чем можно намазать курицу перед запеканием в духовке

Содержание

Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запеченную птицу божественно вкусной

Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и приправы, вы получите совершенно новые вкусы!

У каждого повара есть какой-нибудь свой опробованный и отлично себя проявивший набор приправ, превосходно раскрывающий вкус курицы. Редакция «Со Вкусом» собрала самые интересные сочетания ингредиентов для натирания и фарширования курицы от признанных экспертов кухни.

1499846014 8460 specii dlya kuricy

Как приготовить вкусную курицу

Вино, травы и мандарины
Евгения Бон, автор многочисленных книг на кулинарную тематику, чтобы приготовить курицу с неповторимым средиземноморским вкусом, использует травы, мандарины, вино и мёд.

Она укладывает курицу на решетку, установленную над противнем, внутрь птицы кладет несколько зубчиков чеснока, пару веточек розмарина и 2 разрезанных пополам мандарина. Сверху поливает смесью из оливкового масла, мандаринового сока и белого вина с несколькими каплями мёда. Евгения запекает курицу 20 минут при 220 градусах, затем прикрывает фольгой и готовит 40 минут при 170 градусах.
1499846014 2264 specii dlya kuricy

Копченая паприка
Марио Батали, популярный американский шеф-повар, ресторатор и историк кухни, предпочитает курицу «с дымком». Если же приготовить птицу на открытом огне возможности нет, эффекта гриля мастер добивается при помощи смеси копченой паприки, тмина и сушеного шалфея.

Марио готовит смесь из 1 столовой ложки паприки, 2 чайных ложек шалфея, 1 чайной ложки молотого тмина, 2 чайных ложек соли крупного помола и 2 чайных ложек молотого черного перца, затем добавляет немного оливкового масла и столовую ложку лимонного сока. Этим и натирает курицу, потом запекает до готовности при 180 градусах.
1499846014 8528 specii dlya kuricy

Лимон и травы
Шелли Линдгрен, сомелье и знаток изысканных вкусов, считает, что курица сама по себе не нуждается в пряностях и соусах с выраженным ароматом. Уверяет, что вкус птицы достаточно оттенить, начинив ее несколькими разрезанными пополам зубчиками чеснока, двумя половинками лимона и веточками трав (базилика, орегано, розмарина). Снаружи курицу нужно поперчить, посолить, смазать оливковым маслом и запечь до готовности при 180 градусах.
1499846014 8686 specii dlya kuricy

Горчица
Повар Жак Пепин, чтобы добиться ароматной хрустящей корочки, использует горчицу, белое вино и оливковое масло. А для пикантности добавляет соевый соус и прованские травы.

Сделайте на тушке надрез на спине, удалите позвоночник и придавите, словно немного расплющивая курицу. Намажьте тушку смесью из 4 измельченных зубчиков чеснока, 2 столовых ложек дижонской горчицы, 2 столовых ложек белого вина, 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки соевого соуса, 1 чайной ложки табаско, 1 чайной ложки сухих прованских трав и 0,5 чайной ложки соли.

Выложите тушку на сковороду кожей вверх и обжаривайте в течение 5 минут, затем сковороду поместите в духовку и запекайте блюдо при 180 градусах до готовности.
1499846014 9230 specii dlya kuricy

Ароматное масло
Номинант Премии фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Лучший шеф-повар Нью-Йорка» Флойд Кардоз для приготовления курицы использует секретный ингредиент — сливочное масло с ароматными добавками.

В кухонном комбайне он перебивает зелень кинзы, мяты, зубчики чеснока, ломтики свежего корня имбиря, немного перца чили и сок лайма. Добавляет к смеси размягченное сливочное масло, по щепотке молотого перца и гвоздики, а также соль. Остро и пряно? Безусловно, ведь мастер из Индии!

Ароматным маслом он натирает курицу внутри и снаружи, затем оставляет в холодильнике на 4 часа. После этого запекает до готовности при 220 градусах.

Источник

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 0.16 л.

4 4 60

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

1 5 60

1 1 59

1 2 60

1 3 60

1 4 60

1 5 60

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. 2 1 58

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. 2 2 58

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. 2 3 58

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. 2 4 60

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. 2 5 58

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. 3 1 60

Читайте также:  чем лечить бессимптомно больных коронавирусом

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. 3 2 60

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. 3 3 60

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. 3 4 60

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. 3 5 58

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. 3 6 46

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. 4 1 61

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. 4 2 60

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. 4 3 60

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. 4 4 60

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. 4 5 61

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. 5 1 60

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. 5 2 60

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. 5 3 59

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. 5 4 59

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. 5 5 59

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. 6 1 53

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. 6 2 51

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. 6 4 51

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. 6 5 51

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. 6 6 39

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. 7 1 40

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. 7 2 42

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. 7 3 42

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. 7 4 41

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! 7 5 41

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. 8 1 30

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. 8 2 30

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. 8 3 30

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. 8 4 30

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. 8 5 30

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. 9 1 19

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. 9 2 19

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. 9 3 19

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. 9 4 19

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. 9 5 19

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. 10 1 20

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. 10 2 20

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. 10 3 20

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. 10 4 20

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! 10 5 20

Источник

Курица в духовке целиком – 14 рецептов с хрустящей корочкой

Без аппетитной и румяной курицы, покрытой хрустящей корочкой невозможно представить себе праздничный стол. Нужно сразу разобраться, сколько запекать курицу, чтобы не получить сырое мясо или же угольки на противне. Если следовать рецептуре и соблюдать последовательность действий, то запеченная курятина получится сочнее и вкуснее.

Ароматы фирменного блюда, наполненные приправами, слышны далеко за пределами кухни. Запекать целую тушку по нраву многим кулинарам, поскольку это быстро, а получить можно много мяса для большого семейства.

Kurica v duhovke celikom

Тушка курицы, запеченная в духовке целиком — отличное блюдо, способное украсить праздничный стол. Внутри птицы может быть сюрприз, например, любимые овощи, шампиньоны, яблоки, мандарины. В мире существует множество рецептов запекания нежной курятины, поэтому важно выбрать свой фирменный вариант для того, чтобы быть настоящей королевой торжества.

Читайте также:  чем заделать чугунную канализационную трубу чтоб убрать течь

Курица запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой

Kurica zapechennaja v duhovke celikom s hrustjashhej korochkoj

Кожицу после мытья следует вытирать максимально сухо, иначе она не будет хрустящей. Тушку по возможности следует натирать растительным маслом с ароматными специями, чтобы кожные поры надежно запечатались. В этом случае влага не испарится, а обеспечит дополнительную сочность.

Выдавить в миску чеснок через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Добавить все приправы, посолить и поперчить.

marinad dlja zapekanija kuricy

Смазать полученным маринадом вымытую и обсушенную бумажными полотенцами курицу с обеих сторон прямо в форме для запекания.

smazyvaem kuricu

Оставшейся массой натереть тушку изнутри и оставить на 2 часа.

smazyvaem iznutri

Запекать при температуре 200 градусов примерно 90 минут.

zapekaem

Не нужно жалеть времени для приготовления красивой курочки в домашних условиях. Готовая птица, покрытая золотистой корочкой, подается на стол в целом виде. Ее стоит выложить на красивое плоское блюдо, со всех сторон обложить овощной нарезкой и посыпать зеленью.

Хрустящая курица на банке в духовке, запеченная целиком

Начинающая хозяйка, непременно, должна обратить внимание на запекание тушки на банке. Этот рецепт настолько простой, что не требует особых кулинарных навыков. Если действовать по инструкции и не пропускать шагов, уже через пару часов можно получить ароматное мясо для всей семьи.

Hrustjashhaja kurica na banke v duhovke zapechennaja celikom

Банка никогда не лопнет, если нагревать ее параллельно с духовым шкафом. Лучше всего класть в противень магазинную, а не домашнюю курятину.

Нежная курятина украсит повседневный ужин или праздничную вечеринку. Мясо птицы на банке выходит намного ароматнее, чем классический вариант, поскольку в нее добавляются пряные травы.

Курица гриль в духовке на вертеле с хрустящей корочкой

Курицу, похожую на ту, которая была приготовлена на шампуре в стиле гриль, можно приготовить и дома. Ранее подобное мясо запекалось на природе на углях, сейчас для приготовления уникального угощения нужно иметь только подходящую тушку, ароматные приправы и специи.

Kurica gril v duhovke na vertele s hrustjashhej korochkoj

Солевой раствор по рецепту выходит чрезмерно соленым, но курица-гриль лишнего не берет. Нужно при разделке тщательно вымывать кровь, поскольку она может вытечь во время приготовления.

Подробное описание приготовления:

Куриную тушку вымыть, удалить лишний жир. Растворить в теплой кипяченой воде соль, перемешать до полного растворения песчинок. Положить в маринад курицу, оставить в таком виде на 12 часов.

ostavit v marinade

Смешать масло с паприкой, перцем и чесноком. Обтереть тушку бумажными полотенцами, намазать маринадом, немного втирая его. Дать промариноваться в течение 2-3 часов.

namazat marinadom

Опутать нитками задние ножки курицы, сломать по суставу крылышки. Нанизать тушку на вертел, закрепив специальными шпажками.

otpravit v duhovku

Установить температурный режим в 200˚и запекать 2.5-3 часа в режиме гриль.

razrezaem na kuski

Не исключено, что потребуется приготовить еще и подходящий гарнир к курятине. Для этого под тушку на вертеле придется подставить небольшой противень с картофелем, куда будет стекать образующийся во время запекания жир. Это позволяет получить вкусный, ароматный и питательный гарнир, не затратив ни одной лишней минуты.

Сочная курица целиком в духовке с картошкой на противне

Курочка с картошкой, приготовленная в духовом шкафу, является блюдом универсальным. Его можно готовить для праздника или побаловать своих домочадцев аппетитным лакомством в обед. Приготовление мяса вместе с картофельным гарниром позволит сэкономить много времени.

Sochnaja kurica celikom v duhovke s kartoshkoj na protivne

Чтобы курятина получилась нежной и сочной, следует проследить за тем, чтобы она со всех сторон была смазана маринадом. Для запекания идеально подходит картофель рассыпчатых сортов, потому что он получается более вкусным, пропитываясь куриным соком.

У курицы удалить гузку и лишний жир, вымыть, просушить.

promyvaem

Соединить в отдельной емкости паприку, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавить в смесь горчицу и мед, смешать все с подсолнечным маслом.

delaem marinad

Через 10 минут маринадную смесь снова перемешать и нанести ее на тушку со всех сторон. Замариновать 2 часа, а потом запечь в духовом шкафу при температуре 150˚ в течение 60 минут.

obmazyvaem kuricu

Нарезать картофель дольками, посыпать специями и посолить. Полить растительным маслом, перемешать руками.

posypaem kartofel

Отправить в рукав для запекания, зафиксировать его края и потрусить несколько минут. Оставить для маринования на 50 минут.

otpravljaem v paket

Курицу смазать выделившимся соком, запечь в течение 40 минут при температуре в 180 градусов.

smazat sokom

Отправить рукав в духовку вместе с куриной тушкой, разрезав его примерно за 15 минут до готовности.

rukav v duhovke

Блюдо подается на стол, как только картошка станет золотистой и мягкой. Курица считается готовой, если проткнуть ее и увидеть прозрачный мясной сок. Правильно приготовленное мясо получается сочным, ароматным и в меру просоленным.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой

Если хочется удивить домочадцев сочным, нежным и пикантным куриным мясом, не потратив ни минуты лишнего времени, стоит обратить внимание на курицу на соли. Технология приготовления уникальной курятины элементарная: по классике жанра в нее не добавляются специи, и не тратится время на маринование.

Kurica v duhovke na soli celikom s hrustjashhej korochkoj

Перечень продуктов для приготовления:

Солевую подушку нужно выбросить сразу же, поскольку она напитается куриными соками и жиром. После застывания она превратится в твердую монолитную плиту, оторвать которую от противня практически нереально.

Разрезать курицу кулинарными ножницами пополам по линии грудки, но не до конца. Развернуть тушку, как книжку, и слегка распластать. Обсушить внутреннюю часть бумажными полотенцами.

obsushit

Равномерно рассыпать соль по дну формы для запекания. Отправить на солевую подушку курицу, запечь 60-75 минут при температуре 200˚.

vylozhit na sol

Несмотря на то, что тушка не солится дополнительно, она выходит в меру соленой, пикантной на вкус и ароматной. Куриный жир мгновенно впитывается в соль, поэтому мясо получается диетическим и сочным.

Как запечь курицу в духовке целиком с овощами

Курица с корочкой с овощами в духовке является идеальным во всех отношениях блюдом, которое кулинары обожают за широкое поле для экспериментов. Из доступных по сезону овощей можно создать уникальное кулинарное творение, которое не стыдно подать на стол в ресторане.

Kak zapech kuricu v duhovke celikom s ovoshhami

В противень можно добавить стручковую фасоль или же заменить ее питательной спаржей с грибами. В зимнее время куриное мясо возможно дополнить замороженными, а не свежими овощами.

Вкусная и сочная курица, покрытая золотистой корочкой, порадует и домочадцев, и гостей. Чтобы приготовить такое фирменное блюдо, не придется затратить много сил и времени, а сытный обед будет гарантирован.

Курица с яблоками в духовке запеченная целиком

Куриная тушка, запеченная в духовке в целом виде, выходит намного аппетитнее отдельных частей. В сочетании с яблоками курица наполняется кислыми нотками, которые делают мясное лакомство похожим по вкусу на дичь.

Kurica s jablokami v duhovke zapechennaja celikom

Кроме указанных ингредиентов, в начинку можно отправить грушу, айву, курагу, вишню, лимон вместе с цедрой. Для данного рецепта яблоко должно быть не сладким, а кислым. Подойдут зимние сорта, поскольку во время запекания они никогда не распадутся.

Готовая курица выходит аппетитной, пикантной и ароматной. После запекания яблочные ломтики выходят мягкими и сочными, а мясо отменно пропекается. Блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, оно отличается нежным фруктовым ароматом.

Читайте также:  чем заклеить стык линолеума

Целая курица фаршированная рисом и овощами

Фаршированная курица радует тем, что это сразу и сытное мясное блюдо, и аппетитный гарнир. Приготовление такого лакомства может сэкономить время занятой хозяйке. В кратчайшие сроки можно получить курицу с хрустящей корочкой и отличный рисовый гарнир с овощами.

Celaja kurica farshirovannaja risom i ovoshhami

Продукты для приготовления:

Рис для запекания подходит только длиннозерных сортов. Чтобы тушка не пригорала, ее можно на первом этапе прикрыть листом фольги. При желании реально добавить к гарниру легкоплавкий и твердый сыр в равной пропорции.

Подробное описание приготовления:

Можно заменить одну большую куриную тушку двумя цыплятами для приготовления вкуснейшего сочного горячего блюда. Крупа под сочным мясом получится невероятно ароматной, потому что пропитается специями. Это блюдо, непременно, станет фаворитом праздничного стола.

Курица (цыпленок) табака в духовке — сочная и хрустящая

Классическое грузинское блюдо можно сделать ароматнее и пикантнее, если отправить его в духовку. Тушка цыпленка получается сочной, покрытой хрустящей корочкой, наполненной полезными веществами.

Kurica cyplenok tabaka v duhovke sochnaja i hrustjashhaja

Время запекания будет разным, оно зависит от мощности духовки и величины цыпленка. Если в наличии нет некоторых специй из предлагаемого ингредиентного перечня, их заменяют прованскими травами или специально подобранными приправами.

Готовое блюдо подается на стол в качестве полноценного горячего, способного украсить праздник или семейный ужин. Поставить на стол цыпленка нужно сразу после того, как он будет вынут из духового шкафа, потому что в горячем виде его мясо сочнее и ароматнее.

Вкусная курица в духовке целиком в рукаве с гречкой

При запекании в рукаве курятина на первом этапе отваривается, а для получения золотой корочки следует просто разрезать пакет. Пушистая гречневая каша пропитывается пикантным мясным соком, она превращается в отличный гарнир к птице.

Vkusnaja kurica v duhovke celikom v rukave s grechkoj

Перечень требуемых ингредиентов:

Куриную тушку запекают в духовом шкафу, поэтому оно выходит сочным и пикантным. Ароматное универсальное блюдо сразу будет приготовлено с сочной кашей, поэтому идеально подойдет для большой семьи.

Курица, запеченная целиком в духовке в фольге

Kurica zapechennaja celikom v duhovke v folge

Чтобы курица в фольге не подгорала при формировании румяной корочки, ее стоит смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Чтобы кусочки чеснока не подгорели, их лучше всего спрятать в середину куриной тушки.

Лук и чеснок нарезать произвольно.

luk 1

Полить соевым соусом, пюрировать блендером до однородной массы.

smeshat

Соединить в отдельной мисочке приправы с солью.

specii

В луково-чесночное пюре добавить майонез, кетчуп, мед и перемешать.

marinad

Вымытую курицу натереть смесью приправ, обмазать со всех сторон маринадом и оставить в холодном месте на 24 часа, накрыв пленкой.

obmazat

Противень накрыть листом фольги, смазанный подсолнечным маслом. Посередине положить маринованную тушку, полить сверху оставшимся маринадом. Завернуть фольгу в форме конверта, а затем еще в несколько листов фольги, чтобы сок не вытекал.

zamotat v folgu

На противень налить 2 стакана воды, поместить тушку на 1.5 часа в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. За несколько минут до готовности открыть фольгу, чтобы получить румяную корочку.

zapekat

Курица, приготовленная по этому рецепту, сочная и нежная, она без проблем превращается в фирменное праздничное блюдо. Полезное мясо является диетическим блюдом, несмотря на легкость, оно насыщает надолго.

Рецепт курицы в духовке на бутылке с водой

Курица, приготовленная по этому рецепту, выходит похожей на гриль, но в ней содержится минимальное количество жиров. Она отличается разнообразием вкусовых акцентов и ароматов. При правильном запекании сохраняется безупречный внешний вид, а мясо идеально пропекается, оставаясь диетическим.

Recept kuricy v duhovke na butylke s vodoj

При выборе курицы нужно обратить внимание на то, чтобы кожа на шее была цельной. Ножки на тушке должны быть ровными, если они скрещиваются, то вокруг голени делались порезы. Если есть надрезы, то через них при термической обработке выходит пар и портит внешний вид готовой птицы.

Курица на бутылке прекрасно насыщает, она отменно контрастирует с овощами и укропной зеленью. Курятина не перегружает желудочно-кишечный тракт, поэтому ее можно без страха есть на ужин. Если оно стоит на праздничном столе, то гости обязательно будут довольны.

Целая курица в духовке с помидорами и сыром

Если хочется поставить на обеденный стол что-то питательное и не слишком сложное, нужно просто запечь курицу с сочными томатами и твердым сыром. Нужно действовать строго по правилам, чтобы получить вкусное мясо, пропитанное запахами приправ и наполненное пикантными нотками.

Celaja kurica v duhovke s pomidorami i syrom

Нужно быть максимально осторожными, чтобы твердый сыр не подгорел и не стал жестким. Для запекания подходят сочные упругие помидоры, поскольку мягкие разваливаются во время разрезания.

Если готовое блюдо предназначено для праздничного стола, оно декорируется зеленью и кусочками овощами. На обед или ужин подается с сытным гарниром, курятина вкусна в горячем и холодном виде. Оно пропитывается томатным соком и становится намного нежнее.

Курица, запеченная в духовке целиком в лаваше

Среди всех рецептов курятины особое внимание привлекает запекание ее в тонком лаваше. При термической обработке верхняя часть лепешки превращается в хрустящие чипсы. Дно восточного хлеба насквозь пропитано мясными соками и ароматом пикантных приправ.

Kurica zapechennaja v duhovke celikom v lavashe

Лаваш должен быть достаточно длинным, чтобы во время заворачивания мяса из него не вытекал сок и не подгорал. Можно запекать целую тушку в магазинном или домашнем дрожжевом или пресном слоеном тесте.

Пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с приправами. Налить растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности.

delam marinad

Втереть в куриную тушку полученную маринадную массу и поставить на 3 часа для маринования. Выложить в одноразовую форму для запекания из фольги грудкой вниз. Поставить в духовку на 1.5 часа при температуре в 180 градусов.

vtiraem marinad

Вытащить птицу из духовки, сделать надрезы для проверки готовности.

proverit gotovnost

Положить тушку на лавашный лист, завернуть в виде рулета, полить выделенным мясным соком и подержать в духовом шкафу 3-5 минут.

zamotat v lavash

Блюдо перед подачей на стол должно остыть, подается оно с разрезанным лавашом в виде хлеба. Курица, запеченная в духовом шкафу, является аппетитной закуской или сытным ужином.

Запеченная тушка курицы в духовом шкафу, покрытая золотистой кожицей, является беспроигрышным праздничным блюдом. Нежное сочное блюдо порадует людей, которые собрались за рождественским или новогодним столом, уютным семейным ужином. Куриное мясо источает головокружительные ароматы, пробуждая зверский аппетит.

Радует еще и то, что это довольно бюджетное блюдо, которое можно запекать ежедневно, не ожидая праздничного застолья. Нужно просто приобрести птицу, небольшое количество приправ, лист фольги и рукав для запекания. Не придется думать о приготовлении дополнительного гарнира, потому что зачастую курица фаршируется или укладывается на овощную подушку.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector