чем можно начинить кальмары для запекания в духовке

Содержание

Фаршированные кальмары — самые вкусные рецепты приготовления

knopka

instagrem

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Давно не готовили мы с вами блюда из морепродуктов. И вот сегодня я решила затронуть эту тему, которая понравится большинству. Хочу показать вам варианты приготовления фаршированных кальмаров. Как помните, в прошлый раз мы из этих «зверей» делали салаты, а в этот раз сделаем вкусные закуски с простыми и интересными начинками.

К тому же, если вы еще ни разу не ели таких «морских товарищей», то обязательно пробуйте. Ведь приготовить их просто и несложно. И это лакомство может выступать, как самостоятельное блюдо, но и подаваться может в виде холодной или горячей закуски.

kalmary

Я уверяю вас, вы влюбитесь в него с первого взгляда. Ведь оно сногшибательно выглядит, тем более, если вы оформите его креативно. К примеру в виде поросят или колец. Скоро все сами поймете, когда просмотрите статью от начала до конца. А разнообразие начинок делает фаршированные кальмары еще лучше и краше. Надеюсь, что ваше меню сейчас расширится. И вы обязательно воспользуетесь данной подборкой.

Вообщем, смотрите все сами и обязательно потом делитесь своим мнением. Кстати, а чем вы моллюсков начиняете, откройте тайны своего дома и наработки. Буду очень признательна.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Самая простая начинка для фаршированных кальмаров представлена будет ниже. Минимум ингредиентов, но вкус не оставит никого равнодушным. К тому же мелко порезанные яйца и репчатый лук всегда есть у вас в доме. Ну, а если добавите любой мясной фарш, то получится dastish fantastish. Получается довольно смачно и классно. Испробуйте и вам точно понравится. Гости будут в восторге, а может и в шоке от съеденного.

Нам понадобится:

1kalmary

Этапы:

1. Поместите на сковороду куриный фарш, добавив к нему репчатый лук порезанный на кубики. Дольку чеснока пропустите через пресс и внесите сюда же. Она придаст блюду запашистость и нужный аромат. Обжаривайте почти до готовности 4-5 минут.

2. Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10-15 минут, чтобы они сварились и получились в крутую. Далее остудите и уберите скорлупу.

4yaca

3. Добавьте к уже остывшему фаршу куриные яйца, измельчите их вручную на мелкие кусочки. Перемешайте.

2nachinka

4. Тушки кальмаров очистите (как это сделать, показано внизу этой заметки) и после начините их подготовленной смесью из яиц, фарша и лука. Концы проткните зубочистками. Положите морские «экземпляры» на противень смазанный растительным маслом.

3moreprodykty

4. Выпекайте в духовом шкафу, температурный режим должен быть 180 градусов. Время приготовления 20 минут. Подавайте на тол, порезав лакомства на колечки. Такая закуска вкусна и в горячем и холодном виде, а вам как больше нравится употреблять? Мне в горячем. Приятного аппетита!

1narezka

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

10porosyta

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

1ochishaem kalmary

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

2moem

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

3ochistka

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Если этого не сделать, то в конечном итоге фаршированные кальмары будут жесткими и вы не захотите их готовить в следующий раз.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

4plenka

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

5otdelyem shypalca

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

6griby

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

7sir

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

Читайте также:  приснилось что меня прокляли к чему это

8nachinka

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

Интересно! Можно смазать поверхность поросят майонезом или сметаной и даже соусом бешамель силиконовой кисточкой.

9hrushu

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).

Нам понадобится:

1ingredienty

Этапы:

1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.

2ris

2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).

Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.

3razdelka

3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.

6ris

4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.

7yhi

5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!

Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!

8svinku

Очень вкусный рецепт кальмаров фаршированных овощами в сметане

Хотите, чтобы ваши веселые посиделки были еще и запоминающимися, то на выручку придет этот простенький рецептик. Который выручает всегда. Его можно применять и в повседневной жизни.

Главное не переварите кальмаров, чтобы мясо не получилось жестким и резиновым, как сапог, ах-ха.

Нам понадобится:

2prodykty

Этапы:

1. Подготовьте кальмары, запустите их в кипяток и дайте постоять в нем 1 минуту. Пленка свернется и легко ее удалите. Затем промойте в проточной воде и разделайте на части, отрежьте щупальцы и плавники. Хвостики нарежьте брусочками. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

3kroshim

2. Далее лук нарубите ножом на кубики, а морковь натрите на крупной терке. Поместите овощи и резаные кальмары на сковороду и обжаривайте с растительным маслом 3-5 минут.

4delaem nachinku

3. Следом подготовьте куриные белки и желтки, натрите их на терке вместе с сыром. Теперь все полученные ингредиенты соедините в одной большой миске, посолите и поперчите, сдобрите майонезом или сметаной.

5smes

4. В каждую тушку добавьте начинку и при помощи зубочистки зашейте концы.

6farshiryem

5. Уложите «морских товарищей» на листик застеленный пергаментной бумагой или фольгой и смажьте поверхность моллюсков сметана + майонез (наведите такую смесь).

7mazem

6. Выпекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около тридцати минут. А после подавайте на стол, разложив их по сервировочным тарелочкам. И кстати, можно сделать салатик из свежей капусты, он тут очень уместен. Украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!

1rylet

Фаршируем кальмары яйцом, грибами и сыром

Честно говоря, кальмары хороши, как и сами по себе, так и как достаточно самостоятельное блюдо, если их начинить любой съедобной смесью. Но, еще они отлично сочетаются со свежими овощами, к примеру с огурцами пи помидорами. В нашей семье такая лакомка одна из любимых. А у вас?

blido

Нам понадобится:

Этапы:

1. Размороженные тушки закиньте в крутой кипяток и ожидайте 60 секунд. Затем снимите с кальмаров шкурку.

1v kastrulu

2. Репчатый лук нашинкуйте ножом на мелкий кубик. Чтобы не было слез поместите головку на 1 час в холодильник.

2repchatiu luk

3. Шампиньоны покрошите на небольшие кусочки одинакового размера. Использовать можно хоть свежие, хоть маринованные (консервированные).

3griby

4na tarelku

5. Куриные яйца нарежьте или используйте овощерезку на кубики.

4yaco

6. Сыр прогоните через крупную терку.

5sir

7. Зеленый лук и укроп ополосните и после нарежьте мелко на разделочной доске.

6zelen

8. Все составляющие соедините в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.

7meshaem

9. Возьмите посуду для запекания, отлично подойдет керамическая миска. Уложите в нее тушки кальмаров, которые начините подготовленной смесью из грибов и сыра. Проденьте для фиксации зубочистку, смажьте «зверьков» сметаной.

8vipekaem

10. Отправляйте выпекаться в духовой шкаф, выставите температуру не больше 180 градусов. Как только появятся золотистые «щечки», блюдо готово (примерно 15 минут), выключайте духовку и подавайте к столу. Не забудьте убрать зубочистки.

9eda

Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши

Такую закуску принято считать богатой. Потому что она содержит в себе дорогостоящие ингредиенты. Но, с другой стороны, мы же не готовим данное блюдо каждый день, а вот только в подходящие моменты используем. К примеру на День Рождения или 8 марта.

Выглядит данный кулинарный шедевр красиво и нисколько не уступает ресторанной подаче. Проверьте сами!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разрежьте размороженную рыбку на кусочки, как показано на этом фото. В чашку налейте растительного масла и аккуратно вилочкой опускайте каждый кусочек горбуши в него. Дайте маслу стечь с рыбки.

Важно! Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, без запаха.

1gorbusha

Затем все пластики уложите в чистую банку слоями, посолите и посахарите. Причем делайте это таким образом, чтобы кусочки были сложены друг на друга. На пол килограмма горбуши должно уйти 1 ст.л соли крупного помола и 1 ч.л сахарного песка. Горбуше нужно постоять в таком состоянии 1 сутки в прохладном месте и промариноваться.

Кстати, вы можете взять уже готовую маринованную малосольную рыбу.

gorbusha

2. После того, как рыба готова, переходите к следующему шагу. Отварите моллюски в воде 1 минуту, затем очистите и нарежьте полукольцами.

Читайте также:  чем лечиться рожа на ногах

2kalmary

3. Теперь нафаршируйте горбушей кружки кальмаров. Выставите тарелочку с нарезкой (прикройте пищевой пленкой) в холодильник еще на 24 часа, а после употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!

3zakyska

Рецепт приготовления кальмаров с крабовыми палочками

Ну, об этом варианте я узнала сама недавно, никогда не делала так. Поэтому решила поделиться находкой с вами. Ведь все мы любим новинки, вот как раз она и есть. Смотрите это видео, и радуйте своих гостей! Удачи.

Холодная закуска из кальмаров и икры

Ну и напоследок еще один шикарный вариант, который не займет много времени, потому что к нему нужно только отварить куриные яйца, а все остальные продукты необходимо закупить в магазине. Такое блюдо тает во рту и сводит с ума, проверено!

На заметку. К тому же рецепт хорош для романтического вечера, можно использовать его ко дню всех влюбленных.

Нам понадобится:

1ikra

Этапы:

1. Итак, приступим, сделайте сначала начинку. Нарежьте кубиком куриные яйца, заправьте их майонезом, добавьте икру. Перемешайте. Затем натрите на мелкой терке сыр и внесите сюда же, размешайте. Попробуйте на вкус, если пресно, то подсолите.

2nachinka 1

2. Кальмар отварите в кипящей воде 1 минуту, очистите и удалите хитиновый диск и все ненужное. Остудите. Затем чайной ложкой нафаршируйте моллюска. Положите его на листья салата, чтобы придать праздничность. Удачного поедания!

3farshirovannue kalmary

Как правильно варить и чистить кальмаров

Друзья, решила уделить этому вопросу чуточку внимания. На самом деле существует три способа, как правильно очистить и сварить кальмаров, но я покажу, самый распространенный. Вы можете использовать свой, который вы уже испытали.

Информация дана для тех, кто еще ни разу не варил морских моллюсков, если вы уже знаете, как это делается, то замечательно!

Знаю, что многие заливают этих морских животных просто кипятком и ждут 5 минут, или в три захода заливают кипятком, поэтому решайте сами. Показываю метод, которым пользуюсь сама лично. Итак, ловите инструкцию:

1. Возьмите ваших «подопечных» и удалите с них щупальца и несъедобные части. Для этого, найдите глаза и ухватитесь одной рукой за тушку.

1kak varit kalmarov

2. Потихоньку потяните, и все лишнее слезет на разделочную доску. Щупальца обычно выкидывают, и голову тоже.

Если вы купили в супермаркете таких чудиков уже без головы и щупальцев, то эти действия пропустите.

2chistim

3. Вы можете увидеть, что каждая тушка покрыта пленочкой, которую необходимо снять. Как это сделать? Обдайте кипятком и выждите 1 минуты в кипятке тушки, а после сразу же поместите их к ледяную воду.

Такой перед температуры и даст возможность снять шкурку быстро и легко.

3cnimaem shkyrky

4. Теперь каждую штуку разрежьте вдоль и удалите хитиновую пластинку и соответственно внутренности. Так поступать нужно, если вы к примеру готовить собираетесь салат.

В нашем случае, так делать нельзя, потому что кальмары должны быть целыми, чтобы их нафаршировать начинкой.

Поэтому аккуратно руками не нарушив форму, удалите из внутри хитиновую пластину и внутренности.

4stygivaem

5. Теперь очищенные «экспонавты» закиньте в слегка соленую водичку, она должна уже активна кипеть и отваривайте после закипания 1 минуту.

Внимание! Не держите больше, а то получите неприятный итог, кальмары будут жесткими и невкусными, а вам ведь хочется чтобы они были мягкие, нежные и классными на вкус. Вообщем не передерживайте тушки в кипятке — это основное, что нужно помнить и соблюдать.

На этом всем. Присоединяйтесь в группы В контакте и Одноклассниках. Буду счастлива видеть всех. Пишите отзывы, пожелания. И готовьте с радостью это вкусное и простое блюдо, как фаршированные кальмары, которые, как вы поняли можно начинять разными ингредиентами. Экпериментируйте. Всем пока и до скорого.

Источник

Фаршированный кальмар в духовке – 8 простых и вкусных рецептов

Кальмар – низкокалорийный продукт, который используется во многих диетически меню. Кроме того, он очень вкусный, а потому с ним готовят удивительные блюда. Одним из вариантов подачи является фаршированный морепродукт. Для начинки используются различные ингредиенты.

Помимо небольшого количества калорий на 100 г продукта, этот морской обитатель обладает и другими преимуществами. В первую очередь он полезен для здоровья, а именно:

farshirovannyj kalmar

Далее продемонстрировал 8 простых, но очень вкусных рецептов кальмара, фаршированного различными продуктами, и приготовленного в духовке. Попробуйте приготовить каждый и найдите свой любимый вариант.

Фаршированный кальмар с грибами и овощами в духовке

Такой вариант угощения подойдет тем, кто устал от куриной грудки, но следит за питанием, потом что занимается спортом. В блюде сочетаются белковые ингредиенты и овощи, которые не вредят фигуре.

farshirovannyj kalmar s gribami i ovoshhamiyoutu.be/xeT5iRxdrYE

Время в духовке – 15 минут.

recept farshirovannogo kalmara s gribami i ovoshhami

Пошаговый план действий.

vkusnyj farshirovannyj kalmar s gribami i ovoshhami

kak sdelat farshirovannyj kalmar s gribami i ovoshhami

Шаг 3. На сковороде потушите овощи с грибами до готовности. После соедините смесь с сыром и начините тушки и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

kak prigotovit farshirovannyj kalmar s gribami i ovoshhami

Полученную заготовку отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 15 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Такая вкусность понравится взрослым и детям.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Если начинить кальмар рисом с грибами, то можно получить сытный вариант ужина, который потом не отложится в боках. Готовить блюдо не сложно, но благодаря своей оригинальности его можно подать и гостям на большой праздник.

farshirovannyj kalmar s gribami i risomyoutu.be/slIBB5X6aNY

Время в духовке – 20 минут.

Читайте также:  резкое падение давления у пожилого человека что делать

recept farshirovannogo kalmara s gribami i risom

Пошаговый план действий.

vkusnyj farshirovannyj kalmar s gribami i risom

Шаг 2. Натрите сыр и промойте кальмары под проточной водой.

Совет! Часто продают морепродукты с хребтом и шкуркой. Необходимо их удалить, чтобы получился светлый мешочек.

kak sdelat farshirovannyj kalmar s gribami i risom

Шаг 3. Соедините продукты для начинки. По вкусу посолите и заправьте специями. Начиняйте морские мешочки, только не до самого верха. Оставьте место, чтобы можно было закрепить.

kak prigotovit farshirovannyj kalmar s gribami i risom

Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с угощением на 20 – 25 минут. По готовности сразу раскладывайте по тарелкам. Домашним и гостям обязательно понравится такое необычное угощение.

Кальмар фаршированный грибами и яйцом: самый вкусный рецепт приготовления

Следующий вариант угощения придется по вкусу всем любителям начинки из грибов с яйцами. Если начинить такими продуктами кальмар и отправить его в духовку, то можно получить удивительное блюдо.

farshirovannyj kalmar s gribami i yajcomyoutu.be/KNqVzWbdju8

Время в духовке – 15 минут.

recept farshirovannogo kalmara s gribami i yajcom

Пошаговый план действий.

vkusnyj farshirovannyj kalmar s gribami i yajcom

kak sdelat farshirovannyj kalmar s gribami i yajcom

Шаг 3. С кальмаров удалите и порежьте на полоски плавники. Добавьте в общую чашу. Перемешайте ингредиенты для начинки. По вкусу добавьте соль и перец. Теперь можно начинять тушки.

kak prigotovit farshirovannyj kalmar s gribami i yajcomyoutu.be/gcIy-_c46UE

Полученные заготовки положите в противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. По готовности доставайте, раскладывайте по тарелкам и подавайте. Можете посыпать сверху тертым сыром.

Кальмар фаршированный фаршем в духовке

Если не знаете, какую начинку приготовить для фаршированного кальмара, то предлагаю взять фарш. Это достаточно простой ингредиент, которым можно разнообразить это блюдо.

farshirovannyj kalmar farshemyoutu.be/Mo2OyBaf3so

Время в духовке – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Очистите морепродукты от шкурки. Полученные тушки пропитайте бумажным полотенцем. После мелким кубиком порежьте морковь.

recept farshirovannogo kalmara farshem

vkusnyj farshirovannyj kalmar farshem

kak sdelat farshirovannyj kalmar farshem

Шаг 4. Смешайте начинку. Посолите по вкусу и добавьте измельченную зелень. Начините тушки, оставив место, чтобы закрепить зубочисткой и сделайте несколько надрезов.

kak prigotovit farshirovannyj kalmar farshem

В чаше смешайте чеснок, зелень, сметану, масло и соль. Перебейте блендером до единой структуры. Натрите соусом морепродукты. Отправьте в прогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Угощение готово, сразу подавайте к столу.

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Если не хотите заморачиваться с ужином, тогда предлагаю приготовить фаршированного кальмара с сыром по простому рецепту на две персоны. Ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому трудностей с поиском не будет.

farshirovannyj kalmar s syromyoutu.be/vb2pJ6rS8vY

Время в духовке – 7 минут.

Пошаговый план действий.

recept farshirovannogo kalmara s syrom

Шаг 2. На сковороде в растительном масле пассеруйте шампиньоны. Через три минуты жарки добавьте порезанные плавники и введите одно яйцо. Посолите по вкусу и жарьте до тех пор, пока не схватится яйцо.

prostoj farshirovannyj kalmar s syrom

kak sdelat farshirovannyj kalmar s syrom

Шаг 4. Начинка готова. Фаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой. Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень. Сверху смажьте сметаной

kak prigotovit farshirovannyj kalmar s syrom

Готовьте угощение в прогретой до 180 °С духовке в течение 7 минут. Не передержите, иначе тушки сгорят. По готовности сразу раскладывайте и подавайте.

Рецепт кальмара фаршированного мясом

Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальным рецептом кальмара, фаршированного мясом. В приготовлении буду использовать бекон, потому что он отлично сочетается с морепродуктами.

farshirovannyj kalmar myasomyoutu.be/IflToAe8CnM

Время в духовке – 15 минут.

recept farshirovannogo kalmara myasom

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите рис. Бекон порежьте на небольшие кусочки. С этого продукта нужно вытопить жир, поэтому прожарьте на сухой сковороде.

vkusnyj farshirovannyj kalmar myasom

Совет! Указанные продукты не всегда есть в магазине, поэтому заменить их можно белым рисом, копченой курицей или лососем. С таким сочетание тоже получается вкусно.

Шаг 2. Остывший готовый рис соедините с беконом. Руками порвите и добавьте моцареллу и тертый пармезан. Заправьте специями по вкусу и перемешайте.

kak sdelat farshirovannyj kalmar myasom

Шаг 3. Кальмары промойте, при необходимости удалите шкурку и просушите. Полученной начинкой нафаршируйте морские мешочки.

kak prigotovit farshirovannyj kalmar myasom

Полученные заготовки положите противень, сверху полейте оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам, поливайте любимым соусом и подавайте.

Как приготовить фаршированного кальмара с картошкой в духовке

Если нафаршировать кальмар картофелем, то моно получить очень вкусное и сытное блюдо. Здесь нет сложных ингредиентов, все доступно практически в любом магазине.

farshirovannyj kalmar s kartofelemyoutu.be/f-Ovz0aCgt8

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и сохраните тушки и щупальца. Промойте и пропитайте бумажным полотенцем. Отварите картофель в шкурке.

recept farshirovannogo kalmara s kartofelem

Шаг 2. На оливковом масле пассеруйте измельченную зелень с чесноком и тертый имбирь. После порежьте и добавьте щупальца. Томите 5 минут на среднем огне.

vkusnyj farshirovannyj kalmar s kartofelem

Шаг 3. Отварной картофель разомните в пюре. Смешайте с тушеной зеленью. Заправьте специями по вкусу. По желанию можете добавить немного соевого соуса.

kak prigotovit farshirovannyj kalmar s kartofelem

Нафаршируйте тушки начинкой и закрепите. Если останется картофельная смесь, то можете сделать закуску томатов. Для этого разрежьте овощи пополам, удалите мякоть и начините. Положите морепродукты на противень, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Отправьте в духовку, прогретую до 180°C на 20 минут до румяности.

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Многие спортсмены и те, кто придерживается правильного питания, регулярно использую ингредиент в своих рецептах. Далее решил показать диетический вариант фаршированного кальмара, калорийность которого составляет всего 267 Ккал.

dieticheskij farshirovannyj kalmaryoutu.be/WowVJ-7pEA0

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте и почистите овощи. Порежьте луковицу, морковь и томаты на кубики. Нашинкуйте чеснок.

recept dieticheskogo farshirovannogo kalmara

Шаг 2. Отварите крупу и смешайте с измельченными овощами. Заправьте специями по вкусу и сметаной.

vkusnyj dieticheskij farshirovannyj kalmar

Шаг 3. Тушки нафаршируйте начинкой. Обязательно закрепите шпажками, чтобы в процессе приготовления ничего не выпало. Выложите на противень.

kak prigotovit dieticheskij farshirovannyj kalmar

Еще раз поперчите и посолите. После отправьте в прогретую до 200°C духовку на 20 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Можно дополнить блюдо несколькими дольками томатов или другими овощами.

Видео-рецепт диетического фаршированного кальмара в духовке:

Данное блюдо готовятся достаточно быстро. Начинка может быть различной – от сытной мясной композиции с рисом, до постного или диетического варианта. Здесь представлено 8 популярных вариантов угощения, но вы можете экспериментировать. Главное – не забывайте хорошо почистить морепродукты.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector