чем можно начинить круглый кабачок

Содержание

Фаршированные круглые кабачки

67648 ed4 wide67648 ed4 wide

250489 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

kissing heartКак же меня долго не было и вот я с новым рецептом. Сынуля приехал с лагеря и вот ему такие колобочки к обеду. Получились сочные и очень вкусные.smile

Пищевая ценность блюда

4684 ed4 square70

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

1032 ed4 square70

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

2167 ed4 square70

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

2564 ed4 square70

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

1695 ed4 square70

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

1237 ed4 square70

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

6023 ed4 square70

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Источник

Фаршированный кабачок

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

farshirovannyj kabachok

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

farshirovannyj kabachok 17

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем.

Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советую брать лук менее горьких сортов.

farshirovannyj kabachok 02

Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

farshirovannyj kabachok 03

Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша.

farshirovannyj kabachok 04

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

farshirovannyj kabachok 05

Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку.

farshirovannyj kabachok 06

Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

farshirovannyj kabachok 07

Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.

farshirovannyj kabachok 08

Или просто колечки.

farshirovannyj kabachok 09

Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

farshirovannyj kabachok 10

Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки.

farshirovannyj kabachok 12

Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

farshirovannyj kabachok 13

Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

farshirovannyj kabachok 14

Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты:

kabachki 1

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

kabachki 3

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

Читайте также:  приснилась собака кусает за руку к чему это

kabachki 2

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

kabachki 4

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

Этапы приготовления:

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

kabachki s kuricei

Советы и рекомендации

Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.

Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.

Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.

Источник

Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.

farshirovannye kabachki 1

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.

Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

kruzhochki kabachkov raskladyvaem na protivne

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

seredinu kruzhochkov zapolnyaem farshem

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

na farsh kladem kruzhok pomidora

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

na pomidory nakladyvaem syro chesnochnuyu smes

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

gotovye zapechennye kabachki

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

razrezaem kabachok i vynimaem serdcevinu

и нарезаем их мелкими кубиками.

Lodochki iz kabachkov3

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

obzharivaem luk s farshem

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

dobavlyaem k farshu pomidor syr i smetanu

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

farshiruem farshem lodochki iz kabachkov

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Lodochki iz kabachkov10

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

gotovim farsh dlya kabachkov

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

narezaem kabachki kruzhochkami

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

tushim kabachki v vode

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

gotovim sous dlya kabachkov

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

dobavlyaem sous k kabachkam

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

gotovye farshirovannye kabachki s risom

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Читайте также:  приснилось что упал с обрыва что значит

Для приготовления необходимы продукты:

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

kabachkovye kolca skladyvaem v goryachuyu vodu

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

izmelchaem produkty v blendere

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

zapolnyaem kabachkovye kolca farshem

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

nakryvaem sverhu lomtikami pomidorov

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

posypaem farshirovannye kabachki syrom

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

gotovye farshirovannye kabachki iz kurinoj grudki

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами

produkty dlya kabachkov farshirovannyh kuricej i gribami

Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.

Фаршированные кабачки с овощами в духовке

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

podgotavlivaem kabachki dlya zapekaniya

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

gotovim ovoshchnuyu nachinku

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

dobavlyaem v nachinku syr i zelen

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

nalivaem na protiven nemnogo vody

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

gotovye farshirovannye ovoshchami kabachki

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

Источник

Фаршированные кабачки – 8 рецептов

Овощи – основа здорового питания, хотя не все их любят. Но такое блюдо, как фаршированные кабачки, оценят даже привереды. Приготовить его совсем несложно, а возможность каждый раз делать разную начинку позволит разнообразить рацион. Предлагаем вам несколько вариантов рецепта приготовления блюда.

Правила приготовления

Кабачки для фарширования лучше выбирать среднего размера. Впрочем, можно использовать любые овощи. Если у вас молодые кабачки небольшого размера, то из них лучше всего, сделать лодочки. Для этого нужно разрезать плод пополам вдоль, а потом ложкой аккуратно выбрать центральную часть с семенами.

010 34

Если кабачок среднего размера, то его лучше разрезать его поперек на кружки. Затем ножом нужно будет аккуратно вырезать центральную часть с семенами. В результате получатся колечки, в цент которых можно положить фарш. Из молодых кабачков можно сделать «стаканчики». Для этого плоды разрезают поперек на кусочки шириной 4-5 см. Затем ложечкой вынимают центральную часть так, чтобы сохранить донышко.

Начинку кабачков можно сделать из самых разных продуктов. Наиболее популярный вариант начинки – мясной фарш. К нему нередко добавляют рис и овощи. То есть, делают начинку, как для голубцов. Вместо мясного фарша можно взять куриный или использовать филе птицы, нарубленное ножом на мелкие кусочки.

Можно делать начинки и без мясной составляющей. Это может быть овощная начинка или, к примеру, фарш из риса с грибами. Можно сделать начинку из творога с зеленью, получится очень оригинально и вкусно.

009 12 e1527499444629

013 5

007 9

Фаршированные кабачки можно потушить в соусе или запечь в духовке. В последнем случае, нередко делают «сырную шапочку».

Интересные факты: кабачок – практически универсальный овощ. Он идет в сыром виде на салаты, его тушат, запекают, обжаривают. Подходит кабачок и для десертов, из него варят варенье и компоты, пекут кексы.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом на сковороде

Приготовим фаршированные кабачки в сковороде, начинять их будем мясом и рисом. Сковороду рекомендуем выбрать с толстым дном, чтобы блюдо не пригорало в процессе приготовления.

016 8

009 26

008 13

Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем поперек на кружки толщиной 4-5 см. При помощи ножа вырезаем центральную часть.

Совет! Для вырезания центральной части из кабачка можно использовать круглую формочку для теста подходящего размера.

Бланшируем подготовленные кабачки в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Отваривать кабачки до готовности не нужно, они потом будут еще тушиться в соусе.

Мясной фарш смешиваем с заранее сваренным рисом, измельченным чесноком и сырым яйцом, солим и перчим, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать любые специи для мяса по вкусу.

Смазываем сковороду небольшим количеством масла, устанавливаем на неё подготовленные кольца кабачков. Наполняем кольца приготовленным фаршем.

Читайте также:  чем крепить сетку рабицу к металлическим столбам

Для приготовления соуса смешиваем сметану с половиной стакана воды, добавляем соль, можно использовать любимые приправы. Поливаем соусом кабачки так, чтобы соус попадал на начинку. Ставим сковороду на плиту и тушим на медленном огне после закипания минут 30-35. Затем выключаем плиту, но крышку не снимаем еще минут 15, за это время кабачки «дойдут».

Фаршированные фаршем кабачки, приготовленные в мультиварке

Можно приготовить кабачки в мультиварке, блюдо получится не менее вкусным.

019 2

007 13

002 10

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем поперек на кусочки шириной около 5 см. При помощи ложки вынимаем серединки, формируя из кабачков «стаканчики». Вынутые из кабачков серединки не выбрасываем. Кабачковые «стаканчики» присыпаем солью.

Фарш выкладываем в миску, к нему добавляем мелко нашинкованную или натертую на мелкой терке луковицу, а также, мелко нашинкованные серединки кабачков. Такая добавка сделаем начинку более сочной. Солим и перчим начинку по вкусу.

Наполняем кабачковые стаканчики фаршем. Чашу слегка смазать маслом, устанавливаем в неё нафаршированные «стаканчики».

Помидоры выбираем крепкие, нарезаем их мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем помидоры с тертым сыром и измельченным чесноком. Приготовленную смесь выкладываем горкой на каждый кабачок. Включаем программу «жарка» или «выпечка».

Не бойтесь, что кабачки подгорят, овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Готовим овощи в течение 30-50 минут в зависимости от мощности мультварки.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

007 71

008 60

009 43

Промываем и очищаем кабачки, срезаем кончики с двух сторон. Разрезаем плоды вдоль пополам. Ложкой вынимаем серединку с семенами, в результате получаются «лодочки».

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и свежие шампиньоны. Мелко шинкуем зелень петрушки.

Совет! Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их можно заменить свежеморожеными грибами.

Противень смазываем маслом. Устанавливаем лодочки из кабачков. Чтобы они стояли устойчиво, снизу нужно срезать тонкую полоску мякоти.

006 88 e1542795524992

Лодочки посыпаем половиной натертого сыра. Затем выкладываем грибную начинку. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Подаем, украсив зеленью.

Кабачки, фаршированные овощами и плавленым сыром

В этом рецепте кабачки будем фаршировать овощами, рисом и плавленым сыром.

003 15

007 17

004 7

Нарезаем луковицу кубиками, морковку натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, солим и перчим. Плавленый сыр и сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Снимаем обжаренные овощи с плиты, добавляем к ним плавленый сыр и масло, перемешиваем.

Продукты от контакта с горячими овощами начнут таять. Затем добавляем к овощам с сыром отварной рис. Измельчает зелень, и добавляем её в начинку. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Кабачки очищаем, нарезаем кружками шириной около 4 см. Аккуратно вырезаем серединки, превращая кружки кабачков в колечки. Вырезанную кабачковую мякоть мелко нарезаем и смешиваем с начинкой. Фаршируем подготовленные кабачки подготовленным фаршем.

005 90

Выкладываем фаршированные кабачки в толстостенную кастрюлю. Наливаем немного подсоленной воды. Тушим на слабом огне до готовности. По желанию воду можно смешать со сметаной или томатной пастой.

Кабачки, фаршированные курицей

Фаршировать кабачки можно курицей, добавим в начинку рис и сыр.

012

012 7

010 16

Заранее сварим куриный окорочок и рис, остудим эти продукты. Нарежем куриное мясо небольшими ломтиками, добавим вареный рис. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками или трем на тёрке.

Совет! Чтобы легче было измельчить мягкий сыр, его нужно некоторое время подержать в морозильной камере.

Добавляем к начинке сметану. По желанию, сметану можно заменить майонезом. Все хорошо перемешиваем.

004 103

Молодые кабачки очищаем, разрезаем вдоль пополам, вынимаем среднюю часть, формируя лодочки. Заполняем получившиеся заготовки из кабачков начинкой и запекаем в духовке около получаса при 200 градусах.

Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

Этот вариант блюда понравится поклонникам вегетарианской диеты. Фаршировать кабачки будем грибами и гречкой.

Для соуса:

003 36

010 21

006 40

Кабачки чистим, срезаем небольшую часть мякоти вдоль плода. Срезанная часть будет крышкой. Из остального плода выбираем мякоть с семенами. Солим кабачки изнутри и снаружи, посыпаем перцем. Наполняем кабачки подготовленной начинкой. Прикрываем кабачки срезанными ранее крышками.

Помещаем кабачки в смазанную маслом растительным маслом огнеупорную форму. Поливаем кабачки растительным маслом и запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Кабачки должны стать мягкими.

003 101

Готовим соус: очищаем помидоры от кожицы, нарезаем дольками, кладем помидоры и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчаем овощи до получения однородной массы. Добавляем в овощную массу мелко нарезанный укроп, солим и приправляем специями по вкусу. Переливаем соус в соусник. Подаем его отдельно к горячим запеченным кабачкам.

Кабачки, фаршированные творогом

Попробуйте нафаршировать кабачки творогом, наверняка, вам понравится это блюдо.

003 16

005 37

002 110

Хорошо вымоем и обсушим зелень, мелко её нарезаем. Очищаем и мелко рубим чеснок, можно пропустить её через пресс. Смешиваем творог с чесноком, сырыми яйцами, зеленью. Приправляем солью и перцем. Начинка получается немного жидкой, не пугайтесь, при запекании яйца схватятся. Сыр натираем на терке.

Кабачки вымоем, очистим, разрежем вдоль и выберем ложкой среднюю часть, сделав «лодочки». Лодочки посыпаем перцем и солью, можно приправить и другими специями по вкусу. Наполняем лодочки творожной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 50. Кабачки должны стать мягкими, а сыр сверху – образовать румяную корочку.

Фаршированные кабачки в кляре

Можно обжарить фаршированные кольца кабачков в кляре. Наполнять кольца будем мясным фаршем.

011 11

008 55

007 29

Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем кружками толщиной не более 1 см, иначе овощи не успеют прожариться. В каждом кружке делаем круглое отверстие при помощи металлической вырубки для печенья. Но можно и просто ножом вырезать.

Смешиваем мясной фарш и мелко нарезанным луком, приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем. Наполняем фаршем кольца кабачков, плотно утрамбовывая, иначе фар просто вывалится при обжаривании.

001 112

Готовим кляр: взбиваем яйцо с добавлением муки и молока. Добавляем в кляр соль и перец. Взбиваем до однородности.

Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем каждое нафаршированное кольцо в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готовые кабачки подаем с любым соусом, но лучше всего к нему подходит томатный соус.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector