чем можно наполнить вафли

Содержание

Чем можно наполнить вафельные трубочки?

Krem dlja trubochek vafelnyh3

Сладкие вафельные трубочки это по-детски вкусный десерт. У многих в советские времена были вафельницы для изготовления этой сладости. Эти вафли очень любят дети. Чаще они наполнялись сгущенкой, но на самом деле, начинки могут быть самые разные. Крем для вафельных трубочек может быть и заварной, и белковый, и шоколадный, и творожный. Если соблюдать рецепт, то приготовить крем не составит труда. На праздник можно наполнить вафли кремом совершенно разных вкусов. Давайте разберем рецепт самых популярных кремов.

Заварная начинка

Рецепт, по которому готовят заварной крем состоит из: 1 желтка, 100 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакана сахара, 1 стакана молока.

Krem dlja trubochek vafelnyh2

В кастрюльку наливаем молоко и разбиваем туда яйцо, смешиваем. После добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне. При этом постоянно помешивайте содержимое, примерно через 5 минут получится что-то наподобие сгущенки. После перелейте эту сгущенку в миску, накройте крышкой и отставьте остывать. При помощи миксера взбейте сливочное масло. Затем понемногу добавляйте в него сливочный остывший сироп. Взбивать нужно, пока содержимое не станет воздушным. Все заварной наполнитель готов! Можно наполнять кремом вафли.

Творожная начинка

Krem dlja trubochek vafelnyh5

Творожный крем отличается своей сытностью и плотностью. По желанию его можно сделать не очень сладким. Это не самый популярный рецепт, но он очень вкусен! Обязательно попробуйте его в качестве наполнителя для вафель.

Нам понадобится: 100гр сливочного масла, 100гр нежирного творога, 50гр сахарной пудры, 15гр сгущенки, пару капель коньяка.

Масло взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой, взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет. В этот момент добавьте сгущенку и опять все, как следует, взбейте. В самом конце добавьте в содержимое пару капель коньяка. Творог отдельно протрите через сито, а затем постепенно вмешайте в массу, и снова взбейте. Вкуснейший творожный крем готов! Можете наполнять кремом вафли.

Трубочки с ганашем

Krem dlja trubochek vafelnyh1

Если ваши домочадцы любят шоколад, непременно порадуйте их шоколадным вкусом вафельных трубочек. Чтобы получился такой вкус, нужно приготовить крем ганаш.

Для его приготовления нужно: 200 гр черного шоколада, 150 мл сливок пожирнее (лучше 30%).

Сливки налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, они начнут кипеть, сразу добавляйте в сотейник кусочки шоколада. Продолжайте все держать на медленном огне, не забывая все время помешивать, продолжайте до полного растворения шоколада. Когда все приобретет однородную массу, выключите огонь, и поставьте ганаш сначала остывать на столе, а затем отправьте его на один час в холодильник.

Спустя это время достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером, пару минут, пока шоколадная масса немного не посветлеет. Невероятный шоколадный наполнитель для трубочек готов! Отправьте его в кондитерский шприц и наполните кремом вафли.

Белковая начинка

Krem dlja trubochek vafelnyh4

И напоследок рецепт самой воздушной начинки для вафельных трубочек белковый крем на водяной бане.

Для него нам понадобится: два яичных белка и 120гр сахарного песка. Важно правило, перед тем как готовить этот крем достаньте за час из холодильника яйца. Они не должны быть холодными.

Отделите белки от желтков. Белки вылейте в глубокую посуду, туда же насыпьте сахар, затем взбейте миксером примерно минуту. После посуду с будущим кремом поставьте на водяную баню, проследите, чтобы кипящая вода не прикасалась с дном посуды, где находится крем. И затем взбивайте белки прямо на водяной бане примерно 5-6 минут, до полного растворения сахара. Снимите посуду с огня и взбейте еще с минуту. Белковая начинка готова!

Источник

Начинки для вафельных трубочек

thumb

Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что там советского, даже сейчас каждая уважающая себя кондитерская изготовляет такие лакомства. А настоящие хозяйки знают рецепт этого десерта еще с детства. И когда в Европе удивляются, почему вафельница — распространенный подарок к празднику, наши люди не заставляют этот прибор пылиться!

А знаете ли вы, как правильно, по ГОСТу, готовить трубочки со сгущенкой? Или, может быть, вы знаете и другие начинки для этого потрясающего десерта? Наша редакция разделяет со своими читателями страсть к вафельным трубочкам и с удовольствием делится подборкой самых вкусных наполнителей. Теперь вы сможете лакомиться трубочками не только на десерт!

Читайте также:  чем можно выравнивать торт если нет шпателя

Заварной крем

1

Ингредиенты

Приготовление

Сгущенка

2

Ингредиенты

Приготовление

Обычную сгущенку в жестяной банке вы можете сварить и сами. Для этого откройте ее, снимите бумажную наклейку и варите в воде приблизительно 2 часа. Если будете добавлять в сгущенку масло, подождите, пока она чуть остынет. Только затем вмешайте его в сгущенку. Таким образом начинка станет более тягучей.

Фруктовая начинка

3

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и очистите фрукты от кожуры и косточек. Нарежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой, перемешайте с нарезанными фруктами. Начините ваши трубочки кремом. Такая начинка очень быстро портится, так что сразу же подавайте к столу!

Шоколад

4

Ингредиенты

Приготовление

Масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Смешайте с сахарной пудрой и разотрите добела. Постепенно добавляйте какао и измельченные орешки. Грецкие орехи можете обжарить немного предварительно. Перемешайте всё миксером или венчиком и поставьте в холодильник на пару минут. Можете начинять трубочки.

Творожная начинка

5

Ингредиенты

Приготовление

Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!

Начинка с крабовыми палочками

6

Ингредиенты

Приготовление

Натрите крабовые палочки и вареные яйца на крупной терке. Свежий огурец мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты с майонезом, подсолив по вкусу. Можете приготовить такую начинку заранее и хранить в холодильнике. Трубочки начините перед самой подачей.

Начинка с филе курицы

7

Ингредиенты

Приготовление

Остывшее вареное филе измельчите в блендере. Лук обжарьте на масле, добавьте его вместе с солью и специями к фаршу. Туда же — порезанное вареное яйцо. Начините смесью вафельные трубочки и подавайте к столу. Также используйте ее как намазку для бутербродов. Филе можете заменить отварной печенью или рыбными консервами.

8

Как видите, вафельные трубочки с начинкой — не только потрясающий десерт с детства, но и неплохая закуска. Кстати, если вы приготовите на вафельнице крекеры небольшого размера, их также можете украсить выше представленной начинкой и подавать блюдо как закусочные канапе. Сладкие присыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а закусочные — икрой. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.

Самые лучшие рецепты кремов

krem dlya vafelnyh trubochek 03Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Классический вариант: заварной

krem dlya vafelnyh trubochek 02Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Продукты:

Приготовление:

Рецепт нежного белкового

krem dlya vafelnyh trubochek 01Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.

А насколько приятен его мягкий вкус!

Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.

Продукты:

Приготовление:

Полезный и вкусный творожный крем

krem dlya vafelnyh trubochek 05Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.

Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.

Продукты:

Приготовление:

Начинка из вареной сгущенки

krem dlya vafelnyh trubochek 06Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.

Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.

В продаже есть готовая вареная сгущенка.

Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.

Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.

Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.

Продукты:

Приготовление:

Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.

Рецепт сметанного крема

krem dlya vafelnyh trubochek 07Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.

В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.

Продукты:

Приготовление:

Взбитые сливки

krem dlya vafelnyh trubochek 04Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.

Читайте также:  роспись в загсе при беременности что одеть

Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.

Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.

Продукты:

Приготовление:

Простой масляный крем

krem dlya vafelnyh trubochek 08Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.

В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.

В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.

Продукты:

Приготовление:

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Как начинить

krem dlya vafelnyh trubochek 09Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.

Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.

Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.

Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки

Советы и секреты

Полезное видео

Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:

kulich na zheltkah 20

Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами

tort vishnja 23

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

biskvit multi 7

Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке

biskvit yogurt 15

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

maffin vanil 18

Сливочные ванильные маффины с ягодной начинкой и глазурью

Источник

Крем для вафельных трубочек: 9 самых вкусных рецептов крема для начинки вафель

1 belkovyj krem dlya vafelnyh trubochek 6 3

Вафельные трубочки – это хрустящие вкусняшки, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Тесто для приготовления лакомства может быть разным. Стандартный набор продуктов включает простые и незатейливые ингредиенты: яйца, сахар, муку и сливочное масло.

Подавать трубочки можно в классическом свернутом виде или наполнить сладким кремом: взбитыми сливками, вареной сгущенкой, сливочным, заварным или любым другим кремом. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными вариантами наполнения вафельного десерта и пошаговыми рецептами их приготовления.

Белковый крем для вафельных трубочек

Заварной белковый крем – это чрезвычайно вкусный вариант наполнения трубочек. Он очень просто в приготовлении. В итоге получается красивая, белоснежная, объемная и устойчивая масса.

1 belkovyj krem dlya vafelnyh trubochek 1

1 belkovyj krem dlya vafelnyh trubochek 2

1 belkovyj krem dlya vafelnyh trubochek 2 2

1 belkovyj krem dlya vafelnyh trubochek 3

1 belkovyj krem dlya vafelnyh trubochek 4

1 belkovyj krem dlya vafelnyh trubochek 5

1 belkovyj krem dlya vafelnyh trubochek 5 2

1 belkovyj krem dlya vafelnyh trubochek 6

1 belkovyj krem dlya vafelnyh trubochek 6 2

1 belkovyj krem dlya vafelnyh trubochek 6 3

Густой заварной крем для вафель

Предлагаю прекрасный вариант густого и очень вкусного крема. Он отлично держит форму, не течет и не расслаивается, поэтому идеально подходит для наполнения трубочек.

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты.

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 1

Шаг 2

Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и высыпаем все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, ванилин. Тщательно перемешиваем.

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 2

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 2 2

Шаг 3

В сухую смесь добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем с помощью венчика.

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 3

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 3 3

Шаг 4

Далее тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко. И тщательно взбиваем получившуюся смесь венчиком.

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 4

Шаг 5

Ставим сотейник с молочной смесью на плиту на небольшой огонь и варим до загустения и появления больших пузырей. Заварная основа для будущего крема готова.

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 5

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 5 2

Шаг 6

После того как заварная основа остынет до комнатной температуры, добавляем в нее размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до появления пышной белой массы.

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 6

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 6 2

Шаг 7

Перекладываем крем в кулинарный мешок и начиняем трубочки. Чтобы крем доставал до середины, начиняйте трубочку с обеих сторон.

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 7

2 zavarnoj krem dlya vafelnyh trubochek 7 2

Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой

Крем со сгущенкой – это наиболее простой и быстрый способ приготовления наполнения для трубочек. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит сливочный, сладкий крем и неравнодушен к сгущенному молоку.

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Шаг 1

Предварительно нагреваем все ингредиенты до комнатной температуры.

3 krem dlya vafelnyh trubochek so sgushchyonkoj 1

Шаг 2

Размягченное масло кладем в миску и взбиваем миксером добела и увеличения объема.

3 krem dlya vafelnyh trubochek so sgushchyonkoj 2

3 krem dlya vafelnyh trubochek so sgushchyonkoj 2 2

Шаг 3

Вареную сгущенку небольшими порциями добавляем к взбитому маслу.

3 krem dlya vafelnyh trubochek so sgushchyonkoj 3

Шаг 4

Взбиваем масло со сгущенкой миксером на высоких оборотах. После того как вся сгущенка взбита, получается в меру густой, в меру жидкий крем.

3 krem dlya vafelnyh trubochek so sgushchyonkoj 4

Шаг 5

Помещаем крем в кондитерский мешок и приступаем к наполнению трубочек.

3 krem dlya vafelnyh trubochek so sgushchyonkoj 5

Шаг 6

Заливаем крем поочередно с обеих сторон, чтобы начинка заполнила весь объем.

3 krem dlya vafelnyh trubochek so sgushchyonkoj 6

Сметанный крем для вафельных трубочек

Это еще один простой и быстрый в приготовлении крем, который подойдет для наполнения трубочек. Он получается в меру сладким и нежирным, в сравнении с кремами, в состав которых входит сливочное масло.

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Шаг 1

В первую очередь подготавливаем сметану. Чтобы крем получился густым, ее необходимо предварительно отвесить.

4 smetannyj krem dlya vafelnyh trubochek 1

Шаг 2

Берем глубокую емкость, сито или дуршлаг, сверху кладем марлю или льняное полотенце и выкладываем сметану.

4 smetannyj krem dlya vafelnyh trubochek 2

Шаг 3

Завязываем концы марли, вставляем лопатку и подвешиваем получившийся узелок. Оставляем сметану отвешиваться в течение 6-12 часов.

4 smetannyj krem dlya vafelnyh trubochek 3

Шаг 4

Отвешенную и охлажденную в холодильнике сметану взбиваем миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая до максимальных.

Читайте также:  Карбюратор 175 cd stromberg регулировка

4 smetannyj krem dlya vafelnyh trubochek 4

Шаг 5

В процессе взбивания постепенно вводим просеянную сахарную пудру.

4 smetannyj krem dlya vafelnyh trubochek 5

Шаг 6

Взбиваем, пока сметана не начнет густеть. Лучше сразу выключить миксер, так как существует риск перевзбивать сметану, и она отслоится.

4 smetannyj krem dlya vafelnyh trubochek 6

Сливочный крем для вафельных трубочек

Такой крем легко и быстро приготовить. Он станет отличным вариантом, когда необходимо быстро приготовить вкусный и красивый десерт. Трубочки прекрасно сочетаются с таким наполнителем.

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Шаг 1

Сливки помещаем в емкость для взбивания. Чтобы сливки взбились так, как нужно, предварительно охлаждаем их до температуры 1-3 градуса. Также желательно охладить емкость для взбивания и насадки миксера.

5 slivochnyj krem dlya vafelnyh trubochek 1

Шаг 2

Взбиваем сливки миксером, начиная с минимальной скорости.

5 slivochnyj krem dlya vafelnyh trubochek 2

Шаг 3

После того, как сливки начнут густеть, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахарную пудру.

5 slivochnyj krem dlya vafelnyh trubochek 3

Шаг 4

После того как вся сахарная пудра добавлена к сливкам, продолжаем взбивать, пока масса не загустеет (приблизительно 4 минуты).

5 slivochnyj krem dlya vafelnyh trubochek 4

Шаг 5

В процессе взбивания главное не переусердствовать, в противном случае сливки могут взбиться в масло и крем не получится. Наполняем сливочным кремом трубочки и подаем их к столу.

5 slivochnyj krem dlya vafelnyh trubochek 5

Крем-чиз для начинки вафельных трубочек

В последнее время крема на основе сливочного сыра или творога пользуются большой популярностью. Они очень вкусные и хорошо держат форму. Предлагаю попробовать приготовить один из наиболее простых и доступных вариантов крема-чиз, который отлично подойдет для начинки трубочек.

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Перед тем как приступить к работе, нагреваем их до комнатной температуры.

6 krem chiz dlya nachinki vafelnyh trubochek 1

Шаг 2

Творог измельчаем при помощи блендера до пастообразного состояния. Если творог плотный, можно добавить к нему немного сливок. После блендера творог по своей структуре не отличается от сливочного сыра.

6 krem chiz dlya nachinki vafelnyh trubochek 2

6 krem chiz dlya nachinki vafelnyh trubochek 2 2

Шаг 3

Масло, сахарную пудру и ванильный сахар всыпаем в емкость для взбивания.

6 krem chiz dlya nachinki vafelnyh trubochek 3

6 krem chiz dlya nachinki vafelnyh trubochek 3 2

Шаг 4

Взбиваем масляную смесь миксером в течение 10 минут до пышности и увеличения в объеме. В итоге получается белоснежная, стойкая масса.

6 krem chiz dlya nachinki vafelnyh trubochek 4

Шаг 5

Постепенно в три приема вводим творог в масляную смесь и хорошо вымешиваем с помощью ложки или лопатки.

6 krem chiz dlya nachinki vafelnyh trubochek 5

Шаг 6

После того, как творожная масса будет полностью введена в масляную смесь, крем-чиз для наполнения трубочек готов.

6 krem chiz dlya nachinki vafelnyh trubochek 6

Крем для вафельных трубочек с маскарпоне

Очень легкий, нежный и красивый крем. Имеет сливочный вкус и гладкую текстуру. Готовится такой наполнитель для трубочек очень легко и просто.

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Шаг 1

Охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.

7 krem dlya vafelnyh trubochek s maskarpone 1

Шаг 2

Продолжаем взбивать, пока сливки не увеличатся в объеме.

7 krem dlya vafelnyh trubochek s maskarpone 2

Шаг 3

Сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем с помощью миксера на минимальной скорости в течение 10-15 секунд, чтобы сыр не расслоился.

7 krem dlya vafelnyh trubochek s maskarpone 3

7 krem dlya vafelnyh trubochek s maskarpone 3 2

Шаг 4

В смесь с маскарпоне добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем все до однородности с помощью ложки или миксера на низкой скорости.

7 krem dlya vafelnyh trubochek s maskarpone 4

7 krem dlya vafelnyh trubochek s maskarpone 4 2

Шаг 5

После того, как масса объединилась, выключаем миксер и перестаем мешать. Крем готов.

7 krem dlya vafelnyh trubochek s maskarpone 5

Шаг 6

Перекладываем крем с маскарпоне в кондитерский мешок и наполняем трубочки.

7 krem dlya vafelnyh trubochek s maskarpone 6

Крем «Пломбир» для вафельных трубочек

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, воздушным, а по вкусу напоминает мороженое «Пломбир». Готовится такой наполнитель для трубочек легко и достаточно быстро.

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Шаг 1

Собираем все необходимые ингредиенты.

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 1

Шаг 2

В кастрюле смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал.

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 2

Шаг 3

В полученную яичную смесь добавляем частями молоко. Перемешиваем венчиком до однородного состояния на каждом из этапов добавления.

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 3

Шаг 4

Яично-молочную смесь ставим на плиту и держим на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 4

Шаг 5

После того, как яично-молочная смесь начнет загустевать, уменьшаем огонь до минимального и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания масса приобретает консистенцию пудинга.

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 5

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 5 2

Шаг 6

После того, как заварная основа будет готова, остужаем ее. Для этого поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и при постоянном помешивании, остудите горячую смесь до комнатной температуры. Еще один вариант охлаждения заварной основы – накрыть ее пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник.

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 6

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 6 2

Шаг 7

Соединяем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальных оборотах добела.

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 7

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 7 2

Шаг 8

Заварную основу комнатной температуры слегка взбиваем миксером до мягкого и однородного состояния. Добавляем небольшими порциями ко взбитому маслу и взбиваем на максимальных оборотах. В итоге получается воздушный и нежный крем, превосходно подходящий для трубочек!

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 8

8 krem polmbir dlya vafelnyh trubochek 8 2

Крем-брюле для вафель

Очень простой и невероятно вкусный крем для наполнения вафель. В его основе лежит всего два доступных ингредиента. В итоге получается ароматный и оригинальный крем, который станет прекрасным дополнением любого десерта.

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 1

Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты.

9 krem bryule dlya vafelnyh trubochek 1

Шаг 2

Охлажденные до 1-3 градусов сливки выливаем в чистую, сухую посуду для взбивания.

9 krem bryule dlya vafelnyh trubochek 2

Шаг 3

Сливки взбиваем миксером на средней скорости в течение 4-5 минут до пышности.

9 krem bryule dlya vafelnyh trubochek 3

9 krem bryule dlya vafelnyh trubochek 3 2

Шаг 4

После того как сливки начали густеть, постепенно вводим вареную сгущенку. Добавляем по одной столовой ложке и продолжаем взбивать. Продолжаем до тех пор, пока вся сгущенка не будет вмешана в сливки.

9 krem bryule dlya vafelnyh trubochek 4

Шаг 5

После того, как вся сгущенка введена в сливки, взбиваем массу еще в течение 2 минут. Теперь крем-брюле готов!

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector