чем можно нафаршировать свежие помидоры

Содержание

Фаршированные помидоры: 5 фото рецептов — просто и вкусно!

Средняя калорийность фаршированных помидор граничит в пределах 95 ккал на 100 г готового продукта.

Фаршированные помидоры – пошаговый фото рецепт

Томаты словно специально созданы, чтобы фаршировать их разными начинками. Предлагаем самый простой вариант, который вправе называться классическим. В качестве наполнителя в этом рецепте использовать сырно-яичный салат с майонезом.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 1

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для приготовления фаршированных помидоров идеально подходят плоды среднего размера. Сыр можно брать любой, подойдет даже плавленый. Яйца сразу ставим варить.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 2

Вымытые томаты вытираем. У каждого срезаем верхнюю часть, как на фото.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 3

Чайной ложкой очень аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить стенки. В итоге получаются удобные «корзиночки». Для праздничной подачи можно вырезать сверху зубчики или сделать волнистый край.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 4

Сыр измельчаем на треке. Часть откладываем в небольшую тарелочку, чтобы использовать для украшения.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 5

Сваренные и остывшие яйца чистим от скорлупы и трем в большую миску.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 6

Сюда же выдавливаем (можно также натереть на мелкой терке) дольку чеснока.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 7

Мелко рубим несколько зеленых веточек укропа и отправляем в салат. В зимнее время подойдет замороженная зелень.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 8

Заправляем майонезом и перемешаем. Обязательно пробуем, если нужно немного досаливаем.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 9

Готовую массу чайной ложкой выкладываем в подготовленные помидоры, утрамбовываем ее, чтобы больше вместить.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 10

Помидорки ставим на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром и украшаем листочком петрушки. Закуску можно сразу подавать на стол.

farshirovannye pomidory s syrom poshagovyj foto recept 11

Фаршированные помидоры в духовке

Закуска из фаршированных помидор может быть не только холодной, да и подавать ее можно не только на праздник. Предлагаем рецепт оригинального завтрака для всей семьи. Готовится он чуть дольше и сложнее обычной яичницы, но домашние будут в восторге.

Как приготовить фаршированные помидоры с чесноком

Этим закусочным блюдом можно легко удивить своих гостей, ведь вид у фаршированных томатов просто божественный. Необычный состав ингредиентов придает закуске еще большей оригинальности. Тем не менее куриное мясо идеально сочетается с грецкими орехами, сыром и чесноком.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем

Еще один рецепт горячего блюда, которое по наполнению немного напоминает фаршированные перцы. Только вместо болгарского перца используются помидоры. Сочные, мягкие и очень сытные помидорчики идеально подойдут для семейного ужина или обеда.

Фаршированные помидоры на зиму – пикантная закуска

Приготовить пикантную закуску из помидором можно и на зиму. Такая консервация долго не застаивается в погребе: она нравится всем не только своим необычным вкусом, но и оригинальным видом. Пикантные помидорчики идеально подходят под жареную картошку, классическое пюре или макароны.

Советы и рекомендации

Без сомнений у каждого была ситуация, когда вот-вот должны прийти гости, а удивить их нечем. В таком случае вас могут спасти фаршированные помидоры. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится легче простого.

Фаршированные помидоры можно готовить как в виде горячего блюда, так и холодной закуски. И в первом, и в другом варианте получается невероятно вкусно. Холодную закуску перед подачей стоит подержать в холодильнике четверть часа, горячей нужно дать немного остыть. Напоследок ещетри рецепта в видео.

Источник

Фаршированные помидоры

Рецептов: 145

recipe bb006b65 16f4 4f1e b069 aea029ced0a5 w450

29 января 2019, 12:02

recipe 27dda990 f012 4f93 8586 8a41771f5966 w450

22 декабря 2018, 10:19

recipe 61f2ef83 c9f3 4f1f ac0c 56ce30465d55 w450

21 ноября 2018, 20:12

recipe a1b8ac41 1418 43db bd65 2fad6186233f w450

12 октября 2018, 15:41

Читайте также:  чем кормить щенка хорька в 1 месяц

recipe 29cad443 1286 464e 8ece efde4c8900ee w450

30 сентября 2018, 10:04

recipe 871be4c4 ed19 430c b1c6 f5cee0698857 w450

11 сентября 2018, 15:08

recipe 806e51cd b9f5 4de5 9887 81846f5c1085 w450

06 сентября 2018, 17:43

recipe 2ec5ccd3 5833 45aa abbc 04d1bec4bdd9 w450

recipe a74bf2c5 2ea2 4771 a20c 7680fcf16269 w450

recipe 13d6da1c 9088 4bd9 98b0 1f5aa4917c40 w450

recipe fc731008 c0a4 42aa bdef 693f982059df w450

05 декабря 2017, 21:36

recipe c1f10229 7de6 429a bf3c 6584dd93da8f w450

23 ноября 2017, 22:44

recipe f0788fe8 f4f0 482c 8065 239361b33320 w450

11 ноября 2017, 21:55

recipe 6217a4d5 abc3 4920 8358 2e29644f213c w450

07 ноября 2017, 04:35

recipe 273201fb bba9 4a89 b213 f929bbd0b1d8 w450

06 марта 2016, 16:38

recipe 099cc53b 391f 4a52 8c88 f8078ffa52a7 w450

26 января 2016, 19:41

recipe 65c4d654 e87b 47f3 a196 437503664a88 w450

05 ноября 2015, 16:42

recipe 46028a37 d327 44bb 92e0 d94ef71a29a8 w450

15 марта 2015, 23:56

recipe 08f4f366 8dd6 400c b660 b9544167704f w450

7836 15 мин. 3 22 16

26 декабря 2014, 12:00

recipe eaab339e 91de 48e6 ba97 7ce11c48e600 w450

17 декабря 2014, 21:01

recipe 8d8dc56b 6a27 4509 bdcb fbbfe6e8fe54 w450

03 ноября 2014, 16:48

recipe b963a1e8 a4f5 4fa8 a10d 4a027fb1824e w450

03 августа 2014, 22:07

recipe f4eb644b 30df 4d30 bd1b d62d2c8eaffa w450

recipe 0bbd753c 3985 4d54 b72a 84339b5ee9de w450

recipe 2dc65d8f 3c77 4f8f a759 b2c4d9a415f0 w450

recipe cd8255f3 bd0e 4a64 b9d4 aca873f368d6 w450

9091 25 мин. 4 14 11

19 апреля 2014, 16:17

recipe bd8ebd87 c3f2 4622 a1c5 4eeac0918297 w450

18 апреля 2014, 23:52

recipe 3506a6c3 f434 42ad 9b9d 05945b3543f5 w450

15 апреля 2014, 21:37

recipe 6e1f65a0 e747 4f88 b984 6d3d8ea52ada w450

01 февраля 2014, 12:50

recipe f8b9a582 62ff 40ab 81cb 82dedef86bf4 w450

09 января 2014, 14:50

recipe 4d612a8d 2e96 4d85 9b29 a040dd4bdf36 w450

recipe ecc6d63c 0e44 4d86 9944 2a5a9d2f2d64 w450

recipe 3678d254 2513 49b2 a851 e6c19df20b03 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото

6 11

Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.

Сегодня мне хочется предложить читателям моего блога необычные закусочные фаршированные помидоры. Конечно, зимой достать свежие помидоры домашнего выращивания не так просто. Но зато их можно найти в любом магазине. А значит закуска обязательно получится.

6 11

А в качестве продуктов для фарширования можно использовать всё, что пожелает ваша душа. Для украшения перед подачей обязательно используйте зелень – они придаст блюду яркости и свежего вкуса.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.

Что понадобится:

Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.

Как готовить

6 12

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.

Добавить майонез, всё тщательно перемешать.

Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.

Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.

С копчёной куриной грудкой и кукурузой

Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.

Что понадобится:

Этот способ приготовления фаршированных томатов займёт немного больше по времени. Но зато вкус получится невероятным!

Как готовить

8 20

Курицу порезать небольшими кубиками. Выложить в миску.

Добавить сюда же сыр, натёртый на тёрке, кукурузу, майонез. Не забудьте посолить, поперчить. Помешайте.

Подготовьте помидоры. Переложить в каждый по паре ложек начинки, украсьте петрушкой.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом

Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!

Что понадобится:

Начинка получится очень вкусной и питательной. Она придётся по душе тем, кто любит мясные вкусные закуски.

Как готовить

9 3

Лук обжарить на масле. Добавить к нему фарш, отваренный рис, соль, перец.

Помыть помидоры, вынуть серединку, начинить каждый помидорчик полученной смесью из фарша и риса.

Выложить томаты с начинкой на лист, который предварительно надо смазать маслом. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Длительность выдержки при этой температуре – 20 минут.

После убрать фольгу и отправить помидоры допекаться ещё 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом

Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.

Что понадобится:

Как видите, у этой закуски из помидоров довольно простой состав. Поэтому на это блюдо следует обязательно обратить внимание всем.

Как готовить

9 4

Рыбку порезать на мелкие кусочки.

Шпинат лучше пропустить через блендер, превратить в густую массу.

Соединить шпинат со сливочным сыром, добавить рыбку и всё перемешать.

Выложить начинку в подготовленные томаты, а сверху украсить кусочком сёмги и зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами — подробный рецепт

Эта закуска понравится тем, кто любит блюда из грибов. Готовится просто и быстро. А самое главное – сочетание овощей и грибов даёт невероятно приятный вкус.

Что понадобится:

Вместо шампиньонов вполне можно использовать и другие грибочки, однако с ними получается лучше всего – это проверено и доказано многими хозяйками.

Как готовить

9 5

Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить к нему грибочки, порезанные очень мелко. Посолить, поперчить. После готовить около 10 минут.

Читайте также:  при ушибе необходимо что делать

Теперь надо дождаться полного остывания начинки. Готовую смесь разложить по помидорам, посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить в духовку на смазанном масле листе минут на 5 – 7, до тех пор, пока не расплавится сыр.

Подавать к столу горячими или чуточку остывшими.

Необычный запечённый вариант с яйцами

Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.

Что понадобится:

А готовить их мы будем в духовке на листе для выпекания.

Как готовить

7 25

Помидоры подготовить – помыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку. Поставить на лист для запекания так, чтобы срезанная верхушка оказалась сверху.

В каждый помидор разбить по одному яйцу. Посыпать сверху солью, перцем, а также добавить буквально чуточку мелко порезанного лука.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут – до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится до желаемого вами состояния.

Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)

Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.

Что понадобится:

Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.

Как готовить

rice and pepper

Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.

Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.

Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.

Брынза + оливки — очень вкусный вариант

Если вам хочется удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте фаршированные томаты вот по этому вкусному и красивому рецепту.

Что понадобится:

Такой рецепт особенно понравится любителям утончённого вкуса, а также тем, кто любит такое сочетание, как сыр и оливки. Но уже перепробовал все рецепты и не знает, что же ещё придумать.

Как готовить

cheese and olives

Брынзу размять вилкой.

Оливки порезать мелко. Смешать оливки + брынзу, добавить масло, лимонный сок, а также рубленные травы – петрушку, укроп.

Этой смесью надо наполнить заранее подготовленные помидорки. И сразу же подавать к столу.

Помидоры, фаршированные творогом с зеленью

Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!

Что понадобится:

Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!

Как готовить

cottage cheese

Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.

Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.

вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».

Что понадобится:

Как готовить

chicken and mushrooms

Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.

Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.

Что понадобится:

Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.

Как готовить

crab stuffed tomatoes

Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.

Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.

Фаршируем помидоры печенью трески

Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.

Что понадобится:

Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.

Читайте также:  церковное золото что это

Как готовить

fish

К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.

Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.

Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.

Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.

Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.

Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.

И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

Источник

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

stuffedtomatoes0

1. С кукурузой и копчёным куриным филе

stuffedtomatoes

Лето – время сезонных овощей и фруктов, тот самый период, когда хочется чего-то особенного и яркого. Например, помидоров, фаршированных кукурузкой и копчёной курочкой.

stuffedtomatoes1

• Помидоры хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• С помощью ложки сформировать бочонки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Куриное филе также нарезать мелким кубиком;
• Смешать в миске с кукурузой и яйцами;
• Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и перец по вкусу;
• Заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Дать блюду настояться пять-семь минут;
• Подавать к столу;
• По желанию можно запечь в духовке.

2. Со шпинатом и сёмгой

stuffedtomatoes2

Для любителей рыбки – помидоры, фаршированные слабосолёной сёмгой и сочным шпинатом – то, что станет прекрасной альтернативой любому рыбному салату.

stuffedtomatoes3

• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• При помощи ложки сформировать бочонки;
• Шпинат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде хорошенько стечь;
• После мелко-мелко нарезать;
• Рыбу нарезать очень мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Добавить сыр и шпинат;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Перед подачей украсить мелкорубленной петрушкой.

3. С грибами

stuffedtomatoes4

Кстати, если вы ещё не успели попробовать помидоры, фаршированные грибами, у вас есть все шансы исправить эту ситуацию и полакомиться вкуснейшим блюдом, которое готовится за считанные минуты.

stuffedtomatoes5

4. С рисом и болгарским перцем

stuffedtomatoes6

Помидоры, фаршированные рисом и болгарским перцем, смело можно назвать полноценным блюдом, которое прекрасно как в холодном, так и в горячем виде.

stuffedtomatoes7

• Рис промыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на пачке);
• Откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить на подсолнечном масле пару минут;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать средним кубиком;
• Отправить к луку;
• Перемешать;
• Готовить до тех пор, пока овощи не станут равномерного золотистого цвета;
• Слегка посолить и поперчить;
• Смешать с отварным рисом;
• Заправить майонезом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью нафаршировать заранее подготовленные помидоры;
• Перед подачей украсить измельчённой петрушкой.

5. Яичница в помидорах

stuffedtomatoes8

Для тех, кто любит быть оригинальным во всём – помидоры, фаршированные яичницей – то, что не только креативно, а и мега вкусно.

stuffedtomatoes9

• Помидоры вымыть;
• Срезать верхушки;
• Просушить и с помощью ложки сформировать бочонки;
• Форму для запекания смазать подсолнечным маслом;
• Выложить в неё помидоры как можно плотнее друг к другу;
• В каждый помидор вбить по одному яйцу;
• Приправить солью и перцем;
• Лук и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и посыпать сверху каждый помидор;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector