чем можно нафаршировать помидоры на праздничный стол

Содержание

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

farshirovannye pomidory na prazdnichnyj stol

Приветствую, дорогие читатели!

Знакома ситуация, когда не знаешь, чем удивить гостей? Обычные салаты и закуски уже приелись, а делать изощренные некогда. Я предлагаю приготовить простые и вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол. Есть сотни вариаций рецептов таких закусок. Я опишу те, которые пробовала сама, и часто готовлю. Среди них будут и холодные закуски, и самостоятельное горячее блюдо.

Закуска с помидорами по-итальянски

Этот рецепт фаршированных помидоров простой и оригинальный. Итальянский он, потому что используются итальянские травы и сыр Горгонзола. Но это не значит, что данные ингредиенты нельзя заменить на более доступные варианты. Закуска делается практически из ничего. А на вкус это великолепно и ароматно.

zakuska iz pomidorov po italjyanski 4

Важно брать не водянистые помидоры. Хорошо подойдут сорт Сливка или Колокольчик. По размеру берите небольшие экземпляры. Разрезаем томаты пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, вынимаем мякоть. Это можно сделать ножом или чайной ложкой.

zakuska iz pomidorov po italjyanski 2https://www.youtube.com/watch?v=jqyuJcGlm6k

Чтобы убрать лишний сок, выкладываем томаты на бумажное полотенце внутренней стороной вниз. Тем временем готовим маринад. Давим через пресс чеснок, добавляем соль, затем смесь итальянских трав и несколько ложек оливкового масла. Травы можно заменить на прованские или для пиццы.

zakuska iz pomidorov po italjyanski 5

Помидоры складываем в посуду. Поливаем сверху маринадом, очень аккуратно перемешиваем. Стараемся, чтобы заправка попала внутрь каждой половинки. И оставляем промариноваться.

zakuska iz pomidorov po italjyanski 6

А пока делаем начинку. Берем твердый сыр, трем на мелкой терке. Далее измельчаем хлеб. Я для этого использую блендер. Лучше брать засохший хлеб либо сухарики. Панировочные сухари не подходят. Здесь важно, чтобы хлеб был крупными крупицами. Смешиваем с сыром.

zakuska iz pomidorov po italjyanski 7

Приступаем к фаршированию помидорок. Противень застилаем бумагой для запекания или фольгой. На нее выкладываем половинки томатов срезом вверх. Внутрь каждого из них кладем по чайной ложке начинки. Если маринад остался, можно сбрызнуть им помидоры. Не стоит плотно трамбовать начинку.

zakuska iz pomidorov po italjyanski 8

Ставим противень в уже нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Важно, чтобы помидоры остались твердыми. Сыр должен расплавиться, но не подгореть. Сверху украшаем мелкой зеленью, например, укропом.

zakuska iz pomidorov po italjyanski 1

Дожидаемся остывания, и перекладываем на тарелку. Ароматная и очень вкусная закуска к праздничному столу готова.

zakuska iz pomidorov po italjyanski 3

Фаршированные томаты с крабовыми палочками

Этот рецепт пригодится, когда нужно сделать быстрое блюдо на стол. Оно не только вкусное и простое, но и очень красочное. Причем удобство в том, что начинка универсальная. Она может быть использована, как самостоятельный салат. Ею можно начинить рулетики из лаваша, и намазать на бутерброды.

zakuska iz pomodorov s krabovymi palochkami 3

Разрезаем помидоры на половинки, и вынимаем мякоть.

zakuska iz pomodorov s krabovymi palochkami 4https://www.youtube.com/watch?v=dutU5DA0Rpk

Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Перец также режем мелкими кубиками.

zakuska iz pomodorov s krabovymi palochkami 5

zakuska iz pomodorov s krabovymi palochkami 6

Плавленый сырок, яйца и чеснок натираем на терке. Заправляем все майонезом. Солим и перчим по вкусу.

zakuska iz pomodorov s krabovymi palochkami 7 1

Чайной ложкой наполняем помидоры.

zakuska iz pomodorov s krabovymi palochkami 1

И выкладываем их на тарелку, застеленную листьями салата. Закуска готова.

zakuska iz pomodorov s krabovymi palochkami 2

Быстрая закуска из помидоров

В данном случае используется минимум ингредиентов. Все делается меньше, чем за 15 минут. Такую закуску можно делать, как на праздник, так и на ужин с семьей.

bystraya zakuska iz pomidorov 2

Помидоры очищаем от мякоти, предварительно срезав крышечку.

bystraya zakuska iz pomidorov 3https://www.youtube.com/watch?v=4VSEb508t9E

Делам начинку. Для этого мякоть мелко нарезаем.

bystraya zakuska iz pomidorov 4

Натираем сыр на терке. Чеснок выдавливаем.

bystraya zakuska iz pomidorov 5

Укроп и зеленый лук мелко режем. Заправляем все майонезом и перемешиваем.

bystraya zakuska iz pomidorov 6

Плотно фаршируем каждый томат, чтобы был с горочкой.

bystraya zakuska iz pomidorov 1

Выкладываем на тарелку поверх листьев салата или красной капусты. Украшаем зеленью. Закуска к столу на скорую руку готова.

Помидоры – тюльпаны

Это очень красивое и весеннее блюдо, а точнее холодная закуска. Готовится она достаточно быстро и просто. А выглядит так, что жалко портить красоту. Хотя вкус никого не оставит равнодушным.

pomidory tyulpany 2

помидоры сорт Сливка – 10-11 шт.;

сыр твердый – 100 гр.;

крабовые палочки – 100 гр.;

зеленый лук – пучок;

Первым делом готовим помидоры. Им нужно придать форму нераскрытого бутона тюльпана. Поэтому делаем снизу с острого конца 2 перпендикулярных надреза. Режем чуть больше половины, но не до конца. Осторожно чайной ложкой вынимаем содержимое.

Читайте также:  хочу отучиться на психолога с чего начать

pomidory tyulpany 6https://www.youtube.com/watch?v=WYRiOn82N10

Делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке.

pomidory tyulpany 3

Крабовые палочки на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс.

pomidory tyulpany 4

Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка должна хорошо держать форму и склеиваться.

pomidory tyulpany 5

С помощью ложки фаршируем помидоры. Делаем это плотно. Лепестки прижимаем, чтобы выдавить лишнее.

pomidory tyulpany 7

pomidory tyulpany 1

Сервируем тарелку. Перья зеленого лука разрезаем вдоль и разворачиваем. Получатся листья тюльпана. Хотя, можно и просто так его разложить. На лук выкладываем начиненные томаты, формируя букет.

Запеченные в духовке томаты с фаршем и грибами

Этот рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить горячее блюдо. На все уйдет примерно 30-35 минут. Помидоры рекомендую брать покрупнее, но плотные. Желательно округлой формы, чтобы напоминали горшочки.

farshirovannye pomidory zapechennye v duhovke 2

Возьмите следующие продукты:

farshirovannye pomidory zapechennye v duhovke 3https://www.youtube.com/watch?v=mLvHV6_ldzE

Обжариваем не больше минуты. Сразу добавляем фарш. Он может быть любой на ваше усмотрение. Хорошо его перемешиваем, чтобы не было больших комков.

farshirovannye pomidory zapechennye v duhovke 4

Пока готовится начинка, подготавливаем помидоры. Срезаем шляпку, но не до конца. Должно получиться подобие крышки. Мякоть внутри томатов убираем чайной ложкой в отдельную посуду.

farshirovannye pomidory zapechennye v duhovke 5

Затем измельчаем ее, и добавляем к готовящемуся фаршу. Не забываем посолить и поперчить. Также добавляем измельченный чеснок. Обжариваем около 2-х минут.

farshirovannye pomidory zapechennye v duhovke 6

Мелко режем зелень, и добавляем к готовой начинке. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы хватало соли.

farshirovannye pomidory zapechennye v duhovke 7

Теперь начиняем помидоры. Плотно утрамбовываем, сверху кладем немного тертого сыра, закрываем крышечки.

farshirovannye pomidory zapechennye v duhovke 8

Складываем помидоры в посуду для запекания и заливаем оставшимся соком от томатов. Чтобы блюдо подрумянилось, сверху нужно сбрызнуть растительным маслом.

farshirovannye pomidory zapechennye v duhovke 9

Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Подаем на стол еще горячим. Блюдо получается очень сочным, не очень калорийным, но сытным. Вполне подойдет в качестве второго.

farshirovannye pomidory zapechennye v duhovke 1

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Как вариант холодной закуски, подобное блюдо выглядит красиво и оригинально.

farshirovannye pomidory s vetchinoy i syrom 3

Томаты моем, обсушиваем, срезаем верхушки и аккуратно достаем всю мякоть.

farshirovannye pomidory s vetchinoy i syrom 4https://www.youtube.com/watch?v=—RDyslLxsE

Ее без лишней жидкости вместе с верхушками нарезаем на небольшие кусочки. Ветчину нарезаем кубиками. Сыр натрем на крупную терку. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

farshirovannye pomidory s vetchinoy i syrom 2

Мелко рубим зелень.

farshirovannye pomidory s vetchinoy i syrom 5

Соединяем вместе часть тертого сыра и все остальные ингредиенты. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.

farshirovannye pomidory s vetchinoy i syrom 6

Полученной начинкой наполняем помидоры.

farshirovannye pomidory s vetchinoy i syrom 7

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

farshirovannye pomidory s vetchinoy i syrom 8

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут.

farshirovannye pomidory s vetchinoy i syrom 1

Подаем сразу, в горячем виде.

Как видите, рецептов и их вариантов много. Приготовить фаршированные помидоры на праздничный стол совсем не сложно. Справится и начинающая хозяйка. Гости точно оценят ваши старания. А если вы сделаете фаршированные помидоры в виде горячего блюда, то сразите гостей наповал. Отказаться они точно не смогут, один только аромат чего стоит.

Всегда учитывайте количество приглашенных гостей. Не забудьте красиво украсить ваши блюда. Экспериментируйте, пробуйте разные начинки. Помните, что томаты хорошо сочетаются с сыром, ветчиной, мясом, с яйцами и зеленью.

Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями. До новых встреч.

Источник

Фаршированные помидоры: 5 фото рецептов — просто и вкусно!

Средняя калорийность фаршированных помидор граничит в пределах 95 ккал на 100 г готового продукта.

Фаршированные помидоры – пошаговый фото рецепт

Томаты словно специально созданы, чтобы фаршировать их разными начинками. Предлагаем самый простой вариант, который вправе называться классическим. В качестве наполнителя в этом рецепте использовать сырно-яичный салат с майонезом.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 1

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для приготовления фаршированных помидоров идеально подходят плоды среднего размера. Сыр можно брать любой, подойдет даже плавленый. Яйца сразу ставим варить.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 2

Вымытые томаты вытираем. У каждого срезаем верхнюю часть, как на фото.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 3

Чайной ложкой очень аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить стенки. В итоге получаются удобные «корзиночки». Для праздничной подачи можно вырезать сверху зубчики или сделать волнистый край.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 4

Сыр измельчаем на треке. Часть откладываем в небольшую тарелочку, чтобы использовать для украшения.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 5

Сваренные и остывшие яйца чистим от скорлупы и трем в большую миску.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 6

Сюда же выдавливаем (можно также натереть на мелкой терке) дольку чеснока.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 7

Мелко рубим несколько зеленых веточек укропа и отправляем в салат. В зимнее время подойдет замороженная зелень.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 8

Заправляем майонезом и перемешаем. Обязательно пробуем, если нужно немного досаливаем.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 9

Готовую массу чайной ложкой выкладываем в подготовленные помидоры, утрамбовываем ее, чтобы больше вместить.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 10

Помидорки ставим на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром и украшаем листочком петрушки. Закуску можно сразу подавать на стол.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 11

Фаршированные помидоры в духовке

Закуска из фаршированных помидор может быть не только холодной, да и подавать ее можно не только на праздник. Предлагаем рецепт оригинального завтрака для всей семьи. Готовится он чуть дольше и сложнее обычной яичницы, но домашние будут в восторге.

Как приготовить фаршированные помидоры с чесноком

Этим закусочным блюдом можно легко удивить своих гостей, ведь вид у фаршированных томатов просто божественный. Необычный состав ингредиентов придает закуске еще большей оригинальности. Тем не менее куриное мясо идеально сочетается с грецкими орехами, сыром и чесноком.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем

Еще один рецепт горячего блюда, которое по наполнению немного напоминает фаршированные перцы. Только вместо болгарского перца используются помидоры. Сочные, мягкие и очень сытные помидорчики идеально подойдут для семейного ужина или обеда.

Читайте также:  приправа чаман что это такое

Фаршированные помидоры на зиму – пикантная закуска

Приготовить пикантную закуску из помидором можно и на зиму. Такая консервация долго не застаивается в погребе: она нравится всем не только своим необычным вкусом, но и оригинальным видом. Пикантные помидорчики идеально подходят под жареную картошку, классическое пюре или макароны.

Советы и рекомендации

Без сомнений у каждого была ситуация, когда вот-вот должны прийти гости, а удивить их нечем. В таком случае вас могут спасти фаршированные помидоры. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится легче простого.

Фаршированные помидоры можно готовить как в виде горячего блюда, так и холодной закуски. И в первом, и в другом варианте получается невероятно вкусно. Холодную закуску перед подачей стоит подержать в холодильнике четверть часа, горячей нужно дать немного остыть. Напоследок ещетри рецепта в видео.

Источник

Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото

6 11

Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.

Сегодня мне хочется предложить читателям моего блога необычные закусочные фаршированные помидоры. Конечно, зимой достать свежие помидоры домашнего выращивания не так просто. Но зато их можно найти в любом магазине. А значит закуска обязательно получится.

6 11

А в качестве продуктов для фарширования можно использовать всё, что пожелает ваша душа. Для украшения перед подачей обязательно используйте зелень – они придаст блюду яркости и свежего вкуса.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.

Что понадобится:

Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.

Как готовить

6 12

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.

Добавить майонез, всё тщательно перемешать.

Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.

Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.

С копчёной куриной грудкой и кукурузой

Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.

Что понадобится:

Этот способ приготовления фаршированных томатов займёт немного больше по времени. Но зато вкус получится невероятным!

Как готовить

8 20

Курицу порезать небольшими кубиками. Выложить в миску.

Добавить сюда же сыр, натёртый на тёрке, кукурузу, майонез. Не забудьте посолить, поперчить. Помешайте.

Подготовьте помидоры. Переложить в каждый по паре ложек начинки, украсьте петрушкой.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом

Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!

Что понадобится:

Начинка получится очень вкусной и питательной. Она придётся по душе тем, кто любит мясные вкусные закуски.

Как готовить

9 3

Лук обжарить на масле. Добавить к нему фарш, отваренный рис, соль, перец.

Помыть помидоры, вынуть серединку, начинить каждый помидорчик полученной смесью из фарша и риса.

Выложить томаты с начинкой на лист, который предварительно надо смазать маслом. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Длительность выдержки при этой температуре – 20 минут.

После убрать фольгу и отправить помидоры допекаться ещё 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом

Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.

Что понадобится:

Как видите, у этой закуски из помидоров довольно простой состав. Поэтому на это блюдо следует обязательно обратить внимание всем.

Как готовить

9 4

Рыбку порезать на мелкие кусочки.

Шпинат лучше пропустить через блендер, превратить в густую массу.

Соединить шпинат со сливочным сыром, добавить рыбку и всё перемешать.

Выложить начинку в подготовленные томаты, а сверху украсить кусочком сёмги и зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами — подробный рецепт

Эта закуска понравится тем, кто любит блюда из грибов. Готовится просто и быстро. А самое главное – сочетание овощей и грибов даёт невероятно приятный вкус.

Что понадобится:

Вместо шампиньонов вполне можно использовать и другие грибочки, однако с ними получается лучше всего – это проверено и доказано многими хозяйками.

Как готовить

9 5

Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить к нему грибочки, порезанные очень мелко. Посолить, поперчить. После готовить около 10 минут.

Теперь надо дождаться полного остывания начинки. Готовую смесь разложить по помидорам, посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить в духовку на смазанном масле листе минут на 5 – 7, до тех пор, пока не расплавится сыр.

Подавать к столу горячими или чуточку остывшими.

Необычный запечённый вариант с яйцами

Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.

Что понадобится:

А готовить их мы будем в духовке на листе для выпекания.

Как готовить

7 25

Помидоры подготовить – помыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку. Поставить на лист для запекания так, чтобы срезанная верхушка оказалась сверху.

Читайте также:  программа game exe не работает что делать

В каждый помидор разбить по одному яйцу. Посыпать сверху солью, перцем, а также добавить буквально чуточку мелко порезанного лука.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут – до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится до желаемого вами состояния.

Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)

Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.

Что понадобится:

Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.

Как готовить

rice and pepper

Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.

Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.

Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.

Брынза + оливки — очень вкусный вариант

Если вам хочется удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте фаршированные томаты вот по этому вкусному и красивому рецепту.

Что понадобится:

Такой рецепт особенно понравится любителям утончённого вкуса, а также тем, кто любит такое сочетание, как сыр и оливки. Но уже перепробовал все рецепты и не знает, что же ещё придумать.

Как готовить

cheese and olives

Брынзу размять вилкой.

Оливки порезать мелко. Смешать оливки + брынзу, добавить масло, лимонный сок, а также рубленные травы – петрушку, укроп.

Этой смесью надо наполнить заранее подготовленные помидорки. И сразу же подавать к столу.

Помидоры, фаршированные творогом с зеленью

Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!

Что понадобится:

Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!

Как готовить

cottage cheese

Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.

Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.

вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».

Что понадобится:

Как готовить

chicken and mushrooms

Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.

Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.

Что понадобится:

Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.

Как готовить

crab stuffed tomatoes

Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.

Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.

Фаршируем помидоры печенью трески

Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.

Что понадобится:

Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.

Как готовить

fish

К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.

Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.

Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.

Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.

Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.

Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.

И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector