чем можно начинить котлеты

Содержание

Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото

Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.

4 7

Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

Начинки для шеф-котлет:

Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото

В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.

2 20

Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.

Источник

Котлеты с начинкой

Рецептов: 38

recipe 2ad3fe3f 715d 4475 8ccc e3ae291d93fe w450

14 апреля 2019, 20:43

recipe 69c59bd6 890d 4757 aa9d 2d721871dd67 w450

26 февраля 2019, 20:01

recipe 370c8123 5480 4db9 88bf bf23dd215c43 w450

31 октября 2018, 13:35

recipe 9b2b44ea e600 4375 998c 43eb3a1852c4 w450

recipe 418b8f3e 0d8f 47a4 9e64 936bc3b8d1c5 w450

recipe 4249add4 2484 453f 9bfd c5a64c57c9d4 w450

27 апреля 2017, 08:36

recipe dd2d94cf c1dc 4b5b bee2 f15f94f5e2a6 w450

14 октября 2015, 23:25

recipe 75c41bd6 c215 4693 9c60 70c3514260fd w450

03 ноября 2014, 20:45

recipe f688c045 6852 40a3 bcd4 faee7dae4945 w450

6634 180 мин. 4 9 12

recipe acb83ed6 86d1 4640 9183 92e1bb586e46 w450

12562 90 мин. 2 30 25

31 марта 2014, 14:06

recipe 2f862f7e f621 470c b716 4ee73db98e2f w450

21 декабря 2012, 21:58

recipe 6bf86e50 159d 4cd6 a56e eecd9f194912 w450

11742 45 мин. 4 28 50

02 января 2012, 13:53

recipe 38137d53 3f1c 4dc0 b397 438eb0801ad9 w450

06 декабря 2011, 15:39

recipe fdf5db1d 862e 472d 9b4b d9cb68660ede w450

05 октября 2011, 18:08

recipe 8f28a700 5e3b 4710 935d da6fcf9df68e w450

17272 90 мин. 46 81

06 сентября 2011, 20:52

recipe acaa9b4b fb04 46dc 87cf ee2f09043e70 w450

02 марта 2011, 01:41

recipe 58ad48ad 763b 4f6e a1e6 471af70d5ea4 w450

17298 60 мин. 6 46 73

17 февраля 2011, 21:32

recipe 4226d607 fefe 4c43 a9b6 99949b90f028 w450

15542 20 мин. 1 16 37

12 января 2011, 00:48

recipe fafccdac 8110 42f1 bc9b fc8938d6b558 w450

12457 60 мин. 30 16 26

recipe 0418a81e c996 4b2c ac60 fadd8302e3c2 w450

24 февраля 2010, 14:20

recipe 94048958 3934 407d aa99 29dca96bd072 w450

13 февраля 2010, 23:09

recipe f0906621 98ea 4934 96b2 1e3997c14244 w450

9097 60 мин. 6 20 55

12 января 2010, 23:30

recipe beec56c2 080f 41fd a0f6 53c624ded957 w450

12 декабря 2009, 23:33

recipe 850c848f 521c 45b9 8c25 a32857f8c479 w450

22 ноября 2009, 22:54

recipe ff9233ad 4588 41c9 a1b9 a88297c89b83 w450

9231 50 мин. 8 26 64

13 ноября 2009, 01:30

recipe ba4574b2 1117 4fdf 99ba 7a8f48ebe2f5 w450

5632 30 мин. 8 17 33

28 сентября 2009, 10:21

recipe d7528285 dcc3 4707 adfa 27a00dde5439 w450

recipe f51aace8 7064 44ab 88b2 64d494de7f72 w450

recipe ad73484a c72c 45a3 937a 6a1446e401d2 w450

25 апреля 2009, 03:08

recipe a8ebcb86 3e35 4d6f 9c22 029186daa6a7 w450

07 марта 2009, 00:11

recipe 4d612a8d 2e96 4d85 9b29 a040dd4bdf36 w450

recipe ecc6d63c 0e44 4d86 9944 2a5a9d2f2d64 w450

recipe 3678d254 2513 49b2 a851 e6c19df20b03 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также:  чего бояться верующие мусульмане

Источник

Рецепты Котлеты с начинкой

povarenok.ru 4179

Картофельные котлеты с начинкой

Печень отварить в специях (можно обжарить)

Отваренную печень мелко порубить (или пропустить через мясорубку).

povarenok.ru 114720

Куриные котлеты с начинкой

Мясо порезать маааленькими кусочками

Добавить мелко порезанный лук, яйцо, вымоченный в молоке мякиш хлеба, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

www.koolinar.ru 54279

Котлеты с начинкой

Фарш смешать с яйцом, панировкой, добавить соль, перец. Сыр порезать небольшими кубиками. Зелень порезать мелко.

povarenok.ru 19203

Котлеты с начинкой в фольге

Грибы замочить в кипятке на 20-30 мин.

.. тем временем трём на терке картошку, отжимаем жидкость, солим, добавляем грибы

Фарш солим, перчим, добавляем резаную зелень, лук

Берём лист фольги, выкладываем фарш, разравниваем такую аккуратненькую лепёшечку.

eda.ru 44071

Котлеты из индейки с грибной начинкой

Из фарша сделать небольшую лепешку. На середину выложить начинку. Сформировать котлету и обвалять в сухарях.

www.koolinar.ru 23431

Котлеты с начинкой из морковки.

масло растительное для жарки

Рецепт для таких как я любителей морковки. Добавляю ее во все и всегда. Предлагаю Вам вариант фаршированных котлет. Итак.

У булочки срезать корочку и замочить в теплой водичке.

Мясо и лук прокрутить на мясорубке.

Все соединить, добавить приправы и соль.

eda.ru 36912

Мраморные котлеты с начинкой из сыра

Булочки замочить в молоке, лук и укроп мелко нарезать.

Добавить в фарш яйцо, лук, укроп и хлеб, пропущенный через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

www.koolinar.ru 99906

Котлеты с сырной начинкой

100 г сыра (твердого)

панировка для котлет или панировочные сухари

Фарш посолить, поперчить.добавить зелень.Сыр нарезать маленькими кубиками.

Из фарша сформировать лепешечку.В центр положить сыр.

Сформировать котлету..Обвалять в панировке.

povarenok.ru 8701

Котлеты с начинкой из маслин и сыра

В фарш добавить яйцо, пропущеный через пресс чеснок, соль, перец, хорошо вымесить.

Сыр натереть на терке.

Из фарша сформировать лепешку. На середину положить немного сыра и маслину.

Сформировать котлету, обвалять в муке.

Сформированные котлетки обжарить на растительном масле.

www.koolinar.ru 46665

Куриные котлеты со сливочно_ореховой начинкой

1 ст кукурузной муки(можно обычной заменить)

1 ст молотых сухарей

соль,перец по вкусу

Курочки очистить от костей,провести через мясорубку,добавить лук,посолить поперчить,как и в пожарских котлетах.Готовим начинку,к сливочному масле добавляем,нарезанную мелко зелень кинзы и измельчённые орешки.Из готового фарша формируем лепёшки в него укладываем готовую сливочную начинки,и формируем в виде пожарский котлет,панируем и обжариваем во фрютуре.

povar.ru 19754

Котлеты с начинкой в духовке

Мелко нарежьте лук.

Сваренные яйца мелко порубите.

Теперь обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем лук и яйца, солим.

Замочите хлеб в молоке.

Затем смешиваем фарш с хлебом (предварительно отжать). Посолите и поперчите.

eda.ru 24680

Куриные котлеты с начинкой из печени

Сформировать куриные котлеты, смочить в молоке и панировать в сухарях.

eda.ru 25529

Тыквенные котлеты с маковой начинкой

В миске смешайте тыквенное пюре, пюре из нута, муку и мед. Вымесите руками мягкое тесто, по необходимости добавив еще муку.

povarenok.ru 62215

Рыбные котлеты с креветочной начинкой

В рыбный фарш добавляем яйцо, геркулес, соль, перец черный молотый. Всё тщательно перемешать. Дать постоять фаршу 20-30 минут.

Тем временем обжариваем креветки на растительном масле 2-3 минуты (можно добавить чеснок). Слегка охлаждаем. Перец болгарский режем кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем всё с креветками. Это начинка для котлет.

povar.ru 27069

Котлеты с начинкой из яйца

4 яйца отварите и мелко нарежьте.

Также нарежьте соленые огурцы, смешайте их с яйцами и майонезом.

povar.ru 40349

Куриные котлеты с начинкой

Лук почистите, мелко нарубите и смешайте с фаршем. Также добавьте хлопья, одно яйцо и соль, перец — по вкусу. Перемешайте и уберите фарш в холодильник на 15 минут.

Пока приготовьте начинку. В миске соедините творог, натрите сыр на крупной тёрке, добавьте яйцо. Зелень промойте, измельчите и также добавьте. Подсолите смесь, если необходимо, и хорошо перемешайте.

Источник

Котлеты с начинкой в духовке — рецепт с фото

Если вы считаете, что биточки, пожаренные на сковороде — банальное и привычное блюдо, то им есть отличная альтернатива. Это невероятно вкусные котлеты с начинкой в духовке, которые можно легко приготовить на своей кухне! А мы подробно расскажем, как сделать угощение из разного вида мяса, наполнить его овощами, сыром или яйцами и запечь до румяной корочки либо потушить в душистой подливке.

1 15

Фаршированные котлеты в духовке – рецепт с фото

Побалуйте своих домашних аппетитными биточками из говядины с начинкой из лука и яиц. Изысканное лакомство выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и хорошо сочетается с любым гарниром.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: изделия будут мягче и сочнее, если говяжий фарш смешать с измельчённым мясом индейки (200-300 г). Перед запеканием можно налить на противень 100 мл воды или бульона, тогда котлеты станут более пышными.

Шикарное лакомство разложить на сервировочном подносе, украсить веточками базилика и подать к столу в горячем виде. Дополнить фаршированные биточки желательно рассыпчатой гречкой и салатом из пекинской капусты.

Читайте также:  почему на внешнем жестком диске меньше места чем заявлено

Мясное угощение с сыром и сливочно-грибной подливой

Котлетки с «сюрпризом», томлённые в изысканном соусе, получаются эффектными, воздушными и нежными. Они заслужат высокую оценку даже у самых искушённых гурманов. Заливку лучше готовить из сливок средней жирности и лесных грибов, но если такой возможности нет, используйте магазинные вешенки или шампиньоны.

2 11

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вместо сливок можно использовать жирное молоко или разведённую с водой сметану — вкус угощения от этого не станет хуже. А чтобы биточки были крепче и не развалились от присутствия соуса, рекомендуется обжарить их перед запеканием.

Мясные изделия распределить по нарядным тарелкам и угостить всех присутствующих. Употреблять их лучше с домашними соленьями, отварными макаронами или бурым рисом.

Сочные котлеты с начинкой из овощей в духовке

Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт куриных котлет, фаршированных морковью, луком и болгарским перцем. Блюдо получается очень полезным, имеет выразительный яркий вкус, и прекрасно подойдёт для взрослого или детского стола.

2 12

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: фаршировать биточки можно самыми разными овощами. Хорошо подойдёт кабачок, картофель, свекла или тыква. Они придадут угощению желаемую сочность и восхитительный, свежий аромат.

Запечённые изделия переложить на большое блюдо, декорировать листьями шпината и поставить на стол. Они будут замечательно сочетаться с отварным картофелем, горчичным соусом и ломтиком чёрного хлеба. Приятного аппетита!

Вы можете включить свою фантазию, и заполнить биточки другими ингредиентами, в соответствии с вкусовыми предпочтениями членов семьи. Экспериментируйте! Только помните об основных правилах запекания, которые гарантируют приготовление нежного и вкусного угощения. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусные котлеты с начинкой

Котлеты – это неотъемлемая часть нашего меню и рациона. Казалось бы, что можно приготовить проще такого блюда: сформировать из фарша лепешку, прожарить на растительном масле и все готово. Мясо подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, баранина или рыба.

Со временем котлеты начали фаршировать различными начинками, сыром, грибами, яйцом, морепродуктами, даже сухофруктами.

kotleti s nachinkoi 79334 e1479636352274

Для котлет подойдет мясо с жировыми прослойками, так они будут сочней. Ошеек – идеальный вариант. Свинину моем, обсушиваем и разделываем острым ножом на куски. Батон заливаем теплой водой и даем размякнуть. Зелень измельчаем. Масло извлекаем из холодильника и даем полежать.

Порезанные куски мяса перекручиваем через электромясорубку дважды, чтобы фарш получился мягким и однородным. Помещаем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и с силой отбиваем об стол. Чем дольше вы это будете делать, тем воздушней получатся котлеты. Вываливаем мясо в миску, добавляем соль, хлеб, специи и тщательно перемешиваем.

kotleti s nachinkoi 79328 e1479636138280

Тертый сыр смешиваем с размякшим сливочным маслом и зеленью. Это могут быть петрушка, базилик или укроп.

kotleti s nachinkoi 79327 e1479636185692

Вливаем растительное масло на сковороду и прогреваем. Смачиваем ладони водой, берем жменю фарша, разравниваем лепешкой на ладони в центр кладем начинку и сразу же скрепляем края, формируя продолговатую котлетку.

kotleti s nachinkoi 79329 e1479636238902

Кладем в масло и жарим до коричневатой корочки.

kotleti s nachinkoi 79332 e1479636308887

Готовые котлеты распределяем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушел жир.

Мясные котлеты с яичной начинкой

Приготовление: 55 минут.

Калории: 178 Ккал/100 г.

kotlety s nachinkoi 2Для этого блюда лучше всего подойдет диетическое куриное или индюшиное охлажденное мясо. Нарезаем филе кубиками, чтобы удобно было перекручивать в электромясорубке. Перепелиные яйца заливаем водой и ставим отваривать вкрутую.

Охлажденный белок взбиваем на низкой скорости, добавляем к нему щепотку соли – так процесс пойдет быстрей. Нужно добиться устойчивости белковой массы. Сливаем воду с яиц, даем им остыть и очищаем от скорлупы.

Готовый фарш смешиваем осторожно со взбитым белком. Используя эту технологию, вы получите мягкие и нежные котлетки. Добавляем в общую массу соль и приправы.

Смачиваем ладони растительным маслом, берем небольшой комок фарша, равномерно разравниваем полукругом и в середину кладем маленькое яичко.

Обжариваем налепленные полуфабрикаты на прогретом масле с двух сторон. Если котлетки предназначаются деткам до двух лет, то лучше приготовить их на пару.

picca 3Пицца с фаршем отличается необычной сочностью. Это удивительное сочетание блюдо с овощами и мясом.

Запеканка творожная без яиц с манкой. Читайте несколько вариантов рецептов этого диетического блюда.

Читайте также:  цвет сакуры геншин для чего

Как приготовить диетическую индейку в сметанном соусе на сковороде.

Котлеты с грибной начинкой в духовке

Мясные котлеты жарят не только в масле на плите, но и часто запекают в электродуховке. В таком случае их фаршируют рубленными овощами, например, капустой и морковкой – получается подобие голубцов. Также часто добавляют рис и тушат в томате, или начиняют поджаренными грибами. Выходит, тоже очень вкусно.

Приготовление: 85 минут.

Калории: 246 Ккал/100 г.

Предварительно помытую и обсушенную мякоть разделываем на ломти. Белый хлеб заливаем подогретым домашним молоком.

Размораживаем лисички, кладем в сотейник с разогретым маслом и поджариваем, периодически помешивая. Лук очищаем, одну головку шинкуем полукольцами и добавляем к грибам, вторую рубим кусками и перекручиваем вместе с мясом в электромясорубке.

Не обязательно брать лисички. Если таких нет, подойдут любые другие лесные или тепличные виды грибов. Принцип приготовления от этого не меняется.

Добавляем размякший хлеб в готовый фарш, остатки молока выливаем туда же, подсаливаем, притрушиваем приправами и тщательно вымешиваем.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из брынзы

kotlety s nachinkoi 1

Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, бывают и картофельные котлеты, фаршированные сыром, грибами, творогом, ветчиной и птицей. Такое блюдо называют зразами.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 107 Ккал/100 г.

Очищаем картофель от кожуры, рубим ломтиками и ставим отвариваться в просоленной воде. Лучше забрасывать его уже в закипающую воду, так овощ быстрее сварится. Когда часть воды уже выкипит, почти в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Готовую картошку мнем толкушкой, всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем. Пюре лучше не солить, в брынзе соли достаточно.

Растапливаем оставшееся масло в сотейнике, набираем ложкой остывшую картофельную массу, в центр кладем кусочек брынзы, скрепляем края. Обваливаем в тарелке с панировкой и поджариваем в масле. Когда разложите котлеты на сковороде, ложкой слегка разравняйте, чтобы получилось подобие пирожка.

С этим блюдом обычно принято подавать домашнюю густую сметану или чесночный соус с зеленью.

Куриные котлеты с сюрпризом внутри из чернослива

Для любителей экзотики и необычных вкусов существуют рецепты мясных котлет с начинкой из сухофруктов: кураги, вяленого чернослива, инжира и даже изюма. В качестве повседневного блюда они не годятся, а вот на торжественный стол вполне подойдут.

Приготовление: 65 минут.

Калории: 184 Ккал/100 г.

Берем большого домашнего бройлера, отделяем полностью от кости. Все мясо вместе со шкурой и мякотью перекручиваем на электромясорубке. Чернослив без косточки погружаем в теплую воду и оставляем на семь минут. Сливаем воду и раскладываем на полотенце просохнуть. Нарезаем сухофрукты тоненькой соломкой.

В куриный фарш добавляем сливки, вбиваем яйцо, подсаливаем и старательно перемешиваем. Берем жмени фарша и отбиваем бросая его в миску. Уйдет лишний кислород из мясной массы, и котлеты получатся мягче.

Лепим влажными руками котлеты: в центр кладем чернослив, защипываем края и обжариваем в разогретом растительном масле, обмакнув в муке. Чтобы блюдо получилось сочнее, вместе с сухофруктами можно положить ломтик сливочного масла.

Так же в начинку можно добавить кунжут или семена льна. Они придадут блюду необычный, но в то же время приятный вкус.

Рыбные котлеты с начинкой из креветок

Для рыбных котлет подойдут такие сорта как треска, судак, минтай, щука, сом. Все они имеют достаточно жирное мясо и блюдо не получится сухим. А начинка из морепродуктов в виде креветок лишь дополнит вкус.

kotlety s nachinkoi 4

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 121 Ккал/100 г.

Тщательно разделываем рыбу. Сом – самый подходящий, в нем мало костей, он имеет повышенную жирность и мягкость. Единственный нюанс – он обладает специфическим запахом. Перед использованием его лучше вымочить в слабом растворе соды около часа.

Разделываем его на небольшие кусочки и перекручиваем вместе с очищенной и порубленной луковицей. Вбиваем в рыбный фарш яйцо, солим и хорошо вымешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

В закипающую воду забрасываем очищенные от панциря креветки буквально на несколько минут и сразу же извлекаем шумовкой на полотенце.

Наливаем растительное масло в сотейник, формируем подобие котлетки, в центр кладем несколько креветок и скрепляем края. Если фарш вам показался жидковатым, добавьте две ложки панировочных сухарей или манки.

Обжариваем фаршированные рыбные котлеты с двух сторон по одной минутке, не дольше, они готовятся очень быстро. Если их передержать на сковороде, то получатся грубыми и невкусными.

Советы кулинаров

Воспользовавшись нашими рецептами и советами, у вас получатся очень вкусные котлеты с начинкой. Главное – следуйте рецептуре и готовьте в хорошем расположении духа. Приятной трапезы!

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector