чем можно намазать лаваш

Содержание

Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов

ruleti iz lavasa s nahunkami

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!

Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

rulet iz lavasa s krabovii palohkami 1

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

rulet iz lavasa s krabovii palohkami 2

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

rulet iz lavasa s krabovii palohkami 3

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

rulet iz lavasa s krasnoj riboj 1

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

rulet iz lavasa s krasnoj riboj 2

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

rulet iz lavasa s semgoj 1

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

rulet iz lavasa s semgoj 4

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

rulet iz lavasa s semgoj 5

Для красоты присыпаем укропчиком.

rulet iz lavasa s semgoj 2

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

rulet iz lavasa s konservami 1

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

Читайте также:  пропорциональный метод налогообложения означает что для каждого налогоплательщика

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

rulet iz lavasa s konservami 2

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

rulet iz lavasa s seledkoj 1

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

rulet iz lavasa s seledkoj 2

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

rulet iz lavasa s kuricij 1

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

rulet iz lavasa s kuricij 2

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

rulet iz lavasa s kuricij 3

6. с двух сторон по краям листья салата.

rulet iz lavasa s kuricij 4

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

rulet iz lavasa s kuricij 5

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

ruletiki iz lavasa s kolbasoj i gribami 1

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

ruletiki iz lavasa s kolbasoj i gribami 2

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

ruletiki iz lavasa s kolbasoj i gribami 3

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

ruletiki iz lavasa s vetchinoj 1

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

ruletiki iz lavasa s vetchinoj 3

Просто, быстро, вкуснота!

ruletiki iz lavasa s vetchinoj 2

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

ruletiki iz lavasa s tvorogom i zelenju 1

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

ruletiki iz lavasa s tvorogom i zelenju 2

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Источник

20 рецептов приготовления вкуснейших рулетов из лаваша

Если тебе нужна быстрая, вкусная и беспроигрышная закуска на все случаи жизни – обязательно попробуй рулеты из лаваша. Они легко готовятся, их можно подать к столу или взять с собой, а начинки бывают буквально любыми. Собрали 20 лучших рецептов!

1. Рулет из лаваша с овощами

Отличный весенний или летний вариант!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст.л. сметаны, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.

Приготовление: Смешай сметану, тертый сыр, давленый чеснок, зелень и специи, и смажь лаваш. Все овощи нарежь тонкой соломкой и разложи на поверхности. Скрути рулет, затяни в пленку и на час убери в холодильник.

2. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Куда более оригинальная альтернатива обычным бутербродам.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г ветчины, 200 г огурцов, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень.

Приготовление: Смешай майонез, зелень и тертый сыр, и смажь один лаваш. Выложи ветчину, накрой вторым листом, снова смажь и разложи кружочки огурцов. Сверни плотный рулет и на полчаса убери в холодильник.

3. Рулет из лаваша с колбасой

Вкусно, сытно и очень быстро!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, 2 огурца, 150 г сыра.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и смешай с майонезом. Выложи начинку на лаваш, скрути рулет и оставь пропитаться в холодильнике под пленкой.

4. Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром

Еще в начинку отлично впишется нарезанный соломкой омлет или вареные яйца.

Читайте также:  Регулировка сцепления автобуса паз 32053

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г сливочного сыра, 3 огурца, специи, зелень.

Приготовление: Смешай сыр с зеленью и специями, и щедро смажь лаваш. Выложи пластинки рыбы и кружочки огурцов, чередуя ряды. Сверни рулет, затяни его в пленку и убери в холодильник пропитаться.

5. Рулет из лаваша с тунцом

Диетический рецепт закуски на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 2 яйца, салатные листья, зелень, 80 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и специи, и смажь лаваш. Выложи слоями размятую рыбу, тертый сыр и салатные листья, присыпь зеленью и сверни рулет.

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочкамиfoto 1859 0

6. Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными грибами

В твоем распоряжении сайра, сардины, горбуша и даже шпроты.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 банки рыбных консервов, 2 огурца, 3 яйца, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г майонеза.

7. Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Запекай при 200 градусах до красивой румяной корочки – около 30-40 минут.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 400 г фарша, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 луковица, специи, 3 ст.л. бульона, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, зеленью, специями, чесноком и 1 сырым яйцом. Равномерно распредели его по лавашу, скрути рулет, выложи в форму и долей бульон. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку.

8. Рулет из лаваша с фасолью и чили

Фасоль можно взять консервированную или отварную.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 250 г фасоли, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 перца чили, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Готовую фасоль измельчи в блендере, и добавь давленый чеснок, рубленый чили и специи. Туда же добавь сметану и томаты, хорошо перемешай и распредели начинку по лавашу. Присыпь зеленью, скрути рулет и слегка обжарь до золотистости.

9. Рулет из лаваша с картошкой

Самый сытный рецепт в нашей подборке,который хорош даже вместо ужина.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г картофеля, 200 г колбасы, 100 мл молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с молоком и специями. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанную колбасу, распредели по лавашу и скрути рулет. Убери его на полчаса в холодильник, нарежь на шайбочки, обмакни каждую во взбитое яйцо и обжарь на сливочном масле.

10. Рулет из лаваша с капустой и морковью

Вместо свежей моркови можешь взять пикантную корейскую.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 морковь, 350 г капусты, 100 г маринованных огурцов, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Натри на крупной терке капусту, морковь и огурцы, и приправь по вкусу. Смажь лаваш майонезом, равномерно разложи начинку и сверни рулет. Обжарь по вкусу и желанию.

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лавашаfoto 1878 0

11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Даже любимый крабовый салат тоже можно завернуть в лаваш!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 150 г огурцов, 60 г сыра, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, а сыр натри. Смешай начинку с майонезом, равномерно распредели по лавашу, сверни рулет и убери в холодильник на пропитку.

12. Рулет из лаваша с курицей и грибами

Кто может устоять перед этим вкусным сочетанием?

Тебе понадобится: 2 лаваша, 350 г грибов, 200 г курицы, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, зелень, специи.

13. Рулет из лаваша с авокадо

Можно добавить чили, немного любимого соуса или горсть измельченных орехов.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь авокадо мелким кубиком и смешай с давленым чесноком, лимонным соком, зеленью и специями. Равномерно распредели массу по лавашу и скрути рулет.

14. Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком

Отвари яйца заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри вареные яйца и сыр на крупной терке. Смажь один лист майонезом, выложи сырную начинку, а сверху – слой рубленой зелени. Накрой вторым листом и скрути тугой рулет.

15. Рулет из лаваша с баклажанами

Запеки баклажаны около 40 минут в духовке при 180 градусах и охлади.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 баклажана, 2 помидора, 0,5 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры маленьким кубиком и смешай с рубленой зеленью, чесноком и специями. Туда же добавь измельченные баклажаны, выложи начинку на лаваш и сверни рулет.

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лавашаfoto 1609 0

16. Рулет из лаваша с мясом и ананасами

Подойдет готовая буженина, ветчина или просто запеченный кусок мяса.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г мяса, 3 шампиньона, 150 мл кетчупа, 2 кольца ананаса, 100 г сыра.

17. Рулет из лаваша с творогом и малиной

Из лаваша легко приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г малины.

Приготовление: Разотри творог с 2/3 взбитого яйца, сахаром и сметаной, и выложи на лаваш. Сверху разложи малину, сверни рулет и смажь оставшимся яйцом. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

18. Рулет из лаваша с орехами и джемом

Бери густой джем, чтобы он не вытекал и не размочил лаваш.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 170 г джема, 80 г орехов, 1 желток, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с джемом. Распредели начинку по лавашу, сверни рулет, смажь взбитым желтком и присыпь сахаром. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.

19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом

Этот лаваш не обязательно запекать, но рекомендуем его прогреть, чтобы шоколад немного растаял.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банан, 20 г сливочного масла, 100 г шоколада, мята.

Приготовление: Выложи на лаваш половинки банана и щедро посыпь тертым шоколадом с тертым маслом. Добавь немного рубленой свежей мяты и скрути рулет.

20. Рулет из лаваша с яблоками и корицей

Почти классический штрудель!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 яблока, 1 яйцо, 100 г орехов, 1 ч.л. корицы, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь яблок с кубиком и обжарь их с сахаром до мягкости в сливочном масле. Измельчи орехи блендером, смешай с яблоками и добавь корицу. Смажь лаваш взбитым яйцом, выложи начинку, сверни рулет и смажь теперь снаружи. Запекай в духовке 10-15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

4 9 13

Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.

1 8 25

1 1 65

1 2 64

1 3 63

1 4 63

1 5 64

1 6 46

1 7 35

1 8 25

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.

Читайте также:  Bmw r1200gs регулировка клапанов

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской. 2 1 66

2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы. 2 2 66

3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп. 2 3 65

4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет. 2 4 66

5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать. 2 5 65

6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу. 2 6 48

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску. 3 1 68

2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом. 3 2 66

3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов. 3 3 66

4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет. 3 4 66

5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму. 3 5 64

6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку. 3 6 33

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку. 4 1 70

2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами. 4 2 66

3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы. 4 3 66

4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу. 4 4 67

5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет. 4 5 68

6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания. 4 6 39

7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов. 4 7 25

8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки. 4 8 21

9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу. 4 9 13

Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки. 5 1 62

2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту. 5 2 59

3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком. 5 3 59

4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности. 5 4 60

5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша. 5 5 60

6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы. 5 6 35

7. Дальше кладем морковь по-корейски. 5 7 29

8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. 5 8 19

9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник. 5 9 11

10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей. 5 10 9

11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу. 5 12 6

Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты. 6 2 48

4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты. 6 4 46

5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра. 6 5 47

6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать! 6 6 26

Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?

Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды. 7 1 39

3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты. 7 3 37

4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша. 7 4 37

5. Сворачиваем заготовку в рулет. 7 5 38

6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки. 7 6 21

7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца. 7 7 12

8. Питательный постный рулет из лаваша готов! 7 8 10

Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем. 8 1 39

2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем. 8 2 38

3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром. 8 3 39

4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы. 8 4 39

5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски. 8 5 40

6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом. 8 6 21

7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник. 8 7 13

8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита! 8 8 7

Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?

Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом. 9 1 20

2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром. 9 2 21

3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром. 9 3 19

4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца. 9 4 20

5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время. 9 5 20

6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу. 9 6 14

Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?

Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором. 10 1 21

2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса. 10 2 21

3. Выкладываем на стол лист лаваша. 10 3 21

4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами. 10 4 21

5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром. 10 5 21

6. Сворачиваем угощение в рулет. 10 6 11

7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом. 10 7 6

8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 10 8 4

9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу. 10 9 4

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector