Вафельные рожки с мясным салатом
для теста
для салата
Весна богата на праздники и пикники. Имея в своём арсенале электровафельницу и немного фантазии, вы сможете организовать прекрасный весенний open air с сытными порционными закусками, подходящими для взрослых и детей. Например, подав вкусный салат в вафельных рожках. Вкусно, сытно и необычно!
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Мясо отварить в одном литре подсоленной воды до готовности. Остудить. Порезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, почистить и так же порезать кубиком.
Пока мясо варится, приготовить тесто для вафель. Рецепт рассчитан на 15 шт., начинка – на половину. Так что можно или увеличить вдвое количество начинки, или сократить вдвое порцию теста. Тесто по этому рецепту получается не очень сладким; чтобы получить сладкие рожки, можно увеличить количество сахара вдвое.
Включить разогреваться электровафельницу с насадкой для тонких вафель. Приготовить тесто: масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить. В миске соединить сахар и масло, хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Вбить в полученную смесь яйца, добавить растительное масло и взбить венчиком.
Ввести муку, тесто хорошо перемешать до однородной консистенции. Должно получиться негустое тягучее тесто.
В электровафельнице испечь тонкие вафли. На нагретую поверхность вылить большую столовую ложку теста, вафельницу закрыть и выпекать 3-4 минуты до лёгкого золотистого цвета.
Каждую вафлю аккуратно снять после выпекания и завернуть в рожок, пока горячая.
Начинить рожки мясным салатом, плотно утрамбовывая каждый при помощи небольшой ложки. Вафельные рожки с мясным салатом готовы. Приятного аппетита!
5 Крутых DIY-идей с вафельными рожками | Для декора и на десерт
1. Цветочный рожок
1.1 Разводим цемент с водой и заполняем бетоном вафельный рожок, вставляем второй рожок внутрь (можно заменить похожей конструкцией из картона, обернув ее пленкой) и ждем, пока бетон не застынет.
1.2 Отделяем вафли от застывшего бетона и получаем очень милый горшочек.
1.3 Наполняем горшочек землей и высаживаем внутрь маленький кактус.
1.4 Для красоты кончик подкрашиваем краской и подвешиваем горшочек на надежную нить.
2. Декор для торта
2.1 Чтобы превратить обычный бисквитный торт в праздничный шедевр, густо покрываем его кремом и на него приклеиваем к краям вафельные рожки.
2.2 Наполняем рожки сливками и кремом, украшаем соусом, посыпкой и другим декором на ваш вкус.
3. Попкорн в рожке
3.1 Нагреваем зефир в микроволновке, чтобы он растаял, и смешиваем с попкорном до получения тягучей массы.
3.2 Наполняем попкорном с зефиром вафельный рожок, на дно рожка кладем шоколадное драже и украшаем все посыпкой и соусом. Идеально для сладкоежек!
4. Сладкий бар для малышей
4.1 Отличный трюк для детского праздника: бар с мороженым. Нам понадобится подставка под вафельные рожки из картона. Склеиваем картон, как показывает видео, и проделываем в нем круглые отверстия под рожки.
4.2 Для красоты красим картон или украшаем цветной бумагой.
4.3 Вставляем рожки в картон и наполняем сладкими посыпками. Теперь гости смогут сами решить, чем украсить свою порцию мороженого.
5. Цветы и вафли
Профессиональные флористы знают, что сочетание цветов и съедобных продуктов в букетах всегда производит очень приятное впечатление. Если у вас на руках оказались вафельные рожки, которые вы не планируете есть, вы можете создать с их помощью потрясающий цветочный декор. Просто вставьте в рожок небольшой букетик цветов и поместите в узкую стеклянную вазу или высокий стакан.
Потрясающе! А вы всегда думали, что эти вафли можно только есть! Кстати, в видео есть еще несколько трюков, которые точно понравятся всем любителям мороженого. Подробности вы найдете, пройдя по ссылке:
Начинки для вафельных трубочек
Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что там советского, даже сейчас каждая уважающая себя кондитерская изготовляет такие лакомства. А настоящие хозяйки знают рецепт этого десерта еще с детства. И когда в Европе удивляются, почему вафельница — распространенный подарок к празднику, наши люди не заставляют этот прибор пылиться!
А знаете ли вы, как правильно, по ГОСТу, готовить трубочки со сгущенкой? Или, может быть, вы знаете и другие начинки для этого потрясающего десерта? Наша редакция разделяет со своими читателями страсть к вафельным трубочкам и с удовольствием делится подборкой самых вкусных наполнителей. Теперь вы сможете лакомиться трубочками не только на десерт!
Заварной крем
Ингредиенты
Приготовление
Сгущенка
Ингредиенты
Приготовление
Обычную сгущенку в жестяной банке вы можете сварить и сами. Для этого откройте ее, снимите бумажную наклейку и варите в воде приблизительно 2 часа. Если будете добавлять в сгущенку масло, подождите, пока она чуть остынет. Только затем вмешайте его в сгущенку. Таким образом начинка станет более тягучей.
Фруктовая начинка
Ингредиенты
Приготовление
Помойте и очистите фрукты от кожуры и косточек. Нарежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой, перемешайте с нарезанными фруктами. Начините ваши трубочки кремом. Такая начинка очень быстро портится, так что сразу же подавайте к столу!
Шоколад
Ингредиенты
Приготовление
Масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Смешайте с сахарной пудрой и разотрите добела. Постепенно добавляйте какао и измельченные орешки. Грецкие орехи можете обжарить немного предварительно. Перемешайте всё миксером или венчиком и поставьте в холодильник на пару минут. Можете начинять трубочки.
Творожная начинка
Ингредиенты
Приготовление
Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
Начинка с крабовыми палочками
Ингредиенты
Приготовление
Натрите крабовые палочки и вареные яйца на крупной терке. Свежий огурец мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты с майонезом, подсолив по вкусу. Можете приготовить такую начинку заранее и хранить в холодильнике. Трубочки начините перед самой подачей.
Начинка с филе курицы
Ингредиенты
Приготовление
Остывшее вареное филе измельчите в блендере. Лук обжарьте на масле, добавьте его вместе с солью и специями к фаршу. Туда же — порезанное вареное яйцо. Начините смесью вафельные трубочки и подавайте к столу. Также используйте ее как намазку для бутербродов. Филе можете заменить отварной печенью или рыбными консервами.
Как видите, вафельные трубочки с начинкой — не только потрясающий десерт с детства, но и неплохая закуска. Кстати, если вы приготовите на вафельнице крекеры небольшого размера, их также можете украсить выше представленной начинкой и подавать блюдо как закусочные канапе. Сладкие присыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а закусочные — икрой. Приятного аппетита!
Начинки для вафельных трубочек
Хрустящие вафельные трубочки нравятся и детям, и взрослым. Они хороши сами по себе, безо всякого наполнителя. Однако с кремом, салатом или другой закуской внутри они получаются намного вкуснее. Начинки для вафельных трубочек чаще всего делают из молока, обычного или сгущенного, масла и шоколада. Такие кондитерские изделия неплохо подавать к чаю, кофе, какао. Но наполнить их можно и другими продуктами, например фруктами, овощами, салатом, паштетом. В этом случае они подойдут для фуршетного стола. Предусмотрительной хозяйке не помешает знать несколько рецептов на все случаи жизни.
Особенности приготовления
Традиционных рецептов крема для вафельных трубочек существует не слишком много, однако строгих канонов в приготовлении начинок для изделий из вафельного теста нет. Наполнить их можно почти всем, что найдется в холодильнике. Однако есть несколько факторов, сдерживающих фантазию хозяйки. Дело в том, что, если готовить начинку для вафельных трубочек, не соблюдая некоторых несложных правил, вместо вкусной и хрустящей закуски можно получить размякшее тесто, наполненное какой-то растекшейся по тарелке смесью. Такие изделия, даже если окажутся вкусными, выглядят неэстетично и вряд ли вызовут аппетит у ваших гостей и членов семьи. Поэтому некоторые тонкости приготовления наполнителей для вафельных трубочек учитывать все же нужно.
Имейте в виду, что вафельное тесто можно свернуть не только трубочкой, но и рожком. Рецепты начинок в этом случае подходят те же самые, что и для изделий традиционной формы.
Заварной крем для вафельных трубочек
Перед использованием для наполнения вафельных трубочек заварной крем рекомендуется взбить миксером или блендером. Для наполнения изделий используйте кондитерский шприц.
Творожный крем для вафельных трубочек
Эта нежная маслянистая начинка может быть использована не только для наполнения вафельных трубочек, но и для приготовления других десертов. Важно лишь помнить, что ее нельзя нагревать, так как в этом случае масло начнет таять.
Если из рецепта исключить сахар, сгущенку заменить сметаной или майонезом, а коньяк – соевым соусом, получится отличный наполнитель для фуршетных трубочек. В этом случае в начинку можно добавить зелень, тогда она будет еще вкуснее.
Шоколадный крем для вафельных трубочек
Ароматная шоколадная начинка превратит вафельные трубочки в изысканное угощение. Подать их можно не только к чаю, но и к вину, коньяку.
Мясная начинка для вафельных трубочек
Мясной начинкой трубочки лучше наполнять, пока они не до конца остыли. Перед подачей к столу обвяжите их зеленым луком или украсьте петрушкой, вставив ее веточки в трубочки. Получившуюся закуску можно использовать не только для фуршета, но и для обычного семейного завтрака. Также их можно взять в качестве перекуса на работу или на природу.
Фруктовая начинка для вафельных трубочек
Начинку из фруктов для вафельных трубочек можно сделать и без измельчения. Для этого их нужно порезать некрупными кусками примерно одинаковой формы, посыпать сахаром и перемешать. Правда, в этом случае вафельный пласт следует свернуть в форме рожка и наполнить его фруктами непосредственно перед подачей к столу. Такой десерт не только вкусен, но и полезен.
Начинка из крабовых палочек
Выложите начинку на свежевыпеченную вафлю и скатайте ее, сформировав конус. Так же наполните остальные трубочки. Уберите в холодильник, чтобы они остыли, – к столу эту закуску подают холодной.
Вафельные трубочки можно подавать на десерт или в качестве закуски – все зависит от ее начинки. Зная принципы приготовления наполнителей для таких изделий, вы можете создавать новые и новые варианты этого универсального блюда.
Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого
Мороженое в вафельных рожках — любимый десерт с детства. Один рожок можно наполнить сразу несколькими шариками мороженого: фруктовым, шоколадным, пломбиром… Настоящее наслаждение! Вы можете приготовить дома не только вкусное мороженое, но и ароматный, хрустящий рожок для него. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами вафельных стаканчиков для мороженого. А если вы не хотите готовить — ТМ «Ласунка» предлагает ассортимент мороженого в рожках на любой вкус.
Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.
Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:441 кКал/100 г
1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки.
3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.
Вафельные стаканчики на сковороде
Этот вариант рецепта выручает, если у вас нет вафельницы. Рожки получатся хрустящими, более сдобными, чем в предыдущем рецепте и гладкими с обеих сторон.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 318 кКал/100 г
1. Соедините в большой миске яйца с сахаром. Взбивайте на высокой скорости миксера до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара. Масса должна стать пышной и увеличится в 1,5 раза в объеме.
2. Растопите на сковороде или в микроволновке сливочное масло. Остудите — оно не должно быть горячим.
3. Взбейте яйца. Влейте остывшее масло, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4. Просейте в смесь муку и взбивайте на средней мощности миксера, пока не получите гладкое, однородное тесто без комочков. Консистенция должна быть как у текучего теста на оладьи.
5. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Маслом смазывать не нужно — в тесте достаточно жирности, чтобы не пригорать к поверхности.
6. В центр сковородки влейте 1-1,5 ложек теста и быстро распределите его по периметру с помощью силиконовой лопатки. Вы можете регулировать толщину будущей вафли, вливая меньше или больше теста. Время жарки зависит от толщины слоя. В среднем, нужно обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть блин и подержать еще 1-2 минуты на огне. Важно не пересушить заготовку, иначе она станет слишком хрупкой и свернуть ее в рожок будет невозможно.
Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.