чем можно начинить грудку куриную

Содержание

Фаршированные куриные грудки

Рецептов: 47

recipe d503889b 3145 48dd b32a 2a779f728dd2 w450

07 февраля 2019, 11:56

recipe ebed4431 bc43 4184 8264 cd6736f50aa6 w450

05 февраля 2019, 18:46

recipe 5deccb07 1779 4011 a1ef 49df629e8eb6 w450

11 ноября 2018, 02:12

recipe a5fb1661 b59b 4b6b bb76 9a086879bfe9 w450

6054 120 мин. 4 18 12

10 марта 2016, 13:18

recipe 3e961611 4136 4530 9f9a 5e70cee0d095 w450

05 января 2016, 12:35

recipe 153a9ccc 63a3 4699 9b3f 3302c87fd1b7 w450

09 ноября 2015, 17:39

recipe e768969c 0235 4770 be65 1cebd683752f w450

48066 45 мин. 2 6 11

23 октября 2015, 19:23

recipe 1e9ed508 b161 4995 9900 c6e53ff474c8 w450

11 ноября 2014, 19:45

recipe 650f7d30 797e 46b4 800f 49be04fc9c59 w450

15529 40 мин. 4 10 9

recipe 0bbd753c 3985 4d54 b72a 84339b5ee9de w450

recipe cd8255f3 bd0e 4a64 b9d4 aca873f368d6 w450

9091 25 мин. 4 14 11

19 апреля 2014, 16:17

recipe f2c3e905 0d51 4449 a59f 4973754ee02f w450

18 января 2014, 14:41

recipe e76624e2 896d 47d7 8537 79bb3a9dc033 w450

24 ноября 2013, 00:22

recipe 89f45403 772a 41c1 b0e0 ed7b6b13ad2f w450

recipe 2b3e150d 5c4f 4234 adbe 8cd108054ac4 w450

7492 35 мин. 2 17 18

03 марта 2013, 22:17

recipe 235df85d f29a 4aca a872 cae2cd2482d1 w450

22 февраля 2013, 14:06

recipe 555c365a e283 4a1d b225 4ef5341236a2 w450

24 ноября 2012, 16:25

recipe c67636f0 d20b 4f62 b37f b135935e5835 w450

recipe 7e226e45 d84a 474d 8d6a 2b7d7f3274b5 w450

03 декабря 2011, 17:32

recipe 1119f31f 78f5 490f 9eaa f30085b10a55 w450

9575 300 мин. 2 6 13

24 сентября 2011, 23:53

recipe f3c987dc 9f95 4171 a15d 6a46ec7bcaa7 w450

5532 60 мин. 2 15 39

recipe ce3fe38e 3f78 46d0 8abe 60d292ec8c2b w450

4612 35 мин. 4 11 28

recipe 5816bd68 3054 48a9 9aea 464f8b7d45eb w450

29956 35 мин. 4 26 39

recipe dae7aa81 1587 4b31 b43f 740c39ddc51a w450

recipe a82c4885 3ad2 4ba0 9b30 f1b806d34cf6 w450

24 февраля 2011, 22:13

recipe 6f06f850 7c22 4dd3 94a0 ade56bdc2056 w450

13725 30 мин. 27 46

27 января 2011, 14:54

recipe 0fdb01c2 d456 4eb9 a072 5e4058d77108 w450

09 ноября 2010, 12:01

recipe 0712f138 3cd5 4b01 bf1c dfd7c83c4010 w450

03 октября 2010, 14:11

recipe 64168b63 9678 465c a271 828c4833c45d w450

25 августа 2010, 15:09

recipe bbd3ebde a724 45f9 a1ba ba30952508c2 w450

10884 50 мин. 2 6 25

recipe 4d612a8d 2e96 4d85 9b29 a040dd4bdf36 w450

recipe ecc6d63c 0e44 4d86 9944 2a5a9d2f2d64 w450

recipe 3678d254 2513 49b2 a851 e6c19df20b03 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

Грибы порубите на кубики.

griby

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

petrushka

На крупной терке натрите сыр.

syr 1

griby na skovorode

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

griby na skovorode s zelenyu

griby s syrom

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

kurinaya grudka nadrez

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

farshiruem grudku

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

poloska testa

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

file v teste

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

file v teste na protivne

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

file v teste na protivne1

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

sous dlya kuricy

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

farshirovannaya kurinaya grudka

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

nadrez na file

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

kurica v soevom souse

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

syr 2

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

pomidor 1

В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

farshiruem grudku1

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

kapreze

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.

kurinaya grudka s tvorogom

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

kurinye karmashki

Подготовьте продукты на 2 порции:

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

otbivvnoe myaso

Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

otbivnoe myaso na tarelke

Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

otbivnoe myaso s chesnokom

Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

file s syrom

Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

yajco

Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Читайте также:  чем заполнить пустой каблук

farshirovannoe file na skovorode

Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.

Источник

Фаршированная куриная грудка в духовке – 8 рецептов

Куриная грудка – мягкое и сочное блюдо. Существует множество способов её приготовления: птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить и готовить в мультиварке. Особое наслаждение доставляет фаршированная куриная грудка в духовке. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по выбору.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.

Совет: для удобства лучше купить филе, а не грудку, чтобы не тратить время на удаление костей и сухожилий.

Для приготовления потребуется:

007 14

016 3

006 21

Способ приготовления:

001 67

Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.

Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке

Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.

Список основных ингредиентов:

При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).

004 48

012 28

016 6

Способ приготовления:

Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.

Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.

Филе курицы в фольге

Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.

Список ингредиентов:

005 20

025 1

006 26

Способ приготовления:

002 61

Фаршируем зеленью и сыром

Для приготовления фаршированной грудки с сыром и зеленью потребуется:

010 11

009 43

022 2 e1527270185647

Способ приготовления:

003 62

Куриная грудка с черносливом

Чернослив придаст мясу особый аромат и неповторимый пряный вкус.

Источник

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Легкая 45 мин. 4 порц.

kurinaya grudka zapechennaya v duhovke

Несмотря на то, что куриная грудка, запеченная в духовке – это диетическое и полезное блюдо, многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным. У нас вы найдете 10 разных рецептов, в которых расписано пошагово, как же запечь куриную грудку, чтобы она получилась неимоверно сочной и вкусной! Скорее всего, с некоторыми из них вы уже знакомы, но не исключено, что какие-то рецепты станут для вас приятной новинкой. Запекается куриная грудка быстро, а к столу подается с отварным рисом или картофелем, макаронными изделиями, с соусами или салатами из свежих овощей.

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.

8

2

3

4

5

6

7

8

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить. 1 27

Шаг 2. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс. 2 27

Шаг 3. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.

Шаг 4. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко. 4 26

Шаг 5. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками. 5 26

Шаг 6. Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком. 6 25

Шаг 7. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.

Шаг 8. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля. 8 23

Шаг 9. На картофель выложите полукольца лука. 9 19

Шаг 10. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть). 10 18

Шаг 11. Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек. 11 7

Шаг 12. В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.

Шаг 13. Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело. 13 5

Шаг 14. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде. 14 4

Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками

Белое куриное мясо – грудка, запеченная с кабачками и сметаной, получается более диетическим и нежным блюдом, чем та же грудка, но с картофелем и майонезом. По достоинству такую еду оценят те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку обмойте, снимите шкурку, а мякоть отделите от кости и нарежьте порционными кусочками. 1 28

Шаг 2. Натрите кусочки куриного филе специями, указанными в рецепте, подсолите, добавьте несколько растертых чесночных зубчиков и обмажьте несколькими ложками нежирной сметаны. 2 28

Читайте также:  Регулировка клапанного механизма ямз 238

Шаг 3. Оставьте курицу мариноваться в сметане не менее 30-60 минут, прикрыв емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой. 3 27

Шаг 4. Молодые кабачки вместе со шкуркой нарежьте на половинки кружков толщиной 3-5 мм (у зрелых плодов снимите шкурку и удалите семена). 4 27

Шаг 5. Лук нарежьте на половинки или на четвертинки колец. 5 27

Шаг 6. В оставшуюся сметану добавьте пряные свежие или сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и еще немного раздавленного или нарубленного чеснока по вкусу. 6 26

Шаг 7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложите кусочки курочки. 7 22

Шаг 8. Поверх курочки выложите слой лука, а сверху – полукружки кабачков. 8 24

Шаг 9. Сыр натрите на терку и присыпьте им кабачки, а сверху смажьте блюдо соусом из пряных трав и сметаны.

Шаг 10. Блюдо запекайте в духовом шкафу до готовности (45 минут или более, смотря, как печет ваша духовка). Температура – 180-200 градусов. 10 19

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. 1 29

Шаг 2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера. 2 29

Шаг 3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей. 3 28

Шаг 4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.

Шаг 5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник. 5 28

Шаг 6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.

Шаг 7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих). 7 23

Шаг 8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем. 8 25

Шаг 9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию). 9 21

Шаг 10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства. 10 20

Шаг 11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.

Шаг 12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут. 12 8

Шаг 13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки. 13 6

Шаг 14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис. 14 5

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками. 1 30

Шаг 2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске. 2 30

Шаг 3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.

Шаг 4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу. 4 29

Шаг 5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе. 5 29

Шаг 6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар. 6 28

Шаг 7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.

Шаг 8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности). 8 26

Шаг 10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком. 10 21

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки. 1 31

Шаг 2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь. 4 30

Шаг 6. Всю начинку хорошо перемешайте. 6 29

Шаг 7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой. 7 25

Шаг 8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла. 8 27

Шаг 9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см. 9 23

Шаг 10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см. 10 22

Шаг 11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник. 11 9

Читайте также:  Регулировка слива воды в унитазе с двумя кнопками видео

Шаг 12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.

Шаг 13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу. 14 6

Шаг 15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут. 15 4

Шаг 16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает. 16 1

Шаг 17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью. 17 1

Сочные куриные отбивные в духовке

А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе. 1 32

Шаг 2. Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе). 2 32

Шаг 3. Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные. 3 31

Шаг 4. Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца. 4 31

Шаг 5. Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях). 5 31

Шаг 6. Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым. 6 30

Шаг 7. Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки. 7 26

Шаг 8. Каждую отбивную укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона. 8 28

Шаг 9. Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами. 9 24

Шаг 10. Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.

Шаг 12. Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей. 12 10

Куриная грудка в соевом соусе

Соевый соус – это один из тех «секретных» ингредиентов, благодаря которому самую сухую куриную грудку у каждой хозяйки без труда получится сделать сочной и ароматной, с неповторимым пикантным привкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку освободите от кожи и килевой кости, обмойте, разрежьте на две части. 1 33

Шаг 2. Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте на несколько долек.

Шаг 3. Выложите филе в миску, сделав в мякоти небольшие надрезы ножом в виде кармашков. 3 32

Шаг 4. Кармашки нашпигуйте чесноком, грудки присыпьте любыми приправами без соли для курицы, т.к. соевый соус очень соленый.

Шаг 5. Залейте куриное филе соусом, тщательно вотрите его в мясо, а потом оставьте филе мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 6. Если соус начнет обтекать с филе, втирайте его заново, чтобы мясо хорошо замариновалось. 6 31

Шаг 7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее замаринованную курицу.

Шаг 8. Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите куриное филе в соевом соусе запекаться в течении 30-35 минут, убавив, если нужно, температуру до 180-190 градусов. 8 29

Шаг 9. Куриное филе нарежьте порционно и подавайте к столу горячим с любым соусом, свежими овощами, отарным рисом и т.д. 9 25

Рулетики из куриного филе в духовке

Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.

Шаг 2. Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль. 2 34

Шаг 3. С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой. 3 33

Шаг 4. Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца. 4 33

Шаг 5. Мелкими кубиками нарежьте лук. 5 33

Шаг 6. Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой. 6 32

Шаг 8. В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов. 8 30

Шаг 9. Затем заверните отбивные маленькими рулетиками. 9 26

Шаг 10. Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз. 10 24

Шаг 11. Залейте сливками куриные рулетики.

Шаг 12. Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.

Шаг 13. Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления.

14 7

Шаг 14. Дайте сыру запечься до румяной корочки.

Шаг 15. Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.

15 5

Сочная куриная грудка с ананасом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину. 1 35

Шаг 2. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца. 2 35

Шаг 3. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости.

Шаг 4. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет. 4 34

Шаг 5. На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы. 5 34

Шаг 6. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса. 6 33

Шаг 7. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.

Шаг 8. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза. 8 31

Шаг 9. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут. 9 27

Шаг 10. Кушайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее. 10 25

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector