чем можно накачать арбуз

Содержание

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов

01Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.

Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки

При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

03Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.

Как залить водку в арбуз используя воронку

02При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.

Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.

Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.

При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.

Источник

Простой способ приготовить арбуз с водкой

kak nakachat arbuz vodkoj

Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.

Состав и приспособления:

Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.

Рецепт арбуза с водкой

1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.

Читайте также:  чем заклеить надувной матрас intex велюровый по шву

2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.

3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставить минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.

Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус.

Коктейль арбуз с водкой

Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

2. Выдавить сок из лимона.

2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.

3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.

koktejl arbuz s vodkoj

Главная особенность арбуза с водкой – совершенно незаметное опьянение, будьте осторожны с этим блюдом, особенно на жаре.

Источник

Фото блюда

5e50c203207a0

Блок автора

def profile

Очень часто в конце лета и в начале осени в качестве десерта на вечеринках и посиделках появляется вкусный и всеми любимый десерт – арбуз. В средней полосе России арбуз обычно едят только в свежем виде, почти никто не делает из него заготовок. Хотя его можно солить, из корок делать марципаны и варенье. Но даже в свежем виде не обязательно его есть просто так. Можно сделать его пьяным.

Два в одном

Пьяный арбуз – это одновременно и выпивка, и закуска. Причём, крепость этого коктейля будет зависеть от того, какой напиток будет выбран для его приготовления. Спектр алкоголя, пригодного для этих целей – самый широкий. Начиная сухим вином и заканчивая водкой. Подойдёт и сладкий ликёр, и терпкая текила. Можно смешать несколько алкогольных напитков, добиваясь нужного компании сочетания.

Важно! Стоит помнить, что алкоголь и в арбузе остаётся алкоголем. Опьянение неизбежно.

Пропорции тоже могут варьироваться. Для среднего арбуза можно использовать пол-литровую бутылку крепкого алкоголя. Для большого уже понадобится 0,7л. Приготовить это угощение можно заранее. А можно – в процессе вечеринки, устроив из этой процедуры весёлое развлечение для друзей.

Правильный арбуз

Но сначала надо купить правильный арбуз. Он обязательно должен быть спелым и вкусным. Иначе будет жалко не только потраченных на него денег, но и зря израсходованного спиртного. Поэтому выбирать арбуз надо по всем правилам.

Важно! Не стоит соглашаться на пробу выбранного арбуза прямо на месте. И именно по причине нарушения целостности арбузной корки, защищающей мякоть от грязи и микробов.

Интересно, что вызревая, арбуз становится более лёгким. Уменьшается его плотность. И он не тонет в воде. Поэтому раньше арбузы сплавляли по реке вниз по течению, просто отпуская их в свободное плаванье. Когда арбуз выбран, можно приступать к его опьянению.

Рецепт 1

При подаче, арбуз нарезается достаточно толстыми ломтиками, и употребляется как обычный.

Рецепт 2

Второй рецепт менее зрелищный, но более простой в приготовлении. Такой вариант приготовления используется прямо во время вечеринки, и поучаствовать в процессе могут все желающие.

Получившийся коктейль разливается черпаком по бокалам. В отличие от первого рецепта – он пьётся, а не естся. В качестве украшения в этом варианте могут использоваться любые фрукты. Если арбуз окажется не очень сладким, исправить это можно будет с помощью любого сладкого сока или сиропа от ананасов. Получится вкусно и необычно.

Заключение

«Пьяный арбуз» приготовить совершенно несложно. Рецепт прост и не требует серьёзных финансовых затрат. Именно по этой причине он так популярен на своей родине, в Италии. Как альтернатива дорогим коктейлям в кафе. Очень часто «Пьяный арбуз» привлекает тех, кто хочет скрыть процесс употребления алкоголя от посторонних. Часто этим пользуются подростки.

На вечеринках молодёжь с большим удовольствием экспериментирует со вторым рецептом. Поскольку вкус каждый раз получается разным. Само приготовление этого напитка проходит весело, что уж говорить о его употреблении. Часто «Пьяный арбуз» становится изюминкой, фишкой и самым запоминающимся моментом посиделок, своеобразным приветом уходящего лета.

Источник

Арбуз накаченный водкой рецепт на зиму. Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов. Как накачать арбуз водкой, используя воронку

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов

Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов. Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки
При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Читайте также:  приставка экви что это

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.

Как залить водку в арбуз используя воронку

При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза. Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Альтернатива «пьяному» арбузу — скользкий

Если в вашем распоряжении много арбузов, бассейн и друзья с активной жизненной позицией, то кроме «пьяного» арбуза можно приготовить его антипод: совершенно трезвый, но … скользкий. Все очень просто: нужно смазать арбуз подсолнечным маслом, бросить его в бассейн, и смотреть, как люди пытаются его схватить (очень занимательно, но явный перевод хорошего арбуза, по-моему).

Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.

Состав и приспособления:

Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.



Рецепты арбуза с водкой

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

Арбузная водка для женщин

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт настойки на арбузе

1. Мякоть спелого арбуза (без белых частей, желательно взятую ближе к сердцевине) нарезать кусочками. Удалить косточки.

2. Измельчить очищенную мякоть в блендере или вилкой до получения густого однородного сока.

3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 60-70% объема. Нужно удалить как можно больше воды, получив концентрат сока, но при этом мякоть не должна пригореть к дну или стенкам кастрюли.

4. Арбузный сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания – в стеклянную бутылку или банку.

5. Добавить водку и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус. По желанию подсластить обычным сахаром или фруктозой.

6. Банку герметично закрыть. Перенести в темное, теплое место на 7-10 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.

7. Готовую домашнюю арбузную настойку профильтровать через марлю, жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.

8. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале. Подавать настойку хорошо охлажденной. При появлении слоя осадка или мути для улучшения цвета можно профильтровать настойку через вату, на вкус фильтрация не повлияет.

lazy placeholder

Срок годности вдали от солнечных лучей до года. Крепость – 32-35%.

Народные кулинарные выдумки иногда поражают воображение своей оригинальностью. И если вам успели надоесть традиционные в чистом виде, самое время приготовить арбуз с водкой! Это содержащее алкоголь блюдо — нечто вроде крюшона — порадует даже не слишком больших любителей спиртного, к примеру, дам на летней или осенней вечеринке. Безусловно, арбуз с водкой лучше готовить в ту пору, когда сезон данной ягоды и она продается буквально за копейки. Существует несколько способов приготовить пикантное и вкусное блюдо. О них мы и поговорим подробнее в нашей статье.

Читайте также:  чем закрывают края столешницы



Ху из м-р арбуз?

Так что, не все так просто, как на уроках ботаники в школе.



Вам мальчика или девочку?

Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.

У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!

Поистине, хрен редьки не слаще…

«Пьяный арбуз» по всем правилам

Ну, дождались! Арбуз выбрали, алкоголь сохранили и принесли. Теперь.

Вырежьте отверстие в арбузе такого же размера, как крышка от бутылки водки.

Поместите носик бутылки в это отверстие и оставьте бутылку в таком положении, чтобы примерно на полчаса, пока водка полностью не впитается.

После этого, поместите арбуз в холодильник, по крайней мере, на час или на всю ночь.

Затем порежьте его на дольки и наслаждайтесь!

Вот примерная схема действий:

ВЗЯТЬ 1 АРБУЗ И 0,5 Л ВОДКИ, рома, текилы, шнапса

СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ В АРБУЗЕ – следите, чтобы горлышко бутылки плотно вошло в арбуз

ВСТАВЬТЕ БУТЫЛКУ В АРБУЗ

БУТЫЛКУ ВОДКИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОТРЯСИТЕ ВВЕРХ-ВНИЗ

ВОДКА НАЧНЕТ СОЧИТЬСЯ В АРБУЗ

20 МИНУТ СПУСТЯ ПОЛОЖИТЕ АРБУЗ В ХОЛОДИЛЬНИК

Что нужно для напитка

Для начала нужно подготовить спелый арбуз. Лучше брать большую ягоду, так как в ней часто образуются пустоты. Также понадобится водка, желательно без каких-либо добавкок и ароматизаторов. Помимо этого потребуется:

Арбуз нужно тщательно вымыть, в области хвостика спицей делается несколько проколов до мякоти. С помощью шприца арбуз заполняется водкой.

Выполнять процедуру нужно медленно, иначе алкоголь начнет выплескиваться.

Далее все отверстия заклеиваются скотчем, а арбуз встряхивается. После этого арбуз нужно охладить в течение 9-11 часов. Остаётся только разрезать и есть его кусочками.

Вливаем водку через воронку

Кроме шприца можно использовать и воронку. Для этого арбуз также моется, в нем делается отверстие по диаметру воронки. После этого через воронку заливается водка, делать это нужно тоже очень медленно, чтобы алкоголь впитывался.

Для того чтобы арбуз не взорвался, нужно проколоть его в нескольких местах. Через пять часов ягода готова. Ее также режут кусочками и подают к столу.

Кстати: вместо водки можно использовать текилу, джин или вино.

Крюшон из арбуза

Для приготовления напитка потребуется арбуз, бутылка водки, лимон. С ягоды срезается верхушка. Мякоть извлекается, очищается от косточек. Добавляется сок одного лимона и водка. Теперь мякоть нужно положить обратно в арбуз. В этом случае напиток наливается с помощью соломок или разливается в бокалы.

lazy placeholder

Для представительниц прекрасного пола можно приготовить более изысканный напиток. Для него понадобится:

Арбуз разрезаем на две половины. Мякоть извлекаем, измельчаем и удаляем косточки. Далее ее нужно процедить через сито. К готовому соку добавляем сахарную пудру. Полученный напиток нужно нагреть для растворения сахара. В завершении добавляем ванилин, лимонную кислоту и водку.

Для того чтобы напиток был вкусным, его следует охладить в течение 10 часов. После этого разливаем по бутылкам и даем настояться 7 дней.

Более крепкий напиток получится с использованием красного перца. Кроме него понадобится сахар и вода. Перец режут кусочками и закладывают в банку с водкой. Через два дня удаляем перец, а водкой заливаем кусочки арбуза без кожуры. Мякоть в спирту должна постоять в течение семи дней. Через неделю из сахара 150 г и воды 200 мл варим сиром и остужаем. Фильтрованный сироп добавляем в арбузную водку и убираем в холод на пару недель.

lazy placeholder

Водка на мякоти арбуза с острым перцем

Если вы любите сочетание необычных вкусов в одном продукте, попробуйте приготовить сладко-жгучую арбузную водку.

Для приготовления возьмите:

Готовьте арбузную водку по американскому рецепту так:

Коктейли из арбуза

Коктейли не только вкусные, но и красивые. Для приготовления нужно кусочки мякоти арбуза положить в блендер и измельчить. В шейкер вливается водка 50 мл, дынный ликер 10 мл, кладутся кусочки льда и сок арбуза и все тщательно встряхивается. Через сито вливаем напиток в бокал и украшаем кусочком арбуза.

Обратите внимание, сколько хранить напиток и десерт. Если это арбуз кусочками в водке, то съесть его нужно в тот же день. А вот напиток можно хранить в бутылке в течение полгода. И не торопись выпить много – напиток мягкий, но опьянение вызывает очень сильное.

Настойка из арбуза на водке

Алкогольные напитки можно настаивать на мякоти данного плода. Вы получите наливку с ароматным, насыщенным вкусом. Рецепт напитка следующий:

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector