чем можно нафаршировать перец болгарский кроме мяса на заморозку

Содержание

6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса

Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.

И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.

Фаршированный перец по-турецки без мяса

turkey

Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:

blank

Перцы, фаршированные по-болгарски

blank

Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

blank

Заготавливаем перцы на зиму

blank

Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

На 1 литр маринада:

Перцы фаршированные фетой

blank

Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Перцы с орехово-сырной массой

blank

А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

Фаршированный перец в томатном соусе

Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.

Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

Источник

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

ovoshchnoe assortiiz farshirovannogo pertca s baclazhanami 10

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

i 31

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

site

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Читайте также:  хождение на коленях чем полезно для женщин после 50

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Отличной готовой к употреблению закуской является фаршированные перцы на зиму. Можно заготавливать перцы для приготовления второго блюда, нафаршировав стручки мясным фаршем с рисом, но в этом случае, для сохранения заготовки следует использовать заморозку.

Правила приготовления

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.

002 11

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Интересные факты: болгарский перец (особенно красного цвета) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, по этому показателю он опережает лимоны.

Перец фаршированный на зиму капустой и морковью

Перец в этом варианте заготовки начиняется капустой и морковью, заливка готовится с добавлением меда.

Маринад:

006 9

Перцы подготавливаем – промываем, удаляем семена, бланшируем в кипятке в течение пяти минут. Капуту шинкуем мелко, морковку натираем, мелко шинкуем зелень и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для начинки, чуть подсаливаем и слегка перетираем руками. Начиняем овощами стручки перца.

Готовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, меда, соли, растительного масла. Как только сахар и мед растворятся, вливаем уксус и выключаем нагрев. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем консервы в кипящей воде 15 минут (банки емкостью 1 литр), затем закатываем. Ставим банки на крышки и укутываем сверху одеялами, чтобы они остывали медленно.

Соленый перец без стерилизации

Этот вариант консервов готовится без стерилизации.

Рассол:

004 48

010 5

003 10

Перец подготавливаем – промываем и очищаем. Бланшировать стручки для этой заготовки не требуется. Нужно слегка натереть перцы солью изнутри и дать овощам постоять в течение трех часов.

Пока перец просаливается, необходимо сделать начинку. Капусту мелко нарежем, морковку натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и слегка перетираем руками. Стручки перца наполняем приготовленной овощной начинкой, укладываем перец в банки плотно, слегка прижимая.

Готовим рассол, размешав в воде соль. Вливаем рассол в банки. Оставляем тару с перцем при комнатной температуре на 7-10 недель. После такой выдержки консервы нужно поставить в холодильник.

Фаршированный перец с рисом и овощами

Можно начинить сладкий перец рисом и овощами. Это не только закуска и отличное второе блюдо, достаточно будет подогреть перцы.

011 10

017 6

012

Для приготовления заготовки удобно использовать банки объемом 1 литр, в каждую входит 4-5 стручков перца. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Рис хорошо промыть, заливаем холодной водой и варим до состояния «аль денте», в центре крупинки должны оставаться немного твердыми. Готовый рис промываем холодной водой.

Совет! Рис для этой заготовки выбирайте пропаренный, он намного лучше сохраняет форму, чем обычный.

Перцы подготавливаем – освобождаем от семян, промываем, бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть.

Читайте также:  чем мазать оспины после ветрянки

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем к обжаренному луку морковку и обжариваем овощи все вместе до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с рисом, добавляем в начинку половинку чайной ложки соли, перемешиваем. Начинаем подготовленные перцы начинкой.

Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в томатную массу соль, сахар, горошины черного перца. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем томатной массой. Готовим на среднем огне 15 минут. Затем вливаем уксус и кипятим еще пару минут.

Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой и закрываем герметично.

%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC e1535921298900

Укладывать фаршированный перец в банки нужно срезом вверх, чтобы начинка не выпадала.

Закуска в томате

Перец, начиненный обжаренным морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сделаем его в томате.

Заливка:

001 95

В томатный сок добавим соль и сахар, прокипятим его в течение пяти минут, затем влить уксус и снять заливку с огня.

Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту нарезать тонкими полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На одной обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.

Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут, закатать герметично.

Фаршируем баклажанами

Оригинальный вариант заготовки – перцы, фаршированные баклажанами.

Маринад:

005 26

007 36

012 3

Перцы подготовим – очистим, промоем и будем бланшировать пять минут в подсоленном кипятке, дадим остыть.

Баклажаны очищаем от кожицы, лучше пользоваться овощечисткой, чтобы срезать кожицу максимально тонко. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Пластинки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Зелень мелко нашинкуем, смешаем с мелко нарубленным чесноком.

Пластины баклажанов смажем тонким слоем зелени с чесноком и свернем в рулеты. Рулетами заполним подготовленные перцы.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, добавляем соль и сахар, проварим пару минут и добавим уксус. В банки кладем горошки перца и лавровые листики. Установим вертикально фаршированный перец, зальем в банки горячий маринад. Ставим банки с заготовкой в духовку, которую прогрели до 180 градусов и выдержим их там 40 минут. Вынимаем банки из духовки по одной и сразу же закатываем.

Закрытые банки устанавливаем на крышки, чтобы убедиться в качестве укупорки. Сверху укутываем теплыми одеялами. Вынимаем банки из-под одеял, когда они полностью остынут.

Фаршированный перец по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски – это оригинальная закуска, в которой для фарша используется обжаренный лук с морковью. Для заливки используется томатный сок.

009 13 e1527599555891

017

001 35

Готовим начинку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковку на терке со средними отверстиями. Вливаем масло (0,5 стакана) на сковороду и обжариваем овощи до мягкости, но следим, чтобы кусочки не подрумянились.

Подготавливаем стручки перца к наполнению начинкой – удаляем плодоножки и семена, бланшируем в течение пяти минут в подсоленном кипятке. Даем перцам остыть и наполняем их начинкой. Наполнять нужно плотно, но не слишком усердствовать, чтобы стручки не лопнули.

Совет! Если дома нет готового томатного сока, можно сделать заливку из свежих помидоров. 2 кг помидоров нужно пропустить через мясорубку и перетереть через сито.

Складываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем подсолнечное масло, кладем сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.

002 93

За пять минут до окончания тушения добавляем измельченный и растертый чеснок и вливаем уксус. Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой. Банки закатываем.

Готовим с грибами

Еще один отличный вариант – перцы, фаршированные грибами. Можно использовать шампиньоны или опята.

Маринад:

012 29

010 21

003 92

Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке в течение 5 минут. Остужаем. Наполняем стручки начинкой. Укладываем наполненные начинкой перцы в простерилизованную тару. Готовим маринад, вскипятив литр воды с солью и сахаром, вливаем уксус и сразу выключаем нагрев. Заливаем горячим маринадам перец в банках, прикрываем прокипячёнными крышками.

Стерилизуем банки объемом пол-литра в течение 30 минут, литровые – в течение 60 минут. Банки герметично укупориваем жестяными крышками.

Фаршированный перец с мясом и рисом (заморозка)

Можно заготовить замороженный перец, начиненный мясом и рисом. Этот домашний полуфабрикат не раз выручит, когда не будет времени долго возиться с приготовлением обеда.

004 91

Перец очищаем, вырезав плодоножку с семенами. Промываем перец изнутри, удаляя все семена и перегородки. Бланшируем перец в подсоленном кипятке в течение пяти минут. Даем стручкам остыть.

Лук мелко шинкуем, морковку натираем, чеснок измельчаем. Сырой рис промываем несколько раз в холодной воде. Соединяем мясной фарш с сырым рисом, нарезанными овощами (луком, морковкой, чесноком), все хорошо перемешиваем.

Начиняем стручки, наполняя их довольно плотно. Берем поднос или доску, застилаем пищевой пленкой, раскладываем перцы так, чтобы они не касались друг друга, ставим в морозильник на 2-3 часа. Затем перекладываем перцы в пакет для замораживания или в подходящий контейнер. Храним в морозильнике.

Источник

Как заморозить фаршированный перец

Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката – очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.

Читайте также:  райффайзен или сбербанк что лучше

Kak zamorozit farshirovannyj perec

Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.

Заморозка сырого фаршированного перца

Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот рецепт.

Syroj perec v miske kak zamorozit farshirovannyj perec

Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.

Syroj perec na doske kak zamorozit farshirovannyj perec

Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.

После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.

Syroj perec v morozilke kak zamorozit farshirovannyj perec

Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.

Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.

Zamorozhennyj syroj perec na doske kak zamorozit farshirovannyj perec

Далее перец нужно упаковать и отправить на дальнейшее хранение в морозилку. Есть два варианта: либо сложить перец в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук, либо сложить в контейнер.

Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.

Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.

Zamorozhennyj syroj perec v pakete kak zamorozit farshirovannyj perec

Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.

Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.

Zamorozhennyj syroj perec v kontejnere kak zamorozit farshirovannyj perec

Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или соус, поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.

В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.

Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.

Zamorozhennyj syroj perec v kastrjule kak zamorozit farshirovannyj perec

Заморозка готового фаршированного перца

Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.

Kak zamorozit farshirovannyj perec ishodnik

Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев – 2 порции.

Gotovyj perec v kontejnere kak zamorozit farshirovannyj perec

Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.

Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение.

Gotovyj perec v kontejnere s podlivoj kak zamorozit farshirovannyj perec

Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.

Zamorozhennyj gotovyj perec v kontejnere kak zamorozit farshirovannyj perec

Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).

Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.

Gotovyj perec v mikrovolnovke kak zamorozit farshirovannyj perec

Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.

Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.

Podliva kak zamorozit farshirovannyj perec

Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать здесь.

Tomatnyj sok kak zamorozit farshirovannyj perec

Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Zamorozhennaja podliva kak zamorozit farshirovannyj perec

Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца – 1,5 месяца.

Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца – 3 месяца.

После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector