Saeco xsmall регулировка помола

Содержание

Кофеварка Saeco XSMALL, не могу разобраться как настроить количество помола

Кофемашина Saeco Xsmall, мигает часто восклицательный знак
Коллеги попался агрегат Saeco Xsmall HD8745 s/n: TW901410171468 машина всё делает, кофе варит.

Кофеварка SAECO Royal, не запускается
На мониторе висит тема: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=233232 Пытался помочь.

Привет Алексей, поделись инструкцией, прочитаю и возникнет мысль, которой с тобой поделюсь.
-Saeco Xsmall HD8743 / Xsmall HD8745 / Xsmall HD8747
.
стр.18. «Отметки, имеющиеся внутри емкости для кофе в зернах, указывают
заданную степень помола. Можно выбрать 5 различных степеней
помола, начиная с положения 1 для крупного помола и более
легкого вкуса, и заканчивая положением 2 для мелкого помола и
более насыщенного вкуса.»
-ты проверял на всех 5 степенях помол и крепость??

Почему же не понимаю?
Ты сам вдумайся в то что написано в данной инструкции:
»
Отметки, имеющиеся внутри емкости для кофе в зернах, указывают
заданную степень помола. Можно выбрать 5 различных степеней
помола, начиная с положения 1 для крупного помола и более
легкого вкуса, и заканчивая положением 2 для мелкого помола и
более насыщенного вкуса.»

Речь ведут о 5-ти степенях помола, но при этом пишут о 2-х регулировках. Точно так же я мучился, читая инструкцию. Ничего не получалось. Начал эксперементировать и все получилось. Не верь их ошибочным инструкциям, доверяй своему опыту и интуиции. Это мой тебе совет!

Patrik_p, со степенью помола всё и без инструкции понятно. Я о количестве помола.

Patrik_p, со степенью помола всё и без инструкции понятно. Я о количестве помола.

Вот этим ты меня не порадовал.

Спасибо тебе добрый умный человек. У меня кофемашина Bosch TCA-5309 (TCA5309), начала скрипеть. Нашел видео по профилактике варочного блока. Все сделал. Собрал не варит и ппц. Скидывает не таблетку а кашу какую-то. Думал проблема в варочнике (ведь больше я ни чего не делал). Крутил его вертел, вродеб все правильно. Пока крутил сломал один из штуцеров подачи, или слива жидкости. Пошел смотреть интернет. Штуцер 1000р, полностью блок 5000. В итоге всетаки восстановил свой. Собрал итог тот же.
Начал искать искать проблему с другой стороны. В просторах интернета, по поводу настройки количества молотого кофе, наткнулся только на пост acjo, сделал все как описали. И о ЧУДО!
В общем решил тут отписаться, чтоб отблагодарить человека, да и вдруг в итоге поиск по модели машины в итоге будет тоже бросать людей сюда. Я то искать в итоге без ее указания.
В общем еще раз спасибо. Жена вновь забыла про турку!)

TCA5309 настройка количества молотого кофе
TCA-5309 настройка количества молотого кофе

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Кофеварка Saeco Royal, Не пускается часть 2
Добрый день Проблема похожа с одноименной темой, но есть разница. Кофеварка не стартует с.

Источник

Поверните ручку управления по часовой стрелке и расположит.

Поверните ручку управления по часовой стрелке и расположите

»; подождите несколько секунд.

Если вода течет правильным образом и светодиод « » медленно

мигает, поверните ручку управления против часовой стрелки и
расположите ее в положении « ».

Машина нагревается (светодиод « » медленно мигает).

По окончании подогрева машина выполнит автоматический цикл
ополаскивания/самоочистки внутренних контуров, используя свежую
воду. Для этой операции требуется меньше одной минуты.

Поставьте емкость под устройство подачи, чтобы собрать неболь-

шое количество воды, которая вытечет.

Лампочки мигают против часовой стрелки.

Подождите, пока цикл закончится автоматически.

можно остановить подачу, нажав кнопку «

По окончании вышеописанных операций проверьте, чтобы свето-

диод « » горел, не мигая.

Цикл ручного ополаскивания

Во время этого процесса подается кофе, а через контур подачи пара/
горячей воды вытекает свежая вода. Для этой операции требуется не-
сколько минут.

Поставьте чашку под устройством подачи.

Убедитесь, что светодиод « » горит, не мигая.

». Машина начинает подачу кофе.

Подождите окончания подачи кофе и опорожните чашку.

Вставьте вместительную емкость (1,2 л) под трубку пара/горячей

воды (насадку Pannarello, если имеется).

Поверните ручку управления по часовой стрелке и расположите

Продолжайте подачу воды до сигнала о нехватке воды. Светодиод

Теперь поверните ручку управления против часовой стрелки и.

Теперь поверните ручку управления против часовой стрелки и

расположите ее в положении « ».

По завершении снова наполните бак для воды. С этого момента

машина может использоваться для подачи напитков.

если машина не использовалась в течение двух или более недель, при
включении она должна выполнить автоматический цикл ополаскива-
ния/самоочистки. После выполнения этой операции необходимо будет
запустить цикл ручного ополаскивания, включающий подачу кофе, как
описано выше.

Автоматический цикл ополаскивания/самоочистки запускается авто-
матически также при включении машины (с холодным бойлером), или
когда машина готовится к переходу в режим ожидания после нажатия
кнопки ON/OFF (вследствие подачи кофе).

Отрегулируйте фильтр на основании измерений для регулировк.

Отрегулируйте фильтр на основании измерений для регулировки

жесткости воды. Используйте тест на жесткость воды, который
входит в комплект поставки фильтра. Установите «Intenza Aroma
System», как указано на упаковке фильтра.

A = Мягкая вода
B = Жесткая вода (стандарт)
C = Очень жесткая вода

Вставьте фильтр в пустой бак для воды. Сдвиньте его как можно

Наполните бак для воды свежей водой и вставьте его обратно в

машину. Отметьте дату следующей замены фильтра для очистки
воды (+2 месяца).

Снимите маленький белый фильтр, имеющийся в баке для воды,

поместив его на хранение в сухое место.

Извлеките фильтр для очистки воды «INTENZA+» из упаковки и

погрузите его в вертикальном положении (отверстием вверх) в
холодную воду и слегка нажмите на боковые стенки, чтобы вышли
пузырьки воздуха.

УСТАНОВКА ФИЛЬТРА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ «INTENZA+»

Фильтр для воды Intenza+ может быть приобретен отдельно. Для полу-
чения более подробной информации см. страницу принадлежностей в
данном руководстве.
Вода является очень важным компонентом для приготовления эспрес-
со, поэтому чрезвычайно важно осуществлять фильтрацию воды на
профессиональном уровне. Фильтр для очистки воды «INTENZA+» в
состоянии предотвратить образование минеральных отложений, улуч-
шая, таким образом, качество воды.

Для активации фильтра подайте воду, содержащуюся в баке дл.

Для активации фильтра подайте воду, содержащуюся в баке для

воды, с помощью функции горячей воды (см. параграф «Подача
горячей воды»).

Снова наполните бак для воды.

Теперь машина готова.

Машина позволяет выполнять некоторые регулировки для возможно-
сти подачи как можно лучшего кофе.

Saeco Adapting System

Кофе — это натуральный продукт, и его характеристики могут изме-
няться в соответствии с его происхождением, типом смеси и поджари-
вания. Машина оснащена системой саморегулировки, позволяющей
использовать любые имеющиеся в продаже типы кофе в зернах (не
карамелизированного).
Машина регулируется автоматически после подачи некоторого
количества кофе для оптимизации экстракции кофе в зависимости от
плотности молотого кофе.

Регулировка кофемолки с керамическими жерновами

Керамические кофемолки гарантируют точную степень помола для
каждого типа кофейной смеси и позволяют избежать перегрева зерен.
Эта технология дает возможность полностью сохранить аромат, обе-
спечивая настоящий итальянский вкус каждой чашки кофе.

керамическая кофемолка имеет движущиеся части, которые
могут представлять опасность, поэтому запрещается вставлять в
нее пальцы или другие предметы. Отрегулируйте керамическую
кофемолку, используя для этого только ключ для регулирования
помола. Перед выполнением каких либо работ в емкости для
кофе в зернах, по любой причине, выключить машину, нажав на
кнопку ON/OFF, и извлечь вилку из розетки.

Керамические кофемолки могут быть отрегулированы для адаптации
помола кофе к вашему индивидуальному вкусу.

РУССКИЙ Внимание: ручка регулирования помола, расположенн.

ручка регулирования помола, расположенная внутри емкости
для кофе в зернах, должна поворачиваться только при работе
керамической кофемолки.

Можно выполнить эту регулировку, нажав и повернув ручку регули-
рования помола, расположенную внутри емкости для кофе в зернах,
используя для этого ключ для регулирования помола, поставляемый в
комплекте.

Нажмите и поверните ключ регулирования помола только на одно

деление за раз. Разница вкуса будет ощутимой после подачи 2-3
эспрессо.

Отметки, имеющиеся внутри емкости для кофе в зернах, указывают

заданную степень помола. Можно задать 5 различных степеней
помола, начиная от:

1- крупный помол: более легкий вкус, для смесей с темным под-

При установке керамической кофемолки на более тонкий помол вкус
кофе становится более насыщенным. Для получения кофе с более
легким вкусом нужно установить керамическую кофемолку на более
крупный помол.

Регулировка количества кофе в чашке Машина позволяет регул.

Регулировка количества кофе в чашке

Машина позволяет регулировать количество подаваемого кофе
эспрессо в соответствии с вашим вкусом и размером ваших чашек/
чашечек.
При каждом нажатии и отпускании кнопки эспрессо «

» машина подает запрограммированное количество кофе.

Каждой кнопке соответствует подача одного кофе; она производится не-
зависимым образом.

Описанная ниже процедура указывает, как программировать кнопку
эспрессо «

Поставьте чашечку под устройством подачи.

Нажмите и удерживайте нажатой кнопку «

»; во время этой фазы

Когда в чашечке будет достигнуто желаемое количество кофе, на-

Теперь кнопка запрограммирована; при каждом ее нажатии и отпуска-
нии машина будет подавать одинаковое, только что запрограммиро-
ванное количество эспрессо.

» применима та же самая процедура.

РУССКИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО И КОФЕ Перед приготовлением.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО И КОФЕ

Перед приготовлением кофе убедитесь, что зеленый светодиод темпе-
ратуры
горит, не мигая, и что бак для воды и емкость для кофе в зернах оба
заполнены.

Удерживать ручку управления в положении кофе « » во время фазы
подачи.

Поставьте 1 или 2 чашки под устройством подачи.

Для подачи эспрессо нажмите и отпустите кнопку эспрессо «

же самое сделайте с кнопкой кофе «

Для подачи 1 эспрессо нажмите кнопку один раз. Для подачи 2

эспрессо нажмите кнопку два раза подряд.

В этом режиме работы машина предусмотрит автоматически помолоть
необходимое количество кофе. Подготовка двух эспрессо требует два
цикла помола и два цикла подачи, выполняемых автоматически маши-
ной; во время этих операций светодиод «

По окончании цикла предв. настаивания кофе начинает выходить

из устройства подачи.

Подача кофе останавливается автоматически по достижении

установленного уровня; в любом случае, можно прервать подачу
кофе нажатием кнопки, нажатой ранее (кнопка эспрессо «

Источник

Кофе на любителя

Оглавление

В этом сравнительном обзоре мы описываем именно то, что обозначено в названии: две кофеварки, готовящие кофе под давлением, и одну очень компактную кофемашину. Все приборы находятся в одном ценовом диапазоне и имеют схожую функциональность.

Кофемашины отличаются от эспрессо-машин функцией помола кофе (это максимально упрощенное описание). Смысл кофемашины в том, что напиток из свежемолотых зерен готовится с помощью нажатия одной кнопки. У сложных аппаратов есть множество настроек, большие кофемашины греют воду с помощью мощных бойлеров и сами взбивают молочную пену. В нашем случае все три прибора в качестве нагревательной системы имеют термоблок, а молочная пена взбивается вручную, с помощью насадки-капучинатора.

Эспрессо-машина работает с молотым кофе, который насыпается в ситечко, распределяется и прессуется для создания ровной «таблетки» порошка, ситечко с кофе устанавливается в держатель («рожок») для кофе, который закрепляется на корпусе прибора. Из термоблока нагретая вода под давлением подается в систему и проходит через молотый кофе. Полученный таким образом напиток подается через носик в чашку, весь процесс приготовления занимает от трех до одной минуты. Название «эспрессо» по-итальянски означает «продавленный», то есть кофе, приготовленный под давлением. При выборе машины для приготовления эспрессо имеет значение показатель давления воды, мощность термоблока, материал держателя для кофе и самого прибора.

Читайте также:  Регулировка клапанов тойота королла дизель

Ручной капучинатор представляет собой трубку, из которой под давлением подается водяной пар. Трубку опускают в сосуд с холодным молоком, постепенно круговыми движениями погружая насадку глубже в молоко. У трубки три отверстия, пар в трех направлениях проходит через молоко, взбивая его в пену. Работа с ручным капучинатором требует обретения некоторой сноровки.

Теперь мы переходим от теории к практике и начинаем описывать практику использования всех трех наших подопытных.

Philips Saeco Xsmall HD8745

В отличие от остальных участниц нашего обзора, этот агрегат позиционируется как минималистичная кофемашина. Для своего класса устройств Philips Saeco Xsmall HD8745 стоит удивительно дешево. За низкую стоимость пользователю, конечно, приходится чем-то платить, и в нашем случае расплата за дешевизну — это потеря в функциональности и объемах продукта. Машина имеет 2 степени помола кофе, 2 варианта напитка (эспрессо и американо), насадку-капучинатор и 4 светодиода-индикатора состояния прибора. Как и большинство кофемашин, Saeco Xsmall работает только с кофе в зернах, возможности использовать молотый кофе-порошок нет.

Тестируемая кофемашина — образец компактности, как и заявлено в названии: габариты устройства мало отличаются от размеров стандартных рожковых кофеварок. Модель выполнена в серебристом цвете, форма прибора отдаленно напоминает усеченную трапецию. Машина выглядит так, чтобы вписаться почти в любую кухню, не привлекая к себе лишнего внимания: обтекаемые формы, классические сочетания цветов.

Технические характеристики

Производитель Philips
Наименование модели Philips Saeco Xsmall HD8745
Потребляемая мощность 1300 ватт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный, металлик
Объем резервуара для воды 1 л
Тип кофе зерновой
Тип управления механические кнопки
Дополнительные функции регулировка порции горячей воды, предварительное смачивание, быстрый пар, регулировка степени помола
Индикаторы температуры воды, режима работы, уровня воды, ошибки
Упаковка (Ш×В×Г) 30×33×42 см
Вес 8,9 кг
Средняя цена по данным price.ru $350(21)
Средняя цена по данным Я.Маркет T-6436942
Розничные предложения L-6436942-10

Комплектация

Подготовка к эксплуатации

После установки прибора и подключения к электропитанию необходимо настроить машину и запустить первый очищающий цикл работы. После включения надо заполнить резервуар для воды и зерен, затем пролить горячую воду из трубки пара до образования ровной струи. Если все прошло удачно, предупреждающий светодиод со знаком «!» меняет темп мигания с быстрого на медленный. Машина начинает подавать горячую воду: светодиоды мигают по часовой стрелке. После этого индикатор нагрева загорится ровным синим цветом. Теперь надо запустить режим приготовления кофе, вылить получившийся напиток и перевести режим на подачу пара, чтобы слить через трубку подачи пара всю оставшуюся воду. После наполнения резервуара с водой машина готова к работе.

Кофемашина сама выполняет все процессы, кроме добавления ингредиентов и очистки емкостей. Запустить первый цикл работы с водой без кофе не получится. Под резервуаром для кофе есть светочувствительный датчик, который проверяет количество зерен. Если датчик сфотографирует светлый (то есть пустой) резервуар или резервуар с малым количеством зерен, приготовление напитка не будет запущено. Первый кофе ритуально отправляется в слив; вторая порция напитка по результатам наших опытов получается уже чистой, без посторонних привкусов и запахов. Теперь машина готова к работе.

Управление

У Philips Saeco Xsmall HD8745 есть функция «Мой идеальный эспрессо». С помощью этой функции настраивается оптимальное для пользователя количество напитка. По сути — это регулировка количества воды на порцию. Для программирования надо во время приготовления не отпускать кнопку со значком подачи кофе, пока не сочтете количество напитка идеальным. После этого нужно отпустить кнопку, машина сохранит в памяти выбранный вами объем порции и будет отмерять его каждый раз. Это единственная программируемая пользователем функция прибора.

Степень помола регулируется с помощью специальной ручки, которую нужно вставить в резервуар для зерен и повернуть. Эту операцию можно производить только тогда, когда машина находится в режиме помола.

Приготовление кофе регулируется, кроме поворота ручки, нажатием одной из кнопок на ручке. Как заявлено в инструкции, кнопка с пиктограммой маленькой чашки готовит эспрессо, кнопка с пиктограммой большой чашки — кофе. Термин «американо» на страницах книги не упоминается, машина приготовит вам разбавленный водой эспрессо без названия. Регулировать количество воды в напитке можно с помощью функции «Мой идеальный эспрессо».

«Подача пара» — это режим взбивания молочной пенки для капучино с помощью трубки с насадкой панарелло. Пар из насадки подается тремя разнонаправленными потоками, при создании пены надо неглубоко погрузить насадку в холодное молоко и вращать сосуд круговыми движениями.

Эта же трубка в этом же режиме используется для нагрева чашек с помощью горячей воды. Специальной подставки для нагрева чашек у Philips Saeco Xsmall HD8745 нет.

Приготовление кофе

С помощью функции регулировки количества воды можно не только увеличивать объем порции, но и уменьшать его, получая более крепкий насыщенный кофе. На индивидуальный вкус команды тестировщиков, любителям бодрящего ароматного эспрессо стоит выбрать мелкий помол и слегка уменьшить предустановленную порцию кофе. Если вы любите некрепкий кофе — выбирайте напиток с названием «кофе» и регулируйте количество воды. По личному впечатлению лабораторной группы, по умолчанию в режиме «кофе» машина готовит стандартный американо из сетевых кофеен (с поправкой на выбор зерен). Объем предустановленной порции — 120 мл.

Классически считается, что оптимальная смесь зерен для приготовления в кофемашине эспрессо с пенкой — это купаж робусты и арабики, причем объем арабики в смеси должен превышать объем зерен сорта робуста. Арабика обладает мягким кремовым вкусом, робуста — более выраженным, эти зерна добавляют кофе крепости и горечи. Кроме сорта кофе и купажирования, на вкус напитка влияет способ сбора, то есть выборки качественного зерна без повреждения. Зерна различаются по категориям, категории имеют буквенное обозначение: так, категория ААА — самые крупные зерна, ВВВ — самые мелкие. Вкус напитка зависит и от степени обжарки кофе: более темная обжарка дает более насыщенный и горький вкус. Есть и любители напитка из необжаренных зеленых зерен.

В сети существует несметное количество ресурсов, на которых можно найти информацию о классификации и выборе зернового кофе (и большинство этих страниц принадлежат кофейным магазинам). Существуют сервисы по обжарке выбранного сорта зерен для конкретного пользователя. В общем, здесь у заинтересованного человека открывается широкое поле для приобретения качественного, долгоиграющего хобби. Наша лаборатория после непродолжительного кастинга выбрала для тестирования готовый купаж робусты и арабики средней обжарки. Наш субъективный выбор степени помола в Saeco Xsmall — мелкий. Крупный помол дает более мягкий, водянистый вкус, мелкий — более насыщенный и крепкий.

Капучинатор у машины неплохой, единственная претензия к нему — слишком малый угол, под которым трубка отодвигается от корпуса прибора. Приходится подбирать сосуд для молока, который сможет поместиться между насадкой и подставкой под чашки. Впрочем, подставку и контейнер для сбора капель на время работы с капучинатором можно снять.

При выборе мелкого помола и уменьшении количества воды на порцию машина варит очень приличный эспрессо. Это, конечно, при условии, что кофе оказался свежей обжарки. И, конечно, богатства вкусу добавляет аромат свежесмолотых зерен.

Это единственная из протестированных нами моделей, трубка капучинатора которой имеет насадку «панарелло». Молочная пена, взбитая при помощи этого приспособления, получается очень крепкой и пышной. Такими качествами, как кажется авторам, и должна обладать шапка пены в капучино.

Уход за прибором

В этой части Saeco Xsmall требует довольно много внимания. Малые размеры машины означают быстрое заполнение или опустошение резервуаров. Так, воды в заполненном до максимальной отметки контейнере хватает в среднем на две порции эспрессо. Объем резервуара — 1 литр (полезный объем — около 750 мл), но большая часть воды уходит на автопрочищение прибора. Эту процедуру машина выполняет перед каждым включением режима приготовления и перед каждым уходом в спящий режим. Фактически, получается, что прибор дважды моется перед каждым приготовлением порции напитка. Очищение происходит с помощью подачи горячей воды под давлением по всем каналам.

В результате такой тщательной гигиены, контейнер для сбора воды наполняется в течение одного-двух циклов работы машины. Это довольно досадная, по отзывам многих пользователей, особенность модели. Больше, чем сама необходимость частой уборки поддона и смены воды в резервуаре, вызывает нарекание устройство поддона — донести его до раковины, не расплескав часть содержимого, под силу только опытным пользователям и эквилибристам. Некоторые находчивые пользователи выходят из положения, устанавливая рядом с машиной миску для вытряхивания контейнера. Довольно часто необходимо очищать контейнер для сбора отходов (кофейной гущи). О том, что пора очистить резервуар, предупреждает красный индикатор со знаком «!».

Варочный блок съемный, его можно мыть под проточной водой. Частота этой процедуры, как и в предыдущем случае, зависит от частоты пользования прибором. В сети есть отзывы пользователей о том, что иногда, вследствие каких-то неполадок, машина начинает сваливать кофейные отходы прямо на варочный блок. В нашей недолгой практике таких происшествий не было.

После определенного количества циклов работы индикаторы просигнализируют о необходимости произвести очистку от накипи. Эта операция, как сообщает мануал, занимает 30 минут и требует (согласно гарантийной инструкции) специальных химических средств очистки, подходящих для модели. Процедура очистки подробно изображена и расписана в мануале на трех страницах. Пересказ этой части уходовой практики мы опустим.

Инструкция

Это брошюра на серой бумаге, содержащая информацию на нескольких языках. Мануал состоит из разделов, разделы делятся на пункты, каждый из которых описывает один шаг работы с прибором. Некоторые шаги снабжены довольно неясными рисунками. Инструкция старается макисмально подробно описать нам каждое возможное действие, вследствие чего теряет в легкости и понятности изложения. Впрочем, в случае возникающих проблем (например, непонятных сигналов индикаторов) такой способ изложения информации вызывает чувство благодарности.

Удобство использования

Кофемашина в первую очередь отличается от кофеварки тем, что берет на себя полностью весь цикл работы по приготовлению напитка, начиная с помола зерен. Пользователю остается только нажимать кнопки и выполнять нехитрые процедуры, описанные в предыдущем разделе. В смысле управления прибор очень прост: кнопка включения, поворотная ручка с тремя режимами работы, две кнопки на ручке с выбором вида кофе. Длительность нажатия на кнопку с изображением большой или маленькой чашки регулирует количество воды в напитке.

Язык сигналов индикаторов непрост. У Saeco Xsmall 4 светодиода, сообщающих о статусе температуры воды, режиме работы, количестве воды и ошибках работы. Сигналы подаются с помощью мигания или ровного свечения диодов, сочетания работы индикаторов. Для расшифровки смысла послания прибора проще всего сверяться с инструкцией.

Об удобстве пользования капучинатором мы уже писали. После работы с трубкой для подачи пара машина находится в состоянии перегрева и не сразу будет готова к приготовлению кофе. Об этом сообщит светодиод тсо значком температуры, мигая в быстром режиме. Необходимо слить горячую воду через трубку подачи пара. После того, как светодиод загорится ровным светом, машина готова к приготовлению кофе.

По размеру кофемашина рассчитана на небольшую чашку для эспрессо, большие чашки или кружки для американо не поместятся между подставкой и носиком. Впрочем, как мы уже писали, можно временно снять подставку для чашек и поддон для капель.

Заключение

Само по себе наличие на рынке кофемашины, которая стоит меньше некоторых рожковых эспрессниц, достойно внимания. Чтобы приготовить себе порцию эспрессо с кремовой пенкой из свежемолотых зерен, вам надо нажать одну кнопку. Дешевизна и простота использования компенсируются большим количеством действий по уходу за прибором. Это несложная регулярная работа, требующая разработки автоматических навыков у пользователя.

Пользователи в отзывах о работе прибора часто жалуются на шум. Процесс помола зерен, варки кофе и самоочищения машины действительно сопровождается довольно громким, но очень непродолжительным звуком. Есть некоторые нарекания к расходу воды в приборе. Самоочищение машины, происходящее дважды за цикл работы, заставляет постоянно пополнять резервуар и и опорожнять поддон для капель. Для тех, кто ипользует покупную питьевую воду, это означает дополнительный расход.

Есть в сети жалобы и на перерасход кофе: если в контейнере недостаточно зерен, то машина при запуске режима все равно будет их молоть, но варить напиток не начнет, а просто сбросит кофе-порошок в отходы. Некоторые пользователи заклеивают фотодатчик под контейнером для зерен темной клейкой лентой, чтоб прибор “считал”, что контейнер всегда полон. Другой вариант — закупать большие упаковки кофе и пополнять контейнер после каждого цикла работы машины.

Читайте также:  Регулировка рулевой рейки ford fusion

Эта модель хороша для домашнего использования, когда кофе пьют двое-трое людей пару раз за день. В случае постоянного использования в течение дня машина требует слишком много уходового внимания. Большое количество отрицательных отзывов — от тех, кто пользуется прибором в офисе.

Rommelsbacher EKS 2000

Агрегат представляет собой рожковую кофеварку с ручным капучинатором без насадки. Это довольно внушительная по внешнему виду эспрессо-машина с максимальным давлением 19 бар. Корпус модели металлический, за счет материала и геометрически строгих форм машина выглядит довольно серьезно. Прибор обладает стандартными функциями полуавтоматической рожковой кофеварки: приготовление эспрессо, взбивание молока в пену с помощью специальной трубки, подача горячей воды.

В комплекте есть рожок на одну и две порции напитка, два носика позволяют готовить кофе в двух чашках одновременно. Есть функция регулирования объема воды на порцию напитка (по умолчанию объем порции для одного человека составляет 50 мл) и индикатор уровня воды в резервуаре. Наверху прибора есть площадка для подогрева чашек с бортиками по периметру. Панель управления эспрессо-машиной состоит из поворотной ручки, рычагов переключения режимов и индикаторной лампочки.

К модели прилагается фильтр для воды, который устанавливается в резервуар. Если вы собираетесь им пользоваться — следует заранее закупить сменные картриджи или хотя бы ознакомиться с местами их продажи.

Технические характеристики

Производитель Rommelsbacher
Наименование модели EKS 2000
Потребляемая мощность 1275 ватт
Давление 19 бар
Материал корпуса металл
Цвет корпуса матовый металл
Объем резервуара для воды 1,5 л
Тип кофе молотый
Управление механические переключатели
Дополнительные функции регулировка порции горячей воды, предварительное смачивание, быстрый пар
Индикаторы Индикатор очистки от накипи
Упаковка (Ш×В×Г) 26×30×26 см
Вес 7 кг
Средняя цена по данным price.ru $336(12)
Средняя цена по данным Я.Маркет T-10729799
Розничные предложения L-10729799-10

Комплектация

* — Темпером называется прибор, который помогает правильно сформировать кофейную таблетку в рожке, распределив и уплотнив молотые зерна оптимальным образом. Профессиональные бариста уделяют этому инструменту много внимания, подбирая темпер «под руку» или изготовляя на заказ. Во многих профессиональных кофемолках и кофемашинах есть предустановленный темпер. В нашем случае роль темпера выполняет круглое основание пластмассовой мерной ложки.

Подготовка к эксплуатации

После первого включения необходимо провести дренаж системы без ситечка с кофе и фильтра для воды. Предварительно нагрев воду, надо пропустить ее через трубку подачи пара, дожидаясь, пока горячая вода не начнет выходить ровной струей, без пара. После этого следует пополнить резервуар для воды и установить в него фильтр.

Для удаления заводских запахов стоит выполнить три цикла работы машины на режиме двойной порции без ситечка с кофе. После этого можно приступать к приготовлению кофе. Инструкция предлагает совершать дренаж системы после каждого нового наполнения резервуара водой и совершать цикл работы без кофе перед каждым приготовлением эспрессо.

Приготовление кофе

Как мы уже сказали выше, рекомендуется для каждого приготовления заменить воду в резервуаре и провести дренаж системы и цикл работы без ситечка с кофе. С помощью процедуры дренажа системы можно предварительно прогреть чашку для кофе.

Прибор работает с молотым кофе. Наилучший вкус у напитка будет, если использовать свежемолотый кофе. Для приготовления кофе под давлением необходимо использовать жерновые кофемолки, они создают однородный по размеру частиц кофе-порошок, в отличие от роторных. Если вы используете готовый молотый кофе, стоит убедиться, что он подходит для приготовления эспрессо. К держателю для кофе («рожку») прилагаются два ситечка: на одну и две порции.

На ситечках соответственно нанесены картинки с изображением одной и двух ложек. Одна порция кофе составляет 7 гр. (одна мерная ложка). После помещения порции кофе в ситечко, необходимо распределить и уплотнить порошок с помощью темпера на обратной стороне ложки. На ободке рожка не должно быть кофейного порошка, иначе вы не сможете должным образом установить держатель в машину.

Прибор обладает функцией регуляции объема воды на порцию. Для выбора оптимальной порции напитка необходимо удерживать переключатель режима приготовления кофе. Опция таким же образом работает на режиме двух чашек. У этой эспрессницы есть функция предварительного смачивания кофе. После включения режима приготовления напитка, машина подает несколько капель воды под давлением в ситечко, чтобы раскрыть аромат кофе. Через 5 секунд после смачивания начинается процесс проливания воды через рожок и напиток подается в чашку.

Для создания молочной пены, необходимо установить в прибор держатель без ситечка и переключить машину в режим подачи пара. Когда вода нагреется до нужной температуры, контрольная лампочка на панели начнет светиться непрерывно. Теперь нужно повернуть ручку подачи пара, предварительно подставив под трубку чашку, и в течение двух-трех секунд слить из системы оставшуюся воду. Теперь можно подставить под капучинатор сосуд с молоком и взбивать пену круговыми движениями, начиная с первой трети молока и постепенно опуская носик. Пену для капучино нужно делать из холодного молока, инструкция рекомендует использовать сосуд из нержавеющей стали. Стоит помнить, что во время приготовления молочной пены трубка подачи пара нагревается.

Субъективная оценка вкуса напитка

С точки зрения крепости — все хорошо, особенно, если уменьшить объем порции. Предустановленные 50 мл — это, скорее, порция лунго. А вот с точки зрения вкуса впечатления фокус-группы были испорчены. Наш аппарат всю сессию тестирования выдавал напиток с сильным заводским запахом пластика, несмотря на несколько раз проведенную серию прогонов воды через систему.

Уход за прибором

После каждого приготовления напитка, необходимо промыть держатель и ситечко вручную с помощью неабразивных средств. При необходимости надо прочистить отверстие в ситечке специальной иглой. Внутренний уплотнитель (часть прибора над рожком) можно очистить от остатков кофе с помощью влажной салфетки.

Перед каждым приготовлением порции желательно проверять количество воды в резервуаре (и менять воду не реже раза в сутки), после замены воды проводить дренаж системы, а перед приготовлением порции — цикл работы без ситечка с кофе. О наполнении поддона для капель сообщит всплывший красный поплавок на подставке для чашек.

Учитывая все манипуляции по очистке, использовать покупную чистую воду, большая часть которой будет просто сливаться, довольно накладно. Впрочем, фильтр тоже требует сменных картриджей, которые нужно менять через каждые 30 литров воды, не позднее, чем через 2 месяца после установки. С той же частотой проводится очищение прибора от накипи (инструкция советует совершать эти процедуры одновременно).

Для удаления накипи можно использовать раствор уксусной эссенции и воды, гарантийная инструкция не требует обязательного применения специальных химических средств. Индикатора, сообщающего о необходимости удаления накипи, у прибора нет.

Инструкция

Прилагающийся мануал на русском языке сделан в виде тонкой брошюры на скрепке. Это особенно приятно после чтения многочисленных толстых инструкций на двадцати языках. Инструкция написана сухо, последовательно и очень подробно. Все этапы работы расписаны по шагам и снабжены иллюстрациями. В брошюре практически полностью отсутствует лирика, вроде любопытных фактов или советов по приготовлению интересного напитка, лишь на последней странице появляется раздел «Рецепты». В духе основной части мануала, рецепты представляют собой короткое описание видов кофейных напитков.

Удобство использования

С точки зрения интерфейса прибор довольно прост. Недоумение поначалу вызывают рычаги-переключатели режимов, в общении с бытовыми приборами кнопки привычнее. Необходимо выработать автопилот, чтобы не сомневаться каждый раз, что переключатель сработал и режим действительно включен. Включая машину для приготовления порции кофе, стоит помнить о том, что термоблок прогревается не сразу, то есть процесс варки эспрессо начнется не моментально. Ждать придется не очень долго, одну-две минуты, в зависимости от того, как давно последний раз прибор грел воду. В случае, если до приготовления кофе был включен режим подачи пара или горячей воды, приготовление кофе начнется не раньше, чем машина остудит воду. У прибора металлический корпус, от работы термоблока он нагревается, но не настолько, чтобы обжигать кожу. Сильно разогревается при использовании только трубка подачи пара. Благодаря греющемуся алюминиевому корпусу, платформа для подогрева чашек хорошо выполняет свою задачу.

У машины довольно широкий носик подачи кофе, это представляет неудобство в том случае, если кофейная чашка имеет небольшой диаметр. Пользователю приходится тщательно выравнивать чашку, чтобы напиток не пролился мимо. Зато у подставки есть лифт, позволяющий поднять чашку на 2 сантиметра вверх, к носику, чтобы кофе не расплескивался в процессе наливания. С опущенной подставкой в машину легко помещается большая чашка.

Капучинатор хорошо выполняет свою основную задачу, если к нему приноровиться (это замечание, впрочем, можно отнести ко всем ручным капучинаторам). Трубка не позволяет много двигать себя в пространстве, соответственно, двигать приходится сосуд с молоком. Найти удобное положение руки с сосудом можно, но требуются регулярные тренировки.

В целом, прибор довольно прост в обращении и не требует частого обращения к мануалу. Уходовые действия тоже не отнимают много времени и сил; важно научиться сразу после приготовления мыть ситечко и удалять остатки кофе с встроенного уплотнителя над рожком.

Заключение

Это добротная, качественно собранная эспрессо-машина, которая очень солидно выглядит. В отношении механики работы, уходовой части, инструкции и внешних данных у нас не возникло к модели серьезных вопросов. Приятно, что у прибора есть платформа для подогрева чашек, что рожок сделан из металла, а не из пластика, что есть возможность поднять подставку. Не очень удобно подставлять сосуд под капучинатор и узкую чашку под носик.

К нашему большому сожалению, мы не смогли оценить самую субъективную, и все же самую важную характеристику — вкус кофе. Как мы уже описывали, запах пластика, передающийся напитку, так и не ушел, несмотря на все уходовые ритуалы. Мы не знаем, был ли это брак конкретно нашей тестируемой машины или это проблема модели. Rommelsbacher EKS 2000 — не самая популярная кофеварка на нашем рынке, отзывов о ней практически нет.

DeLonghi EC 680

Очень стильная эспрессница со всеми уже знакомыми нам функциями: приготовление одной и двух порций кофе, капучинатор для ручного взбивания молока, регулировка количества воды на порцию. Кроме этого, у модели есть еще две программируемых функции: установка температуры кофе и жесткости воды. Есть индикатор удаления накипи и индикаторы работы машины. Прибор подает воду под давлением в 15 бар.

DeLonghi EC 680 выпускается в трех цветах: красном, черном и металлик. Формально это даже 3 разных модели — EC 680.R, EC 680.BK и EC 680.M. Большой популярностью пользуется обозреваемая нами красная модель. Благодаря изящному узкому корпусу, сочетанию яркого корпуса и металлических деталей, кофеварка выглядит дизайнерским прибором. Небольшие габариты эспрессницы (ширина — 15 сантиметров) позволяют легко уместить модель на среднестатистической кухне.

Технические характеристики

Производитель DeLonghi
Наименование модели EC 680
Потребляемая мощность 1450 ватт
Давление 15 бар
Материал корпуса металл
Цвет корпуса красный, полированный металл
Объем резервуара для воды 1 л
Тип кофе молотый, чалды
Управление механические кнопки
Дополнительные функции регулировка порции горячей воды, быстрый пар, программируемые настройки температуры напитка, уровня жесткости воды, автоотключения прибора
Индикаторы очистки от накипи, режима работы
Упаковка (Ш×В×Г) 15×31×33 см
Вес 4 кг
Средняя цена по данным price.ru $216(95)
Средняя цена по данным Я.Маркет T-10564913
Розничные предложения L-10564913-10

Комплектация

* — Это единственная в нашем обзоре кофеварка, которая умеет работать с чалдами. Чалда — это спресованная упакованная в фольгу таблетка кофе на одну порцию. Стандартная чалда содержит 7 граммов кофе. Обычно это смесь нескольких сортов арабики темной обжарки. Чалды обычно используют в заведениях общественного питания для упрощения процесса приготовления кофе. Сейчас чалдовые кофеварки не редкость и в домах и наша тестируемая модель тому подтверждение. Если вы не хотите думать над выбором зерен, помола, степени обжарки, правильном темперировании кофе, можно просто купить упаковку спрессованных таблеток. Такой способ приготовления эспрессо существенно уменьшает возможности для экспериментов со вкусом кофе, зато уменьшает количество действий пользователя. Чалды продаются в специализированных магазинах.

Подготовка к эксплуатации

После установки, подключения к сети и наполнения резервуара для воды, надо включить кофеварку кнопкой включения/отключения на правой боковой панели. Прибор проведет самодиагностику, мигая всеми тремя белыми индикаторами (встроенными в кнопки на фронтальной панели). После этого начинает нагреваться термоблок, на это укажут мигающие индикаторы на кнопках одной и двух порций кофе. Когда индикаторы горят ровным светом, прибор готов к работе. Теперь надо слить примерно 100 миллилитров воды из трубки подачи пара с помощью поворотной ручки подачи пара на правой боковой панели. Кофеварка готова к приготовлению напитка.

Читайте также:  Регулировка стояночного тормоза jeep

Инструкция предлагает сделать 4-5 «тестовых» порций кофе для того, чтобы добиться удовлетворительного качества напитка. Вероятно, здесь имеется в виду очистка и прогрев каналов системы, это действие в предыдущих двух тестах мы проводили с помощью горячей воды без кофе. В этом опыте мы поступили так, как предложила нам инструкция. Первые 3 чашки «тестового» кофе имели характерный привкус новых пластиковых деталей, четвертая порция была обычным эспрессо со вкусом кофе.

После подготовки к эксплуатации пользователь может воспользоваться функциями программирования. Можно установить желаемую температуру напитка, выбрав из трех вариантов, обозначенных в инструкции как «низкая», «средняя» и «высокая». Цифровых показателей нет, поэтому делать выбор придется эмпирическим путем. По умолчанию прибор настроен на среднюю температуру. Мы установили высокую для повышения крепости напитка.

Можно запрограммировать и степень жесткости воды, также выбрав из трех вариантов: «мягкая», «средняя» и «жесткая». В мануале есть таблица для определения соответствия цифровых показателей жесткости воды этим описаниям. В зависимости от этой настройки прибор будет чаще или реже призывать вас провести очистку от накипи.

Время автоотключения машины тоже можно выбрать из трех вариантов: 9 минут, 30 минут и 3 часа. Здесь все зависит от того, как часто вы пользуетесь эспрессницей в течение дня. Если пользователь готовит кофе один раз в день, с утра, то 9 минут может быть достаточно, в остальное время прибор не тратит электроэнергию. После включения машины придется снова подождать, пока она проведет самодиагностику и прогреет воду, после чего слить 100 миллилитров жидкости из трубки подачи пара. Этой водой можно прогреть чашку для кофе.

Приготовление кофе

Когда эспрессница провела все необходимые подготовительные процедуры, можно приступить к непосредственному приготовлению кофе. В зависимости от того, готовите вы одну порцию кофе или две, надо выбрать фильтр на одну или две ложки (условные обозначения выдавлены на дне фильтра). После наполнения фильтра необходимо распределить порошок и спрессовать его. Ложка с темпером сделана из легкой пластмассы, поэтому качественно сформировать таблетку кофе сложно. Если вы — фанат качества, стоит купить отдельно хороший темпер; если вы — фанат простоты использования, проще пользоваться чалдами.

После установки держателя в эспрессницу можно отрегулировать объем порции, удерживая кнопку подачи кофе для увеличения количества воды. Чтобы уменьшить объем порции, необходимо после запуска режима однократным нажатием снова нажать кнопку приготовления одной или двух порций — подача кофе остановится. Еще одним нажатием можно возобновить подачи напитка в чашку. В случае с этой моделью, мы остановили свой выбор на стандартной порции эспрессо (30 мл), предварительно запрограммировав высокую температуру напитка. Инструкция предлагает пользователям для получения более горячего напитка сначала запустить цикл без фильтра с кофе. Эта прелюдия позволит заранее прогреться каналам подачи воды и металлическому рожку. По опыту тестовой лаборатории совет не лишен смысла: кофе получается действительно более горячий и насыщенный.

Капучинатор в этой модели по принципу действия не отличается от предыдущих двух протестированных нами насадок. Трубка подает пар тремя разнонаправленными потоками, пользователь вращает сосудом с холодным молоком. Но именно капучинатор DeLonghi EC 680 мы оценили как самый удобный из-за возможности регулирования угла наклона трубки.

Субъективная оценка вкуса напитка

Как обычно, в этой части все зависит от выбора сорта и обжарки зерен, качества воды, правильного темперирования, температуры воды и частей прибора и личных предпочтений дегустаторов. Мы брали для всех трех тестов одинаковую смесь арабики и робусты, для эспрессниц использовали упаковки кофе заводского помола. Результат удивительным образом не отличался по яркости вкуса от эспрессо в кофемашине, несмотря на использование заранее смолотого порошка. А вот запах напитка, конечно, проигрывает по сравнению с ароматом сваренного свежемолотого кофе из Saeco Xsmall. Кроме того, у EC 680 нет функции предварительного смачивания кофе. Это действие, по заявлению производителей, сильнее раскрывает аромат напитка.

Эспрессо из чалд со смесью сортов арабики, приготовленный в EC 680, имеет менее выраженный вкус по сравнению с напитком из выбранного нами купажа молотых зерен. Напиток из заранее спрессованной таблетки получается более мягким и менее насыщенным, несмотря на заводское темперирование. Возможно, дело в выборе сортов кофе для чалдов. Арабика обладает мягким и кремовым неярким вкусом, к которому легко привыкнуть, поэтому таблетки прессуют из этого сорта кофе.

Уход за прибором

Как и у остальных моделей, эта работа состоит из постоянно совершаемых действий и регулярной очистки раз в несколько месяцев. После каждого приготовления кофе необходимо промыть от гущи фильтр и держатель, при необходимости — протереть встроенный уплотнитель над рожком. После работы с капучинатором надо снять и промыть под проточной водой насадку. У этой модели нет индикатора уровня воды в резервуаре, его состояние придется просто регулярно проверять. Это удобно делать перед каждым включением машины. Раз в месяц инструкция советует омывать резервуар для воды с помощью мягких моющих средств.

Поплавок-индикатор в поддоне для капель всплывает, когда наступает пора опорожнить емкость. Подставку для чашек над поддоном можно протирать влажной тряпкой или снять и промыть под проточной водой. Согласно инструкции, после приготовления 200 чашек кофе необходимо произвести очистку канала подачи воды из термоблока, сливая не менее полулитра горячей жидкости через носик подачи кофе.

Желтый индикатор на кнопке режима подачи пара сигнализирует о том, что необходимо произвести очистку от накипи. Инструкция предписывает совершать эту процедуру с помощью специального средства. Процесс очищения кофеварки от накипи подробно описан в мануале. Эта работа занимает примерно полчаса и включает в себя цикл полосканий с химическим раствором и цикл полосканий с чистой водой.

Инструкция

Инструкцию к этой эспресснице хочется похвалить за смысловую часть: она достаточно подробно и последовательно описывает все действия, которые необходимо предпринять для работы с прибором.

К сожалению, мануал для экономии сделан на многих языках сразу, что осложняет освоение информации. Не хватает для упрощения работы с эспрессницей расширенных сведений о ручных настройках системы, например, цифровых показателей температуры напитка.

Удобство использования

У модели, кроме кнопки включения, есть три основных кнопки режимов работы (одна порция, две порции и подача пара) и поворотная ручка подачи пара. На каждой кнопке есть встроенный белый индикатор-лампочка. На кнопке подачи пара располагаются два индикатора: белый и желтый. Белые индикаторы сигнализируют о рабочих состояниях машины, желтый индикатор предупреждает о том, что пора очистить прибор от накипи.

Все программирование настраиваемых пользователем функций совершается с помощью трех кнопок режима. Кнопка подачи пара, удерживаемая 10 секунд, запускает меню программирования, каждая кнопка режима означает одну из трех изменяемых настроек. После выбора настройки индикаторы начинают последовательно мигать. Теперь необходимо выбрать один из трех вариантов изменяемого параметра, каждый вариант соответствует одной из трех кнопок режима. После того, как индикатор на выбранной кнопке перестал мигать, изменения настроек внесены в память. У прибора есть возможность сброса настроек, при совершении этого действия модель возвращается к своим заводским настройкам.

Приготовление напитка регулируется кнопками с изображением одной и двух чашек кофе. Работа насадки-капучинатора запускается сначала кнопкой режима подачи пара — это действие запускает нагрев термоблока, о чем сообщит мигающий белый индикатор. После того, как нагрев завершен (индикатор горит ровным светом), нужно слить оставшуюся воду из контура через трубку подачи пара. Пар подается с помощью поворотной ручки на боковой панели кофеварки. Когда вода из системы слита, можно приступать к взбиванию молочной пены. У DeLonghi EC 680 угол поворота трубки подачи пара чуть больше, чем у моделей, ранее описанных в обзоре. Это позволяет пользователю более удобно оперировать сосудом с молоком (что, в свою очередь, снижает риск феномена молочного фонтана, орошающего пространство и пользователя).

У эспрессницы небольшое расстояние от носика до подставки, туда входит только небольшая чашка. Если есть желание использовать большую емкость для напитка, приходится снимать подставку и поддон для капель.

Управление изменяемыми функциями прибора мы уже описали в разделе «Подготовка к эксплуатации». Эти действия тоже не занимают много времени. Уходовая деятельность, вернее, ее частота, зависит от того, как часто и много вы пользуетесь эспрессницей. Основная задача здесь — помнить о том, что насадку капучинатора, рожок и ситечки необходимо очищать сразу после приготовления напитка. Поплавок в поддоне напоминает о том, что пора слить воду. Отсутствие индикатора уровня воды в баке можно счесть недостатком, но не очень серьезным — проверять наличие воды перед началом приготовления кофе несложно. А вот удобно расположенный резервуар, в который можно доливать воду в процессе работы прибора — это, определенно, достоинство модели.

Еще один недостаток работы с DeLonghi EC 680 проистекает из особенностей архитектуры модели. Кофеварка имеет вытянутую вверх узкую форму, поэтому она неустойчива при усилии, которое необходимо применить, чтобы закрепить рожок. Совершая это действие, необходимо придерживать второй рукой сам аппарат. Эту особенность модели особенно важно учитывать, если в момент установки рожка на платформе сверху машины греются чашки.

Заключение

Перед нами очень красивая и негабаритная эспрессница, требующая небольших временных и интеллектуальных усилий для пользования. Прибор будет приятен тем, кто любит возможность создавать настройки «под себя» и тем, кто любит изящные вещи на своей кухне.

В этом ценовом диапазоне существуют более мощные и вместительные модели, но если вам нужно приготовить пару чашек кофе — DeLonghi EC 680 с такой задачей справится легко. Вызывает вопросы физическая неустойчивость модели и глянцевая поверхность, на которой остаются следы от пальцев — плата за внешнюю красоту.

Общие выводы

Все описанные нами приборы имеют схожую функциональность, несмотря на то, что одна из моделей является кофемашиной. Каждая модель готовит кофе под давлением и имеет насадку-капучинатор для ручного взбивания молочной пены. Все три прибора находятся в одном ценовом диапазоне с небольшой разницей в цене. Каждый из аппаратов подходит для домашнего использования.

Philips Saeco Xsmall HD8745, самая компактная и дешевая кофемашина, по сути представляет собой гибрид эспрессницы и кофемолки. Возможность просто насыпать в прибор зерна, нажать кнопку и получить порцию напитка из свежемолотого кофе — это явное достоинство модели по сравнению с эспрессницами. А вот уходовая суета, связанная с функциональностью и малыми объемами резервуаров — явный недостаток. Еще следует вспомнить часто встречающиеся в отзывах жалобы на шум устройства: машина издает довольно громкие звуки во время процессов помола и самоочистки. Впрочем, эти действия занимают пару минут.

Romellsbacher EKS 2000 — довольно основательный аппарат, который будет солидно выглядеть и дома, и в кафе. Прибор не имеет большого количества отзывов в сети, поэтому нам сложно сказать что-то про его долговечность, но ощущение добротно сделанной вещи он вызывает. У этой модели довольно классическая функциональность и своя смешная «фишка» в виде прилагающегося фильтра для воды. Впрочем, учитывая количество уходовых действий, которое требует прибор, фильтрация водопроводной воды становится экономически оправданным действием (тестовая лаборатория проводила свои эксперименты, используя покупную воду). У этой эспрессо-машины довольно высокий показатель давления, с которым горячий водяной пар проходит через кофе. Напиток, судя по нашим тестам, получается довольно крепким. К сожалению, мы так и не смогли дать ему дегустационную оценку, потому что заводской запах, передаваемый из системы через воду, присутствовал в течение всей тестовой работы прибора.

DeLonghi EC 680 — классическая эспрессница с возможностью приготовлять кофе в чалдах. Прибор имеет несколько настраиваемых пользователем функций, например, выбор температуры напитка. Эта модель почитаема публикой за свой внешний вид и небольшие размеры. На самом деле, количество хвалебных отзывов об этой модели и о Saeco Xsmall примерно одинаково.

Если мы представим, что нам предстоит выбор только из этих двух моделей, то выбирать мы будем между возможностью с помощью одной кнопки получать кофе из свежемолотых зерен и возможностью иметь на кухне очень красивый и простой в работе прибор, который готовит неплохой эспрессо из молотого кофе. Приверженцы кофемашины в нагрузку получают весь уходовый объем работы, а любители эспрессниц — покупку жерновой кофемолки и хорошего темпера.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Настройки и регулировки