чем можно намазать кексы сверху

Содержание

Как приготовить глазурь для кексов по 9 простым рецептам с фото

В этой статье я расскажу, как сделать глазурь для кексов по 9 простым рецептам. Люблю готовить чудесные кексы в домашних условиях, ароматные и невероятно вкусные. Украшение из сладкой корочки делает выпечку еще более вкусной и душистой.

sinie i belye keksy

Общие принципы приготовления и ингредиенты

Кулинарные творения, оформленные при помощи глазури, выглядят нарядно и неимоверно вкусно. Во многих рецептах присутствует сахар.

prigotovlenie keksov

Разнообразные покрытия

Украшать кексы надо ориентируясь на продукты, находящиеся в доме или предстоящее событие, а рецептов у нас предостаточно.

Простой рецепт на сахаре

Он считается классическим. Особых навыков он не требует, достаточно точно следовать инструкции и приобрести всего 3 компонента:

Инструкция приготовления лимонной глазури для кекса:

maffin s glazuryu

Сама по себе глазурь является чудесным украшением. Еще наряднее изделие получится, если на, еще не до конца застывшую, поливку насыпать шоколадную стружку, цветные съедобные бусинки ярких расцветок.

Белковая глазурь

Качественная белая глазурь получается из следующих продуктов:

prigotovlenie belkovoy glazuri

belaya glazur

Совет: немного подсолнечного маслица сделают глазурь блестящей.

Из простой шоколадки

glazur iz shokoladki

keks s glazuryu

Заметка: чтобы смесь была не слишком густой, добавьте половину чайной ложки ледяной воды.

Цитрусовая

Апельсиновая глазурь для кексов получится из следующих продуктов:

tsitrksovaya glazur

tsitrusovaya glazur

От количества молока зависит густой или жидкой будет состав поливки. Если заменить апельсин лимоном, получится лимонная глазурь.

Простая и фруктовая с желатином

Как приготовить сладкую глазурь для готового кекса, чтобы она не крошилась и вкусно пахла? Попробуем сделать это из простейших компонентов, а потом добавим в них лайм, лимон, другие душистые элементы.

fruktovaya glazur

prigotovlenie glazuri

Готовим простую сладкую глазурь пошагово.

protsess prigotovleniya 2

Остужаем слегка и сразу наносим на любимые, уже готовые кексы. Не медлим, из-за желатина, который застывает быстро.

Важно! Преимущество такого покрытия в том, что оно совсем не крошится. Структура готовой смеси должна получится средней густоты, чтобы вовремя застывала и не стекала с кекса на блюдце.

Праздничная

Кекс, политый шоколадной массой, выглядит празднично и отличается заслуженной популярностью. Ведь он нереально вкусный.

prazdnichnaya glazur

Для заливки из шоколада обычно приобретают заранее:

prigotovlenie shokoladnoy glazuri

Инструкция для всех, желающих приготовить эту беспроигрышную заливку.

Гладкое, однородное покрытие наносить, не спеша и оставить красивые кексы на столе до застывания корочки.

vypechka s temnoj glazuryu

Ягодная

Мои друзья любят украшать десерты ягодной поливкой.

glazur dlya keksa

Она получается из вкусных:

Соки и замороженные ягоды продаются теперь даже зимой.

fruktovaya glazur 1

Следующие продукты помогают сделать нужную смесь:

prigotovlenie yagodnoy glazuri

Из разных ягод и плодов легко приготовить поливку с неординарным вкусом и оттенком. Получится настоящее соцветие, нарядное и праздничное.

Кофейно-коньячная версия

Изысканная поливка часто получается из крепкого, свежего кофе с коньяком. Вишневый сок с коньяком и кофе – сложный букет вкусов. Но такая глазурь в сочетании с начинкой обогатит традиционный кекс для взрослых гостей.

kofeyno shokoladnaya glazur

Приготовить такую заливку помогут:

prigotovlenie glazuri 1

Вкус и запах этой поливки получится кофейно-коньячным, с глубокими вишневыми нотками.

glazur s vishney

Если угощение предназначено для детей, из данного рецепта следует исключить алкоголь, а кофе заменить на какао. Вкус шоколадных бобов хорошо сочетается с вишней.

Рафаэлло

Белоснежная поливка, присыпанная кокосовой стружкой, напоминает конфеты «Рафаэлло». Кекс выглядит бархатным, и на вкус очень нежным.

Читайте также:  Регулировка реле регулятора холодильника

kokosovaya glazur

ingredienty

Кексы после выпекания украшают поливкой со стружками, при помощи ложечки.

s kokosom

Абрикосовая, черничная, малиновая глазурь, а также шоколадная, украсят любой кекс. Добавят внешнего, законченного лоска. Дополнительная вкусная нотка совсем не помешает, если вы решили порадовать родных и гостей.

Источник

Простые рецепты глазури для кексов: белая, лимонная, шоколадная, сахарная

Украшение сладкой выпечки глазурью это ключевой этап в ее приготовлении. Существует много способов приготовить этот компонент десерта, способный в полностью изменить вкус изделия. В этой статье будут подробно рассмотрены 11 наиболее популярных рецептов глазури для кексов: белая, шоколадная, лимонная, кофейно-коньячная, сахарная, карамельная, кокосовая, ягодная.

Белая глазурь для кекса

Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.

На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.

Лимонное украшение десерта

Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).

Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:

В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.

keks glazur shokolad vypechka

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

Делается она следующим образом:

Шоколадная глазурь: рецепт №2

Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

keks vypechka glazur 6078

Сахарная глазурь для кексов

Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:

Готовится сахарная глазурь так:

Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.

Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2

Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:

Процесс приготовления этого варианта украшения прост:

Лимонно-сахарная глазурь для кексов

Для нее используется следующий перечень продуктов:

Процесс приготовления предельно прост и представляет собой следующий алгоритм:

Наносить на выпечку ее можно только после того, как кекс полностью остынет.

keks glazur giatsint

Кофейно-коньячная глазурь

Шоколадный кекс с глазурью на основе молотого кофе и коньяка – прекрасное лакомство, которое понравится многим сладкоежкам. Для приготовления этого несколько необычного украшения для выпечки используются следующие ингредиенты:

Приготовление кофейно-коньячной глазури сводится к следующей последовательности действий:

keksy chernika yagody glazur

Ягодная глазурь

Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.

Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:

Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:

На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.

Кокосовая глазурь

Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.

Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

Карамельная глазурь

Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:

Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:

Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.

Источник

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

jpg 1000 d506a0cc 5510 4be8 9cd1 1b14e9f413c4

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Читайте также:  походка с руками за спиной что значит

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

Приготовление:

Крем для капкейка из сливочного сыра

Кому подходит: фанатам чизкейка

Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

Приготовление:

Крем-меренга для капкейка

Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

Источник

Как сделать крем для домашних кексов

Кондитеры создали настолько много кремов, что у хозяек порой голова идёт кругом от их разнообразия. Чтобы облегчить им выбор, предлагаем рассмотреть самые простые и лёгкие в приготовлении сладкие крема для декора кексов.

Рецепты крема для украшения кексов

Стоит ли говорить о том, что разнообразие кремов для отделки кондитерских изделий поражает своим разнообразием. Помимо йогуртовых и шоколадных, кулинары придумали сырные, диетические и даже вегетарианские!

Сложно представить, что всего лишь несколько десятков лет назад разнообразие ограничивалось лишь масляным, заварным и в противовес им использовался белковый.

Безусловно, лавры популярности он уже давно уступил новинкам, но его по-прежнему считают простым в приготовлении и одним из диетических. Для украшения он просто идеален, так как надолго сохраняет приданную форму.

big 143495 e1489842779740

Крем «Птичье молоко»

Если предыдущий вариант декора можно хранить в холодильнике, то это обязательно нужно использовать сразу после приготовления, так как ему свойственно застыть за несколько минут. Самым популярным вариантом его использования считается прослойка.

В этом случае, массу оправляют на 10 минут в холодильник и только потом используют по назначению.

Длительность приготовления: 40 минут.

Число калорий: 267 ккал.

Сразу же приступайте к украшению изделий.

Заварной белковый крем

Ещё один вариант приготовления сладости для украшения. Вот только рецепт чуть более трудоёмкий, но в результате крем получится более пластичным и с совершенно другим вкусом.

Длительность приготовления: 45 минут.

Число калорий: 230 ккал.

Как сделать шоколадный крем для кексов

824638

Посмотрев на перечень ингредиентов, не пугайтесь. Да это один из вариантов масляного крема, но если вы используете качественный шоколад и хорошее сливочное масло, никому и в голову не придёт, что он приготовлен на основе кулинарного жира.

Для яркого и насыщенного оттенка используйте тёмный горький шоколад, для нежного светло-коричневого цвета подойдёт молочный.

Длительность приготовления: 20 минут.

Число калорий: 530 ккал.

kotlety iz duxovki1Как приготовить сочные котлеты в духовке читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт кекса на молоке — именно его можно украсить приготовленными вами кремами.

Как разводить сухое молоко в домашних условиях — пропорции, советы, рекомендации.

Ванильный

Ещё один вариант «нетипичного» масляного состава для декора кексов, тем, кто придерживается классики.

Длительность приготовления: 30 минут.

Число калорий: 435 ккал.

Другие рецепты

Вот ещё несколько известных и лёгких в приготовлении вариантов крема для кексов.

Из сливок

Длительность приготовления: 20 минут.

Число калорий: 138 ккал.

Меренга

Меренга – это плотный, но не приторно сладкий крем, в основу которого входят белки, масло, соль и пудра. Технологический процесс немного сложный, но готовую массу для декора считают универсальной.

В качестве начинки, в крем можно добавлять шоколад, измельчённые орешки, цитрусы – в любом случае он отлично будет держать свою форму.

Длительность приготовления: 50 минут.

Число калорий: 403 ккал.

Ганаш

d8be0219ef754dcea1a414d1fe5ec607 i 2414

Ганаш – это смесь одного из видов шоколада (тёмный, белый либо молочный) и жирных сливок. Так же как и в предыдущем варианте в него можно добавлять различные добавки для улучшения без того вкусного крема.

Длительность приготовления: 35 минут.

Число калорий: 415 ккал.

Готовый крем-ганаш имеет устойчивую структуру, с которой легко оформлять кексы.

Рецепт кексов с кремом внутри

Предлагаем ознакомиться с кексом, который основан на технологии приготовления американского торта под названием Boston Cream Pie. Тесто получится нежным и не сухим, крем внутри ни в коем случае не растечётся, а глазурь с лёгким медовым привкусом подчеркнёт изысканность выпечки.

Читайте также:  чем вредно пиво для мужчины каждый день в большом количестве

Компоненты рецепта для теста:

Длительность приготовления: 1час 40 минут.

Число калорий: 300 ккал.

Как готовить кексы с кремом:

Источник

Крем для кексов — 7 рецептов вкусного крема

Любой кекс небольшого размера можно превратить в настоящий миниатюрный торт, украсив его красивой кремовой шапочкой. И если с выбором основы (теста) проблемы иногда возникают, то подобрать соответствующий крем для кексов бывает очень сложно. Приведенные ниже варианты проверенных рецептов, а также полезные советы кондитеров, помогут решить эту проблему, сделав выпечку аппетитной и красивой.

Как приготовить украшение для выпечки из белков

Стабильный и вкусный крем (меренга) из белков можно приготовить только заварным способом. Существуют два его вида — итальянская, для которой нужно получить густой сахарный сироп, и швейцарская. Второй способ пропитки немного проще, для него понадобятся:

6ea4f1684ab7b02d7293604831b07c33

2017 10 10 15 25 44

1416430158 keksy krem vypechka sladosti

Готовим крем для кексов по шагам:

Полезный совет: чтобы в крем не попали возможные болезнетворные микроорганизмы, яйца перед тем, как разделить их на белки и желтки, следует тщательно промыть в содовом растворе (примерно 1 столовая ложка пищевой соды на стакан воды).

Крем для кексов с шоколадом

Самым простым в приготовлении, позволяющим работать любыми насадками для крема, является шоколадный крем-ганаш на жирных сливках. Для его получения потребуются:

chocolate cupcakes with cream cheese frosting 228613

cupcakealta2

dsc 9615web

Чтобы получить продукт светлого цвета, можно взять белый шоколад, с ним тоже получится вкусный и стабильный крем. Чем больше в нем будет сладкого компонента, тем плотнее получится пышный состав.

Готовим заварным способом

Масляный крем Шарлотт – это заварной крем для кексов и тортов, который готовится без муки. Для его получения понадобятся:

Professional Cake decorating classes frostingГотовим следующим образом:

Для создания особенных душистых оттенков в крем можно добавить ароматизатор или обычный ванилин.

Со сливочным вкусом

Превосходный вкус этому крему обеспечивают творожный сыр, сливки и качественное масло, которые входят в состав десерта. Такие продукты вместе с другими ингредиентами берут в следующих пропорциях:

VB4b0Gz 1024x683Как сделать крем для кексов:

Если не удалось купить сливочный сыр, его можно заменить жирным пастообразным творогом. Второй важный момент: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вкусный крем для кексов с ванилином

Ваниль – популярный ароматизатор для сладкой выпечки, поэтому, чтобы пышные «шапочки» на кексах имели приятный пряный оттенок, следует взять за основу любой стабильный крем и дополнить его таким компонентом. Для получения одного из вариантов украшения сдобы потребуются:

Ванилин – это ароматизатор, полученный синтетическим путем. Те, кто предпочитают натуральные ингредиенты, могут заменить пряность таким же сахаром, приготовленным самостоятельно. Для этого стручок ванили ставят вертикально в банку и засыпают сахаром. Через некоторое время сладкие кристаллы приобретут нежный и тонкий аромат.

Самый простой рецепт

Простой рецепт крема для кексов не только состоит всего из двух ингредиентов, но и его приготовление включает минимум процессов. Состав такого украшения для кексов будет следующим:

full prod 143 im7Технология приготовления:

Масло для этого рецепта лучше выбирать жирностью 73-82%. Если вдруг крем взялся крупинками, не нужно расстраиваться — его следует слегка прогреть и снова взбить.

Вариант из сметаны

Сметанный крем «Пломбир» по консистенции получается довольно плотным, по вкусу напоминает мороженное. Еще такой вариант самый экономичный, поскольку для него не нужно покупать дорогой сливочный сыр или жирные сливки. Перечень необходимых продуктов:

IMG 9538

klubnichnyj krem dlya keksov

krem dlya keksov sverxu recept s foto 1510668528 1 og

Этот крем можно легко окрасить в разные цвета сухими или гелевыми красителями. По вкусу «Пломбир» сочетается с разной выпечкой, но аппетитнее всего он способен дополнить морковную сдобу.

Крем, который держит форму

Крем для украшения кексов сверху должен хорошо держать форму. Этим свойством обладает белково-масляный состав, из которого можно создавать на изделиях целые цветочные композиции в малайзийском стиле. Для этого необходимо взять:

Стабильность этого крема превосходит многие другие из предложенных выше. Он не плывет при окрашивании и позволяет получать четкие контуры элементов декора.

Советы по украшению кексов кремом

Небольшой кексик с привлекательно «шапочкой» – это просто десерт. Изысканно оформленное лакомство может стать произведением кулинарного искусства. Чтобы придать выпечке изюминку и красиво украсить кексы воздушной сладостью, нужно воспользоваться следующими советами опытных кулинаров:

Если кексы с кремовым декором готовятся для домашнего чаепития, то их можно поставить на большое плоское блюдо или поднос, а вот решив кому-то преподнести такой сладкий подарок, следует позаботиться о коробке. Она поможет доставить презент одариваемому без повреждений. Изделия в ней должны быть хорошо зафиксированы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector