чем можно наполнить эклеры

Содержание

Крем для эклеров

krem dlya eklerov

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры – в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, – изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров – 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного – классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух – классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Как приготовить патисьер

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача – загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

Облегченный способ приготовления

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

zavarnoj poshagovo

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

Масляный крем для эклеров

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

Источник

Несладкие начинки для эклеров

Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.

Крабовая начинка с авокадо

Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.

Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки

Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.

Ингредиенты:

Последовательность действий:

Сырная начинка

Нежнейшая начинка с пикантными нотками прекрасно подходит для приготовления эклеров

Поэтому готовое блюдо станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

Последовательность действий:

Начинка из ветчины

Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов

Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?

Ингредиенты:

Последовательность действий:

Творожно-лососевая начинка

Это самый простой вариант приготовления начинки

Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты:

Последовательность действий:

Сырно-грибная начинка

Такая начинка никого не оставит равнодушным, сразу готовьте большое количество эклеров!

Ингредиенты:

Последовательность действий:

Несладкая начинка – прекрасно дополнение к эклерам. Она превращает обычный десерт в настоящий деликатес, от которого просто невозможно оторваться. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

Еще вариант несладкой начинки для эклеров вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Начинки для эклеров сладкие. Рецепты с фото

Публикация в группе : Десерты

Виды сладких начинок для эклеров

Сладкую начинку для эклеров рекомендуется готовить непосредственно в день подачи пирожных, поскольку большинство кремов нельзя хранить долго. Также следует учитывать, при какой температуре будут храниться уже приготовленные эклеры, чтобы избежать порчи продукта и других негативных последствий.

Читайте также:  прикол на вопрос что делаешь

Наиболее распространенными вариантами кремов для эклеров являются:

Рецепт заварного крема

Заварной крем является одним из самых популярных кремов в мире. Его используют для заполнения различных пирожных, пропитки тортов, приготовления на его основе сладких соусов и даже мороженого.

nachinka dlya eklerov sladkaya 2

Существует также несколько вариаций приготовления крема. Например, пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом либо в состав вводят не только желтки, а яйцо полностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического крема необходимы такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крема состоит из таких этапов:

Масляный крем

Начинка для эклеров сладкая с добавлением сливочного масла делает пирожное более насыщенным и питательным. В основе его приготовления также лежит процесс заваривания крема.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят масляный крем из ингредиентов, указанных в таблице ниже:

Продукты Количество
Желтки 4 шт.
Сливочное масло 30 г
Сахар 100 г
Молоко 0,4 л
Пудра сахарная 30 г
Ваниль 5 г
Соль

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить крем:

Что можно добавить

Наполнить вкус крема ароматными пряными нотами позволит добавление гвоздики. Ее добавляют в молоко в процессе нагревания для максимального раскрытия аромата. Также придаст оригинальный вкус щепотка корицы.

Шоколадная начинка

Шоколадный крем гармонично сочетается с заварным тестом, дополняя его сладкими нотами с легкой горчинкой.

nachinka dlya eklerov sladkaya 5

Благодаря наличию масла и сливок в составе он приобретает нежную консистенцию и бархатистый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить шоколадный крем, потребуются такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится крем следующим образом:

Приготовленным кремом следует сразу наполнить эклеры и поставить их в морозилку на 60 мин.

Белковый крем

Начинка для эклеров сладкая из белков придает им легкость и воздушность. Добавление в состав крема лимонного сока выгодно подчеркивает его сладкий, нежный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить начинку, необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Готовка начинки состоит из таких шагов:

Творожная начинка

Такая начинка получается не только оригинальной по вкусу, но и полезной – в ее основе лежит творог. Поэтому эклеры с таким кремом подойдут для детского праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки творожного крема потребуются перечисленные в таблице продукты:

Ингредиент Количество
Творог 250 г
Сливки высокой жирности ½ ст.
Сахар 150 г
Желатин 1 ст. л.
Цедра из лимона 3 г

Также по вкусу в начинку необходимо добавить ванилин либо ванильный сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Что можно добавить

В состав крема можно добавить кусочки свежих фруктов, ягоды либо орехи (их лучше предварительно поджарить – это придаст эклерам насыщенный аромат).

Фисташковая начинка

Начинка для эклеров сладкая с фисташками придаст десерту оригинальный вкус с нежным орехово-молочным ароматом. Дополнительно она принесет пользу, поскольку орехи содержат большое количество антиоксидантов и эфирных масел.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят начинку из следующего набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крема требует выполнения следующих действий:

Что можно добавить

Фисташки в составе крема можно заменить другим видом орехов, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Крем на кефире

Крем на основе кефира является наиболее бюджетным вариантом. Однако он имеет нежный, насыщенный вкус и воздушную текстуру, подчеркивая легкость заварного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки крема потребуется всего 2 ингредиента:

Пошаговый процесс приготовления

Несмотря на минимальное количество продуктов, на приготовление крема потребуется много времени.

А готовится он следующим образом:

Крем получается очень густым, поэтому наполнять им эклеры лучше с помощью ложки.

Что можно добавить

Для обогащения вкуса в состав начинки можно добавить ванильный сахар, корицу, кокосовую стружку (предварительно рекомендуется максимально измельчить) или эссенцию для придания аромата.

Карамельная начинка

Начинка для эклеров сладкая с карамелью гармонично сочетается с пресным тестом пирожных, поскольку получается очень сладкой. В процессе приготовления следует уделить внимание карамели, поскольку она быстро загустевает и может пригореть.

nachinka dlya eklerov sladkaya 9

Важно добиться ее равномерного соединения с остальными ингредиентами крема.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить карамельную начинку, необходимы указанные в таблице продукты:

Ингредиент Количество
Сахар 200 г
Сливки высокой жирности 300 мл
Масло сливочное 150 г
Ваниль/ванильный сахар По вкусовым пожеланиям

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крем состоит из следующих процессов:

Как правильно готовить эклеры и заполнять их начинкой

При приготовлении эклеров важно соблюдать следующие рекомендации:

Эклеры необходимо правильно заполнить кремом. Для этого используется кондитерский мешок с тонкой насадкой либо кондитерский шприц.

Существует несколько вариантов наполнения пирожных кремом:

Классическое пирожное эклер можно видоизменить, наполнив разнообразными сладкими начинками. Главное использовать качественные продукты для приготовления и придерживаться рецептуры.

Видео о приготовлении сладкой начинки для эклеров

Рецепт приготовления трех начинок для эклеров:

Источник

Начинки для эклеров закусочных

Вот некоторые примеры готовки начинок:
Лососевая начинка
Потребуется: масло сливочное 60 г, мука пшеничная 0.25 ст, молоко 1.25 ст, лосось консервированный без сока, кожи и костей 250 г, сок лимонный 2 ч. л., майонез 1 ст. л., лук зелёный 0.33 ст.
В кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Довести до кипения, масса должна стать густой, оставить кипеть еще на 1 минуту и снять с огня. Добавить и размешать размятое вилкой мясо лосося, лимонный сок, майонез и зеленый лук, все аккуратно перемешать.

Мусс из ветчины
Потребуется: 200 г ветчины или окорока, 100 г консервированного зеленого горошка, 15 г маргарина, 40 г муки, 250 мл бульона, 75 г сметаны, 1 яичный желток, 20 г сыра, соль.
Консервированный зеленый горошек разогреть, ветчину нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая, добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать.
Соединить с окороком и остывшим горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны. Начиненные эклеры рекомендуется поставить на 5 минут в духовой шкаф.

Читайте также:  Регулировка плуга т 150 видео

Эклеры с горбушей
Необходимо: 100 г натертого на крупной терке сыра, 1 банка консервированного лосося, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-6 ст. л. майонеза, 5-6 веточек укропа. Для украшения: нарезанные соломкой маслины, измельченный укроп, майонез.
Рыбу вместе с соком размять вилкой и смешать с сыром, майонезом, измельченными яйцами и мелко нарезанным укропом. Начиненные эклеры выложить на блюдо, украсить укропом, маслинами, майонезом.

Источник

Крем для эклеров — ТОП-10 рецептов с пошаговыми фото

7 Krem Plombir dlya eklerov 12 2

Французские заварные пирожные эклеры — любимое многими лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Чтобы десерт получился невероятно нежным, вкусным и ароматным важно подобрать для него правильную начинку.

В данной подборке я собрал самые лучшие, проверенные рецепты кремов, которые идеально подходят для наполнения эклеров. Каждый из них придает десерту особый, изысканный вкус.

Заварной крем для эклеров

Эклеры с заварным кремом — это классика, которая никогда не надоедает. Их вкус знаком нам всем с самого детства. Заварной крем делает пирожные чрезвычайно нежными, воздушными. Они просто тают во рту!

2 Belkovyj krem dlya eklerov 1

1 Zavarnoj krem dlya eklerov 2

1 Zavarnoj krem dlya eklerov 3

1 Zavarnoj krem dlya eklerov 4

1 Zavarnoj krem dlya eklerov 5

1 Zavarnoj krem dlya eklerov 6

1 Zavarnoj krem dlya eklerov 7

1 Zavarnoj krem dlya eklerov 8

1 Zavarnoj krem dlya eklerov 9

1 Zavarnoj krem dlya eklerov 10

Белковый крем для эклеров

Белковый воздушный крем прекрасно дополняет заварные пирожные, подчеркивает их превосходный вкус и придает им особой легкости. Он получается достаточно густой и глянцевый, не растекается и отлично держит форму.

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 1

Шаг 1

Высыпаем сахар в сотейник, заливаем его водой и ставим на огонь.

2 Belkovyj krem dlya eklerov 1

Шаг 2

Как только сироп закипит, уменьшаем огонь и оставляем варится еще на несколько минут.

2 Belkovyj krem dlya eklerov 2

Шаг 3

Белки выливаем в сухую чашу миксера или миску и добавляем к ним лимонный сок.

2 Belkovyj krem dlya eklerov 3

Шаг 4

Взбиваем белки на низкой скорости до появления легкой белой пены.

2 Belkovyj krem dlya eklerov 4

Шаг 5

Проверяем готовность сиропа при помощи термометра. Когда температура достигает 120 градусов, снимаем сотейник с огня. Если у вас нет термометра, то нужно капнуть немного сиропа в тарелку с холодной водой. Готовый сироп моментально превращается в мягкую карамель, из которой легко можно скатать шарик.

2 Belkovyj krem dlya eklerov 5 1

2 Belkovyj krem dlya eklerov 5 2

Шаг 6

Непрерывно взбивая белки, вливаем в них тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать крем на высокой скорости еще несколько минут, до остывания.

2 Belkovyj krem dlya eklerov 6

Шаг 7

Готовый крем получается очень легким и отлично держит форму. Можем приступать к наполнению пирожных.

2 Belkovyj krem dlya eklerov 7

Творожный крем для эклеров

Это мой любимый рецепт приготовления творожного крема, который идеально подходит для наполнения эклеров и других пирожных. Его приготовление не требует много усилий и времени, но результат превзойдет все ожидания.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1

Шаг 1

3 Tvorozhnyj krem dlya eklerov 1

В творог добавляем сахарную пудру и корицу. При желании корицу можно не добавлять или заменить другой пряностью.

3 Tvorozhnyj krem dlya eklerov 2

Шаг 3

Аккуратно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.

3 Tvorozhnyj krem dlya eklerov 3

Шаг 4

Чверть сливок выливаем в творожную массу и еще раз тщательно ее перемешиваем.

3 Tvorozhnyj krem dlya eklerov 4

Шаг 5

Творожную массу взбиваем при помощи блендера до однородности.

3 Tvorozhnyj krem dlya eklerov 5 1

3 Tvorozhnyj krem dlya eklerov 5 2

Шаг 6

Оставшуюся часть сливок выливаем в отдельную миску.

3 Tvorozhnyj krem dlya eklerov 6

Шаг 7

Взбиваем сливки миксером или венчиком до образования мягкой пены.

3 Tvorozhnyj krem dlya eklerov 7

Шаг 8

Постепенно вводим творожную массу в сливки. Каждый раз тщательно взбиваем крем.

3 Tvorozhnyj krem dlya eklerov 8

Шаг 9

Творожный крем готов к дальнейшему применению.

3 Tvorozhnyj krem dlya eklerov 9

Крем для эклеров со сгущенкой

Воздушные эклеры, которые наполнены вкуснейшим кремом со сгущенкой — просто находка для настоящих сладкоежек. Такой крем имеет фантастический карамельный вкус, который подчеркивает нежность заварного пирожного.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ваниль.

4 Krem dlya eklerov so sgushhenkoj 1

Шаг 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, доводя массу до однородности.

4 Krem dlya eklerov so sgushhenkoj 2

Шаг 3

Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем смесь.

4 Krem dlya eklerov so sgushhenkoj 3

Шаг 4

Вливаем молоко и соединяем его со смесью.

4 Krem dlya eklerov so sgushhenkoj 4

Шаг 5

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем варить основу, постоянно помешивая.

4 Krem dlya eklerov so sgushhenkoj 5

Шаг 6

Как только основа становится густой и плотной, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой или пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

4 Krem dlya eklerov so sgushhenkoj 6

Шаг 7

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему сгущенное молоко.

4 Krem dlya eklerov so sgushhenkoj 7 1

4 Krem dlya eklerov so sgushhenkoj 7 2

Шаг 8

Перемешиваем масло со сгущенкой и начинаем взбивать эту массу миксером или венчиком до однородности.

4 Krem dlya eklerov so sgushhenkoj 8

Шаг 9

Остывшую основу добавляем небольшими порциями в масляную массу, каждый раз взбивая все миксером.

4 Krem dlya eklerov so sgushhenkoj 9

Шаг 10

Шикарный крем со сгущенкой готов. Можно сразу приступать к наполнению эклеров.

4 Krem dlya eklerov so sgushhenkoj 10

Есть также варианты приготовления крема для эклеров с вареным сгущенным молоком.

Рецепт крема по ГОСТу СССР

Это тот самый заварной крем по ГОСТу, который покорил своим непревзойденным вкусом не одно поколение. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Эклеры с таким кремом получаются очень ароматными и нежными.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

5 Recept krema po GOSTu SSSR 1

Шаг 2

Половину молока выливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

5 Recept krema po GOSTu SSSR 2

Шаг 3

В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем их взбивать при помощи венчика.

5 Recept krema po GOSTu SSSR 3

Шаг 4

Не прекращая взбивание, постепенно вводим сахар и муку, доводим смесь до однородности.

5 Recept krema po GOSTu SSSR 4 1

5 Recept krema po GOSTu SSSR 4 2

Шаг 5

Оставшуюся часть молока добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

5 Recept krema po GOSTu SSSR 5

Шаг 6

Когда молоко закипело, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

5 Recept krema po GOSTu SSSR 6

Шаг 7

Варим массу до загустения. Как только она начинает закипать, снимаем ее с огня.

Читайте также:  ревматизм чем лечить лекарства

5 Recept krema po GOSTu SSSR 7

Шаг 8

Сливочное масло и ванилин добавляем в горячую заварную основу и хорошо перемешиваем крем до однородности.

5 Recept krema po GOSTu SSSR 8

Шаг 9

Готовый крем оставляем остывать, после чего, он готов к дальнейшему применению.

5 Recept krema po GOSTu SSSR 9

Сметанный крем для эклеров

Эклеры с белоснежным сметанным кремом не оставят никого равнодушным. Благодаря нежному сливочному вкусу и легкому ванильному аромату, такая начинка прекрасно сочетается с заварными пирожными.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (800 г)

Шаг 1

6 Smetannyj krem dlya eklerov 1

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выливаем сметану.

6 Smetannyj krem dlya eklerov 2

Шаг 3

Сахар и крахмал высыпаем к сметане.

6 Smetannyj krem dlya eklerov 3 1

6 Smetannyj krem dlya eklerov 3 2

Шаг 4

Яйца также добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков.

6 Smetannyj krem dlya eklerov 4

Шаг 5

Когда наша смесь стала однородной, ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим основу до загустения, постоянно помешивая.

6 Smetannyj krem dlya eklerov 5

Шаг 6

Как только на поверхности основы начинают появляться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня.

6 Smetannyj krem dlya eklerov 6

Шаг 7

Накрываем заварную основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

6 Smetannyj krem dlya eklerov 7

Шаг 8

Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу миксера или миску и взбиваем на высокой скорости до белой пышной массы.

6 Smetannyj krem dlya eklerov 8 1

6 Smetannyj krem dlya eklerov 8 2

Шаг 9

Порционно вводим остывшую заварную основу в масляную массу, каждый раз хорошо взбивая до полного соединения ингредиентов.

6 Smetannyj krem dlya eklerov 9

Шаг 10

Крем готов к дальнейшему применению. Он идеально подходит для наполнения эклеров и других пирожных, промазывания коржей, а также создания несложных украшений.

6 Smetannyj krem dlya eklerov 10

Крем «Пломбир» для эклеров

Этот восхитительный крем станет вашим фаворитом. Он наделен неповторимым вкусом любимого мороженого и легкими ванильными нотками. Крем «Пломбир» гармонично дополняет эклеры, делает их более воздушными, невесомыми, тающими во рту.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Шаг 1

В сотейник выливаем молоко.

7 Krem Plombir dlya eklerov 1

Шаг 2

Добавляем к нему половину сахара и ваниль.

7 Krem Plombir dlya eklerov 2 1

7 Krem Plombir dlya eklerov 2 2

Шаг 3

Немного перемешиваем ингредиенты лопаткой. Затем ставим сотейник на средний огонь. Ждем пока молоко хорошо прогреется и начнет закипать.

7 Krem Plombir dlya eklerov 3

Шаг 4

В отдельную кастрюлю с толстым дном высыпаем оставшийся сахар и добавляем к нему крахмал. Перемешиваем ингредиенты.

7 Krem Plombir dlya eklerov 4

Шаг 5

Добавляем в кастрюлю яичные желтки и тщательно перемешиваем смесь до однородности.

7 Krem Plombir dlya eklerov 5

Шаг 6

Когда молоко начало закипать, снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, постоянно помешивая.

7 Krem Plombir dlya eklerov 6

Шаг 7

Как только наша масса стала однородной, ставим кастрюлю на небольшой огонь. Варим основу, интенсивно помешивая, до загустения.

7 Krem Plombir dlya eklerov 7

Шаг 8

Переливаем готовую заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Затем можно поставить ее на несколько часов в холодильник.

7 Krem Plombir dlya eklerov 8 1

7 Krem Plombir dlya eklerov 8 2

Шаг 9

Охлажденные сливки выливаем в отдельную миску. Добавляем к ним сахарную пудру и лимонный сок.

7 Krem Plombir dlya eklerov 9 1

7 Krem Plombir dlya eklerov 9 2

Шаг 10

Взбиваем сливки на средней скорости миксера до тех пор, пока они не станут плотными, гладкими, без крупинок.

7 Krem Plombir dlya eklerov 10

Шаг 11

Остывшую заварную смесь вводим порционно в сливки. Каждый раз хорошо перемешиваем крем до однородности.

7 Krem Plombir dlya eklerov 11

Шаг 12

Роскошный заварной крем «Пломбир» готов. Им можно сразу наполнять эклеры или подавать, как полноценный десерт, украсив ягодами, фруктами или шоколадом.

7 Krem Plombir dlya eklerov 12 1

7 Krem Plombir dlya eklerov 12 2

Масляный крем для эклеров

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления крема для заварных пирожных. Такая начинка придает эклерам насыщенный, богатый вкус. Для безупречного результата выбирайте сливочное масло высокого качества.

Время приготовления: 15-20 мин

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

8 Maslyanyj krem dlya eklerov 1

Шаг 2

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

8 Maslyanyj krem dlya eklerov 2

Шаг 3

Сахарную пудру с ванилином добавляем к сливочному маслу.

8 Maslyanyj krem dlya eklerov 3

Шаг 4

Тщательно перемешиваем ингредиенты миксером или венчиком.

8 Maslyanyj krem dlya eklerov 4

Шаг 5

После того, как масляная масса стала однородной, добавляем к ней предварительно вскипяченное и остывшее молоко.

8 Maslyanyj krem dlya eklerov 5

Шаг 6

Взбиваем нашу массу на высокой скорости миксера на протяжении 5-8 минут до однородности.

8 Maslyanyj krem dlya eklerov 6

Шаг 7

Гладкий и нежный масляный крем готов к дальнейшему применению.

8 Maslyanyj krem dlya eklerov 7

Крем для эклеров со сливками

Это рецепт чрезвычайно легкого крема для эклеров, для приготовления которого вам понадобится всего два ингредиента. Он получается очень пышным, воздушным и при этом довольно стабильным. Эклеры с таким кремом будут просто восхитительными.

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 1

Шаг 1

Хорошо охлажденные сливки выливаем в глубокую миску.

9 Krem dlya eklerov so slivkami 1

Шаг 2

Сахарную пудру просеиваем через сито и добавляем к сливкам.

9 Krem dlya eklerov so slivkami 2

Шаг 3

Начинаем взбивать сливки миксером на низкой скорости.

9 Krem dlya eklerov so slivkami 3

Шаг 4

Постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем сливки до загустения.

9 Krem dlya eklerov so slivkami 4

Шаг 5

Проверяем готовность крема. Для этого переворачиваем миску со сливками вверх дном. Если при этому крем остается устойчивым, не течет, хорошо держит форму, можно прекратить взбивание.

9 Krem dlya eklerov so slivkami 5

Шаг 6

Воздушный крем со сливками готов, можем сразу наполнить им эклеры.

9 Krem dlya eklerov so slivkami 6

Шоколадный крем для эклеров

Этот ароматный крем станет шикарной начинкой для эклеров. Нежный, бархатный вкус такого десерта покорит вас, даже если вы не являетесь страстным любителем шоколада. Рецепт крема очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца.

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 1

Шаг 2

Добавляем к ним сахар.

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 2

Шаг 3

Крахмал, муку и какао также высыпаем в кастрюлю.

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 3 1

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 3 2

Шаг 4

Слегка перемешиваем ингредиенты.

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 4

Шаг 5

Постепенно, небольшими порциями, вливаем в нашу смесь молоко. Каждый раз тщательно перемешиваем до однородности.

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 5 1

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 5 2

Шаг 6

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 6

Шаг 7

Когда основа хорошо загустеет добавляем к ней мягкое сливочное масло и хорошо размешиваем до однородной массы.

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 7

Шаг 8

Выключаем плиту, снимаем кастрюлю.

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 8

Шаг 9

Переливаем крем в миску, накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 9 1

10 Shokoladnyj krem dlya eklerov 9 2

Шаг 10

Как только крем хорошо остынет, можем наполнять им пирожные.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector