чем можно начинить профитроли сладкие

Содержание

Твой Малыш

Милота дня: Лилия Подкопаева показала младшую дочку

В небе над Киевом пролетели новогодние санки

Ожившая рождественская открытка: Арка Дружбы народов к Новому году стала сказочно красивой

Как подготовить ребенка к пугающему событию. Рекомендации Светланы Ройз

Простые поделки к Новому году: делаем вместе с ребенком

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Твой Малыш

«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

10 видов соленых начинок для закусочных профитролей

88293

Какие закуски приготовить на Новый год? Соленые профитроли с начинкой. Твой Малыш расскажет, как приготовить: профитроли с семгой, профитроли с сыром, профитроли с грибами и еще много оригинальных идей для твоей лучшей закуски

А ты знаешь, что эти воздушные булочки из заварного теста могут быть не только вкуснейшим десертом? Соленые профитроли с начинкой из семги, курицы или грибов обязательно понравятся твоей семье и станут одним из любимых блюд. Мы знаем, как приготовить оригинальные закуски на Новый год, которые помогут тебе удивить гостей. Выбирай идею начинки и приступай к экспериментам.

А где же взять профитроли? Можно пойти на хитрость и приобрести заготовки в магазине. Сегодня многие крупные супермаркеты предлагают приобрести местные профитроли без начинки и нафаршировать их по своему вкусу, стоят они совсем недорого, а «Вау-эффект» твоим гостям обеспечен. Но если ты опытный кулинар и доверяешь лишь еде приготовленной собственноручно, то можешь легко приготовить заготовки для будущих закусок дома.

Рецепт заварного теста для профитролей

Ингредиенты:

Как приготовить заварное тесто для профитролей

Видео: Юлия Яременко

Ну а теперь можно начинать экспериментировать с составом начинок, все ингредиенты мелко нарезай или три на терке, перемешивай с соусом и можешь смело начинять свои идеальные закусочки.

Источник

Воздушные, тающие во рту профитроли из заварного теста – это лучшая основа для приготовления восхитительного десерта или пикантной закуски для праздничного стола. Вкус, аромат и «характер» готовым булочкам придает начинка, которая может быть ягодной, грибной, фруктовой, овощной, кисломолочной и даже мясной. Булочки с несладкой начинкой станут прекрасной альтернативой обычным бутербродам или закусочным тарталеткам, а миниатюрные сладкие пирожные дополнят меню для особого случая. Главное – выбрать качественные ингредиенты и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Что такое профитроли

Классические профитроли – это аппетитные французские булочки диаметром не более 4 сантиметров. В отличие от эклеров, которые тоже делают из заварного теста, они имеют круглую форму и бывают не только десертными, но и закусочными. Сладкие булочки подают к чаю, кофе, сокам. Они могут быть основой для приготовления более сложных десертов, например, крокембуша – высокого конуса из профитролей, скрепленных карамельными нитями. Острые или соленые булочки предлагают в качестве самостоятельной закуски или подают с салатами, бульонами, супами на небольшой отдельной тарелке.

Чем начинить профитроли на закуску

Рецепты начинок для профитролей

Есть множество проверенных способов приготовления оригинальной, ароматной и очень вкусной начинки для булочек из заварного теста. Ингредиенты мелко нарезают или измельчают в чаше блендера до состояния однородной массы, например, пюре или воздушного мусса. Важно, чтобы все компоненты были готовы к употреблению. Домашние или магазинные профитроли аккуратно разрезают пополам и наполняют подготовленной начинкой. Альтернативный вариант – начинить их с помощью специального кондитерского шприца. Нужно лишь выбрать хороший рецепт и довериться своей кулинарной фантазии.

Читайте также:  чем лучше копать картошку вилами или лопатой

Начинка для профитролей несладкая

Сытные профитроли с солеными начинками – это принципиально новый взгляд на современные закуски и способы их эффектной подачи. В качестве основы можно использовать любой творожный сыр, например, «Альметте» или «Хохланд». При необходимости его заменяют жирным творогом, который нужно предварительно перебить в блендере до состояния однородной массы и смешать с небольшим количествам сметаны или сливок. По желанию в густой творожно-креветочный крем добавляют специи – розмарин, морскую соль, шафран, цедру лайма или лимона, эстрагон, молотый черный перец и даже сахарный песок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбная

Сочные профитроли с рыбной начинкой – это оригинальная закуска к хорошему вину, пиву, а также другим алкогольным напиткам любой крепости. Такое блюдо станет гораздо более изысканным дополнением праздничного меню, чем банальные бутерброды, суши и обычные канапе. Вместо аппетитного копченого лосося можно использовать треску, соленые брюшки семги, филе тунца или любой красной рыбы. Сливки можно заменить творожным сыром или плавленым сырком. Готовые булочки со сливочно-лососевым муссом и душистым белым перцем можно украсить тонкой долькой лимона и веточкой свежей петрушки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крабовая начинка

Пикантные профитроли с начинкой из крабовых палочек, сладкой консервированной кукурузы и отварных яиц получаются особенно нежными и вкусными, благодаря сырно-майонезному соусу. Рекомендуется отдать предпочтение качественным крабовым палочкам с минимальным содержанием крахмала (они должны слегка трескаться на сгибе, а не ломаться). Плавленый сырок должен быть сливочным, без дополнительных ароматических и вкусовых добавок. По желанию свежие огурцы заменяют другими ингредиентами, например, редиской, маринованным репчатым луком и даже ломтиками сладких ананасов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сладкая

Заварные булочки с нежным апельсиновым кремом можно приготовить на семейное чаепитие или подать к утреннему кофе, натуральным сокам и газированным напиткам. Такой десерт получается очень нежным, сладким, но не приторным, имеет потрясающий аромат цитрусовых и ванили. Апельсиновый крем не будет горчить, если правильно снять цедру с плодов, не задевая белую мякоть. Слишком жидкий крем легко сделать более густым, если добавить в него немного кукурузного крахмала, муки или манки. Готовые булочки подают с веточкой мяты, свежими лесными ягодами или шариком сливочного мороженого.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка для заварного теста

Освежающие заварные булочки с творогом и авокадо – это прекрасная закуска для званого ужина или любого другого торжественного случая. Блюдо выходит особенно красивым и аппетитным, благодаря ярко-зеленому цвету начинки. Густой крем на основе мякоти спелого авокадо, свежего базилика и легкой творожной массы можно распределить по половинкам профитролей с помощью кондитерского мешка или шприца. Получившиеся «розочки» украшают рублеными грецкими орехами, тмином, долькой зеленого яблока, кунжутом, полоской бекона или картофельными чипсами без насыщенных вкусовых добавок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С сырным кремом

Профитроли с пикантным сырным кремом – это роскошная закуска для новогоднего стола, корпоративной вечеринки или свадебного фуршета. Французский сыр рокфор имеет богатый аромат и неповторимый вкус, сочетающий нотки овечьего молока и лесных орехов. Он относится к голубым сырам с благородной плесенью, придает закуске утонченность. Сырный крем выходит очень нежным, поэтому булочки из заварного теста наполняют с помощью кондитерского мешка. Перед подачей профитроли с сырной начинкой можно украсить мелкой икрой летучей рыбы, имеющей уникальный копчено-солоноватый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творожная

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный крем для профитролей

Воздушные профитроли с шоколадным кремом – это красивый, ароматный и очень вкусный десерт, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Классический шоколадный крем легко приготовить всего из трех ингредиентов, но с составом и консистенцией начинки можно смело экспериментировать. Добавив в крем любимые специи и пряности, можно придать десерту уникальный, по-настоящему авторский вкус. Лучше всего с шоколадом сочетаются кардамон, молотый перец чили, гвоздика и мускатный орех. Специи нужно растворить в сливках, прежде чем соединить их с кусочками горького шоколада.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка из тыквы

Для приготовления густого тыквенного крема рекомендуется использовать жирные сливки и спелую тыкву небольшого размера. Тыква сварится намного быстрее, если нарезать ее маленькими кусочками. Вместо сливок можно использовать мягкий творожный сыр. Начинка для пышных заварных булочек будет еще более нежной и однородной, если измельчить сахарный песок с помощью кофемолки или изначально заменить его сахарной пудрой. По желанию в крем можно добавить чабер, молотый имбирь, корицу, кардамон, ванилин, мускатный орех, мяту и другие специи, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из грибов

Закусочные профитроли с грибной начинкой можно приготовить из шампиньонов, лисичек, маслят, груздей, вешенок, опят и любых других грибов. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные, которые придадут блюду пикантность, остроту и приятную кислинку. Главное – предварительно отбросить их на дуршлаг, чтобы слить весь рассол. В противном случае начинка для заварных булочек будет слишком водянистой. Перед подачей готовые профитроли с белыми грибами, груздями и брынзой можно украсить перьями шнитт-лука, оливками или маслинами, нарезанными тонкими колечками.

Читайте также:  приснился тигренок в доме к чему это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из курицы

Сытные профитроли с отварным куриным филе, натуральным греческим йогуртом и чесноком можно подать в качестве закуски к пиву, вину и другим алкогольным напиткам. Кисловатый греческий йогурт можно смешать с розмарином, паприкой, майораном, куркумой, карри или любыми другими ароматными специями, которые подчеркнут вкус курицы. По желанию в начинку добавляют вареную куриную печень, сельдерей, немного майонеза, красный или обычный репчатый лук, сладкую консервированную кукурузу. Готовые булочки можно украсить маленькими «розочками» из горчицы, томатной пасты или хрена.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Полезные советы

Аппетитные профитроли со сладкой или несладкой начинкой – это вкусные, эффектные, простые в приготовлении булочки, которые удобно есть руками без использования столовых приборов. Небольшие круглые булочки из заварного теста можно испечь в домашних условиях или просто приобрести в магазине. Главное – уделить внимание приготовлению начинки и правильно начинить заготовки. Несколько полезных рекомендаций и секретов профессиональных поваров помогут превратить десертные или закусочные профитроли с начинкой в маленький кулинарный шедевр и любимое блюдо всей семьи:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашние профитроли – лучшая французская выпечка

Sladkij francuzskij desert

Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

В среднем калорийность блюда составляет около 300 ккал на 100 г и может существенно меняться в зависимости от наполнения. Рассмотрим, как приготовить профитроли пошагово и с фото с различными начинками.

Профитроли с заварным кремом

Klassicheskaja receptura s zavarnym kremom

Этот классический рецепт профитролей поможет приготовить невероятно вкусное яство с нежнейшей сладкой начинкой. Такое лакомство непременно станет украшением любого праздничного торжества.

Delaem testo

Vypekaem profitroli 1

Готовим профитроли с заварным кремом самостоятельно:

Delaem krem i nachinjaem izdelija

Готовые заварные профитроли выкладываем на тарелку и украшаем по своему усмотрению. Они идеально сочетаются с кофе или чаем.

Закусочные профитроли

Такие несладкие булочки с двумя видами наполнения станут отличной закуской на фуршетах и корпоративах.

Список продуктов для первой начинки:

Ingredienty dlja nachinok

Для второй начинки:

Zakusochnye profitroli s dvumja nachinkami

Если вы не планируете подавать закусочные профитроли на праздничный стол сразу, то уберите их в контейнер с крышкой или в тарелку, затянутую пищевой пленкой, и поставьте в холодильник. Готовый продукт можно держать в холоде максимум пару дней. Изделия без наполнения необходимо хранить в пакете при комнатной температуре.

Начинки для профитролей

Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.

С сырным кремом

S syrnym kremom

С кремом из авокадо

Nachinka iz avokado

С лососевым муссом

Такие вкусные и изысканные профитроли с несладкой начинкой станут «изюминкой» любого торжественного мероприятия.

S lososevym kremom

С сельдью

Данная начинка для профитролей предполагает минимум ингредиентов и довольно быстро делается.

Nachinka iz seldi

С грибами

Профитроли в домашних условиях с грибной начинкой получаются не только вкусными, но и очень сытными.

Profitroli s gribami

Чем начинить профитроли еще? Также можно использовать сладкие наполнители. Изделия с такой начинкой станут идеальным десертом для чаепития.

С манго

S mango

Схема готовки проста: все составляющие измельчить до состояния кашицы и хорошенько перемешать.

С тыквой

Профитроли с начинкой из тыквы не являются широко распространенными, но это не делает их менее вкусными по сравнению с другими аналогичными изделиями.

Napolnenie iz tykvy

Со сгущенкой

So sgushhenkoj

Такой крем – это истинно российское изобретение. Чтобы его приготовить, нужно взбить пачку сливочного масла с половиной банки сгущенного молока.

Второй способ: смешать примерно 200 г сгущенки с 0,5 кг сыра маскарпоне. Но самым простым вариантом будет начинить готовые изделия купленной в магазине или домашней «варенкой».

Видео: Рецепт профитролей от Бабушки Эммы

Источник

Начинка для профитролей сладкая. Рецепт со сгущенкой творожная, шоколадом, маслом, безе

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Профитроли являются маленькими круглыми булочками от 2 до 4 см диаметром. Их следует выпекать из заварного теста, в готовом виде они получаются внутри пустые. Начинку можно использовать различных видов, чаще кондитеры начиняют изделия сладким кремом или взбитыми сливками.

Допускается использовать для наполнения мороженое, джем и прочие сладкие массы. Так угощенья приобретают вид небольших пирожных. Калорийность 100 г сладкой начинки составляет около 420 кКал.

С пищевой и энергетической ценностью можно ознакомиться в таблице ниже:

Название компонента Объем в 100 г, в г
Белки 3,8
Жиры 43,5
Углеводы 20,3

Классический рецепт

Начинка для профитролей сладкая способствует оптимальному сочетанию ее с тестом, так как тесто желательно сделать пресным без содержания сахара.

Состав ингредиентов

Для создания базового сладкого наполнителя десерта стоит подготовить такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В данной рецептуре можно использовать на 1 яйцо больше. Также допускается заменить сахарный песок пудрой.

Как подавать блюдо на стол

Профитроли с таким кремом можно покрыть сверху глазурью на основе шоколада или белой сахарной пудры. При помощи глазу удобно скрыть надрез сбоку. Также допускается десерт оставить в первоначальном виде без добавок. Перед подачей рекомендуется профитроли оставить на 2 часа в холод для застывания крема. Такое изысканное угощенье подходит для семейного чаепития или торжественного мероприятия.

Читайте также:  чем лечить частое мочеиспускание у женщин без боли таблетки

Заварной крем

Сладкую начинку для профитролей в виде заварного крема довольно просто можно приготовить даже начинающим кондитерам.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать заварной крем, следует купить продукт в таком количестве:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В состав крема по данной рецептуре допускается добавить какао порошок для получения шоколадного оттенка начинки.

Как подавать блюдо на стол

Остывшим кремом нужно наполнить профитроли через разрез. Такой же крем или глазурь стоит использовать, чтобы полить мучные изделия сверху, прикрывая надрез в них.

С маслом

Такую начинку можно использовать не только для профитролей, но и для пирожных и тортов.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить масляный крем, следует применить ингредиенты в таком объеме:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При взбивании масла можно добавить в массу миндальную эссенцию или измельченные грецкие орехи, арахис.

Как подавать блюдо на стол

Густым кремом нужно наполнить остывшие профитроли. Блюду может составить отличную компанию чашка ароматного чая или натурального кофе. Украшенный сверху десерт глазурью и различными посыпками – идеальное угощенье на дне рождения.

Творожный крем

Начинка для профитролей сладкая на основе творога является сытной и полезной. А ее оригинальные вкусовые качества порадуют всех гостей изысканностью.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить начинку, следует приобрести такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В крем можно добавить какао-порошок для приобретения начинкой шоколадного оттенка.

Как подавать блюдо на стол

Начиненные профитроли принято подавать на красивом блюде, посыпав их обильно сверху сахарной пудрой.

С шоколадом

Любителям шоколадных десертов предоставляется возможность сделать профитроли шоколадные или обычные с наполнением на основе какао или шоколада.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить изысканный шоколадный крем, следует подготовить следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При желании получить более сладкий и не слишком резкий шоколадный вкус можно использовать вместо горького шоколада молочный. Также допускается готовить крем на основе какао-порошка. Тогда рекомендуется добавлять большее количество сахара, нежели указано в данном рецепте.

Как подавать блюдо на стол

Профитроли с таким насыщенным кремом подойдут как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного сладкого стола.

С малиной

Вкус малины является одним из любимых среди многих сладкоежек. Данная ягода пользуется популярностью и считается трендом среди опытных кондитеров.

Состав ингредиентов

Для создания крема нужно приобрести такую продукцию:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Также допускается использовать не только порошковый, но и листовой желатин. Если для набухания порошка нужно учитывать пропорцию с водой 1:6, то для второго вида продукции жидкость стоит наливать в произвольном объеме. Желатин в листах сам впитает необходимое количество воды.

Как подавать блюдо на стол

Профитроли можно украсить зеркальной глазурью и свежими ягодами малины перед подачей. Можно для открытия изделий использовать классическую глазурь. Отличную компанию такому десерту составит чай, кофе, сок.

С лимоном

Начинка для профитролей сладкая с легкой кислинкой получится, если для ее приготовления использовать такие цитрусовые, как лимоны.

Состав ингредиентов

Для создания крема стоит купить продукты в таком объеме:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

По данной рецептуре можно заменить лимон апельсином, проделав с ним аналогичные процессы.

Как подавать блюдо на стол

Ароматные профитроли с оригинальной пряной начинкой стоит подавать к чаю после приема основной пищи. Также пирожные подойдут для формирования кенди-бара на праздники.

С коньяком

Алкогольный напиток в составе крема придает десерту изысканный и оригинальный вкус.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать крем по данному рецепту, следует использовать такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Для изготовления массы по этому рецепту можно коньяк заменить ромом или другим похожим алкогольным напитком.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденные заполненные кремом профитроли рекомендуется полить глазурью и подавать к чашке ароматного чая или натурального кофе утром, в обед или вечером. nachinka dlya profitroley sladkaya 7

Секреты приготовления кремов:

Во Франции часто кондитеры на свадебные торжества готовят изысканные пироги под названием крокембуш. Он имеет вид башни, которая состоит из профитролей, наполненных предварительно сладкими видами начинок. Между собой изделия нужно скрепить при помощи шоколадного соуса, крема или карамели.

Видео о приготовлении начинки для профитролей

Профитроли с заварным кремом:

Источник

nachinka dlja zavarnyh t 825 550

nachinka dlja zavarnyh t

Кондитеры-французы шутят, что тот, кто с первого раза приготовил удачные эклеры, сдал на «отлично» начальный экзамен в непростом искусстве кулинарии. А в каждой шутке есть доля правды, не так ли?

nachinka dlja zavarnogo pirozhnogo 1

Вариант первый.

nachinka dlja zavarnogo pirozhnogo 2

Вариант второй.

nachinka dlja zavarnogo pirozhnogo 3

Вариант третий.

И снова мы будем использовать базовый рецепт заварного крема. Но только в этот раз побалуем любителей орехов. Очень хороши будут в качестве дополнительного компонента фисташки. Их деликатный вкус подчеркнет всю прелесть классического крема, придав ему новые, очень интересные штрихи. Добавлять орехи следует в измельченном виде в уже остывший крем, вместе с маслом. не ожидайте, что крем радикально изменит свой цвет, скорее, он будет едва салатовым. Но вот вкус. это нечто потрясающее!

nachinka dlja zavarnogo pirozhnogo 4

Вариант четвертый.

nachinka dlja zavarnogo pirozhnogo 6

Вариант пятый.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector