Холодильник полюс регулировка температуры

Обзор видов и характеристик холодильников Полюс

Известные холодильники марки «Полюс» отечественного производства по праву занимают далеко не последнее место среди холодильной техники. Они представляют собой отличный вариант для дачи или арендованной квартиры, так как имеют много преимуществ в сравнении с зарубежными аналогами.

«Полюс» в современном интерьере

Отличительные особенности

Производство холодильников осуществляется с использованием надежного итальянского оборудования. Составляющиедетали устанавливаются как местного производства, так и заказанные у зарубежных изготовителей.

Главные достоинства холодильной техники марки Полюс заключаются в следующем:

Неудачная установка устройства

Модель Полюс 10

Самой востребованной признана старая модель Полюс 10, разработанная в 1995 году. На фото представлен холодильник данной модели. Она однокамерная, имеет металлический корпус, а внутри отделана пластиком. Внутрь встроена морозильная камера на 36 литров.

На внутренней стенке холодильника установлена панель управления, включающая следующие возможности:

Удобным считается возможность регулирования угла открытой дверцы. То есть, при необходимости можно ограничить его, например, до 90 градусов.

Основные характеристики

Для охлаждения в рассматриваемой модели используется изобутан. Объем холодильной камеры – 240л, а морозильной – 36л. Как уже говорилось, внутри все отделано пластмассой (в том числе и дверные ящики), а вот основные полки представлены в виде металлических решеток.

Стоит отметить, что Полюс 10 считается достаточно шумной моделью, в жилых комнатах ее лучше не устанавливать.

Холодильник нельзя чистить без отключения от электропитания, устанавливать в местах с попаданием прямых солнечных лучей, рядом с источниками тепла. Следует помнить, что перед отключением терморегулятор необходимо перевести в значение 0, а разморозку рекомендовано проводить каждые 7 дней.

Особенности ремонта

Перед началом каких-либо ремонтных работ старого холодильника Полюс, как правило, требуется произвести демонтаж определенного элемента.

Рассмотрим три наиболее распространенных вида работ.

Для полного снятия холодильного устройствадо ремонта потребуется открутить все болты, аккуратно снять шайбы и пружинную скобу, реле холодильника Полюс, крышку и отключить проводки от реле.

Читайте также:  Регулировка клапанов дидек 4

Модель Полюс 2

Инструкция для холодильника Полюс 2 во многом совпадает с вышерассмотренной моделью данного производителя.

Основные отличия заключаются в габаритах техники:

Режим температуры холодильника Полюс 2 контролируется терморегулятором на панели приборов. Там же установлен и прибор для полуавтоматическойразморозки обеих камер, освещения внутреннего пространства техники при открытом состоянии. В нижней части холодильника установлено пускозащитное реле.

Разморозку рекомендуется производить еженедельно, а любые ремонтные работы начинать только следуя соответствующим инструкциям.

Внешний вид рассматриваемой модели можно увидеть на приведенном далее фото. Холодильник имеет две камеры: холодильную и морозильную. Работает при этом от одного компрессора, имеет одну дверь. Морозилка оснащена дополнительной пластиковой дверцей.

Внутри холодильник имеет пластиковое покрытие, контейнеры для хранения овощей также изготовлены из пластика. Полки представляют собой железные решетки.

При должном уходе за бытовой техникой эксплуатация может длиться десятки лет. Ремонт холодильников Полюс не является затруднительным, так как все устройство и технические характеристики подробно представлены в инструкции.

Источник

Инструкция ПОЛЮС ВХС-1, 5 Эко (G85 Praia) для устройства холодильная витрина содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 815.96 kB. Состоит из 20 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

5.4. Некоторые детали имеют защитное покрытие (пленку), которую необходимо

Перед сборкой выполнить чистку всего изделия в целом и его составных частей.
5.5. Сборку витрины производить согласно схеме (приложение 2).
5.6. При установке на место эксплуатации следует добиться устойчивого положения

изделия путем регулирования опор. Максимальный угол наклона не должен превышать 1°.

Запрещается установка на подвижные опорные поверхности, в том числе транспортные

Место установки должно обеспечивать возможность подхода к изделию, как минимум, с

ВНИМАНИЕ! Убедиться в отсутствии засорения и перегиба шланга для слива

5.7. Изделие должно эксплуатироваться в помещении с температурой окружающего

воздуха в пределах от +12 до +25°С и относительной влажности не более 60%.

Читайте также:  Регулировка термостата холодильника бирюса

Запрещается подвергать изделие воздействию прямых солнечных лучей.
Расстояние до ближайших нагревательных приборов должно быть не менее двух метров.
Запрещается установка на пути воздушных вентиляционных потоков, в том числе и от

ВНИМАНИЕ! При транспортировке, либо хранении в зимних условиях, перед первым

включением изделие должно быть выдержано при температуре не ниже +18°С в течении не
менее четырех часов.

5.8. К эксплуатации допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике

безопасности и ознакомленные с правилами обращения с изделием, изложенными в
настоящем паспорте.

5.9. Изделие должно быть подключено к сети

220В, 50Гц в соответствии с

действующими «Правилами устройства электроустановок» (ПУЭ), «Правилами технической
эксплуатации электроустановок потребителей» (ПТЭЭП) и другими нормативно-
техническими документами согласно схеме электрической принципиальной (приложение 3).
На линии подачи напряжения использовать провода сечением не менее 1,5 мм

должна иметь защиту от токовых перегрузок.

ВНИМАНИЕ! Розетка для подключения обязательно должна иметь заземляющий

свидетельствует о нарушении режима работы.

соответствующую таблицам настройки (приложение 4). При необходимости можно изменить
рабочую температуру в полезном объёме при помощи микроконтроллера.

5.12. После пуска агрегата и при достижении требуемой температуры, загрузить изделие

предварительно охлажденными до температуры полезного объема продуктами. Высота
выкладки продуктов для демонстрации должна быть не более 150 мм, а расстояние до
ограждения витрины по периметру не менее 40 мм.

ВНИМАНИЕ! Стеклянную полку использовать для выкладки продуктов, не

5.13. Работниками предприятия, где установлено изделие, должна проводиться

промывка и чистка согласно действующим нормам санитарии. Для этого нужно:

— отключить витрину от сети;
— вынуть все продукты из витрины;
— аккуратно очистить все поверхности витрины, на которые выкладывались продукты,

с применением чистящих средств, не обладающих абразивным действием;

— после высыхания включить витрину;
— загрузить

витрину предварительно охлажденными продуктами, соблюдая

Источник

Инструкция ПОЛЮС ВХС-1, 5 Арго (А87 SM 1, 5-1) для устройства витрина холодильная настольная содержит страницы на русском языке.

Читайте также:  Регулировка клапанов ямаха драг стар 400

Размер файла: 538.13 kB. Состоит из 12 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

и витрины в целом. Перед установкой следует выполнить чистку всей витрины и
ее составных частей.

5.2. Место установки витрины должно обеспечивать возможность подхода к

изделию, как минимум, с двух сторон.

5.3. Изделие должно эксплуатироваться в помещении, температура в котором

5.4. Витрина должна быть подключена к сети 220В, 50Гц в соответствии с

действующими “Правилами устройства электроустановок”, “Правилами технической
эксплуатации электроустановок потребителей” и другими нормативно-техническими
документами. Розетка для подключения витрины должна иметь заземляющий контакт.
На линии подачи напряжения использовать провода сечением не менее 1,5 мм

Внимание! При включении изделия в сеть соблюдать полярность нейтрали N и
фазы L.

5.5. Загрузка охлаждаемого объёма изделия производится после пуска агрегата и при

достижении в полезном объёме изделия требуемой температуры.

ВНИМАНИЕ! Стеклянную полку использовать для выкладки продуктов, не

Регулировка температуры в полезном объёме витрины производится настройкой

5.6. Не рекомендуется устанавливать термостат в положение “максимум” во

избежание непрерывной работы агрегата и запотевания стекол. Временное
запотевание стекол может быть вызвано работой витрины в условиях, не
соответствующих требованиям, указанным в разделе 1 настоящего паспорта (пункты
1.1, 1.2), что не является свидетельством неисправной работы изделия. В случае
избыточного нарастания шубы на испарителе, вызванного повышенной влажностью
воздуха, либо несоответствующей эксплуатацией (перегрузка влажными продуктами)
следует оттаять витрину путем отключения изделия от сети до полного
размораживания, сняв створки. Талая вода собирается в специальном поддоне, оттуда ее
следует систематически удалять.

5.7. Промывку и чистку витрины необходимо выполнять во время санитарных дней,

периодичность которых регламентируется действующими нормативными документами.
Для этого необходимо:

— отключить витрину от сети,
— аккуратно очистить все поверхности витрины, на которые выкладывались

продукты, с применением чистящих средств, не обладающих абразивным
действием,

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки