чем можно нафаршировать шампиньоны для запекания на костре

Содержание

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

Ароматные шампиньоны на мангале остаются сочными, вкусными и нежными. Это отличное дополнение к овощному гарниру или шашлыкам. Рассказываем лучшие рецепты, как приготовить их правильно, чтобы не пересушить и подчеркнуть все их преимущества!

1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде

По желанию добавь немного базилика или орегано.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Залей в пакет маринад, хорошенько все перемешай, закрой его и оставь в холодильнике минимум на 1-2 часа или всю ночь. Жарь шампиньоны на мангале около 12 минут.

2. Шампиньоны в майонезе на мангале

Маринад с майонезом и чесноком всегда получается очень густым.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, и замаринуй шампиньоны на пару часов или всю ночь. Надень их на шампуры и обжарь над раскаленными углями 10-15 минут.

3. Шампиньоны с беконом на мангале

Красивый и румяный грибной шашлык на углях.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи, 50 г бекона.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Зачисти шампиньоны плотной губкой и замаринуй в этой смеси. Туда же добавь нарезанный кольцами лук, перемешай и оставь на 15 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовchto prigotovit iz shampinonov recepty 1194 0

4. Шампиньоны с картофелем на мангале

Сытный гарнир к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 20 г зелени, специи.

Приготовление: Картошка не успеет пропечься так быстро, поэтому заранее отвари ее до готовности. Но следи, чтобы она осталась плотной и не рассыпалась.

5. Шампиньоны с лимонным соком и травами

Очень свежий и душистый маринад, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецептыfoto 1786 0

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Возьми по 1-2 веточки разных видов зелени.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.

Читайте также:  приснилась обезьяна к чему девушке

Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.

7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой все шампиньоны, сложи в пакет и засыпь специями по вкусу. Туда же влей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.

8. Шампиньоны с сыром

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.

Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовкеfoto 1666 0

9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Можешь использовать готовый соус или уварить тертые помидоры со специями.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

10. Шампиньоны с овощами на мангале

Получается прямо полноценный овощной шашлык!

Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а сало пластинами. Смешай масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуй все в этой смеси в пакете, пока будешь разжигать мангал.

Нанижи шампиньоны, овощи и сало на шампуры, и обжарь. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это около 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шампиньоны на мангале – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

5 21

Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, это отличная закуска и альтернатива мясным шашлыкам для вегетарианцев. Их можно запечь на шампурах или решетке. Как это сделать вкусно, вы узнаете из 10 рецептов, приведенных в этой статье.

Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза

Шампиньоны в отличие от многих видов грибов готовятся быстро. Из них получится великолепная закуска для шашлыков и рыбы, запеченной на гриле.

5

1

2

3

4

5

Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Отмерьте необходимое количество соевого соуса и растительного мала, влейте в миску. 2 17

3. Также добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте шампиньоны мариноваться на 10-15 минут. 3 18

5. Готовые шашлыки из шампиньонов немного остудите и подавайте на стол. 5 17

Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?

Шампиньоны легко и быстро готовятся, поэтому их так часто берут с собой на пикник. Как приготовить вкусные и сочные грибочки на решетке, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выберите шампиньоны примерно одинакового размера, помойте и обсушите их. 1 15

2. Смешайте растительное масло и соевый соус. 2 18

3. Добавьте сок половины лимона и измельченный чеснок, перемешайте маринад. 3 19

5. Маринованные шампиньоны разложите на решетке, поместите их над горячими углями и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. 5 18

Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте, промокните салфетками и обрежьте ножки. 1 16

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. 2 19

4. После этого шампиньоны нанизайте на шпажки или шампуры, запекайте их на мангале, периодически поворачивая и поливая их маринадом. 4 14

5. На приготовление румяных, сочных шампиньонов у вас уйдет 20-25 минут. 5 19

Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте и промокните бумажными салфетками. 1 17

3. Проследите за тем, чтобы маринад равномерно распределился по грибам, пройдитесь также под шляпками. 3 21

4. Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и запекайте их на горячих углях. 4 15

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром

Запеченные шампиньоны на мангале – классная закуска для мяса, такое сочетание часто встречается на пикниках. Чтобы сделать грибную закуску более сытной и интересной, добавьте к шампиньонам сыр.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Сливочное масло и сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую шляпку положите по кусочку масла и черный перец по вкусу. 2 21

Читайте также:  Е46 регулировка педали сцепления

Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?

Великолепные запеченные шампиньоны с начинкой можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для начинки лучше всего подходят сыр, ветчина, овощи и зелень.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте, просушите и вырежьте ножки. 1 19

2. Мелко нарежьте ветчину и ножки шампиньонов, обжарьте их на растительном масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и снимите с огня. 2 22

3. Сыр натрите на терке, смешайте его с сушеным базиликом. 3 23

4. Шляпки шампиньонов нафаршируйте зажаркой из ветчины и грибов, сверху посыпьте тертым сыром. 4 17

Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале

Шампиньоны готовятся на мангале за считанные минуты. Существует очень много интересных рецептов с этими грибами. Одним из самых вкусных и удачных можно назвать вариант, когда шампиньоны заворачивают в бекон и запекают на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте, промокните бумажными полотенцами. 1 20

2. Вырежьте ножки. 2 23

3. В каждую шляпку шампиньонов положите по чайной ложке сливочного сыра. 3 24

4. Затем шампиньоны оберните в ломтики бекона, закрепите их шпажками. 4 18

6. Подавайте шампиньоны в беконе в горячем виде. 6 14

Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте измельченную зелень, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла. 1 21

2. Лист фольги смажьте оливковым маслом. 2 24

3. На фольгу положите шампиньоны шляпками вниз, сверху выложите немного чесночной смеси. 3 25

4. Плотно заверните шампиньоны в фольгу и поместите их на мангал. 4 19

Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Добавьте приправы и горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте шампиньоны для маринования на 15-20 минут. 3 26

Источник

Как запечь шампиньоны на шампурах: 15 пошаговых рецептов

Шашлык из шампиньонов на шампурах или решетке барбекю подойдет вегетарианцам как отличная альтернатива мясу. Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, стоит запечь ее с маринадом или гарниром. Готовое блюдо можно снабдить приправой.

Как правильно приготовить шампиньоны на мангале: особенности жарки грибных шашлычков

Для запекания шампиньонов на костре желательно их подобрать одинаковыми по размеру – это позволит им равномерно прожариться. Не стоит брать слишком маленькие: на шампурах они не удержатся, а с решетки будут постоянно выскальзывать. Под влиянием высокой температуры они высыхают и сморщиваются, поэтому следует отдавать предпочтение крупным или средним экземплярам.

Griby dlya zapekaniya dolzhny byt odinakovogo razmera chto obespechit ih ravnomernuyu prozharku e1633122118604Грибы для запекания должны быть одинакового размера, что обеспечит их равномерную прожарку

Обсушить шампиньоны можно при помощи полотенца или салфетки.

Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов на мангале

Если следовать правилам приготовления, блюдо обязательно получится вкусным.

Классический рецепт приготовления шампиньонов на костре

Чтобы проверить готовность блюда, нужно снять один гриб, разрезать и попробовать его.

Рецепт вкусного шашлыка из шампиньонов на шампурах

Шампиньоны на углях можно приготовить в классическом майонезном маринаде:

По готовности посыпать блюдо пряными травами.

Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале

Запеченные в сметане шампиньоны имеют необыкновенный вкус и аромат. Для этого блюда подойдет сметана с густой консистенцией, которая не будет стекать с шашлычков во время обжарки и удачно окутает их:

Во время жарки необходимо избегать пересушивания, чтобы внутри остался сок.

Подавать сметанный шашлык горячим.

С лимонным соком и травами

Шампиньоны в лимонном соке с пряными травами – отличный вариант ароматной и сочной закуски. Она получается душистой и необычайно приятной на вкус:

Расположить на мангале и обжаривать до образования румяной корочки.

Шашлык из свежих шампиньонов и овощей баклажанов перца помидоров

Свежие шампиньоны можно запечь с овощным гарниром из баклажанов, томатов и сладкого красного перца. Получается очень вкусно:

Обжаривать шашлык на углях, периодически проверяя готовность шампиньонов.

Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей

Грибы в горчичном маринаде получают пикантный вкусовые и ароматические свойства. Если приправить их специями и соком лимона, шашлык выйдет пряным и душистым. Для маринада подойдет любая горчица (обычная, мягкая, американская, дижонская):

Выложить замаринованную смесь на решетку и запекать 5-10 минут, затем перевернуть и запечь с другой стороны.

Шашлык из курицы и шампиньонов с картошкой

Шашлык из шампиньонов, приготовленный с куриным филе и картофельным гарниром, подойдет в качестве сытного горячего блюда на ужин:

На углях шашлык обжаривают на протяжении 10 минут.

С салом на решетке

Легкие шампиньоны с малым содержанием калорий прекрасно сочетаются с жирным салом. Этот продукт отлично подчеркнет вкусовые качества обжаренных грибов. Чтобы получился удачный дуэт, стоит отобрать только шляпки для более плотного соприкасания:

Читайте также:  Диагностика и регулировка карбюратора

Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале

Шашлык из шампиньонов с хрустящим беконом получается необычайно сытным и вкусным, издает восхитительный аромат:

После появления золотистой румяной корочки снять с углей и подать в горячем виде.

Острые шампиньоны на мангале

Острый маринад подходит любителям пикантных горячих блюд со жгучим вкусом и пряным ароматом:

Нанизать на шампуры или шпажки и обжаривать до готовности.

Шампиньоны с сыром, запеченные на решетке

Достаточно подождать, пока сыр расплавится, а шампиньоны окрасятся в сероватый цвет.

С картофелем на мангале

Многие люди обожают картофель с грибами. Это классическое сочетание получается удачным в форме шашлыка. Для улучшения вкуса можно сдобрить блюдо пряными травами:

После появления румяной корочки снять шашлык с мангала.

chahohbili v kazane na kostre

Сочные и ароматные шампиньоны запеченные в фольге на мангале

Шампиньоны в фольге получаются мягкими и сочными, сохраняют свои питательные свойства:

Запекать на протяжении 20-25 минут.

Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Простой и вкусный рецепт бюджетной горячей закуски для любителей томатного соуса. Неплохо сочетается с соленым салом и луком:

В середине запекания обмазать шашлык томатной пастой (хватит 3 ст. л.), посыпать молотым перцем и солью.

Шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной

Блюдо из фаршированных шампиньонов получается необычайно сытным и аппетитным. Чтобы фарш не высыпался, следует отбирать только крупные грибы:

Закрепить шляпки с фаршем на шпажках или шампурах и поместить на мангал.

Популярные варианты маринадов для шампиньонов

От маринада во многом зависит вкус будущего блюда, значит, этому этапу нужно уделить особое внимание.

Самый простой маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

Маринад на основе растительного масла является классическим вариантом, подходящим для готовки шампиньонов.

С грибами на мангале хорошо сочетается оливковое, подсолнечное, кукурузное или виноградное масло.

Залить маринадной смесью 1 кг шампиньонов и оставить на полчаса.

Маринад с майонезом и чесноком

Соевый маринад

Маринад на основе соевого соуса придаст шампиньонам особый неповторимый вкус и окрасит блюдо в медный оттенок. Шашлык из грибов в соевом маринаде получается аппетитным, имеет яркие и запоминающиеся вкусовые качества:

Необычный соево-чесночный маринад

Экзотичный рецепт маринада с добавлением газированной воды. Пропитавшийся этой смесью шашлык имеет интересные вкусовые качества. Понравится любителям всего необычного. Для дополнительной пикантности к грибам стоит добавить приправы:

Подождать 3 часа, пока смесь замаринуется.

Сметанный маринад

Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке

Шампиньоны под сливочным маринадом получаются невероятно нежными на вкус. Это отличное блюдо порадует гостей и домочадцев приятной кремовой консистенцией и необычайным ароматом. Ингредиенты берутся в расчете на 1 кг грибов:

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

Сочетание соевого соуса с оливковым маслом придется по вкусу любителям ароматных пикантных блюд. Оно делает сочные шампиньоны еще более сытными и придает им пряные нотки:

Лучше всего мариновать смесь в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Китайский маринад для грибов

Шампиньоны в китайском маринаде – характерный пример блюда азиатской кухни. Отличается оригинальным и островатым вкусом. Смесь готовится по простому рецепту из обычных ингредиентов, находящихся под рукой на любой кухне. Порции ингредиентов берутся в расчете на 1 кг грибов:

Поместить шампиньоны в приготовленный состав и оставить в холодильнике на несколько часов.

Необычный смородиновый маринад

Черная или красная смородина, имеющая терпкий кисловатый вкус, отлично гармонирует с аппетитными поджаренными шампиньонами. Это слегка экзотический и оригинальный рецепт маринада для грибов:

Винный маринад для грибного шашлыка

Маринад из белого сухого вина придаст изысканные вкусовые качества. Этот ингредиент внесет приятную кислинку в натуральный вкус грибов. Это слегка необычное блюдо подойдет для особых случаев – например, для романтического вечера:

Выдерживать при комнатной температуре в течение 40 минут.

Винный уксус для маринования шампиньонов

Добавить измельченный чеснок, укроп и веточку розмарина.

Корейский маринад

Шашлык из шампиньонов, залитый корейским маринадом, вкуснее всего получается в виде холодной закуски. С этим блюдом удачно сочетаются различные приправы, влияющие на остроту грибов:

Поставить миску на ночь в холодильник мариноваться.

Кулинарные секреты приготовления шампиньонов на костре

Есть несколько советов, которые помогут правильно приготовить шашлык из шампиньонов:

Шампиньоны можно вкусно запечь на шампурах или решетке мангала. Их можно приготовить с гарниром из овощей, сала, бекона, сыра, приправить томатным или сметанным соусом. Чаще всего блюдо маринуют составами на основе майонеза, горчицы, лимонного сока. Есть и более необычные маринады: смородиновый, винный, корейский.

А у вас есть свой фирменный рецепт приготовления шампиньонов на костре? Делитесь им в комментариях.

Видео по теме

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector