Холодильная витрина десна регулировка температуры

Холодильная витрина десна регулировка температуры

Проектирование и дизайн

Создание проекта и дизайна продуктовых магазинов и общепита

Производство торговой мебели любой сложности

Каталог холодильного оборудования от представителя Hitline в России

Проектирование и дизайн

Как с нами связаться

Корзина

Мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время

Письмо не отправлено, пожалуйста обновите страницу и попробуйте снова

Письмо успешно отправлено

Мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время

Письмо не отправлено, пожалуйста обновите страницу и попробуйте снова

105523, г. Москва, Щёлковское шоссе 100 к 1, офис 4017

Московская область, г. Видное, Южная промзона 1

Спроектировать мебель

Загрузить файл png, jpg, не более 25Мб

Я даю согласие на обработку персональных данных

105523, г. Москва, Щёлковское шоссе 100 к 1, офис 4017

Московская область, г. Видное, Южная промзона 1

Поиск

К сожалению поиск не дал результатов.

Новости

Как настроить холодильную витрину: инструкция

Недавно для чешской сети супермаркетов Terno мы поставили линии двуобъемных холодильных витрин «Yukon cube MH 160 LT C M» с современным минималистичным дизайном и боковым остеклением – идеальный вариант для продажи замороженных продуктов. Ради удобства покупателей витрины оснащены энергоэффективными крышками push-pull, а сами линии укомплектованы торцевыми модулями.

Мы понимаем, что после установки такую конструкцию важно уметь правильно настраивать, ведь именно верная регулировка холодильной витрины задает нужное соотношение температуры воздуха и влаги.

Так что в этой статье мы решили объяснить, как настроить холодильную витрину и как выставить температуру в холодильной витрине.

Что нужно иметь в виду в первую очередь при настройке холодильной витрины:

Обязательно прочтите инструкцию по настройке холодильной витрины, чтобы иметь представление как выставить температуру в холодильной витрине.

Настройте нужный температурный режим с помощью специального блока, который чаще всего находится возле дна холодильника.

И наконец, задайте рабочую температуру с помощью пульта управления (он есть у большинства современных моделей)

Также не забудьте учесть степень загруженности холодильной камеры и её конструкционные особенности.

Пожалуй, самое сложное из вышеперечисленного – это настройка управленческого блока, ведь изначально в электронном блоке будет задан режим работы по умолчанию. В идеале мы советуем воспользоваться услугами профессионалов, чтобы ваши действия не привели к поломке и обнулению программы (просто позвоните нам). И все же в этой статье мы подробно объясняем, как настроить электронный блок холодильной витрины самостоятельно.

Итак, наша пошаговая инструкция по настройке блока холодильной витрины:

Нажмите и держите SET, должны появится буквы CP

Удерживайте стрелку «вверх», увидите буквы dEF

Удерживайте кнопку SET, появтся буквы diE

Снова нажмите SET, цифра, которую вы увидите – это показатель периодичности оттаивания (в часах)

Для увеличения показателя периодичности оттаивания нажимайте стрелку «вверх», чтобы уменьшить – «вниз»

Удерживайте кнопку SET, появятся буквы diE

Удерживайте стрелку вниз, пока не увидите буквы dEE

Чтобы увеличить время оттаивания, нажимайте стрелку вверх, чтобы уменьшить – стрелку вниз

Нажимайте кнопку SET, потом два раза кнопку fun

Готово! Вы самостоятельно настроили блок управления.

Чаще всего у клиентов возникают трудности с настройкой контролера оборудования. А от этого прибора зависят многие важные показатели:

как часто происходит разморозка

при какой температуре останавливается вентилятор

как долго будет идти процесс оттаивания

нужный режим влаги

при какой температуре начнется разморозка и другие нюансы

За этим мы все же советуем обратиться за помощью к профессионалам, ведь для этого могут понадобятся узкие знания.

Помните, что настройка температуры в холодильной витрине необходима не только единожды, но и после каждого ремонта, а также в случае программного сбоя и потери электроэнергии.

Также не забывайте о чистке, регулярном обслуживании и уборке – тогда холодильник прослужит надежно и долго, а ваш продуктовый товар будет всегда оставаться свежим и востребованным.

Витрины АРГО подходят работают при разной температуре и влажности, а наши квалифицированные мастера профессионально подойдут к ремонту оборудования для вашего магазина, ресторана, бара или кафе.

Мы оказываем помощь в настройке систем для любых товаров, учитывая требований вашего предприятия и внешнюю температуру.

Правильная настройка обеспечивает лучшие условия для хранения.

Источник

ВИТРИНА ХОЛОДИЛЬНАЯ СЕРИИ «ДЕСНА» ВС

1 ВИТРИНА ХОЛОДИЛЬНАЯ СЕРИИ «ДЕСНА» ВС Руководство по эксплуатации ИООО «Бримстон-Бел» Республика Беларусь 2008

2 Компания ИООО «БРИМСТОН-БЕЛ» благодарит Вас за приобретение нашего оборудования. Мы надеемся, что и в дальнейшем выбор останется за нашей продукцией. Мы, в свою очередь, постараемся не разочаровать Вас и учесть все Ваши пожелания и замечания по работе данного изделия. Данное руководство содержит важную информацию и указания по установке, правильному использованию и обслуживанию витрины. Перед включением и началом эксплуатации, пожалуйста, внимательно прочтите данное руководство и сохраняйте его для дальнейшего использования. В настоящем руководстве приведено описание Вашего изделия в исполнении и комплектации на момент сдачи руководства в печать. Рисунки в деталях могут не полностью соответствовать Вашему изделию и приведены только для общего представления. Компания ИООО «БРИМСТОН-БЕЛ» постоянно работает над усовершенствованием конечной продукции, поэтому мы оставляем за собой право на изменение внешнего вида, элементов конструкции и оснащения поставляемых изделий. ВНИМАНИЕ! Обязательно соблюдайте следующие предупредительные указания. ВНИМАНИЕ! Данные требования связаны с безопасностью при эксплуатации и обязательны для выполнения. Тексты с таким значком содержат ВАЖНУЮ информацию. Тексты с таким значком содержат дополнительную информацию. Мы оставляем за собой право пересматривать или изменять содержание данного документа в любое время без предварительного уведомления. Воспроизведение, передача или распространение данного документа или любой его части без предварительного письменного разрешения ИООО «Бримстон-Бел» запрещено. 1

3 СОДЕРЖАНИЕ 1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 1.1. Общие сведения о витрине Климатическое и температурное исполнение витрины ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ 2.1. Описание витрины Принцип работы Эксплуатационные характеристики Комплект поставки Маркировка ПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 3.1. Общие сведения Условия эксплуатации витрины Подключение к электрической сети Включение витрины Правила загрузки ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВИТРИНЫ 4.1. Контроль температуры Освещение Размораживание испарителя витрины Слив воды Меры безопасности Рекомендации по эксплуатации Первый гигиенический уход (уборка) Регулярный гигиенический уход (уборка) ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 5.1. Меры безопасности Техническое обслуживание витрины со встроенным холодильным агрегатом ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ВИТРИНЫ ХРАНЕНИЕ ВИТРИНЫ УТИЛИЗАЦИЯ ВИТРИНЫ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ 9.1. Технические характеристики витрины Холодильная система Приемка, распаковка

4 9.4. Установка витрины Подключение витрины к электропитанию РЕГУЛИРОВАНИЕ РАБОТЫ ВИТРИНЫ (Общие сведения) ПРИЛОЖЕНИЕ (Схемы электрических соединений) Схемы электрические принципиальные

Читайте также:  Регулировка навески трактора т 150 к

5 ВНИМАНИЕ! ПРОДАВЕЦ ВИТРИНЫ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТ- ВЕННОСТИ ЗА ПОВРЕЖДЕНИЯ ВИТРИНЫ ИЛИ ЕЁ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ СЛЕДСТВИЕМ НАРУШЕНИЯ НАСТОЯ- ЩЕГО РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. ЧЕТКОЕ СЛЕДОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НАСТОЯЩЕГО РУ- КОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОТКАЗНУЮ РАБОТУ ВИТРИНЫ. Руководство по эксплуатации это документ, содержащий сведения о конструкции, технических характеристиках витрины и указания, необходимые для правильной и безопасной эксплуатации витрины, ее технического обслуживания, текущего ремонта, хранения и транспортирования. К эксплуатации холодильного оборудования допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности и знакомые с его устройством и правилами эксплуатации. Настоящее Руководство по эксплуатации распространяется на витрины серии «ДЕСНА ХХХ» ВС, где: ХХХ длина корпуса витрины c боковыми панелями в сантиметрах, ВС обозначение среднетемпературных витрин. 1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 1.1. Общие сведения о витрине Витрина серии «ДЕСНА ХХХ» ВС (далее по тексту «ДЕСНА» ВС) представляет собой охлаждаемую среднетемпературную витрину линейного типа со встроенным холодильным агрегатом, предназначенную для кратковременного хранения и демонстрации УПАКОВАННЫХ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОХЛАЖДЕННЫХ ПРОДУКТОВ. Витрина «ДЕСНА» ВС изготавливается в следующих исполнениях: «ДЕСНА» ВС статического типа охлаждения со встроенным холодильным агрегатом для гастрономических изделий; «ДЕСНА» ВС статического типа охлаждения со встроенным холодильным агрегатом для гастрономических изделий с дополнительной стеклянной экспозиционной полкой (неохлаждаемой); «ДЕСНА» ВВ статического типа охлаждения со встроенным холодильным агрегатом, с выдвижными экспозиционными и двумя стеклянными полками (верхняя полка неохлаждаемая) для кондитерских изделий; Для каждого исполнения витрин предусмотрены 2 размера по длине 1300 и 1600 мм (с боковыми стенками). 4

7 2. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ 2.1. Описание витрины Рис. 1а. Схема гастрономической витрины «ДЕСНА» ВС: 1 Подставка витрины; 2 Конденсатор; 3 Блок управления; 4 Корпус витрины; 5 Испаритель; 6 Столешница; 7 Раздвижные шторки; 8 Светильник; 9.Неохлаждаемая дополнительная полка; 10 Полка экспозиционная; 11 Стекло боковое; 12 Фронтальное стекло; 13 Камера хранения; 14 Декоративная панель; 15 Компрессор; 16 Регулируемая опора; 17 Авт. защитный выключатель. Внимание! Изготовитель оставляет за собой право изменения конструктивных решений, не влияющих на основные характеристики изделия, без предварительного уведомления. Витрина «ДЕСНА» ВС для гастрономических изделий состоит из корпуса, подставки, боковых панелей (левой и правой), холодильной системы, блока управления и стеклянной верхней структуры (см. рис. 1а). Корпус состоит из двух холодильных камер (экспозиционной и камеры хранения продуктов), разделенных между собой экспозиционными полками. Корпус витрины изготовлен из листовой оцинкованной стали с полимерным покрытием, теплоизолирующий слой пенополиуретановый. 6

8 Подставка оборудования выполнена из листовой стали холодного проката и сортового проката с полимерным покрытием. Боковые панели изготовлены из отформованного пластика с пенополиуретановой теплоизоляцией. Холодильная система состоит из испарителя, системы трубопроводов и холодильного агрегата. На панели блока управления находятся выключатель питания, выключатель освещения и электронный регулятор (контроллер). Блок управления и автоматический защитный выключатель располагаются в подставке витрины. Стеклянная верхняя структура состоит из боковых стекол (стеклобоковин), фронтального стекла, состоящего из двух частей и раздвижных ночных шторок. Рис. 1б. Схема кондитерской витрины «ДЕСНА» ВВ: 1. Подставка витрины; 2. Конденсатор; 3. Блок управления; 4. Корпус витрины; 5. Испаритель; 6. Столешница; 7. Раздвижные шторки; 8. Светильник; 9. Неохлаждаемая полка; 10. Охлаждаемая полка; 11. Стекло боковое; 12. Фронтальное стекло; 13. Декоративная панель; 14. Выдвижные экспозиционные поддоны; 15. Компрессор; 16. Регулируемая опора; 17. Авт. защитный выключатель; Внимание! Изготовитель оставляет за собой право изменения конструктивных решений, не влияющих на основные характеристики изделия, без предварительного уведомления. 7

9 Витрина «ДЕСНА» ВС для кондитерских изделий состоит из корпуса с выдвижными экспозиционными поддонами, подставки, боковых панелей, холодильной системы, блока управления, стеклянной верхней структуры и дополнительных стеклянных полок (одна охлаждаемая и одна не охлаждаемая полки), (см. рис. 1б). Корпус витрины изготовлен из листовой оцинкованной стали с полимерным покрытием, теплоизолирующий слой пенополиуретановый. Подставка оборудования выполнена из листовой стали холодного проката и сортового проката с полимерным покрытием. Боковые панели изготовлены из отформованного пластика с пенополиуретановой теплоизоляцией. Холодильная система состоит из испарителя, системы трубопроводов и холодильного агрегата. На панели блока управления находятся выключатель питания, выключатель освещения и электронный регулятор (контроллер). Блок управления и автоматический защитный выключатель располагаются в подставке витрины. Стеклянная верхняя структура состоит из боковых стекол (стеклобоковин), фронтального стекла, состоящего из двух частей и раздвижных ночных шторок Принцип работы В основе охлаждения полезного объема витрины лежит принцип переноса тепла из полезного объема витрины в окружающую среду. Теплота из полезного объема забирается в испарителе, переносится хладагентом с помощью встроенного компрессора в конденсатор и отдается окружающей среде. Работа витрины это работа ее холодильной системы, которой управляет электронный регулятор (контроллер). Датчик температуры контроллера считывает температуру воздуха в полезном объеме витрины, при превышении заданной температуры включается компрессор и хладагент поступает в испаритель. При достижении в полезном объеме витрины заданной температуры контроллер выключает компрессор, прекращая тем самым поступление хладагента в испаритель. Время размораживания испарителя и его периодичность определяются настройками контроллера. Все параметры работы контроллера устанавливаются на заводеизготовителе холодильной витрины и могут изменяться только квалифицированными специалистами сервисной службы специализированной организации, с которой покупателем (заказчиком) витрины заключен договор на техническое (сервисное) обслуживание. 8

11 2.4. Комплект поставки Таблица 3 Комплектация «ДЕСНА 120» ВС («Десна 120» ВС-0,3-0,65-0Х) «ДЕСНА 120» ВС (с дополнительной полкой) («Десна 120» ВС-0,3-0,65-0П) «ДЕСНА 150» ВС («Десна 150» ВС-0,36-0,81-0Х) «ДЕСНА 150» ВС (с дополнительной полкой) («Десна 150» ВС-0,36-0,81-0П) «ДЕСНА 120» ВВ (для кондитерских изделий) («Десна 120» ВВ-0,3-0,9-0Х) «ДЕСНА 150» ВВ (для кондитерских изделий) («Десна 150» ВВ-0,37-1,13-0Х) Витрина 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. Полка экспозиционная 4 шт. 4 шт. 5 шт. 5 шт Полка экспозиционная выдвижная Полка стеклянная 1196 х 220 мм Полка стеклянная 1496 х 220 мм Полка стеклянная 1196 х 300 мм Полка стеклянная 1496 х 300 мм шт. 2 шт шт шт шт шт шт шт. Стекло фронтальное 2 шт. 2 шт. 2 шт. 2 шт. 2 шт. 2 шт. Стекло боковое 2 шт. 2 шт. 2 шт. 2 шт. 2 шт. 2 шт. Светильник 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. Комплект крепежа светильника 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. Руководство по эксплуатации 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. 1 шт. Упаковка 1 кмпл. 1 кмпл. 1 кмпл. 1 кмпл. 1 кмпл. 1 кмпл Маркировка На каждой витрине наклеена табличка (рис. 2), в которой указываются следующие сведения: 1. Наименование, торговая марка изготовителя; 2. Адрес изготовителя; 3. Тип изделия; 4. Наименование изделия; 10

13 3. ПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 3.1. Общие сведения В стандартной комплектации холодильная витрина «ДЕСНА» ВС поставляется с сетевым шнуром, оснащенным вилкой типа SSVII-CEE 7/7 «Schuko» (центрально-европейский стандарт). Допускается поставка витрины с с вилкой, соответствующей другим стандартам конкретный вариант оговаривается условиями поставки. ВНИМАНИЕ! ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПУСК ВИТРИНЫ В ЭКС- ПЛУАТАЦИЮ ПРОИЗВОДИТ ОРГАНИЗАЦИЯ, СМОНТИРО- ВАВШАЯ (УСТАНОВИВШАЯ) ВИТРИНУ В ТОРГОВОМ ПОМЕЩЕ- НИИ Условия эксплуатации витрины Витрина «ДЕСНА» ВС предназначена для эксплуатации в помещении с температурой окружающего воздуха в пределах от +12 С до +25 С и относительной влажностью не более 60 %. Витрина должна быть установлена таким образом, чтобы предотвращалось воздействие на нее воздушных потоков (сквозняков) или их интенсивность сводилась до минимума. Запрещается устанавливать витрину в следующих местах: вблизи дверей и на сквозняках, вызываемых открыванием дверей или окон; в зонах, где возможно сильное движение воздуха (например, выходные плафоны климатических, вентиляционных и отопительных систем); в непосредственной близости от источников тепла (таких, как отопительные батареи, оборудование для подогрева или приготовления пищи); под прямыми солнечными лучами. Воздушные потоки со скоростью более 0,2 м/с ухудшают температурные показатели холодильной витрины. В случае если вышеуказанные правила установки не будут строго соблюдены, то эксплуатационные характеристики витрины могут ухудшиться и может повыситься расход электроэнергии Подключение к электрической сети Все работы по монтажу витрины и ее подключению к электросети должны выполняться только квалифицированным персоналом в соответствии с действующими нормами безопасности. 12

Читайте также:  Регулировка холостого хода ява 638 видео

15 продуктов станет более высокой, кроме того, на испарителе может образоваться слой льда. Продукты располагать аккуратными рядами по всей глубине витрины, с соблюдением расстояний между продуктами и элементами конструкции изделия. Расстояние между продуктами и элементами конструкции витрины должно быть не менее мм, а между рядами продуктов не менее 10 мм. Продукты должны быть разложены равномерно, что обеспечивает лучшие условия хранения продуктов и работы холодильной витрины. При укладке продуктов на стеклянные полки необходимо обеспечивать их равномерное распределение по всей площади полки, не превышая нормы загрузки, указанные в табл. 2 «ДЕСНА» ВС (гастрономическая) Неохлаждаемая полка «ДЕСНА» ВВ (кондитерская) Условный уровень максимальной загрузки 100 Рис. 3. Загрузка витрины продуктами Необходимо обеспечивать оборот продуктов в витрине (продавать в первую очередь продукты, уложенные в витрину ранее). ВНИМАНИЕ! Запрещается закрывать продуктами воздухораздающие и воздухозаборные решетки, располагать продукты «навалом» или каким-либо другим способом создавать препятствия для нормальной циркуляции воздуха. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАГРУЗКА ВИТРИНЫ НЕ УПАКОВАННЫМИ ИЛИ(И) НЕ ОХЛАЖДЕННЫМИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОДУКТАМИ. НЕСОБЛЮДЕНИЕ ДАННОГО ТРЕБОВАНИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НАРУШЕНИЮ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ВИТРИНЫ. 14

17 рины. Необходимо следить за наполнением лотка и периодически выливать из него воду Меры безопасности Защита элементов электросхемы холодильной витрины от перегрузок и токов короткого замыкания обеспечивается автоматическим выключателем, расположенным в подставке витрины. Защита компрессора холодильного агрегата от длительных перегрузок осуществляется встроенным тепловым реле. Для защиты обслуживающего персонала от возможных термических ожогов и других травм предусмотрено ограждение испарителя. Для обеспечения безаварийного режима работы холодильной витрины необходимо соблюдать следующие требования: 1. Запрещается подключать витрину к питающей сети без заземления. 2. Запрещается перегружать витрину продуктами, а также нарушать требования п. 3.2 «Условия эксплуатации витрины» и п. 3.5 «Правила загрузки витрины» настоящего руководства по эксплуатации. 3. Мойку и чистку витрины следует производить только после отключения от электрической сети. 4. Все ремонтные и регулировочные работы холодильного оборудования должен производить только квалифицированный специалист. В случае аварийной остановки витрины или возникновения неисправности, сопровождаемой появлением постороннего шума, искрения, дыма и т. д., следует немедленно отключить оборудование от электросети и вызвать квалифицированного специалиста для устранения неисправностей. ВНИМАНИЕ! В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА, НЕ- МЕДЛЕННО ОБЕСТОЧИТЬ ВИТРИНУ (ВЫНУТЬ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ ИЛИ, ПРИ СТАЦИОНАРНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ, ОТКЛЮ- ЧИТЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ НА ВХОДЕ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ) И ПРОИЗВОДИТЬ ТУШЕНИЕ ТОЛЬКО УГЛЕКИСЛОТНЫМИ ОГНЕ- ТУШИТЕЛЯМИ, СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ НА ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ, ПРИНЯТЫХ В ВАШЕЙ СТРАНЕ Рекомендации по эксплуатации Внимательно прочтите настоящее Руководство по эксплуатации с тем, чтобы исключить неправильную эксплуатацию витрины. При обнаружении каких-либо отклонений в работе витрины, рекомендуем Вам прежде, чем звонить в организацию сервисного обслуживания, выполнить проверку, следуя указаниям, изложенным ниже: 16

18 Климатические условия в помещении, где эксплуатируется витрина: Определить, соответствуют ли температура и относительная влажность в помещении значениям, указанным в п Для поддержания климатических условий в помещении согласно значениям, указанным в п. 1.2, необходимо постоянно следить за нормальным функционированием систем кондиционирования, вентиляции и отопления помещения. Проверить отсутствие влияния на витрины источников, излучающих тепло, таких как: солнечные лучи, плафоны раздачи воздуха, воздуховоды теплого воздуха и т.п. Проверить отсутствие рядом с витриной воздушных потоков (сквозняков) со скоростью более 0,2 м/с Загрузка витрины продуктами: Загружать в витрину продукты, предназначенные для хранения при соответствующей температуре. Проверить при помощи термометра, поддерживает ли витрина необходимую температуру. Укладывать предварительно охлажденные продукты в витрину только после того, как в ней установится заданная температура. Проверить соблюдение нормы загрузки витрины продуктами (продукты не должны превышать высоту максимальной загрузки, указанной в п. 3.5). Проверить правильность расположения продуктов в витрине, согласно разд. 3.5 и рис. 3. Проверить, не закрыты ли продуктами воздухораздающие решетки (создание препятствий может нарушить циркуляцию воздуха). Ни в коем случае не загораживать, даже частично, отверстия воздухораздающих решеток наклейками, этикетками, аксессуарами и прочими предметами. Следить, чтобы в первую очередь продавались продукты, помещенные в витрину раньше других Дополнительная информация. Периодически контролировать функционирование автоматической оттайки испарителя витрины (периодичность, продолжительность, восстановление заданной температуры после размораживания). Проверить слив воды, образующейся в результате размораживания испарителя. Проверить отсутствие льда на испарителе и в ванне витрины. 17

19 Своевременно устранять даже незначительные неполадки, например, неисправные лампы, ослабленные или открученные винты и т.д. Проверить подключение витрины к линии подачи электроэнергии. Во всех остальных случаях немедленно отключить витрину и вызвать специалиста из Вашей сервисной службы Первый гигиенический уход (уборка) Перед первым пуском в эксплуатацию необходимо произвести гигиенический уход (уборку) витрины. При первом гигиеническом уходе следует выполнить аккуратную уборку (мойку) всей витрины как с внутренней, так и с внешней стороны, пользуясь пресной водой с температурой не выше + 60 С и нейтральными моющими средствами. После этого аккуратно вытереть и высушить витрину при помощи мягкой фланели (запрещается пользоваться металлическими щетками или какими-либо абразивными средствами) Регулярный гигиенический уход (уборка) При эксплуатации холодильной витрины «ДЕСНА» ВС необходимо проводить регулярные мероприятия по гигиеническому уходу (уборке) витрины и техническому обслуживанию холодильной системы и электрооборудования. Ниже перечисленные операции по гигиеническому уходу за холодильной витриной необходимо выполнять не реже 1 раза в 2-3 недели: Вынуть все продукты из холодильной витрины. Выключить питание, вынуть вилку из электрической розетки (обесточить витрину). Подождать, пока температура внутри холодильной витрины не поднимется до температуры окружающего воздуха. Аккуратно промыть всю поверхность витрины, стекла и внутреннюю часть полезного объема, пользуясь пресной водой с температурой не выше + 60 о С и нейтральными моющими средствами; не прибегая при этом к применению абразивных средств и растворителей. Прежде чем подключить холодильную витрину к питающей сети, необходимо удостовериться в том, что витрина хорошо очищена и высушена. После включения, когда температура в холодильной витрине достигнет рабочей температуры, в неё можно будет положить продукты. 18

Читайте также:  Регулировка плуга на мотоблоке салют с стандартной сцепкой

22 8. УТИЛИЗАЦИЯ ВИТРИНЫ После вывода витрины из эксплуатации она подлежит утилизации. При выводе витрины из эксплуатации составляется соответствующий акт (акт списания) установленной формы, принятой на данном предприятии торговли, с указанием о возможности дальнейшего использования отдельных частей витрины (например: ламп освещения, элементов стеклянной структуры, элементов электрооборудования, частей конструкции и т.д.). Утилизация витрины проводится в соответствии с принятыми нормами и правилами. Основные этапы утилизации витрины представлены ниже: При подготовке витрины к утилизации проводится эвакуация хладагента (фреона) из холодильной системы (производится квалифицированными специалистами сервисной организации). При утилизации витрины: элементы стеклянной структуры утилизируются на специализированном предприятии по утилизации стекла; лампы освещения утилизируются на специализированном предприятии по утилизации люминесцентных ламп; элементы витрины из пластика утилизируются на специализированном предприятии по утилизации пластмасс; элементы витрины из черного и цветного металла утилизируются на специализированных предприятиях по переработке металла. 21

24 Номинальное напряжение питания В Номинальная частота Гц 50 Номинальный потребляемый ток в режиме охлаждения (с учетом А 2,3(2,4) 2,9(2,5) 2,3(2,4) 2,9(2,5) ламп подсветки) 1) : Максимальная потребляемая электрическая мощность в режиме размораживания (с учетом ламп подсветки) Вт Освещение: встроенный верхний светильник Тип ламп LT 30 / NARVA LT 36 / NARVA LT 30 / NARVA LT 36 / NARVA к-во P, Вт Масса нетто, не более 1) : кг 115(120) 145(150) Содержание драг. металлов в компонентах электрооборудования (серебро) г 0,76 0,76 0,76 0,76 1) В скобках приведены данные для витрины, работающей на фреоне R404A. ПРИМЕЧАНИЯ. Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в технические данные и характеристики изделия, направленные на улучшение качества продукции, или выпускать дополнительные модификации витрины Холодильная система В холодильной системе витрины «ДЕСНА» ВС используется одноступенчатый среднетемпературный холодильный агрегат, работой которого управляет электронный регулятор (контроллер), расположенный в блоке управления витрины. Рис. 4 Схема холодильной системы витрины со встроенным холодильным агрегатом: 23

25 1 Испаритель; 2 Конденсатор; 3 Вентилятор конденсатора; 4 Капиллярная трубка; 5 Компрессор; 6 Фильтр-осушитель; Направление движения жидкого хладагента; Направление движения газообразного хладагента; 9.3. Приемка, распаковка Витрина фиксируется на деревянном поддоне, упаковывается в полиэтиленовую пленку и защищается деревянной обрешеткой. Первое, что необходимо выполнить при получении витрины, это снять упаковку. Эту операцию нужно выполнять с особым вниманием и осторожностью, так как в упаковке могут находиться детали и/или принадлежности, необходимые для комплектования самой витрины, а также комплектующие из стекла. При распаковке необходимо проверить внешний вид витрины, чтобы удостовериться в том, что она не была повреждена при транспортировании Установка витрины Витрина устанавливается в торговом помещении, при этом она должна быть выставлена горизонтально на полу и не должна качаться. Витрина выставляется на полу по уровню с помощью регулируемых опор. Витрина должна устанавливаться таким образом, чтобы предотвращалось воздействие на нее воздушных потоков (сквозняков) или их интенсивность сводилась до минимума. Воздушные потоки со скоростью более 0,2 м/с ухудшают температурные показатели холодильной витрины. Запрещается устанавливать витрину в следующих местах: в зонах, где возможно сильное движение воздуха (например, выходные плафоны климатических, вентиляционных и отопительных систем); в непосредственной близости от источников тепла (таких, как отопительные батареи, оборудование для подогрева или приготовления пищи); под прямыми солнечными лучами. При установке витрины в зимний период необходимо перед подключением выдержать ее в теплом помещении в течение 3 часов. 24

27 ные проводники всего электрооборудования (в том числе штепсельных розеток). Запрещается подсоединять какой-либо другой прибор к электрической розетке, к которой подключена витрина. В случае прерывания подачи электроэнергии необходимо обеспечить, чтобы все электрооборудование магазина могло заново включиться в работу, не вызывая при этом перегрузки и срабатывания предохранителей, в противном случае необходимо внести изменения в систему электроснабжения таким образом, чтобы дифференцировать пуск электроприборов и оборудования. При установке витрины должен быть обеспечен свободный доступ к электрической розетке. ПРИМЕЧАНИЯ. Перечисленные выше требования являются минимально необходимыми. Они могут дополняться и/или ужесточаться в соответствии с изменениями в действующих нормах и стандартах по электробезопасности. Любые изменения в электрическую систему витрины могут быть внесены исключительно специализированным техническим персоналом. В ПРИЛОЖЕНИИ приведены схемы электрические принципиальные витрины РЕГУЛИРОВАНИЕ РАБОТЫ ВИТРИНЫ (Общие сведения) Холодильная витрина оснащена электронным регулятором (контроллером), который предназначен для управления работой холодильной системы в зависимости от запрограммированных в него параметров. Все параметры работы контроллера установлены на заводе-изготовителе холодильной витрины во время приемо-сдаточных испытаний. Регулирование контроллера (изменение запрограммированных параметров), при необходимости, может выполняться только квалифицированными специалистами из сервисной организации. Интерфейс (лицевая панель) контроллера состоит из дисплея и четырех кнопок для управления состоянием и программирования параметров прибора (рис. 5). Рис. 5. Лицевая панель контроллера ID

28 Назначение кнопок контроллера и их краткое описание приведены в табл. 5. Таблица 5 КЛАВИШИ Клавиша UP Клавиша DOWN Клавиша fnc Клавиша set МЕНЮ Прокручивает позиции меню Увеличивает значения Прокручивает позиции меню Уменьшает значения Функция ESC (выход) Дает доступ к уставке (рабочей точке) Дает доступ к меню Подтверждает команды Соответствующие функции характерных светодиодных индикаторов (точек), загорающихся во время работы контроллера, приведены в табл. 6. Таблица 6 СВЕТОДИОД Компрессор Разморозка Авария СОСТОЯНИЕ Горит при работающем компрессоре (открытом соленоидном клапане) Горит при включенной разморозке, мигает при ручной разморозке или от цифрового входа Горит при наличии аварии, мигает при отключении зуммера ВНИМАНИЕ! Неправильное или необдуманное изменение параметров контроллера неквалифицированным персоналом может привести к полной неработоспособности витрины и порче находящихся в ней продуктов питания. 27

29 ПРИЛОЖЕНИЕ СХЕМА электрооборудования витрины «ДЕСНА 120» ВС и «ДЕСНА 150» ВС (встроенный компрессор на фреоне R22) Десна 180 ВС Десна 120 ВС 28

30 ПРИЛОЖЕНИЕ СХЕМА электрооборудования витрины «ДЕСНА 120» ВС и «ДЕСНА 150» ВС (встроенный компрессор на фреоне R404А) Десна 180 ВС Десна 120 ВС Внимание! Изготовитель оставляет за собой право внесения изменений в схемы в связи с конструктивными улучшениями. 29

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки