чем можно начинить картошку

Фаршированный картофель в духовке и не только: 14 рецептов

kartofel farshirovannyi farshem v

kartofel farshirovannyi myasom 1552075111 prev hor

kartofel farshirovannji 1552067749 prev hor

zapechennaya v duhovke kartoshka farshirovannaya s bekonom 1552066827 prev hor

kartofel farshirovannyi gribami 1552081143 prev hor

farshirovannyi kartofel c kuricei i syrom 1552081973 prev hor

tushenaya govyadina i farshirovannji kartofel 1552063954 prev hor

kartofel farshirovannyi govyajim farshem s brokkoli v

farshirovannji kartofel 1552062822 prev hor

Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Источник

Стоит приготовить! 6 вариантов зафаршировать картошку в закладки 10

6 рецептов фаршированной картошки.

1 рецепт.

l RrF5SC6S0

Ингредиенты:
8 крупных картофелин,
200 гр. ветчины,
150 гр.твердого сыра,
стакан сметаны любой жирности,
1/2 луковицы,
1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.

Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую “лодочку” из картошки накладываем эту массу.

Всю эту красоту ставим в духовку на 220-250С и запекаем примерно 30 минут. Такие “лодочки” из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

2 рецепт.

lvafY1vvrgI

Ингредиенты:
1 кг картошки
200 гр фарша
100-150 гр куриного мяса
300 гр набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
100 гр сыра
1 луковица
Майонез

Замороженные овощи соединить с картошкой, вынутой из середины картошки. Далее добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку масла, посолить и поперчить, и положить в середины формы. Можно добавить немного мяса по бокам формы. Выпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.

3 рецепт.

DmO4 30ls1A1

– 4 крупных картофелины
– 400 г шампиньонов
– 1 луковица
– 100 г сливочного масла
– 1/2 столовой ложки муки
– 250 мл сливок
– соль, перец
– 100 г тертого сыра

4 рецепт.

JNV3j0DhHDU

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец

Приготовление:
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки.

Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.

Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.

Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

5 рецепт.

QjM39KoP6u0

Нам понадобится:
Картофель – 10 штук среднего размера.
Копченые ножки курочки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень – 1 вет
Помидоры – 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.

Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.
Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.

Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него. Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.

Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.
Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет. Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.

Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше. Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.

Все перемешаем хорошо. На крупной терке натрем сыр. Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом. И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку. Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.

Мультиварку в режим выпечки на 30 минут. По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью. Очень ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!

Читайте также:  цефтриаксон и цефепим чем отличаются

6 рецепт.

l6jluhSBJYY

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Источник

50 рецептов фаршированного картофеля

Food Network

1575549336 50 receptov farshirovannogo kartofelya

Подавайте картофель с вкуснейшими начинками по рецептам шеф-поваров в качестве основного блюда.

1551864190 recepty dlya novogodnej vecherinki small

1544283424 luchshie novogodnie recepty small

1514474300 10 klassicheskix koktejlej s shampanskim small

1579363292 luchshie recepty dlya zimnih vecherinok small

1578945040 kak ukrasit saharnoe pechene small

1577302318 zapechennaya indejka varianty prigotovleniya small

1577198790 50 receptov zimnih prazdnichnyh napitkov small

1577197952 50 receptov nachinki dlya farshirovaniya small

1577126197 recepty farshirovannyh gribov small

1577110835 50 receptov myatnyh sladostej small

1575720392 50 receptov s pryanichnymi speciyami small

1575532069 50 receptov garnirov s korneplodami small

1551889907 luchshie zakuski na novogodnie prazdniki small

1551705058 novogodnie deserty small

1551290674 recepty zimnih prazdnichnyh koktejlej i napitkov small

1551188857 luchshie recepty prazdnichnogo pechenya small

1550079420 ehlegantnye i prostye prazdnichnye zakuski small

Как готовить фаршированный картофель. Запеките 4 шт. картофеля Рассет (большие клубни с коричневой кожурой) или батата, 10 шт. пальчикового или 12 шт. молодого картофеля при 200°С до мягкости — 1 ч. для сорта Рассет, 50 мин. для батата, 30 мин. для пальчикового и молодого картофеля. Сделайте по центру глубокий надрез, разрыхлите мякоть вилкой и поместите желаемую начинку.

1. С карамелизированным луком. Готовьте на сковороде 1 большую луковицу (тонкими ломтиками) на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли до карамелизации, 30 мин. Выложите ложкой на печеный картофель. Покройте сметаной.

1575549652 2

2. С грибами и луком. Следуйте рецепту № 1. Пассеруйте 2 ст. нарезанных ломтиками грибов на оливковом масле до мягкости; добавьте рубленый укроп и соль. Выложите ложкой на картофель; добавьте лук, сметану и укроп.

3. С луком по-французски. Пожарьте лук, как в рецепте № 1. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля и разомните ее вместе с луком, 1/4 ст. говяжьего бульона и 1/2 ст. тертого сыра грюйер. Начините картофельные шкурки, посыпьте сыром и запеките под верхним огнем, чтобы он расплавился.

4. С чеддером и шнитт-луком. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните вместе со сливочным маслом, сметаной и рубленым шнитт-луком (по 1/4 ст.) и 2/3 ст. тертого чеддера. Начините картофельные шкурки, посыпьте сыром и запеките под верхним огнем, чтобы он расплавился.

1575549606 5

5. «Неряха Джо». Обжарьте 1 нарезанный лук и 1 болгарский перец на оливковом масле; добавьте 450 гр. говяжьего фарша и подрумяньте. Добавьте по 1 ст. томатного соуса и воды, по 1 ст. л. коричневого сахара и яблочного уксуса и 1 ч. л. кумина; тушите до загустения. Выложите ложкой на печеный картофель.

1575549621 6

6. С беконом и яйцом. Выложите на каждый печеный картофель сливочное масло, 2 ломтика готового бекона и жареное яйцо. Посолите и поперчите.

1575549609 7

7. «Пицца». Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля. Разомните с 3/4 ст. томатного соуса; начините картофельные шкурки. Добавьте ломтики пепперони, тертую моцареллу, пармезан и орегано. Расплавьте сыр под верхним огнем.

1575549667 8

8. С ветчиной и бри. Пожарьте 110 гр. нарезанной кубиками ветчины на оливковом масле до румяного цвета. Выложите на печеный картофель и добавьте ломтики сыра бри. Подогрейте в духовке при 200°С, чтобы расплавить сыр; посыпьте рубленой петрушкой и шнитт-луком.

9. С ветчиной и швейцарским сыром. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните, добавив по 1 ст. нарезанной кубиками ветчины и тертого швейцарского сыра. Начините смесью картофель, посыпьте сыром и расплавьте его под верхним огнем.

10. С рикоттой и панчеттой. Пожарьте 60 гр. нарезанной панчетты до хрустящей корочки. Сбрызните печеный картофель оливковым маслом; выложите сверху рикотту, панчетту, посыпьте перцем.

11. С чесночным маслом. Пожарьте 8 нарезанных ломтиками зубчиков чеснока в 1/2 ст. оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте соль и рубленую петрушку. Сбрызните смесью печеный картофель.

12. По-ирландски. Обжарьте 4 нарезанных лука-порея и 1/2 маленького нашинкованного кочана капусты на сливочном масле до мягкости. Добавьте 1 ст. молока; тушите 10 мин. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните вместе с капустной смесью. Начините картофель. Посыпьте тертым чеддером и расплавьте его под верхним огнем.

13. С сыром и подливкой. В сотейнике готовьте по 1/4 ст. сливочного масла, муки и измельченного лука до мягкости. Вмешайте венчиком 2 ст. говяжьего бульона и 1 ч. л. вустерского соуса; тушите до загустения. Покройте печеный картофель тертой моцареллой и подливкой.

14. С грибами и подливкой. Приготовьте подливку по рецепту № 13. Обжарьте на сливочном масле 230 гр. нарезанных кубиками грибов до мягкости; добавьте соль и перец. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните вместе с грибами. Начините картофель; полейте соусом.

15. С творогом. Выложите на печеный картофель зерненый творог, раскрошенный готовый бекон и шнитт-лук.

16. С творогом и луком. Пожарьте 2 нарезанные тонкими ломтиками луковицы в 55 гр. сливочного масла до хрустящей корочки. Покройте печеный картофель зерненым творогом, луком, солью и перцем.

17. С гуакамоле. Разомните 2 авокадо, по 1 ст. л. сока лайма, нарезанного кубиками красного лука и рубленой кинзы, 1/2 ч. л. измельченного халапеньо и соль. Выложите на печеный картофель. Посыпьте нарезанным помидором.

18. Брускетта. Перемешайте 1 ст. нарезанного кубиками помидора, 1/2 ст. нарезанной кубиками моцареллы, по 1 ст. л. оливкового масла, красного винного уксуса и рубленого базилика и соль. Выложите на печеный картофель.

19. С сальсой верде. Измельчите в пюре с комочками 2 ст. петрушки, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. каперсов, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/3 ст. оливкового масла, цедру и сок 1/2 лимона, соль и перец. Сбрызните печеный картофель.

1575549698 20

20. Со сливочным шпинатом. Пожарьте на сливочном масле 2 нарезанных лука-шалота. Добавьте 2 ст. л. муки; готовьте 2 мин. Добавьте 1 упаковку размороженного шпината (насухо отожмите), 1 ст. питьевых сливок (10%) и немного мускатного ореха; готовьте 5 мин. Посолите. Выложите на печеный картофель и посыпьте пармезаном.

21. С чили и сыром. Покройте печеный картофель теплым чили, тертым чеддером и сметаной.

22. С цацики. Натрите 1/2 английского огурца и отожмите. Смешайте с 1/2 ст. греческого йогурта, добавив 1 измельченный зубчик чеснока, по 1 ст. л. рубленой мяты, оливкового масла и белого винного уксуса. Выложите на картофель.

Читайте также:  чем вызвано равенство актива и пассива баланса

23. С копченым лососем. Смешайте 170 гр. мягкого сливочного сыра, 110 гр. нарезанного копченого лосося, по 1 ст. л. каперсов и измельченного красного лука. Выложите на печеный картофель.

24. С тмином и луком. Подрумяньте на оливковом масле 1 нарезанный ломтиками красный лук с 2 ч. л. тмина. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните с 1/2 ст. сметаны. Начините картофельные шкурки. Подогрейте в духовке при 200°С; сверху добавьте луковую смесь.

25. С пастромой. Следуйте рецепту № 24; вместе с луком подрумяньте 1 ст. нарезанной кубиками пастромы.

26. С крабом. Смешайте 110 гр. крабового мяса, 1/4 ст. раскрошенных соленых крекеров, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, по 1 ч. л. приправы «Старый залив» и рубленой петрушки. Выложите на печеный картофель и подрумяньте под верхним огнем.

27. С курицей по-королевски. Готовьте на сковороде по 1 ст. л. сливочного масла и муки, помешивая, 2 мин. Вмешайте венчиком 1,5 ст. молока и тушите до загустения. Добавьте 1 ст. курицы гриль (разделить на волокна), 1/2 ст. жареных грибов и немного хереса. Выложите на печеный картофель.

28. С курицей и паприкой. Следуйте рецепту № 27; добавьте с мукой 2 ч. л. паприки, херес не используйте.

29. С лаймом и кинзой. Смешайте 1/2 ст. сметаны, цедру и сок 1 лайма, 1/4 ст. рубленой кинзы, соль и перец. Выложите на печеный картофель; покройте сальсой.

30. С печеными овощами. Перемешайте с оливковым маслом по 2 шт. нарезанной кубиками моркови и пастернака, 1 нарезанную кубиками мускатную тыкву и 4 лука-шалота, разрезанных на 4 части. Пеките 20 мин. при 200°С. Подавайте на смазанном сливочным маслом печеном батате.

31. С овощами и козьим сыром. Следуйте рецепту № 30. Посыпьте раскрошенным козьим сыром и подогрейте в духовке при 200°С.

1575549643 32

32. С манго и фасолью. Смешайте банку черной фасоли (425 гр., слить жидкость и промыть), 1 нарезанное кубиками манго, 1/2 ст. нарезанного кубиками помидора, 1 измельченный халапеньо, по 2 ст. л. нарезанной кинзы и красного лука, 1 ст. л. оливкового масла и сок 2 лаймов. Выложите на печеный батат.

33. С листовой капустой. Пассеруйте на оливковом масле 1 измельченный зубчик чеснока и 1/2 нарезанного лука. Добавьте 1 нарезанный пучок листовой капусты, 4 ст. воды и соль; тушите до мягкости. Добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса и щепотку кайенского перца. Выложите на печеный батат. Посыпьте тертым сыром Пеппер Джек и расплавьте его под верхним огнем.

34. С маршмеллоу. Выложите на печеный батат сливочное масло, мини-маршмеллоу и сахар, смешанный с корицей. Подрумяньте в духовке под верхним огнем.

35. «Мраморный» картофель. Выскоблите мякоть из 1 запеченного батата и 4 печеных картофелин Рассет; разомните, добавив по 2 ст. л. сливочного масла и рубленой петрушки, 1/4 ст. сметаны и 2/3 ст. тертого чеддера. Начините шкурки картофеля Рассет; посыпьте сыром и расплавьте его под верхним огнем.

36. С курицей и сыром. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните с 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. измельченной курицы-гриль и 1 ст. швейцарского сыра. Начините картофель и посыпьте хлебными крошками. Подрумяньте под верхним огнем.

37. С курицей Баффало. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните с 1/4 ст. сметаны, добавив 1 ст. нарезанной жареной на гриле курицы, немного рубленых листьев сельдерея и острого соуса. Начините картофель; посыпьте голубым сыром и расплавьте его под верхним огнем.

38. С артишоками. Пассеруйте на оливковом масле сердцевины артишоков из 2 банок по 170 гр. (слить жидкость и нарезать), 4 нарезанных стебля зеленого лука и 1 ч. л. свежего тимьяна. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните вместе с артишоками и 1/2 ст. козьего сыра. Начините картофельные шкурки и подогрейте в духовке при 200°С.

39. «Самса». Обжарьте на оливковом масле 1 нарезанный лук, по 1 ст. л. порошка карри и измельченного имбиря и 1 ч. л. семян горчицы. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните вместе с луковой смесью, 1/4 ст. рубленой кинзы и 1 ст. горошка. Начините картофель. Добавьте йогурт.

40. С баклажаном. Пожарьте 2 баклажана на гриле до мягкости. Разрежьте пополам и выскоблите мякоть; разомните ее, добавив по 3 ст. л. тахини и рубленой петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, 1 нарезанный зубчик чеснока и соль. Выложите на печеный картофель.

1575549629 41

41. С тапенадой. Смешайте 3 ст. л. тапенады с 1 ст. л. измельченной петрушки. Выложите на печеный молодой картофель и покройте ломтиками помидоров черри.

1575549679 42

42. С яблоком и чеддером. Обжарьте на сливочном масле 2 очищенных нарезанных кубиками яблока до мягкости. Выложите на печеный батат, посыпьте тертым чеддером и расплавьте сыр в духовке под верхним огнем. Посыпьте раскрошенным готовым беконом.

43. С икрой. Смешайте по 1/4 ст. крем-фреша и икры; добавьте немного нарезанного шнитт-лука и цедры лимона. Выложите на печеный молодой картофель.

44. «Герцогиня». Выскоблите мякоть из 10 шт. пальчикового картофеля; тщательно разомните с 1/3 ст. сливок, 1 взбитым яйцом, солью, перцем и мускатным орехом. Выдавите на картофельные шкурки; пеките при 200°С до золотистого цвета.

45. С перцем пикильо. Пассеруйте на оливковом масле 2 измельченных зубчика чеснока и 1/4 ст. измельченных перцев пикильо. Добавьте 1/4 ст. сливок; готовьте 2 мин., затем пюрируйте. Приготовьте картофель «Герцогиня» (№ 44) с пюре вместо сливок и не используя мускатный орех.

46. С маслом и укропом. Разомните 110 гр. мягкого сливочного масла с солью и 1/2 ст. рубленого укропа. Выложите на печеный картофель и разомните с мякотью.

47. С маслом и карри. Поджарьте на сковороде 1 ст. л. порошка карри. Разомните с 110 гр. мягкого сливочного масла, цедрой 1 лайма и солью. Выложите на печеный картофель и разомните с мякотью.

48. С анчоусами. Разомните 4 анчоуса, 1 ст. л. рубленой петрушки и 110 гр. мягкого сливочного масла. Выложите на печеный картофель и разомните с мякотью.

49. С пастой мисо. Разомните 1 ст. л. мисо, 2 нарезанных пера зеленого лука и 110 гр. мягкого сливочного масла. Выложите на печеный картофель и разомните с мякотью.

Читайте также:  целоваться во сне с незнакомым мужчиной в губы к чему

50. С маслом и паприкой. Разомните 110 гр. мягкого сливочного масла с солью, добавив по 2 ч. л. паприки и молотого тмина. Выложите на печеный картофель и разомните с мякотью.

Источник

Из картофеля делают большое количество различных блюд. Среди них можно выделить фаршированные овощи, которые получаются вкусными, ароматными и сытными. Существует большое количество вариантов создания блюда и начинок для него. Оно подается в качестве закуски или полноценного кушанья, что зависит от нюансов кулинарного процесса.

Как приготовить фаршированную картошку

Чтобы вкусно приготовить картошку фаршированную, стоит выбирать крупные, неиспорченные клубни, так будет удобнее делать из них лодочки или стаканчики, и начинка останется на месте. Продукты для «внутренностей» блюда мелко шинкуются, заранее тушатся, отвариваются или жарятся. Картошка с начинкой готовится несколькими методами:

Фаршированная картошка в духовке

Легкий, вкусный и простой рецепт, как сделать ужин – картошка, фаршированная в духовке. Сырые очищенные клубни, замаринованные в масле, заполняются свиным фаршем и запекаются. Блюдо выгодно дополняется сочными томатами и аппетитной корочкой из сыра твердых сортов (хорошо подойдет российский сыр). Блюдо подается к столу с салатом из свежих овощей и зелени.

8201767 eerah

Фаршированный картофель в мультиварке

Если нужно приготовить питательный, ароматный обед за короткий промежуток времени, то фаршированная картошка в мультиварке станет идеальным вариантом. Клубни получаются нежными и мягкими, пропитываются мясным соком. Для этого блюда используется куриный или индюшиный фарш, а также сыр твердых сортов и кабачковая икра (домашняя или магазинная).

8017070 rers

Фаршированный картофель в кастрюле

Очень вкусной, ароматной и питательной получается фаршированная картошка в кастрюле. Можно сделать ужин с любым видом фарша, добавить другие овощи, томатную пасту, любимые специи и приправы. Лучше выбирать крупные клубни, чтобы удобнее было их начинять. Кастрюлю нередко заменяют сотейником или казаном. Все продукты надо подготовить заранее, чтобы сократить время приготовления.

6090091 rjrsj

Рецепт фаршированного картофеля

Еще один способ создания вкуснейшего и простого ужина – рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке. Главная особенность этого блюда – универсальность, оно является гарниром и мясом одновременно. Овощи максимально пропитываются соками и приобретают невероятно аппетитный аромат. Пикантности фаршированным клубням придаст мускатный орех.

6543225 ererr

Картофель, фаршированный беконом

Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.

3443171 esreu

Картофельные лодочки с начинкой

Лодочки из картофеля с начинкой и соусом бешамель подойдут для повседневного семейного обеда или станут хорошей закуской на праздничном столе. Оригинальное блюдо отличается изысканными вкусовыми качествами и манящим ароматом. В рецепте используется куриное мясо, овощи и компоненты для соуса. Удивите и порадуйте родных и гостей аппетитным кулинарным шедевром.

Для соуса бешамель:

5066684 jjrs

Фаршированный картофель в фольге в духовке

Вкусный, простой и питательный ужин, который быстро делается – это мечта многих хозяек. Среди большого количества рецептов, как приготовить еду, выделяется картошка, фаршированная в фольге. Продукты для блюда практически всегда под рукой, его создание занимает немного времени и требует минимальных усилий. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или соленья.

5486928 rerae

Картофель, фаршированный грибами

Еще один интересный вариант для семейного обеда или ужина – картошка, фаршированная грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо оставляет только положительные впечатления. В данном рецепте используются свежие шампиньоны (или любые другие грибы), крупный картофель, твердый сыр и жирные домашние сливки. Духовой шкаф разогревается заранее до 180 градусов.

4389879 eeaye

Фаршированный картофель с фаршем

Фаршированная картошка в духовке с фаршем – простое, но вкусное блюдо. Такой аппетитный ужин отлично подходит для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным, да и послевкусие только порадует. Этот рецепт необычный, среди ингредиентов не только мясо и овощи. В фарш добавляется чечевица, что делает блюдо особенным и более питательным.

6000423 weyeae

Картофель, фаршированный овощами

В качестве закуски или отдельного самостоятельного блюда отлично подходит картошка, фаршированная овощами (рецепт с фото). Овощи должны быть средних габаритов или немного меньше, в идеале – продолговатой формы. В таком случае они максимально пропитываются соками, ароматами, становятся очень нежными и безумно вкусными. Этот рецепт относится к низкокалорийным, его оценят люди, сидящие на диете.

9346039 ersea

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом, запеченный в духовке – это невероятно вкусное угощение обязательно украсит праздничный стол. Хозяйке, которая решится его сделать, гарантированы положительные и восторженные отзывы. Для кулинарного шедевра стоит купить свежую свинину и деревенскую жирную сметану (можно заменить сливками). Стоит добавить душистые травы, специи.

2877411 reree

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в духовке

Легкое в приготовлении, сытное второе – картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Если приготовить их строго по рецепту, то получится удивительно мягкое, вкусное, ароматное и красиво оформленное блюдо. Ветчина придает ему питательности и изысканности, а сыр отвечает за пикантный привкус и аппетитную румяную корочку. Духовка разогревается сразу до 250 градусов.

9883337 ehrsr

Картофель, фаршированный сыром

Картофель, фаршированный сыром, запеченный в духовке – вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно под силу даже начинающим кулинарам с минимальными умениями, главное придерживаться рецептуры. Ароматные, сочные лодочки с сочной, нежнейшей начинкой никого не оставят равнодушным. Их подают в качестве гарнира или отдельного второго блюда.

1702524 hrjrj

Картофель, фаршированный селедкой

Когда нужно быстро сообразить закуску для гостей, можно сделать картофель, фаршированный сельдью. Лодочки станут украшением праздничной трапезы, а друзья обязательно спросят, как приготовить такую вкуснятину. Кроме основных компонентов (картофеля и селедки), потребуется жирная домашняя сметанка, твердый сыр, крупная луковица и немного растительного масла.

7410019 ehwge

Начинка для фаршированного картофеля

Картофель можно фаршировать абсолютно любыми ингредиентами, что зависит от личных предпочтений. Иногда в холодильнике остаются разные продукты, особенно после праздников, они отлично подойдут для начинки. Фарш в картошке может быть овощным, мясным, рыбным, используется горячая или холодная начинка. Зачастую сырые, печеные или вареные клубни фаршируют такими компонентами:

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector