Холодильник с регулировкой температуры и влажности

О компании

Компания GEMM была основана в 1999 году в провинции Тревизо, близ Венеции в Италии. Основным направлением деятельности компании было производство холодильных столов и прилавков для пиццерий. На сегодняшний день продукция GEMM может предложить любые потребности в холодильном оборудовании, оборудовании для пиццерий, баров, ресторанов и иных заведений общественного питания.

Благодаря внимательности к потребностям клиентов, продукция компании имеет высокий рейтинг на Европейском рынке и предлагает разнообразное холодильное оборудование для оснащения любых заведений общественного питания:

Благодаря приобретенным опыту и техническим возможностям оборудование GEMM продается более чем в 70 стран мира. На протяжении многих лет компания GEMM постоянно внедряла свой продукт в новые страны в поисках итальянского дизайна и технологий, таким образом, завоевывая рынок даже самых отдаленных уголков мира, таких как Дальний Восток, Океания, Африка и Латинская Америка.

AFLV/20 и AFLV/20B BFL/16

Программируемая расстойка позволяет получить продукт, готовый для выпекания в желаемое время, тем самым устраняя работу в ночное время и обеспечивая большую гибкость на производстве. Используемая современная технология позволяет постоянно контролировать температуру, влажность и вентиляцию внутри расстоечной камеры, а также установить для каждого вида продукта свой рабочий цикл, который гарантирует идеальную расстойку!

GEMM предлагает полную линейку столов, шкафов и камер для отложенной расстойки. При этом цикл расстойки программируется и точно контролируется. Можно работать по заданным фабричным программам, можно задавать свою температуру и влажность. Процесс можно разбить на две фазы, «холодную», когда продукт сохраняется при холодной температуре без расстойки и «горячую», при которой обеспечивается сама расстойка. Весь процесс контролируется с максимальной точностью. Преимущества этого метода заключаются в том, что теперь у вас будет всегда гарантированный результат на выходе продукта.

Программирование и управление расстоечным циклом выполняется быстро и точно, благодаря использованию многофункциональной электронной панели управления «Touch». Простой и интуитивный цикл позволяет настроить этапы охлаждения, хранения, расстойки с возможностью сохранить до 100 программ. Возможна отложенная расстойка с отсрочкой до 6 дней. Возможно задавать фазы сохранения, расстойки и задержки в этом состоянии. Возможно заранее задавать программы работы на срок до 10 дней. Увлажнение обеспечивается встроенным бойлером и контролируется электронным термостатом. Кроме регулирования температуры и влажности, пульт управления контролирует вентиляцию на всех этапах, обеспечивая идеальную климатическую обстановку для любого продукта. Также он имеет непосредственную диагностику, благодаря чтению и постоянному мониторингу рабочих параметров.

Сенсорная панель Фазы циклов работы отложенной расстойки

Столы отложенной расстойки

Столы отложенной расстойки PLANET разработаны для ондитерских, пекарен и пиццерий. Подходят для листов 600х400 мм, изготовлены полностью из нержавеющей стали AISI 304 15/10. Модельный ряд с закругленными внутренними углами включает столы стандартного исполнения TAL, а также столы с увлажнителем TALH. Специальная конструкция системы охлаждения гарантирует идеальную равномерность температуры и контроль влажности внутри камеры. Автоматическая разморозка при помощи нагревателей, а также автоматическое испарение конденсата. В комплекте 7 пар направляющих для каждой двери.

Шкафы отложенной расстойки

GEMM AFLV/20 GEMM AFLV/40 GEMM AFLV/20B GEMM AFLV/40B

Модель Габариты, мм Объем, л Вместимость Кол-во пар
направляющих
Мощность, кВт Напряжение, В Температурный режим, °C Фреон Материал Климатический класс
Шкаф отложенной расстойки GEMM AFLV/20
цена 486 088 руб.
780x680x2120 500 20 противней (600×400 мм) 20 2 220 -2/+35 R404a AISI 304 5
Шкаф отложенной расстойки GEMM AFLV/40
цена 624 309 руб.
780x1080x2120 900 20 противней (600×800 мм) 20 1,8 220 -2/+35 R404a AISI 304 5
Шкаф отложенной расстойки GEMM AFLV/20B
цена 528 447 руб.
780x680x2120 500 20 противней (600×400 мм) 20 2 220 -22/+35 R404a AISI 304 5
Шкаф отложенной расстойки GEMM AFLV/40B
цена 680 682 руб.
780x1080x2120 900 20 противней (600×800 мм) 20 2 220 -22/+35 R404a AISI 304 5
Читайте также:  Регулировка развал схождение на оке

Шкафы ALEV (температурный режим +40°C)

GEMM ALEV/20 GEMM ALEV/40
G20 пар направляющих Сенсорная панель управления

Модель Габариты, мм Объем, л Вместимость Кол-во пар
направляющих
Мощность, кВт Напряжение, В Температурный режим, °C Фреон Материал Климатический класс
Шкаф расстоечный GEMM ALEV/20
цена 294 995 руб.
780x680x2120 500 20 противней (600×400 мм) 20 1,3 220 +40 R404a AISI 304 5
Шкаф расстоечный GEMM ALEV/40
цена 370 156 руб.
780x1080x2120 900 20 противней (600×800 мм) 20 1,6 220 +40 R404a AISI 304 5

Шкафы AFEB (температурный режим +2/+35°C)

GEMM AFEB/20 GEMM AFEB/40
«Бережное» охлаждение: перфорация
задней стенки для непрямого обдува
Отверстия для направляющих:
расстояние 16,5 мм

Модель Габариты, мм Объем, л Вместимость Кол-во пар
направляющих
Мощность, кВт Напряжение, В Температурный режим, °C Фреон Материал Климатический класс
Шкаф отложенной расстойки GEMM AFEB/20
цена 431 707 руб.
780x680x2120 500 4 (600×800х260 мм) 20 1 220 +2/+35 R404a AISI 304 5
Шкаф отложенной расстойки GEMM AFEB/40
цена 582 109 руб.
780x1080x2120 900 4 (600×800х260 мм) 20 1,7 220 +2/+35 R404a AISI 304 5

Камеры отложенной расстойки

Камеры отложенной расстойки серии PLANET предназначены для расстойки тестовых заготовок перед процессом выпечки. Цикл расстойки программируется и точно контролируется. Можно работать по заданным фабричным программам, можно задавать свою температуру и влажность (у всех моделей).

Процесс можно разбить на две фазы, «холодную», когда продукт сохраняется при холодной температуре без расстойки (функция задержки расстойки) и «горячую», при которой обеспечивается сама расстойка.

Весь процесс, несмотря на простоту управления, контролируется с максимальной точностью благодаря электронному термостату. Преимущества этого метода заключаются в том, что теперь у вас будет всегда гарантированный результат на выходе. Камеры для расстойки PLANET представляют собой модульные элементы, которые легко вписать в любое помещение. Модули состоят из белых металлических панелей с толщиной изоляции 20 мм (модель CL1/0911E) и 70 мм (все остальные модели). Пол, также с изоляцией 70 мм, оснащен удобным порогом для ввоза тележки. Внутри камеры установлен алюминиевый бампер.

Холодильники и охлаждающие шкафы для кондитерки.

Серия DELICE – синоним надежных в работе холодильников, спроектированных специально для кондитерки и мороженого. Вся сталь AISI 304, термоизоляция толщ. 70мм. Внутренние углы камеры закругленные, что обеспечивает максимальную гигиеничность и простоту мойки. Шкафы DELICЕ рассчитаны на листы 60Х40 и на 60Х80 и предусмотрены для работы в тропическом режиме. Принудительное увлажнение и непрямое охлаждение позволяют избежать высыхания продукта в камере. Управление обеспечивается электронным цифровым термостатом, оттайка автоматическая с применением тэнов.

ADPV/20C

ADP20/C

Серия DELICE PLUS – новая линия шкафов для кондитерки с контролем влажности для идеального хранения как шоколада, так и кондитерских изделий. Как и серия DELICE, эта линия предусмотрена для листов 60Х40 и 60Х80. Электронный гигрометр, который меряет влажность внутри камеры, обеспечивает максимальную точность. Шкафы DELICE PLUS возможны в двух версиях: низкая влажность (45%-65%) для шоколада и высокая влажность (65%-95%) для кондитерских изделий. Возможна версия со стеклянной дверцей (стеклопакет) 12мм+12мм, светодиодная подсветка для сохранения и экспозиции в одно и то же время.

ВСВ/05 ВСВ/10

Преимущества «умного» холода

Управляемая кухня

Источник

Как регулировать влажность в холодильнике!

Доброго времени суток! Уважаемые Колбасники! У меня возник такой вопрос.

Накрутил я колбаску, по рецепту Павла «Колбаса сыровяленая дачная» Набил её в оболочку АйЦел и повесил в дверцу холодильника вот таким вот образом

Холодильник Nofrost, температура +6 влажность 35-40% Нужно ли подымать влажность и как это сделать?

Подскажите люди добрые. Зарание СПАСИБО за ответы.


Популярное сообщение

Понял тогда небуду дёргаться.

Если вдруг начнёт образовываться закал, поместить в пакет на пару суток, затем продолжение на том же месте.


Популярное сообщение


Популярное сообщение

Вложенные превью

Решетки тоже там брал, или это для раковин с посудой?

а если положить в ноуфрост мокрую тряпку или сосуд с водой

B направить на нее вентилятор.

Добрый день! Я начинающий колбасник, решил на старости лет кормить детей и внуков качественными продуктами. Пока всё делаю по рецептам Павла Агапкина и всё получается, по моему разумению. Будучи в Ростове, приобрёл холодильник для климатической камеры. Сделал колбаски-кнуты и повесил в холодильник. Первые 10 дней, пока колбаски ни подвялились, влажность поддерживалась четко 75%, а потом установилась 65%. Всё то же самое, посуда с солью и водой, а влажность не подымается. Это нормально?

Всё то же самое, посуда с солью и водой, а влажность не подымается. Это нормально?

Попробуйте временно убрать лоток с раствором соли совсем. На заключительном этапе вяления некоторое понижение влажности вполне допустимо.

а почему все пытаются осушить обьем с помощью соли? Сама по себе соль не гигроскопична, гигроскопичны примеси которые в ней содержатся, которых там мало а значит и скорость впитывания влаги очень мала. Самый обыкновенный рис влагу впитывает в разы быстрее!

Конечно, влагопоглощение поваренной соли не рекордное, но она доступна в быту и недорогая, её можно регенерировать. В отличие от того же риса, который рано или поздно просто заплесневеет.

Растворимость и гигроскопичность разные величины:

Выдержка из книги Реми Г.N. Курс неорганической химии

«Чистый хлорид натрия не гигроскопичен. Известное увлажнение поваренной соли на влажном воздухе объясняется содержанием в ней примесей. «

Выдержка из книги Фурман А.А. Неорганические хлориды

«Чистый хлорид натрия мало гигроскопичен, однако присутствие некоторых примесей, в частности хлоридов кальция и магния, сильно увеличивает гигроскопичность соли.»

Молотая и выпарная отличается количеством примесей содержащихся в ней, а также размер кристаллов у молотой больше (что облегчает доступ воздуха к более глубоким слоям), вкупе все это и дает большую впитывающую способность.

Мне соль не помогла.

Может соль неправильная, или мало ее, но присутствие лотка с насыщенным раствором соли на влажность в 80-литровом капельным холодильнике не влияла, или влияла для меня не заметно.

Китайский контроллер с китайским же осушителем держит в диапазоне 69-75 довольно уверенно.

но присутствие лотка с насыщенным раствором соли на влажность в 80-литровом капельным холодильнике не влияла, или влияла для меня не заметно.

Лоток должен быть с мокрой солью.

И мокрую, и раствор, и раствор с горкой мокрой соли.

В объемах по-меньше (литров до 10) работало.

Может, просто больше надо лотков.

Воды сверху соли нужно на 2 см. Тогда нестабильный раствор соли в точке кристаллизации будет постоянно компенсировать изменения влажности в заданном объеме воздуха. Воду я подливаю раз в 10 дней

это если нужно увлажнить, а если осушить?

aleksbagin , как видим, даже специалисты-химики на этот счёт имеют неодинаковое мнение. Тем не менее понятно, что метод осушки воздуха солью имеет свои недостатки (и достоинства)и применим в ограниченных случаях.

Тем, кто хочет получать продукцию в товарных количествах, обойтись такими простыми методами будет сложно.

Павел Агапкин (Колбаскин),

А пробовал кто то снизить влажность с помощью наполнителя для кошачьего туалета?)))

Видел в интернете таблетки для впитывания влаги, они раньше продавались в Леруа, но как сказали сейчас вывели из продажи.

А пробовал кто то снизить влажность с помощью наполнителя для кошачьего туалета?

Вопрос в гниении этого наполнителя. Можно же и рис положить, но начнёт гнить.

замените рассол соли на сухую соль, посмотрите что будет.

А какой в этом смысл?

Гигроскопичность оценивают величиной гигроскопической точки, т.е. отношением упругости паров над насыщенны раствором данного вещества к упругости водяных паров, насыщающих воздух при той же температуре. Гигроскопическая точка выражается в процентах относительной влажности и характеризует такое состояние вещества, при котором оно не увлажняется и не подсыхает. Величина гигроскопической точки с повышением температуры у большинства гигроскопичных веществ снижается, а скорость поглощения влаги возрастает.

Величина гигроскопической точки насыщенного раствора NaCl равна 75,5% в широком диапазоне температур.

а смысл чтобы проверить что нам дает соль, просто осушение или стабилизирование, я думаю первое.

Беда всех этих адсорбентов в том, что работают они медленно, а при загрузке камеры влажность поднимается резко.

И после открытия-закрытия дверцы для восстановления влажности потребуются часы.

Как осушитель она не очень эффективна, хоть и работает

как осушитель она и не работает, Павел писал » Я тарелку с солью поставил под испаритель и теперь все что капает с него идёт обратно в тарелку, система замкнутая». Вот, осушитель у Павла это испаритель, а рассол соли, в большей степени, адсорбер воды. Вот и хочется проверить, за счет чего идет осушение, за счет рассола или испарителя, и я думаю что соль это просто место сбора воды и не более. Я конечно не знаю скорость влагообмена раствора соли но я думаю, что он решающего значения не оказывает.

У меня кювета с рассолом работает именно так, как я сказал. Ничего в неё не капает. Наоборот, иногда приходится добавлять воду. Без этой кюветы влажность скакала как вздумается.

Я конечно не знаю скорость влагообмена раствора соли но я думаю, что он решающего значения не оказывает.

В этой ситуации думать можно всё, что угодно. Мы описываем реальный опыт.

Источник

Читайте также:  Регулировка ленточного тормоза акпп субару
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки