Ideal 4305 регулировка заднего упора

Ideal 4305 регулировка заднего упора

К моменту выпуска новой серии компания Ideal Krug & Priester GmbH уже с успехом продавала на рынке три модели 43-х сантиметровых гильотинных резаков: механический резак IDEAL 4205, полуавтоматический резак IDEAL 4215 и автоматический резак IDEAL 4250.

IDEAL 4305 представляет собой полностью механический гильотинный резак, с механическим прижимом стопы и механическим резом. Модель IDEAL 4315 – гильотинный полуавтоматический резак с механическим прижимом стопы и электромеханическим приводом ножа. Третья модель IDEAL 4350 представляет полностью автоматический гильотинный резак с электромеханическим прижимом стопы и приводом ножа.

Все три модели IDEAL 4305, IDEAL 4315 и IDEAL 4315 с длиной реза 430 мм были специально разработаны для цифровой печати под резку A3 формата (297х420 мм) по широкой стороне или SRA3 формата (320х450 мм) по узкой стороне.

Так, в 2011 году модельный ряд гильотинных резаков IDEAL с длиной реза 430 мм выглядит следующим образом:

Модель IDEAL 4305 IDEAL 4315 IDEAL 4350
Прижим стопы М М Э
Привод ножа М Э Э

При разработке новых аппаратов компания IDEAL решает задачу расширения возможностей оборудования, дополняя существующие линейки моделями, технические характеристики которых позволяют повысить производительность и уменьшить трудозатраты. Различная степень автоматизации и оснащенности предполагает отличие моделей по скорости выполнения работ, удобству их эксплуатации и цене.

Так, электромеханический прижим стопы и привод ножа существенно автоматизируют процесс резки, а также позволяют уменьшить усилия оператора, сводя их к нажатию двух кнопок на панели управления, в то время как при механическом приводе оператору необходимо приложить определенные усилия для выполнения реза. К тому же, совершенно очевидно, что автоматическое выполнение той или иной операции значительно сокращает время на ее выполнение по сравнению с механическим процессом.

Появление новой серии гильотинных резаков IDEAL 43хх дает дополнительную возможность при выборе наиболее оптимального решения для оснащения мини-типографий разного уровня, в зависимости от задач, объема производства и выделенных средств, существенно автоматизируя процесс производства и повышая производительность труда.

Конструкция резаков серии IDEAL 43хх может быть дополнена опционально тяжелой станиной, обеспечивающей прочность и устойчивость резака.

Особенности конструкции серии IDEAL 43хх:

Компания Ideal Krug & Priester GmbH уделяет особое внимание вопросу безопасности. Все три модели снабжены системой безопасности реза SCS (Safety Cutting System), которая является уникальной разработкой компании Ideal Krug & Priester GmbH. Система позволяет использование ряда функций:

Предохранительные приспособления, расположенные на передней и задней части стола серии Идеал 43хх, выполнены из прозрачного неломкого материала Lexan. В открытом положении крышка предохранительного кожуха на шарнирах блокирует рез автоматически.

Точное перемещение заднего упора (затла) легко регулируется удобной рукояткой и отображается на цифровом дисплее (только для IDEAL 4315 и IDEAL 4350 ).

Оптическая индикация линии реза с яркими и долговечными светодиодами позволяет точно выравнивать материал по указанным на нем меткам реза (только для IDEAL 4315 и IDEAL 4350).

Система легкой замены ножа и марзана создает дополнительное удобство и безопасность работы.

Цельнометаллическая конструкция придает аппарату устойчивость и неподвижность, что является важным фактором для точности выполнения работ.

Лезвие (нож) является одним из самых значительных элементов в резаках, непосредственно влияющим на конечный результат при резке. Именно поэтому компания Ideal Krug & Priester GmbH уделяет особое внимание качеству лезвий, немало зависящему от материала, из которого они изготовлены. Лезвия для резаков IDEAL, выполненные из высоколегированной стали «Solingen steel», обладают повышенной износостойкостью, благодаря чему их кромка остается острой долгое время. Кроме того, последующее затачивание лезвий продляет срок их службы.

Читайте также:  Регулировка педали сцепления на соболе

Подробные технические характеристики и видео Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Каталог»

Торговая сеть OFFITEC представляет весь модельный ряд гильотинных резаков IDEAL, которые различаются производительностью, мощностью и размерами реза.

OFFITEC официальный авторизованный дистрибутор продукции IDEAL на территории России и стран СНГ. Предлагаемый ассортимент >>>

ОРИГИНАЛЬНАЯ продукция компании IDEAL доступна по всей региональной торговой сети OFFITEC и среди наших партнеров. Координаты региональных представителей >>>

Источник

Наши барабанные тормоза разбираются и собираются элементарно. Но есть одно «но» — механизм самоподвода колодок. Эта деталька компенсирует износ фрикционных частей и подводит постоянно колодки в рабочее положение. Но вряд ли ты найдешь автосервис, где знают как надо правильно с ней работать.

Итак, ты наконец захотел начать тормозить не только передом, но и задом, перестать клевать носом при торможении и разобраться с ручником.
Приступим.

1) Залезай обратно в салон. Начинаем там. Как зачем? Надо отпустить и ослабить ручник! Зафиксируй машину, снимай накладку тоннеля над ручником (просто тяни вверх, там защелки) и сильно ослабляй длинную гайку за натяжной планкой. Тут не ошибешься. Ключ на 10 или руками.
2) Задомкрать и открути колесо. Какое-какое! Заднее конечно! Убедись, что задомкратил надежно, и тачка не упадет и не уедет.
3) Твой засраный и ржавый барабан прикручен 2 винтиками под Torx T30. Возьми хорошую силовую биту, если не хочешь слизать грани и высверливать потом. Открути, сними барабан.
4) Теперь продуй это безобразие и сфоткай на телефон. Не селфи, придурок, а механизм на память! Начнешь собирать, поймешь зачем.

5) Теперь разбирай. Сначала защелки на колодках. Потом попробуй разжать немного колодки руками и вывести их из тормозного цилиндра, сверху. Аккуратнее с манжетами, обезьяна! Порвешь — будешь менять цилиндр! Дальше отгибаешь конструкцию на себя и снимаешь трос ручника. Оттягиваешь пружину и освобождаешь, увидишь. Разбирай остальное.
6) Почисти щит, на котором все это было. Он грязный и ржавый. Потом смажь медной смазкой выпуклые места — по ним ходят колодки.
7) Теперь изюминка. Механизм самоподвода. Новый механизм приходит нерабочим. : D Чтоб заставить его работать, нужно подогнуть язычок на зубчатом колесе, чтобы он мог его крутить. Тут нужно фото. А на фото язычок смотрит в другую сторону и его не видно. : )

Рыжими стрелками показаны места для медной смазки. Смазать.
Теперь закручивай обратно раскрученный шток до упора и на 1 оборот назад (так будешь устанавливать). Теперь самое важно — проверка его работы. Берешь его за концы (синие стрелки) и сжимаешь-разжимаешь несколько раз. Если пружинный язычок прокручивает зубчатое колесо — собрано правильно. Если не может прокрутить и проскальзывает, значит недостает — подогни сильнее. Проверил? Работает? Верни шток в рабочее положение (см. выше).
8) Собирай. При установке барабана убедись, что он крутится. Если нет, утопи шток самоподводчика.

9) Повтори пункты 2)-8) с другим колесом. Да, с другим задним! И проверь затяжку колесных болтов потом.
10) Немного прокатись, понажимай тормоз. Нажатий 10-15 хватит. Спорим, ты удивлен работой тормозов? ; D Теперь время регулировать ручник. Затягивай гайку из пункта 1). Сделал несколько оборотов, подними ручник, проверь держак. И так пока не сделаешь хорошо. А потом проверь, тормозятся ли колеса на опущенном ручнике. Не должны.

Все. Рассказ длинный, но дело быстрое и очень важное.

Артикулы.
Механизм самоподвода Lex RK7882, 2шт.
Тормозные колодки Ween 1522018, 1шт.
Тормозные барабаны Zimmerman 430178920, 2шт.
Набор пружин и фиксаторов NK 7925814, 1шт.

Не могу вновь не упомянуть замечательный сервис Fiatclub, которые будучи «специализированным» фиатосервисом совершенно не в состоянии заставить после сборки работать барабанные тормоза. После их сборки планка ручника стояла криво, ручник еле держал, но барабаны при этом клинили при езде и страшно грелись. После моей претензии они поступили гениально — еще ослабили ручник. Помогло? Хрена лысого. Почему? Их ответ: «притрется, у всех так». Я так и понял, что они всем собирают неправильно. И ведь через недельку действительно притерлось и перестало тормозить совсем (на тормозном стенде усилие задних тормозов в 3-4 раза ниже нормы после их «ремонта», ручник схватывал «на грани фола».

Читайте также:  Регулировка межкомнатных дверей услуги

Так что задние тормоза, дорогой, тебе придется делать самому.

Источник

Устройство листогибочных станков

Дополнительные устройства

Дополнительные устройства часто присутствуют на современных листогибочных станках. Производители оборудования постоянно совершенствуют существующие и разрабатывают новые. Некоторые из них скорее маркетинговый ход для придания оборудованию якобы существенных конкурентных преимуществ, но большинство дают реальные улучшения в безопасности производства, качестве получаемой продукции, производительности, удобстве работы оператора. Со временем, многие устройства, которые когда-то были опциями дорогих станков ведущих брендов, становятся стандартной комплектацией оборудования бюджетных фирм. Их можно разделить на несколько видов.

Защитные устройства. Как и любое оборудование, листогибы имеют элементарные защитные элементы оператора — ограждения, кожухи и т.д. Они нужны для того, чтобы ограничить доступ к движущимся, находящимся под напряжением и т.д. частям, не требующим участия человека во время работы станка. Многие станки благодаря наличию различных датчиков не начнут работу или остановятся, если хотя бы один защитный элемент не закрыт.

Наиболее сложная защита устанавливается в зоне движения инструментов, без нее во многих странах работа запрещена или существенно ограничена скорость опускания верхней балки. Применяются оптические и лазерные устройства, управление которыми выделено в отдельный блок или интегрировано в стойку ЧПУ. Применяются как готовые решения сторонних фирм-производителей, так и собственные разработки, которые лучше учитывают особенности того или иного оборудования.

Принципиально системы безопасности в зоне гибки можно разделить на две группы:

Устройства локального применения, работающие только в небольшой зоне — чуть ниже наконечника пуансона. Такие системы устанавливаются на верхнюю балку и перемещаются вместе с ней. Они требуют перестройки при смене инструмента.


Локальная лазерная система безопасности LaserSafe, применяемая на гидравлических листогибах SafanDarley

Неподвижные устройства, сканирующие все рабочее раскрытие станка. Они могут быть как встроенными в станок, так и устанавливаться спереди на боковые ограждения. Как правило, они не требует механической настройки, имеют различные режимы работы с применением достаточно сложных алгоритмов, позволяющих активировать защиту только в действительно опасных случаях.


Интегрированная инфракрасная система безопасности, применяемая на электромеханических листогибах SafanDarley

Первые поколения систем безопасности существенно снижали скорость работы станка, но на сегодняшний день их конструкция и алгоритмы работы существенно усовершенствованы и практически не влияют на производительность. Более того, современные системы защиты выполняют не только свои прямые функции. Например, фирма Safan выпустила на рынок уникальную интегрированную инфракрасную защиту, которая взяла на себя часть функций оператора — ему не нужно каждый раз нажимать на педаль для совершения очередного гиба. Распознавая и оценивая перемещения заготовки, система сама определяет момент, когда нужно сделать очередной гиб.

Специальные угломеры производители станков разрабатывают в связи с высокими требованиями к точности угла получаемого гиба.

Первые устройства подобного рода, которые используются до сих пор, представляют собой обычные ручные электронные угломеры, которые передают информацию в ЧПУ. Ранее использовалась провода для передачи данных. Это было неудобно и ненадежно. Сейчас используются беспроводные технологии. После выполнения гиба оператор вынимает деталь, делает измерения, ЧПУ вычисляет величину необходимого догиба и коррекцию последующих гибов.

Читайте также:  Регулировка яркости светодиодов на ne555


Ручной беспроводной электронный угломер Digipro фирмы Amada

Для современных устройств нет необходимости в извлечении детали. Такие системы измеряют угол в процессе гибки и после снятия нагрузки. ЧПУ высчитывает полученное обратное пружинение и при необходимости дают команду на догибание детали и корректировку последующих гибов. Сегодня уже много систем такого рода, использующих различные методы измерений:

Угломер, встроенный в инструмент. Устройство состоит из электронного блока управления и специальной секции пуансона, в которой установлены два подвижных элемента. Такой подход к измерению угла имеет меньше геометрических ограничений, т.к. практически вписывается в габарит пуансона. Вместе с тем, под каждый вид пуансона необходима соответствующая секция, или несколько на разных участках, что потребует значительных финансовых затрат.


Система измерения угла ACB фирмы Trumpf

Контактный измеритель угла. Подвижные элементы датчика во время гибки поджимаются к детали под давление воздуха. Устройство легко снимается и устанавливается на различные виды матриц. ЧПУ может одновременно работать с несколькими угломерами. Главный недостаток системы — возможность измерения деталей с длиной борта не менее 60 мм.


Контактный угломер E-Bend-M фирмы SafanDarley

Бесконтактный лазерный измеритель угла технически более сложное, но и дорогое устройство. Имеет более широкие границы применения, но используется как опция только на самых дорогих моделях премиальных брендов.


Лазерный угломер LAMS фирмы Bystronic


Система измерения толщины листа E-Bend-S фирмы SafanDarley

Фронтальные опоры для заготовок бывают разных видов и сложности. Их можно разделить на управляемые и неуправляемые. Неуправляемые опоры крепят к нижней балке на направляющих, вдоль которых их можно перемещать. Некоторые виды имеют возможность регулировки по высоте. На опорах могут быть установлены подвижные ограничители для гибки в упор на себя.


Фронтальные опоры с регулировкой по высоте листогиба Abamet

ЧПУ-управляемая поддержка листа нужна для того, чтобы большие и/или тяжелые заготовки поднимать синхронно с выполнением гиба, тем самым упрощая работу оператора. Передовые производители листогибочного оборудования предлагают различные варианты управляемых поддержек листа, отличающиеся размерами и грузоподъемностью.


Фронтальная ЧПУ-управляемая поддержка листа E-Mate plus фирмы SafanDarley

Некоторые производители предлагают не только фронтальную, но и полностью управляемую заднюю поддержку листа.


Задняя ЧПУ-управляемая поддержка листа листогиба Hämmerle 3P


Концепция E-Brake Ergonomic фирмы SafanDarley

Сегодня все большее значение уделяется эргономике. Приспособления, которые можно отнести к этой группе, не влияют напрямую на безопасность, производительность оборудования и качество гиба. Они призваны улучшить условия работы оператора, тем самым, опосредованно повысить его безопасность, снизить усталость и, как следствие, повысить внимательность и работоспособность. Таким образом, эргономические устройства и приспособления могут опосредованно, но значительно повысить и безопасность, и производительность, и качество. Некоторые примеры:

Дополнительный дисплей ЧПУ и переносной пульт управления помогут в работе на станках с большой длиной гиба — меньше лишних перемещений оператора, возможность управлять станком сразу двоим.

Дисплей ЧПУ на верхней балке перед глазами оператора особенно удобен на небольших станках, когда оператор сидит перед ним.

Мобильный пульт имеет органы управления основными функциями и избавляет оператора от необходимости перемещаться к основному пульту или педалям.

Дифференциальная светодиодная подсветка может указывать место установки инструмента при наладке, положение упоров, когда они скрыты от глаз, положение очередного гиба при многопозиционной гибке, а также информировать об открытых зажимах инструмента, окончании программ, ошибке и пр.

Больше всего заботу об эргономике производители оборудования смогли реализовать в малогабаритных станках, которые обычно используются для гибки больших серий малогабаритных деталей. Ведущие бренды создали не просто станки, а рабочее место оператора, которое включает многие ранее указанные опции, и имеют дополнительные устройства:

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки