33

08 сентября 2012, 19:30

recipe 8073e455 62ac 4acb 99b0 26d8f026dcbf w450

8274 50 мин. 4 16 29

05 сентября 2012, 09:55

recipe 886f23d8 f132 4def 8eab 06b7ed83936c w450

07 августа 2012, 12:07

recipe 05f6d76c 26a4 4b38 9630 d7b55b8fc343 w450

recipe 0113baf8 efb0 4e89 8e38 c9ed66844303 w450

10708 60 мин. 16 17

recipe fb4b3500 7b1d 4b6e 9f69 d64ad832eba8 w450

29 апреля 2012, 01:49

recipe 5ca7f8de 16af 4592 8a68 c2fbef99da14 w450

09 апреля 2012, 19:33

recipe 95918e72 520f 4db4 9e44 f03fba6809aa w450

12 декабря 2011, 12:42

recipe 4d612a8d 2e96 4d85 9b29 a040dd4bdf36 w450

recipe ecc6d63c 0e44 4d86 9944 2a5a9d2f2d64 w450

recipe 3678d254 2513 49b2 a851 e6c19df20b03 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector