чем можно наполнить вафельные трубочки

Содержание

Начинка для вафельных трубочек

Вы купили электрическую вафельницу. Печёте в ней вафли и сворачиваете их в трубочку. Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше.

Так какие же начинки можно приготовить? Приведём несколько распространённых вариантов.

trubochki

Крем масляный на сгущённом молоке

Ингредиенты

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).

В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

Хозяйке на заметку

Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.

Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.

Не получился заварной!все по рецепту делала

Этот крем не всегда сразу получается, надо приноровиться, здесь много тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры. Особенно масло должно быть подтаявшим. Ещё может свернуться желток при добавлении сахара. И обязательно на заключительной стадии при взбивании молочную смесь добавлять по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.

Огромное вам спасибо за проверенный рецепт!

Отличный рецепт заварного крема, я так делаю много лет. Крем с лимоном получается очень аротатный.

Читайте также:  чем мазать опрелости у детей под памперс

Спасибо! Белковый крем на водяной бане просто отличный.

Обычным шоколадом полить или на тёрке потереть.А тут столько заморочек!И ещё не получается

Источник

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

Публикация в группе : Заготовки

Заворачивать вафли трубочкой и начинять их кремом или другими начинками стали лишь в начале XX века. Тогда сирийский эмигрант предложил подавать этот десерт с мороженым. Сейчас вафельные трубочки стали универсальным полуфабрикатом, и для них делают как традиционно сладкую начинку, так и заправляют фаршем и разными солеными наполнителями.

Классический рецепт простой начинки для вафельных трубочек из вареной сгущенки

Начинка для вафельных трубочек с добавлением масла и сгущенного молока готовится всего за несколько минут. А сам процесс настолько прост, что с ним справится и ребенок.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления классической сладкой начинки потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить традиционную начинку, нужно размять масло. Затем к нему следует постепенно добавить вареное сгущенное молоко, не переставая размешивать массу. При желании начинку можно взбить блендером на малой скорости.

Что можно добавить?

Улучшить вкус и аромат лакомства помогут ядра миндаля, фундука или грецких орехов.

nachinka dlya vafelnyh trubochek 1

Эти ингредиенты следует измельчить, и домешать начинку после приготовления.

Как наполнить трубочки?

Начинять изделия легче при помощи кондитерского шприца. Если его нет, то следует промазать маслом пергамент, свернуть его конусом, и обрезать угол. Остается лишь наполнить «мешок» начинкой, и заполнить ей трубочки.

Рецепт нежного белкового крема

Белковый крем отлично дополняет вафельные трубочки. У него приятный, мягкий вкус и нежная консистенция, а приготовить такую начинку можно всего за 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нежного крема потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить белковый крем следует по такому алгоритму:

Что можно добавить?

Чтобы сделать начинку ароматней, можно добавить в крем ванилин. На указанный объем продуктов достаточно 1 г этого ингредиента.

Как наполнить трубочки?

Белковый крем необходимо использовать сразу после взбивания. Его следует переложить в кондитерский мешок без насадки, а затем заполнить им каждое изделие.

Заварной крем для трубочек

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, упругим и долго не теряет форму.

nachinka dlya vafelnyh trubochek 3

А на его создание уходит около 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать заварную начинку, потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Такую начинку можно легко испортить в процессе приготовления, и чтобы этого не произошло, важно четко придерживаться инструкции:

Что можно добавить?

Крем можно сделать цветным, добавив в него пищевой краситель. Такое лакомство особенно нравится детям.

Как наполнить трубочки?

Готовый крем нужно переложить в кондитерский мешок, а затем заполнить им каждое изделие.

Полезный и вкусный творожный крем

У начинки из творога нежный вкус, и приятная, мягкая консистенция.

nachinka dlya vafelnyh trubochek 4

А еще она полезна для здоровья, ведь в ней содержится масса белка. Но тем, кто сидит на диете не стоит увлекаться трубочками с творожным наполнителем, ведь сами изделия довольно калорийны.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления полезной начинки понадобится следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить творожную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:

Что можно добавить?

В начинку желательно добавить изюм, который придаст аппетитный аромат лакомству. На указанный объем продуктов достаточно 100 г сухофруктов. Но прежде чем смешивать изюм с творожным кремом, желательно залить его кипятком на 5 мин. Тогда он станет более мягким.

Как наполнить трубочки?

Творожный крем желательно поставить в холодное место на 30-40 мин., чтобы он немного застыл. Затем его следует переложить в кондитерский мешок, и использовать по назначению.

Рецепт сметанного крема

Начинка для вафельных трубочек из сметаны получается нежной, воздушной, а особый аромат ей придает фруктовый сок.

nachinka dlya vafelnyh trubochek 6Начинка для вафельных трубочек из сметанного крема.

Причем для этого лакомства можно использовать любой: ананасный, персиковый, из манго. На приготовление крема уходит приблизительно 20 мин., а сам процесс не требует много усилий.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сметанный крем следует готовить из таких продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сметанный крем следует по такому алгоритму:

Что можно добавить?

Сделать десерт более ярким помогут пищевые красители. Их нужно добавить в крем в процессе приготовления. И также можно дополнить начинку дроблеными орехами, шоколадной стружкой, фруктовым сиропом.

Как наполнить трубочки?

Прежде чем наполнять трубочки, сметанный крем нужно подержать в холодильнике 30-40 мин., чтобы он слегка застыл. Затем массу необходимо переложить в кондитерский мешок, и без насадки заполнить ей изделия.

Взбитые сливки для вафельных трубочек

Трубочки из вафель с взбитыми сливками получаются особенно нежными, и их можно подавать не только к простому чаепитию, но и к праздничному столу.

nachinka dlya vafelnyh trubochek 7

На создание такого лакомства уйдет около 15 мин., а сам процесс не доставит трудностей.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нежной начинки понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить воздушную начинку нужно по следующей инструкции:

Как наполнить трубочки?

Взбитую массу следует переложить в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить каждое изделие.

Масляный крем

Начинка из масляного крема – нежная масса, которая долго не теряет форму и ей легко заполнить вафельные трубочки.

nachinka dlya vafelnyh trubochek 8

И его можно взять основой для создания других наполнителей, смешивая с перетертыми фруктами, топленым шоколадом, какао-порошком.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления простого масляного крема потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить масляный крем по базовому рецепту, нужно следовать такой инструкции:

Что можно добавить?

Масляный крем – универсален, и в него можно домешивать любые ингредиенты. Начинка хорошо сочетается с дроблеными орехами, сухофруктами, порошком какао.

Как наполнить трубочки?

Крем необходимо переложить в кондитерский шприц, а затем заполнить им трубочки. И также для этих целей можно приспособить обычный полиэтиленовый пакет. В него следует выложить масляную массу, и обрезав угол, использовать как кондитерский мешок.

Читайте также:  примета к чему прилетел аист

Крем из арахисового масла

На приготовление такой начинки уйдет около 15 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ароматной начинки, нужно запастись такими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить арахисовое масло для начинки дома, следует придерживаться такой инструкции:

Как наполнить трубочки?

Арахисовый крем нужно переложить в кондитерский шприц, и с его помощью наполнить трубочки начинкой. Каждое изделие желательно обмакнуть краями в измельченные орехи.

Шоколадный ганаш с грецкими орехами

Для приготовления подобной начинки важно использовать исключительно горький шоколад, без крахмала и растительных компонентов. Сам процесс приготовления начинки займет около 10 мин., и не потребует массы усилий.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления шоколадной начинки понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления шоколадного ганаша прост, и состоит из таких шагов:

Готовый ганаш следует снять с плиты, и смешать с измельченными орехами.

Как наполнить трубочки?

Если ганаш получился слишком жидким, то следует дождаться, когда он слегка остынет. Затем массу нужно переложить в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить изделия.

Вкусная фуршетная начинка из крабовых палочек

Начинка для вафельных трубочек, приготовленная из крабовых палочек, получается сочной, пикантной и станет отличной основой для создания фуршетной закуски. На ее приготовление уйдет около 15 мин., а результат приведет в восторг даже привередливых гурманов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления пикантной начинки понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:

Что можно добавить?

При желании можно добавить в каждую трубочку по креветке. Они не только сделают закуску аппетитной, но и придадут ей более насыщенный вкус и аромат.

Как наполнить трубочки?

Наполнять трубочки крабовой начинкой нужно с помощью ложки, засыпая ее в каждое изделие, и слегка уплотняя ее тонким концом. С каждой стороны нужно воткнуть по креветке и веточки зелени для украшения.

Начинка для вафельных трубочек с филе курицы

Приготовить такую начинку можно всего за 30 мин. А если наполнить ей вафельные трубочки, то получится сытная и ароматная закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать мясную начинку для трубочек, стоит запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать начинку из птицы, следует придерживаться такой инструкции:

Как наполнить трубочки?

Начинкой нужно заполнить каждое изделие с помощью ложки. Чтобы наполнитель не высыпался, его следует слегка утрамбовать.

Полезные советы и рекомендации

Начинка для вафельных трубочек получится нежной и сочной, если во время приготовления придерживаться таких рекомендаций:

Стоит учитывать, что большинство начинок для вафельных трубочек высококалорийные. Поэтому такими лакомствами не стоит увлекаться тем, кто сидит на диете.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Вафельная трубочка со сгущенным молоком 8 19 66 362
Трубочки с заварным кремом 5,5 15 37,5 300,5
Десерт с масляным кремом 2 25 51 454

Вафельные трубочки – универсальный продукт, который можно использовать как для приготовления десертов, так и закусок. Главное, правильно приготовить начинку, и лакомство не останется незамеченным.

Видео о начинке для вафельных трубочек

Творожный крем для вафельных трубочек:

Источник

Начинки для вафельных трубочек

thumb

Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что там советского, даже сейчас каждая уважающая себя кондитерская изготовляет такие лакомства. А настоящие хозяйки знают рецепт этого десерта еще с детства. И когда в Европе удивляются, почему вафельница — распространенный подарок к празднику, наши люди не заставляют этот прибор пылиться!

А знаете ли вы, как правильно, по ГОСТу, готовить трубочки со сгущенкой? Или, может быть, вы знаете и другие начинки для этого потрясающего десерта? Наша редакция разделяет со своими читателями страсть к вафельным трубочкам и с удовольствием делится подборкой самых вкусных наполнителей. Теперь вы сможете лакомиться трубочками не только на десерт!

Заварной крем

1

Ингредиенты

Приготовление

Сгущенка

2

Ингредиенты

Приготовление

Обычную сгущенку в жестяной банке вы можете сварить и сами. Для этого откройте ее, снимите бумажную наклейку и варите в воде приблизительно 2 часа. Если будете добавлять в сгущенку масло, подождите, пока она чуть остынет. Только затем вмешайте его в сгущенку. Таким образом начинка станет более тягучей.

Фруктовая начинка

3

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и очистите фрукты от кожуры и косточек. Нарежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой, перемешайте с нарезанными фруктами. Начините ваши трубочки кремом. Такая начинка очень быстро портится, так что сразу же подавайте к столу!

Шоколад

4

Ингредиенты

Приготовление

Масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Смешайте с сахарной пудрой и разотрите добела. Постепенно добавляйте какао и измельченные орешки. Грецкие орехи можете обжарить немного предварительно. Перемешайте всё миксером или венчиком и поставьте в холодильник на пару минут. Можете начинять трубочки.

Творожная начинка

5

Ингредиенты

Приготовление

Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!

Начинка с крабовыми палочками

6

Ингредиенты

Приготовление

Натрите крабовые палочки и вареные яйца на крупной терке. Свежий огурец мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты с майонезом, подсолив по вкусу. Можете приготовить такую начинку заранее и хранить в холодильнике. Трубочки начините перед самой подачей.

Начинка с филе курицы

7

Ингредиенты

Читайте также:  чего ты ищешь человек

Приготовление

Остывшее вареное филе измельчите в блендере. Лук обжарьте на масле, добавьте его вместе с солью и специями к фаршу. Туда же — порезанное вареное яйцо. Начините смесью вафельные трубочки и подавайте к столу. Также используйте ее как намазку для бутербродов. Филе можете заменить отварной печенью или рыбными консервами.

8

Как видите, вафельные трубочки с начинкой — не только потрясающий десерт с детства, но и неплохая закуска. Кстати, если вы приготовите на вафельнице крекеры небольшого размера, их также можете украсить выше представленной начинкой и подавать блюдо как закусочные канапе. Сладкие присыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а закусочные — икрой. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.

Самые лучшие рецепты кремов

krem dlya vafelnyh trubochek 03Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Классический вариант: заварной

krem dlya vafelnyh trubochek 02Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Продукты:

Приготовление:

Рецепт нежного белкового

krem dlya vafelnyh trubochek 01Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.

А насколько приятен его мягкий вкус!

Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.

Продукты:

Приготовление:

Полезный и вкусный творожный крем

krem dlya vafelnyh trubochek 05Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.

Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.

Продукты:

Приготовление:

Начинка из вареной сгущенки

krem dlya vafelnyh trubochek 06Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.

Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.

В продаже есть готовая вареная сгущенка.

Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.

Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.

Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.

Продукты:

Приготовление:

Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.

Рецепт сметанного крема

krem dlya vafelnyh trubochek 07Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.

В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.

Продукты:

Приготовление:

Взбитые сливки

krem dlya vafelnyh trubochek 04Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.

Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.

Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.

Продукты:

Приготовление:

Простой масляный крем

krem dlya vafelnyh trubochek 08Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.

В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.

В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.

Продукты:

Приготовление:

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Как начинить

krem dlya vafelnyh trubochek 09Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.

Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.

Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.

Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки

Советы и секреты

Полезное видео

Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:

kulich na zheltkah 20

Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами

tort vishnja 23

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

biskvit multi 7

Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке

biskvit yogurt 15

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

maffin vanil 18

Сливочные ванильные маффины с ягодной начинкой и глазурью

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector