чем можно замесить тесто

Содержание

Замешивание теста

1604730079 12

Практика замеса теста существует тысячи лет, и это шаг, который нельзя упускать из вида пекарей. И хотя замешивание ингредиентов теста создает основу для процесса выпечки изделий, искусство замешивания придает тесту прочность и структуру.

Как замешивать тесто?

Замес можно производить вручную или с помощью настольного миксера, кухонного комбайна или хлебопечки.

Замешивание теста руками

Замешивание теста вручную занимает около 7 минут, иногда больше или меньше, в зависимости от вашего рецепта и того, как вы замешиваете тесто.

1604691441 11

Механическое замешивание теста

Для достижения наилучших результатов замешивайте тесто на медленной скорости в течение трех минут, пока оно не очистит стенки чаши миксера. Затем продолжайте месить еще три-четыре минуты, пока тесто не превратится в шар. Замешивание в любом автоматическом миксере не должно занимать в общей сложности более восьми минут.

Если вы не дадите тесту достаточно времени обрабатываться в миксере или устанете месить руками, ему не хватит прочности. Если тесто не держит форму, ведет себя вялым и не надувается, это явный признак того, что вы не замесили его. Вместо того, чтобы подниматься вверх, тесто ровно разложится. Тесто может даже упасть на себя и разрушиться, когда газы, производимые дрожжами, уйдут. После выпекания такого теста выпечка будет плоской и плотной по текстуре.

Приготовление теста без замеса

Если замешивание помогает выровнять белки и сформировать матрицу глютена, кажется нелогичным, что хлеб без замешивания сможет образовывать легкие, пушистые буханки. Однако глютен может образовываться естественным путем, если тесто бродит в течение 12 или более часов. Эта тактика дает и дрожжам, и ферментам достаточно времени, чтобы творить чудеса.

Ферменты в муке расщепляют связанные белки, позволяя газу, производимому дрожжами, надуть тесто и заставить его подняться. Думайте об этом как о медленном замешивании. Если у вас есть время, ферментация станет отличным вариантом для создания идеального хлеба.

Как определить, достаточно ли вы замесили тесто?

1604729859 11

Проверка теста на окно клейковины (глютеновое окно)

Источник

Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000049253

Приготовление теста в домашних условиях – процесс весьма увлекательный. Смешав простые ингредиенты, можно получить удивительно вкусные блюда и порадовать домочадцев и гостей ароматными пирогами, хрустящим печеньем или нежными пельменями. О том, как сделать тесто в домашних условиях, читайте в нашем материале.

Существует несколько основных видов теста, которые вы без особого труда сможете приготовить дома. Это дрожжевое тесто, слоеное, бисквитное, песочное, заварное, сдобное, тесто для пельменей и тесто для пиццы. Главный ингредиент для приготовления теста – это мука. В зависимости от вида теста вместе с мукой следует использовать яйца, молоко или воду, сахар, сливочное или растительное масло, дрожжи или разрыхлитель. Чтобы тесто получилось, важно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Слоеное тесто в домашних условиях

images%7Ccms image 000049265 images%7Ccms image 000049265

Из представленных ингредиентов получается 700 г готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлажденными.

Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды 1 ч.л. соли.

Приготовление. В глубокой миске руками смешайте просеянную муку, соль и 60 г охлажденного и натертого на крупной терке масла. По одной ложке влейте воду и замесите тугое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, две трети этого прямоугольника посыпьте 100 г охлажденного тертого масла. Накройте свободным от масла концом прямоугольника и снова хорошо раскатайте тесто. Повторите процесс, используя оставшееся масло. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, сложите пополам и повторите процесс еще два раза. Перед использованием слоеное тесто охладите в течение минимум 4 часов. Готовое тесто храните в морозильной камере, обернув в полиэтиленовую пленку.

Читайте также:  про коронавирус что знаешь

Дрожжевое тесто в домашних условиях

images%7Ccms image 000049262 images%7Ccms image 000049262

Весь процесс приготовления дрожжевого теста займет около 2 часов. Учитывайте этот момент, собираясь порадовать домочадцев пышной выпечкой.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 7 г активных сухих дрожжей, 6 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки плюс немного для вымешивания.

Приготовление. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и залейте сухие дрожжи, оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Продолжая перемешивать, влейте молоко и всыпьте муку. Замесите тесто, при необходимости подсыпав еще немного муки. Переложите готовый комок в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Готовое дрожжевое тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Заварное тесто в домашних условиях

images%7Ccms image 000049255 images%7Ccms image 000049255

Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Вам понадобятся 120 г сливочного масла, 1 ст. воды, 1,4 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 яйца.

Приготовление. В кастрюлю влейте воду, положите масло и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку и быстро перемешайте деревянной (или силиконовой) лопаткой до образования плотного гладкого комка теста. Переложите тесто в чистую посуду, остудите до комнатной температуры и по одному вбейте яйца, каждый раз хорошо размешивая (возможно, не придется использовать все яйца). Готовое заварное тесто не должно быть слишком жидким или слишком тугим, но оно должно хорошо держать форму. Перед использованием поместите тесто на полчаса в холодильник.

Тесто фило в домашних условиях

images%7Ccms image 000049261 images%7Ccms image 000049261

Тесто фило идеально подходит для приготовления различных пирогов, тортов и закусок. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

Вам понадобятся 480 г муки, 3 яйца, 200 мл кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, ½ ч.л. соли.

Приготовление. В теплой воде растворите соль, добавьте уксус и яичные желтки. Муку просейте прямо на рабочую поверхность, сделайте углубление и аккуратно влейте яичную смесь и растительное масло. Замесите тесто, хорошо его отбив о поверхность. Затем заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. После этого разделите тесто на 12 частей, каждую тонко раскатайте, аккуратно растягивая руками, и выложите на пергамент. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, каждый пласт перекладывая пергаментной бумагой. Готовое тесто фило сверните в рулон вместе с бумагой и заверните во влажное полотенце. Также можно переложить пласты теста полиэтиленовой пленкой, аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозильную камеру. Перед использованием тесто следует разморозить.

Тесто для пиццы в домашних условиях

images%7Ccms image 000049258 images%7Ccms image 000049258

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить пиццу как в ресторане. Только не забудьте добавить любимую начинку!

Вам понадобятся 2 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. В одной миске смешайте воду и масло, в другой – муку, дрожжи, сахар и соль. В центре мучной смеси сделайте углубление и влейте туда воду с маслом. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Тесто должно получиться гладким, эластичным и пружинить при нажатии. Комок теста поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто обожмите руками и приступайте к приготовлению пиццы.

Тесто для пельменей в домашних условиях

images%7Ccms image 000049254 images%7Ccms image 000049254

Достаточно всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить вкусное тесто для домашних пельменей.

Вам понадобятся 3 ст. муки, 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой воды, щепотка соли.

Приготовление. Муку просейте. Воду смешайте с молоком, растворите в полученной смеси соль. Всыпьте муку и замесите гладкое эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем.

Тесто для булочек в домашних условиях

images%7Ccms image 000049256 images%7Ccms image 000049256

Этот универсальный рецепт теста идеально подходит для приготовления сладких булочек, кренделей и пирогов.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 5 ст.л. сахара, 7 г активных сухих дрожжей, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. соли, 120 г сливочного масла.

Приготовление. В теплое молоко всыпьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте яйца, взбейте до однородности. Смешайте оставшийся сахар, соль и муку. На этом этапе по желанию также можно добавить ванилин. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте половину растопленного масла. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще немного масла и хорошо вымесите. Миску смажьте маслом, поместите туда комок готового теста, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Песочное тесто в домашних условиях

images%7Ccms image 000049257 images%7Ccms image 000049257

Из песочного теста можно готовить домашнее печенье, а также пироги. При желании к указанным ингредиентам можно добавить специи и испечь, например, имбирное рождественское печенье.

Вам понадобятся 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. муки, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске смешайте муку, предварительно ее просеяв, сахар, соль и ванилин. Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло и разотрите все в крошку. Затем добавьте яйца и замесите тесто. Скатайте его в комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Бисквитное тесто в домашних условиях

images%7Ccms image 000049260 images%7Ccms image 000049260

Приготовить хорошее бисквитное тесто – это искусство. Чтобы им овладеть, следуйте рекомендациям в рецепте.

Вам понадобятся 4 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, 120 г муки.

Приготовление. Для приготовления бисквита используйте только свежие яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 2/3 сахара добела. Отдельно в чистой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще раз тщательно взбейте до однородности. Переложите белки к желткам и аккуратно смешайте, проводя лопаткой сверху вниз. Добавьте просеянную муку, быстро перемешайте и сразу же выпекайте, используя форму с разъемными бортами.

Читайте также:  Мтз 82 ремонт переднего моста регулировка зазора

Сохраните себе нашу подборку, чтобы всегда иметь под рукой нужный рецепт приготовления теста!

Источник

7626f4dfd5fbd9cd9a776cbc899e8229

Обновлено 15 декабря 2021

Качество замеса в основном зависит от типа «мешалки» и установленной скорости

Что такое машина для тестового замеса и принцип её работы

Тестомесильная машина представляет собой автоматизированное устройство, которое посредством работы от электрической сети самостоятельно готовит дрожжевое, слоёное, бездрожжевое и многие другие виды теста. Основой его конструкции является вращающий элемент и насадка, которая может иметь S-образную, Z-образную, спиралевидную или выпуклую форму венчика. 2 11При помощи тестомесов вам больше не приходится часами стоять над столом, вымешивая тугое тесто Тип насадки отвечает за определённую функцию, вследствие чего у машинки появляется способность замешивать тесто по конкретному рецепту.

Почти каждая из моделей устройства имеет до десяти скоростей. После запуска машинки начинается процесс замешивания теста в специальной чаше (деже), которая является составляющей комплекта бытового прибора. Вам же остаётся только добавить в ёмкость все необходимые ингредиенты в зависимости от типа теста, которое вы выбираете. Процесс работы машины зависит от установленного мотора и месильного рычага, который вращает закреплённую насадку.

Обратите внимание, что реализация работы тестомеса осуществляется по-разному в зависимости от типа устройства.

Виды тестомешалок и особенности их устройства для разного теста

Каждая домашняя тестомешалка имеет индивидуальные функции, конечно, если это не универсальная модель. В зависимости от вида конструкции насадок, приборы получили своё название, при этом каждая из них выполняет строго индивидуальные задачи.

Насадки для замеса для надёжности можно смазывать растительным или сливочным маслом, только немного, ведь продукт может портить настоящий вкус теста.

Горизонтальная мешалка для теста — удобна в эксплуатации

Если замешивать крутое пресное тесто вручную для пельменей, вареников или песочных изделий достаточно тяжело, то при помощи горизонтальной конструкции мешалки вы справитесь с приготовлением в два раза быстрее. Лопасти для замешивания располагаются горизонтально с высокой скоростью. После выполненного процесса резервуар с тестом выдвигается для удобного извлечения продукта.

Классическими моделями тестомесов считаются 5-литровые агрегаты, которые способны вымесить достаточное количество сырья для кондитерских изделий

Планетарные тестомесильные машины — лучшая многофункциональная модель

Такому прибору подвластны разные возможности в приготовлении теста. Благодаря уникальной конструкции рабочего механизма, удаётся замешать самые разные кондитерские основы. Всё это достигается путём одновременного движения насадок вокруг своей оси и чаши. Выставив определённый режим, хозяйка может не контролировать процесс приготовления теста для блинов, оладушек и другого рода выпечки.

Спиральный тестомес для дома насытит тесто кислородом

Особенность конструкции тестомешалки спирального типа в том, что насадка и дежа движутся одновременно. Таким образом, получается необычная воздушная масса. Интенсивное перемешивание спиралевидной лопастью всех ингредиентов исключает появление сухих мучных комочков и плохо размешанных продуктов.

Особенности работы бытового миксера для теста

Миксер-тестомешалка способен готовить различные виды теста, в том числе и кондитерские составы: крем, мусс, мастику, фарши и другие типы соусов. Благодаря своей функциональности, данный прибор стали чаще применять на кухне для ускорения выпечки. Универсальные лопасти работают на трёх скоростях и выполняют замес за небольшой промежуток времени.

Как выбрать тестомес для использования на домашней кухне

Делать выбор лучшей модели тестомесов можно исключительно на основе предполагаемых личных потребностей. Вы изначально должны определить для себя:

9 13Для дрожжевого теста лучше в чашу добавлять только тёплые ингредиенты

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Несмотря на кратчайшие сроки замешивания теста прибором, оно получается необычайно воздушным и ароматным, разумеется, при условии, что вы положили правильное количество ингредиентов. Определившись с функциями вашей тестомешалки и типом часто употребляемого теста, следует обратить внимание на некоторые нюансы каждого, о которых написано ниже.

Лучшие модели тестомесов для дома с ценами

Качество и цена, внешний вид и многофункциональность, а также наличие дополнительных возможностей — это всё что волнует каждого покупателя при выборе тестомесильной машины бытового типа. В нашем рейтинге вы, безусловно, найдёте самые качественные модели по приемлемым ценам.

1 место. Kenwood KVC5100T — подходит для готовки сложных блюд

kenwood kvc5100t e1585159609890 Модель кухонного тестомеса выпускается в двух цветах: серебристом и белом, но это не мешает быть ему на пике популярности. При помощи комплектации специальных насадок прибор поможет создавать как жидкое, так и средней густоты тесто. Также прибор предназначен для взбивания различных соусов и кондитерских фаршей.

Мощность, Вт Объём ёмкости для теста, л Количество скоростей Способ управления Количество гнёзд для насадок
1100 4,6 6 Сенсорный/электронный 2

Приблизительная стоимость за модель составляет 30 000 рублей.

2 место. Полезный тестомес для жидкого теста — Gastrorag QF-5W

100023595900b1 Имея в доме данный тип бытовой техники, вам не нужно больше вставать на несколько часов раньше, чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак. К примеру, вам захотелось ароматных и нежных блинчиков к чашке кофе, то можно воспользоваться конструкцией Gastrorag QF-5W, которая отлично замесит жидкое тесто за 5-7 минут.

Мощность, Вт Объем ёмкости, л Тип дежи Количество насадок, шт. Уровень шума, дБ
500 5 Съёмная 3 30

За счёт возможности менять насадки вы можете приготовить любой вид теста, причём конструкция прибора является совершенно безопасной для человека.

3 место. Тестомес для дрожжевого теста Gemlux GL-SM5 спирального типа

gemlux gl sm5 e1585162104303 Данная тестомесильная машина предназначена специально для приготовления вязкого дрожжевого сырья для выпечки. Прибор отличается простотой использования, так как оснащается съёмной чашей (дежей), а также откидной головкой. Устройство имеет встроенный 30-минутный таймер, за счёт которого вы ни за что не пропустите момент, когда тесто будет готово.

Производительность, кг/ч Объём чаши, л Мощность, Вт Количество скоростей, шт. Разовый замес, кг
35 10 370 1 8

Дрожжевое тесто является главной составляющей многих продуктов, которые мы ежедневно употребляем. Так, почему бы не обзавестись подобной техникой для бытового пользования?

4 место. Универсальный многофункциональный тестомес — Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet

moulinex qa5101 masterchef gourmet e1585160772939 Если перед вами стоит задача регулярно заниматься выпечкой или любым другим видом кулинарных приготовлений из теста, то совершенно нет смысла приобретать модель с минимумом функций. В таком случае лучше выбрать универсальный кухонный комбайн с миксером и тестомесом.

Объём чаши, л Мощность, Вт Количество скоростей Тип редуктора Дополнительные возможности
4,9 900 6 Планетарный Мясорубка, мельница, комбайн.

Устройство имеет приятный дизайн, при этом тихо и быстро работает. Универсальная тестомеска легко моется после использования, так как имеет разборную конструкцию. Чтобы более детально ознакомиться с качественными устройствами для замеса теста, предлагаем вам изучить наш ТОП моделей, которые находятся в разделе ниже.

5 место. BOMANN KM 392 CB — удобная модель с импульсным режимом

bomann km 392 cb Модель тестомеса подходит для небольшой семьи. Выпускается в трёх вариантах расцветки: красном, серебристом и золотистом. Идеально справляется с поставленными задачами, формируя тесто достаточной плотности и воздушности без изъянов. Модель тестомесильной машины оборудована защитной крышкой с возможностью дозаброса ингредиентов.

Мощность, Вт Ёмкость рабочей чаши, л Материал дежи Количество скоростей Безопасность Тип корпуса
1200 6,3 Нержавейка 6 Защита от перегрева Металлопластик

За счёт высокой мощности двигателя агрегат считается достаточно шумным. Это ощущается, когда техника работает на максимальной скорости. Ориентировочная цена за единицу товара − 10 000 рублей.

6 место. Домашний тестомес для крутого теста — Marcato Pasta Mixer

e3c0f427 164a 4f25 85c9 30e17c30b087 1.96b3dad74105880359705f8336f4b860 Согласитесь, покупать для дома тестомесы больших габаритов крайне неудобно, а порой так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое с использованием крутого твёрдого теста. К сожалению, на ручной его замес катастрофически не хватает времени, в таком случае отличным помощником для вас станет Marcato Pasta Mixer.

Отличный кухонный помощник, который поможет за короткий временной промежуток приготовить тесто для пельменей, мантов или вареников.

7 место. Bosch MC812W501 — модель с профессиональной конструкцией

bosch mc812w501 e1585160582949 Прибор отличается наличием встроенной соковыжималки и измельчителя, разумеется, не считая основной функции тестомеса. Прибор быстро справится с нарезкой овощей кубиками для закаток и при необходимости взобьёт густой крем для многослойного торта.

Количество чаш Объём чаш, л/л Мощность, Вт Безопасность Шум при работе Возможности
2 3,9/1,5 1000 Отсутствует запуск мотора при неправильной сборке деталей. Минимальный Миксер, блендер,Соковыжималка.

Все комплектующие устройства легко снимаются и быстро моются, не требуют сложного ухода. Средняя цена за модель составляет 10 500 рублей.

8 место. FIRST AUSTRIA FA-5259 — сильный и стильный тестомес

first austria fa 5259 e1585159869463 Это устройство считается одним из самых популярных и востребованных среди домохозяек, которые любят заниматься выпечкой. Он поможет приготовить густое тесто и не очень, слоёное и дрожжевое, а также массу других составов. Прибор заслуживает права называться люксовым.

Мощность, Вт Объём чаши Тип дежи Тесто на выходе, кг Комплект насадок
1200 6,5 Нержавейка 2,5 3

9 место. Kitfort KT-1343 — компактный, но функциональный тестомес

kitfort kt 1343 e1585159765737 Отличная вещь, которая нужна в каждом доме. По результатам её тестирования, можно отметить, что она запросто справится с замешиванием теста умеренной густоты, а также позволит создать насыщенный кислородом крем для сладких кондитерских изделий. Покупая прибор, вы делаете выгодное вложение.

Мощность, Вт Объём чаши, л Наличие турборежима Количество скоростей Тип корпуса
250 2,5 Да 5 Пластиковый

Отличная машинка, которая подойдёт на все случаи приготовления завтраков и кондитерских мучных десертов.

Какую модель тестомеса лучше купить для дома: обзор лучшего устройства

Учитывая все возможности и функционал заявленных моделей тестомесильных машин и обозначив все преимущества, стоит выделить одну модель, которая должна быть в каждом доме, где любят возиться с тестом. Это устройство Kenwood KVC5000T. Его одобряют многие пользователи и специалисты. 22 8Многое зависит от количества ингредиентов, поэтому простого взбивания венчиком или насадкой недостаточно Благодаря индивидуальной задумке в разработке механизма, тестомес способен выполнить заготовку для любой выпечки, включая такие блюда, как манты, хинкалии, пельмени и другие изделия, основой которых является тесто. О подробностях устройства данной модели вы можете узнать в нашем рейтинге, где и изучите технические параметры тестомесильной машины.

Тестомес своими руками: подробная видеоинструкция

Случается такое, что тестомес необходим в хозяйстве очень срочно. В подобных ситуациях необходимо обзавестись автоматическим агрегатом, но если прямо сейчас купить тестомес неудобно, соответственно, придётся выдумать конструкцию из того, что есть под рукой. Поэтому обратите внимание на видео ниже, в котором подробно рассказано, как и из чего изготовить самодельный аппарат.

Возможно, у вас есть информация о тестомесах лучшего качества или моделях, которыми пользуетесь уже много лет. Милости просим в комментарии под статьёй. Мы рады обратной связи и обязательно ответим на все вопросы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки
Adblock
detector