чем можно нафаршировать профитроли

Содержание

12 идей несладких начинок для закусочных профитролей

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на закусочные профитроли с несладкой начинкой. Маленькие аккуратные эклеры из заварного теста можно испечь заранее, но проще всего купить готовые – они прекрасно хранятся в закрытой упаковке несколько месяцев.

Чем можно начинить закусочные профитроли?

Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.

Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей

Самые вкусные, самые лучшие, с подробным описанием и красочными фото! Чтобы вы смогли приготовить заварные профитроли с начинкой у себя дома быстро и просто! Добавляйте страничку в закладки и делитесь друзьями в соцсетях. Жду ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты закусочных профитролей.

✅ Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом

Ингредиенты

Как приготовить:

Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.

Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.

Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.

Оформление и подача закуски

Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

✅ Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.

Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.

Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.

Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.

Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Как приготовить:

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.

Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

Ингредиенты:

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.

Читайте также:  потянул копчик что делать

Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.

Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром

Ингредиенты для закуски:

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.

У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.

Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.

✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом

Необходимые ингредиенты

На 6 небольших профитролей:

Приготовление шаг за шагом

Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.

✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески

Необходимые ингредиенты

Приготовление: шаг за шагом

Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.

Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.

Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.

✅Начинка для профитролей с крабовым салатом

Ингредиенты на 6-7 профитролей

Как готовить: шаг за шагом

Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.

Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.

Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.

Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.

Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

Источник

Твой Малыш

Милота дня: Лилия Подкопаева показала младшую дочку

В небе над Киевом пролетели новогодние санки

Ожившая рождественская открытка: Арка Дружбы народов к Новому году стала сказочно красивой

Как подготовить ребенка к пугающему событию. Рекомендации Светланы Ройз

Простые поделки к Новому году: делаем вместе с ребенком

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Твой Малыш

«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

10 видов соленых начинок для закусочных профитролей

Какие закуски приготовить на Новый год? Соленые профитроли с начинкой. Твой Малыш расскажет, как приготовить: профитроли с семгой, профитроли с сыром, профитроли с грибами и еще много оригинальных идей для твоей лучшей закуски

А ты знаешь, что эти воздушные булочки из заварного теста могут быть не только вкуснейшим десертом? Соленые профитроли с начинкой из семги, курицы или грибов обязательно понравятся твоей семье и станут одним из любимых блюд. Мы знаем, как приготовить оригинальные закуски на Новый год, которые помогут тебе удивить гостей. Выбирай идею начинки и приступай к экспериментам.

А где же взять профитроли? Можно пойти на хитрость и приобрести заготовки в магазине. Сегодня многие крупные супермаркеты предлагают приобрести местные профитроли без начинки и нафаршировать их по своему вкусу, стоят они совсем недорого, а «Вау-эффект» твоим гостям обеспечен. Но если ты опытный кулинар и доверяешь лишь еде приготовленной собственноручно, то можешь легко приготовить заготовки для будущих закусок дома.

Рецепт заварного теста для профитролей

Ингредиенты:

Как приготовить заварное тесто для профитролей

Видео: Юлия Яременко

Ну а теперь можно начинать экспериментировать с составом начинок, все ингредиенты мелко нарезай или три на терке, перемешивай с соусом и можешь смело начинять свои идеальные закусочки.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашние профитроли – лучшая французская выпечка

Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

В среднем калорийность блюда составляет около 300 ккал на 100 г и может существенно меняться в зависимости от наполнения. Рассмотрим, как приготовить профитроли пошагово и с фото с различными начинками.

Читайте также:  ремантадин гидрохлорид что это такое

Профитроли с заварным кремом

Этот классический рецепт профитролей поможет приготовить невероятно вкусное яство с нежнейшей сладкой начинкой. Такое лакомство непременно станет украшением любого праздничного торжества.

Готовим профитроли с заварным кремом самостоятельно:

Готовые заварные профитроли выкладываем на тарелку и украшаем по своему усмотрению. Они идеально сочетаются с кофе или чаем.

Закусочные профитроли

Такие несладкие булочки с двумя видами наполнения станут отличной закуской на фуршетах и корпоративах.

Список продуктов для первой начинки:

Для второй начинки:

Если вы не планируете подавать закусочные профитроли на праздничный стол сразу, то уберите их в контейнер с крышкой или в тарелку, затянутую пищевой пленкой, и поставьте в холодильник. Готовый продукт можно держать в холоде максимум пару дней. Изделия без наполнения необходимо хранить в пакете при комнатной температуре.

Начинки для профитролей

Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.

С сырным кремом

С кремом из авокадо

С лососевым муссом

Такие вкусные и изысканные профитроли с несладкой начинкой станут «изюминкой» любого торжественного мероприятия.

С сельдью

Данная начинка для профитролей предполагает минимум ингредиентов и довольно быстро делается.

С грибами

Профитроли в домашних условиях с грибной начинкой получаются не только вкусными, но и очень сытными.

Чем начинить профитроли еще? Также можно использовать сладкие наполнители. Изделия с такой начинкой станут идеальным десертом для чаепития.

С манго

Схема готовки проста: все составляющие измельчить до состояния кашицы и хорошенько перемешать.

С тыквой

Профитроли с начинкой из тыквы не являются широко распространенными, но это не делает их менее вкусными по сравнению с другими аналогичными изделиями.

Со сгущенкой

Такой крем – это истинно российское изобретение. Чтобы его приготовить, нужно взбить пачку сливочного масла с половиной банки сгущенного молока.

Второй способ: смешать примерно 200 г сгущенки с 0,5 кг сыра маскарпоне. Но самым простым вариантом будет начинить готовые изделия купленной в магазине или домашней «варенкой».

Видео: Рецепт профитролей от Бабушки Эммы

Источник

Несладкая начинка для профитролей — рецепты приготовления

Начинка

Профитроли

Несладкая начинка для профитролей — рецепты приготовления

Начинка

Профитроли

Эклеры с заварным кремом – к чаю, а вот несладкая начинка для профитролей – отличный вариант для оформления закуски к праздничному столу. Икра, паштеты, сырные массы и даже салаты – все это удачно сочетается с маленькими булочками из заварного теста, которыми гордится французская кухня.

Несладкая начинка из творога

Закусочные профитроли с соленой творожной начинкой – одно из самых простых способов удивить гостей. Готовятся они очень быстро, причем так же быстро и съедаются, ведь творог буквально тает во рту.

Чтобы получить более однородную массу, выбирайте влажный творог жирностью не менее 9%.

Легкая творожная начинка для закусочных профитролей хорошо сочетается с белым вином. Любителям крепких напитков понравится более сытный вариант заварных булочек, наполненных творожно-ореховой пастой.

С крабовыми палочками

Закуска из крабовых палочек уже стала хитом на домашних праздничных застольях. Так почему бы не придать любимому блюду новый вид и не начинить им профитроли?

Любителям легкой французской кухни понравится сочетание крабовых палочек и креветок.

Чтобы начинка получилась мягкой, креветки просто разморозить, или опустить в кипяток не более чем на одну минуту.

Совет. Приготовьте домашний майонез. Это занимает минуты при наличии погружного блендера, зато остается уверенность в качестве соуса.

Готовим с семгой

Сочетание заварного теста со слабосоленой рыбой считается классикой фуршетных столов. Начинка с семгой для закусочных профитролей готовится всего за 15 минут.

Из этих же ингредиентов можно сделать рыбно-сырный мусс и начинить им профитроли, закрыв их сверху срезанными шляпками.

Сытная начинка с курицей

В качестве закуски под крепкие напитки отлично подходит рецепт профитролей с курицей.

Любителям остренького понравится следующий рецепт.

Как сделать с грибами

Для профитролей с сыром

Одним из самых потребляемых во Франции молочных продуктов считается сыр, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего в их приготовлении сыр вводится сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не надо готовить отдельной начинки. В нашей стране популярен рецепт профитролей, начиненных миксом из сыра и ветчины.

Праздничный обед с гастрономическими закусками из профитролей, выигрышно и так аппетитно украсят стол!

Источник

Сегодня знакомьтесь с вариантами закусок и способами украшения праздничного стола с помощью нестандартных вариантов подачи таких традиционных блюд, как салаты

2. Чем наполнять?


Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом, желательно – все мелко нарезать

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

Читайте также:  ресурсный класс для детей с аутизмом что это

* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки напишу

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листья салата, разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа .

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелко нарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски .

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» .

На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например.

Источник

Настройки и регулировки